Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по грудному вскармливанию

Наиболее частые вопросы и ответы на тему Заболевания желудочно-кишечного тракта у детейНа ваши вопросы отвечала Качалова Ольга Вячеславовна - врач-педиатр


Подтема: Грудное вскармливание

Всего вопросов: 1274
Вопрос
Здравствуйте! моей дочке 3 мес. мы полностью на ГР , но у нас нет никакого режима, т.е. ребенок получает грудь по требованию: иногда через час, иногда через три. И очень часто после кормления она 'срыгивает', скажите пожалуйста: плохо все это или такое можно назвать своеобразной нормой моего ребенка? Спасибо!
лялька, 10.2.2005
Ответ
Добрый день. По поводу срыгиваний ребенка следует проконсультироваться у своего педиатра, т.к. это может быть симптомом различных заболеваний или просто проявлением перекорма. В возрасте 3 месяцев хотелось бы, чтобы ребенок имел определенную регулярность в питании, постарайтесь все же установить более ритмичный график питания.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте!
Нам сейчас 7 месяцев. Кормила только грудью с 4-го дня ровно до 3,5 месяцев. Потом молока стало нехватать, я это понимала, так как во время кормления малышка упиралась ножками, как будто было молока 'не вытянуть'. Но неделю мы держались без прикорма, я думала, что количество молока снова увеличится. Затем все же пришлось дать прикорм, но не смесь, а кефир.
После этого молоко вообще пропало буквально за 1 день! Грудь больше ни разу не наполнилась. До сих пор мучаюсь вопросом, могла ли я что-то сделать для возобновления лактации? Спасибо.
Анна, 10.2.2005
Ответ
Уважаемая Анна. Конечно на том этапе вероятней всего можно было восстановить лактацию и увеличить количество молока. Но сейчас об этом горевать уже поздно.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Я писала вам по поводу отучения от груди ночью. Хотела уточнить: я сына не приучала ни к бутылке, ни к соске...просто давать пить ночью из чашки?Подогревать в микроволновке или нет? А потом что, укачивать (я этого тоже не делаю)?
Евгения, 10.2.2005
Ответ
Добрый день, Евгения. Да можно поить ребенка из чашки или из поильника. Кефир или вода могут быть комнатной температуры, специально подогревать их не надо.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте! несколько дней назад ребенок ночью то ли укусил, то как-то неудачно задел сосок, теперь образовалась небольшая ссадина, очень болезненная. мажу Бепантеном, но не помогает. подскажите, пожалйста, чем быстрее залечить?
ящур, 9.2.2005
Ответ
Добрый день. Подобные раны лучше обрабатывать мазями, которые содержат натуральные компоненты, например гомеопатические мази: Траумель, мазь Арники, мазь Календулы. На то время, пока ранка не зажила, если кормление очень болезненно, можно использовать накладки на грудь или молокоотсос.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Добрый день Ольга Вячеславовна! У меня вот какая проблема. Ребёнку 8 месяцев, здоров.А сосать грудь отказывается! Всю 'взрослую пищу' ест с удовольствием, да и моё сцеженное молоко тоже пьёт с удовольствием, но только из поильника! Сосёт грудь только перед сном и ночью в сонном состоянии, а днём не заставить! Что делать? Старшая дочки сосала грудь до 2-х лет, а с младшей вот какая проблема. Сколько мл грудного молока в день должен получать ребёнок 8-ми месяцев (прикорм:каша, овощное и фруктовое пюре, сок, творог)?
Спасибо. Галина.
Галина Юрьевна, 9.2.2005
Ответ
Уважаемая Галина. Ребенок в возрасте 4 месяцев должен получать 300-400 г грудного молока. Конечно жаль, что Ваш ребенок не сосет грудь, но в этом нет ничего страшного. Он уже достаточно большой, чтобы есть с ложки и пить из поильника. Продолжайте сцеживать молоко и кормить ребенка, так как ему это удобно.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Наш педиатр посоветовала помимо массажа, кот. мы делаем в поликлинике и сеансов у мануального терапевта делать массаж ступней саммостоятельно. На мой вопрос как это делать, она сказала, что просто потирать-поглаживать. Моей девочке 8 месяцев, она ползает, но еще не встает саммостоятельно. Если ее водить, то она ходит на мысочках. Может вы подскажете какие-нибудь упражнения для ножек.
Спасибо
Светлана, 9.2.2005
Ответ
Уважаемая Светлана, вопросам массажа у детей посвящена соответствующая рубрика на данном сайте.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
моему ребенку 1г4мес, как безболезненно отлучить его от груди.Все еще просит есть днем ,ест ночью.Надо ли строго давать понять ,что хватит сосать маму.У меня мальчик а с ними говорят все по-другому чем с девочками.
julia, 9.2.2005
Ответ
Добрый день. Если Вы хотите безболезненно отлучить ребенка от груди, то ночью лучше чтобы к ребенку подходила не мама, а какой-либо другой член семьи (папа, бабушка, дедушка и т.д.).
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Добрый день!
Кормила ребенка грудью до 2,5 лет, закончила месяц назад. Случайно обнаружила что при надавливании на сосок до сих пор выделяется жидкость, но... это не молоко!!! По консистенции напоминает сироп (вязкий), цвет кремово-бежевый, на вкус немного соленое. Чувства наполненность груди нет, дискомфорта тоже не ощущаю.
Что это? Надо ли это сцеживать?
Kno, 9.2.2005
Ответ
Уважаемая Kno. Молочная железа даже после прекращения кормления может выделять секрет. Это конечно не молоко, сцеживать его не надо. Но следует понаблюдать за количеством этого секрета, и если его будет слишком много, то необходимо показаться маммологу.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
здравствуйте,моей дочке 2 месяца,сколько она должна съедать мл молока?можно ли ее держать на руках в полулежачем положении,как делать массаж?
Людмила, 9.2.2005
Ответ
Уважаемая Людмила. На 3 месяце жизни здоровый доношенный ребенок должен получать в сутки количество молока, равное 1/6 массы его тела. Данная страничка посвящена проблемам грудного вскармливания и по поводу физического развития и массажа Вам лучше обратиться к специальным консультантам.
Ольга Вячеславовна

