Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
03.12.2016, суббота
Международный день инвалидов

Консультации специалиста по грудному вскармливанию

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Качалова Ольга Вячеславовна - врач-педиатр


Подтема: Грудное вскармливание

Всего вопросов: 1274
Вопрос
Здравствуйте, нам 3,5 иесяца, находимся на грудном вскармливании. Вес набирает не плохо, но страдает анемией. Даю яблочный сок и сироп 'Мальтофер'. Гемоглобин поднялся незначительно. Как еще можно поднять гемоглобин ребенку в таком возрасте?
Ирина, 10.11.2005
Ответ
Уважаемая Ирина. К сожалению, консультация по Интернету без осмотра не возможна, обратитесь к Вашему педиатру.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Уважаемая Ольга Вячеславовна! Моему сыну почти 4 мес. Участковый врач сказала что мы не добираем до нормы 800г, объяснив это тем, что ребенок очень часто ест(иногда через полчаса) и съедает только переднее молоко. Предложила увеличить промежутки между кормлениями, чтобы он проголодался и заднее молоко тоже съел. А как же тогда быть с кормлениями по требованию? И что Вы посоветуете в этой ситуации?
Сергуня, 10.11.2005
Ответ
Добрый день. Съеденное молоко необходимо считать не разовым объемом, а суточным, т.к. в течение дня ребенок за разные кормления получает разное количество молока. В возрасте старше 6 недель ребенок должен получать в сутки количество молока, соответствующее 1/6 от массы тела. Вам необходимо посчитать, сколько ребенок съедает за сутки и только после этого можно делать вывод, хватает ли ему молока.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте! Мы месяц назад начали вводить прикорм. Все продукты обогащены дополнительно витаминами. В связи с этим возникает вопрос: возможно ли ребёнку получить переизбыток витаминов? А если ещё и мама принимает витаминные комплексы? Спасибо.
Ольга, 10.11.2005
Ответ
Уважаемая Ольга. Как правило, у таких детей не возникает передозировки витаминами, поэтому кормите ребенка полноценным питанием.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте! Нашему сыну 5мес.3нед. На ГВ.С рождения мало кушает. Первые 3 мес. прибавлял хорошо. За 4-й 300г,за 5-й 700,за 6-й 200. Сейчас весит 7200.Родился 3300. С 52см вырос до 70.С 4,5мес начали вводить овощи,неделю назад каши. Ест по 60г, больше не хочет. Ребёнок очень активный.За день спит максимум 2 часа. Но стал часто просыпаться ночью. Кушаем. Днём едим через 2,5-3 часа. Может он не наедается?Или он всю энергию тратит на ползанья,прыганья? Писает он больше 7раз в сутки. Какает 1. Он очень худенький. Плохи ли такие прибавки? И ещё у нас рахит 1-й степени уже 3мес. Может надо как-то увеличивать каллорийность питания? Заранее спасибо.
Ольга, 9.11.2005
Ответ
Уважаемая Ольга. Ваш ребенок в физическом развитии существенно опережает своих сверстников, особенно в росте. Поэтому конечно ему требуется более частое питание. Кормите в удобном для вас обоих режиме. Для лечения рахита необходимо ежедневное принятие ребенком вит Д не менее 1000 Ед/сут (2 капли водорастворимого вит.Д3).
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, занятия фитнесом не повлияют на количество молока? Нам 4 месяца, кормлю только грудью и планирую кормить еще долго. Не хотелось бы потерять молоко из-за занятий спортом, а заниматься очень хочется. И еще, какие виды фитнеса наиболее безопасны? Спасибо.
Катя, 9.11.2005
Ответ
Уважаемая Катя. Обычно, продуманные занятия спортом не влияют на количество молока. Более того, увеличить лактацию могут упражнения для верхнего плечевого пояса.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Моему сыну 10 дней , врач пришла и стала снимать ему корочку с пупочка, теперь у нас он мокренький немного. Как лучше обработать пупочек,что бы побыстрей все прошло. И еще у него колики как можно помоч ребенку когда он не спит и его это сильно беспокоит, он тужится в лицо, лицо краснеет, стучит ножками, возится и не спит? Я его кормлю грудью, и у меня на сосках появилось какое то раздрожение похожее на детскую патницу, скажите как с этим бороться и не опасно ли это ребенку?
Заранее спасибо!
Марина, 9.11.2005
Ответ
Уважаемая Марина. Продолжайте обрабатывать пупок перекисью водорода3% и р-ром марганцовки 5%, если будет продолжать мокнуть – обратитесь к своему педиатру. У маленьких детей во время сосания усиливается перистальтика (движение кишечника). Это обычно называется коликами. На время кормления лучше всего приложить к животу ребенка что-нибудь теплое (например, согретую пеленку или просто грелку). Из рациона матери лучше исключить продукты, которые могут вызвать брожение у ребенка: бобовые (горох, фасоль), капусту (в том числе отварную), яблоки в больших количествах, сладости. Между кормлениями необходимо делать массаж живота и гимнастику. Следите за тем, чтобы соски не были влажные от молока, используйте специальные прокладки для груди или контейнеры для сбора молока, если оно все время течет.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте доктор.Нашему сынульке 10 дней, у нас появилась молочница ворту,проконсультируйте пожалуйста отчего она может появиться и как эфективнее от нее избавиться? Спасибо .