Вопрос
Здравствуйте!
Моему ребенку уже год. Все это время был на ГВ. но сейчас, с приходом месячных, молока стало совсем мало. хватает только на 2 ночных кормления. Засыпает с агушей.Днем грудь не даю. Ест 4 раза в день. Причем днем смесь тоже не даю (не знаю, правильно ли это) Из жидкости : сок или вода.
Все мои знакомые мамочки либо уже закончили кормить, либо собираются это делать к 8-9 месяцам. Хочу спросить: нужно ли мне бороться за лактацию? Или это естественное завершение процесса? А еще некоторые говорят, что в молоке уже нет ничего питательного для малыша. Неужели это так?
С уважением, Марина
МарФуша, 9.2.2005
Ответ
Дорогая Марина. В грудном молоке всегда есть масса полезных веществ, и на втором году жизни для ребенка молоко принесет защиту от инфекций и биологически активные вещества для правильного развития. Но естественно, что после года ребенок получает много других продуктов и грудного молока становится все меньше и меньше. У Вас вполне допустимый режим кормления, продолжайте кормить своего малыша дальше.
Ольга Вячеславовна

Другие темы:
Поиск:

7ейный хронограф

Что обсуждали 9 декабря:

2011 год

Фильмы о войне [310] Красно Солнышко
ну и где вы все?))) [122] Елена Сергеевна
2 Petra [96] ЕК настоящая
Печём штоллен вместе! :) [95] Одна такая рыжая
Про детство [80] Дисипль

Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 22:26:57

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!