Таиара, 5.11.2005
Ответ
Добрый день. Источник и причину заражения по Интернету трудно определить. Вам необходимо проконсультироваться у Вашего педиатра.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте! Сейчас моей дочке 10 мес. Находится на грудном вскармливании, но в 5 мес. она стала отказываться от правой груди, левую сосала актавно. Я все-равно предлагала правую грудь в каждое кормление, дочка сосала по 15-30 сек. и бросала. Так мы прокормились до 8 мес. и от правой груди она отказалась совсем. Кормлю сейчас только левой. Скажите, пожалуйста, не вредно ли это для моего здоровья (левая грудь теперь в 3 раза больше правой, в правой молока нет)? Спасибо за ответ,с уважением Лера
Валерия, 5.11.2005
Ответ
Уважаемая Валерия. Конечно, это не стандартная ситуация. Но Вам следует продолжать кормить ребенка грудью, а по окончании лактации проконсультироваться у маммолога.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Добрый день!Малышу 2 месяца,через 3 недели мы здали анализы на кишечные инфекции обнаружили стофилоккок(диагноз дисбактериоз),педиатор назначил лечение[сначало Энрерол,панкреотин и смекта.Энтерол не пошел, назначила Бактисуптил и Панкреотин все оба курса лечения по 1 недели после этого Биовистин, но жидкий стул не прикротился а на оборот еще стал почти сполшная вода, ягодицы ребенка совсем не проходят красные постоянно в корках и в язвах рочти до крови испробовали все мази истратили кучу денег но это неважно мазь вроде подобрали но она не помогает а только поддерживает а остальные вообще эффекта не дают.Перездали анализы (когда было 1.3 ребенку)и сдали на стерильность молока. Анализ опять подтвердился и на стофилоккок и на непреносимость коровьего молока(мало молочного сахара)на опять прописали новый курс лечения без всякого перерыва между лечениями( а это можно) и будучи с результатами на руках назначает после очередного курса лечения бактисуптилом нам купить стофилоккокный батереофак и принимать биовистин(в момент курса лечения мы сходили на плетный прием к врачу детский анатог, врач отменил все эти препораты и назначи Креон, Бифиформ и каменное масло)и еще у малыша на одной щечке высыпала очень сильная сыпь как корочка скрасными точками.Скажите не является такое большое количесто приема лекарств без перерыва вредным и чатой сменой лекарственных препоратов.И что можно есть в данном случае моей жена(у неё с детства экзема на руках). Мы уже назнаем что делать, как лечить, кому верить.
Зарание вам глубоко благодарен, (и извените за письмо). Спасибо за ответ
Евгений, 4.11.2005
Ответ
Добрый день. К сожалению, заочная консультация по Интернету в данном случае не возможна. Все перечисленные препараты допустимы к применению в детской практике, но хотелось бы чтобы курс лечения был более последовательным.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте. Пожалуйста, ответьте мне на вопрос. Наша проблема – запоры. Опишу все по порядку. Моему малышу сейчас 1 год. До сих пор на грудном вскармливании. Примерно до 5 месяцев проблем со стулом не было. Далее – стул был не каждодневный, но нормальной консистенции и не вызывал у ребенка беспокойства. После введения прикорма (в 5.5 месяцев) вначале были запоры, но потом как-то все отрегулировалось. Ребенок обычную пищу ел плохо и иногда мог целый день быть на грудном молоке. Бывало, что стул был раз в неделю – но самостоятельный. В 10 месяцев я дала ему сливовое пюре – сначала был нормальный стул, затем понос, даже не могу сказать, на сливу ли. Сейчас мы находимся на дневном стационаре в больнице – низкий гемоглобин. До этого принимали Пензитал (1 нед.) – были изменения в ка-программе (из-за этого поноса). Сейчас принимаем железо (Феррум Лек). Очень сильные запоры. Грудь получает только на ночь. Пьет морковный сок, даю немного вареной свеклы – не помогает. Кушает в нормальном объеме (я бы не сказала, что много). Чернослив не помогает. Педиатр сказала, что нужна консультация хирурга, но ведь нас в больнице обследовали не только в годик, но и при рождении делали УЗИ брюшной полости. Все в норме. Может ли железо спровоцировать такие запоры? Есть ли сейчас какие-нибудь препараты решающие эту проблему? Спасибо.
Наташа, 3.11.2005
Ответ
Уважаемая Наташа. Вашего ребенка действительно нужно проконсультировать у хирурга. УЗИ брюшной полости не дает полного представления о механизме запоров. Консультация по Интернету, к сожалению, в таком случае пользы не даст.
Ольга Вячеславовна

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

03.12.2016 18:35:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!