Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по вопросам офтальмологии и коррекции зрения.

Заказ Линз На ваши вопросы отвечала врач-офтальмолог Гульнара Андриенко.


Подтема: Детское зрение

Всего вопросов: 20
[20-11] [10-1]
Вопрос
здраствуйте. я ношу линзы пол года (линзы рассчитаны на год). недавно я потеряла одну линзу и пришлось покупать новую. в отличии от старой линзы, она была такого зеленоватого цвета. в магазине мне сказли, что это какие-то новые, ну толком вобщем ничего не объяснили, но сказали, что ничего страшного. как вы думаете, так ли это? и еще: дают ли какую-нибудь гарантию после лазерной коррекции?
Наталья, 23.3.2005
Ответ
Наталья, спасибо за вопросы. 1. Мы не рекомендуем использовать традиционные мягкие контактные линзы более 6 месяцев. 2. На сегодняшний день есть более современные линзы плановой замены. 3.По поводу Ваших линз ничего конкретного сказать не могу, так как Вы не указали марку Ваших линз, да и посмотреть на них было бы не плохо. 4. Гарантию чего? Узнать больше о контактных линзах и безоперационном методе корекции - ортокератологиии, можно здесь http://www.opticalnet.ru/articles.phtml?id=1
Андриенко Гульнара Владимировна

Вопрос
Моей дочке 15 лет, сейчас близорукость 4 диоптрии.С детства она не переносит, когда ей капают капли в глаза, шея инстинктивно поворачивается, удержать никак нельзя.Поверьте, это не каприз (я сама так думала, когда она была маленькая). Очки подбираем на компьютере, без закапывания.
Она должна проходить диспансеризацию от школы, врачи требуют закапывания.Сказали, что будут держать силой несколько человек. Даже если они смогут закапать- какая моральная травма, при всех ребятах, и накричат!
Вопрос такой. Под предлогом чего можно отказаться от закапывания? Зачем оно вообще, когда очки подобраны? И что делать?
Travka, 19.3.2005
Ответ
Верю-верю. На мой взгляд, если Вы принесете свежее (не более 6 мес.) заключение офтальмолога о проверке зрения, подборе коррекции и т.п. плюс письмо-просьба от родителей, необходимость в насилии отпадет. Конечно, расширить зрачок желательно, чтобы выявить истинную близорукость и осмотреть глазное дно ( но если ребенок сопротивляется, зачем его подвергать такому стрессу да еще при ровесниках). Компьтерное исследование носит вспомогательный характер и собственно очки подбирает врач. Поэтому сейчас для Вас важнее всего найти грамотного и внимательного специалиста-офтальмолога.
Андриенко Гульнара Владимировна

Вопрос
Моей дочке 1 год и 10 месяцев. Приблизительно с полугода у нее слезится глаз. В основном слезится на улице при ветре и морозе, но иногда бывает и дома. Необходимо ли промывать слезный канал и в каком возрасте это лучше сделать.
Епифанова Анна, 17.3.2005
Ответ
Если нет признаков воспаления, то на мой взгляд (взрослого офтальмолога) не о чем беспокоиться. На всякий случай, покажитесь все-таки педиатору.
Андриенко Гульнара Владимировна

Вопрос
Я работаю за комьютером около 10 лет. У меня 'красные' глаза. Где-то год назад я на это обратила внимание. Недавно была у окулиста. Поставили мне диагноз 'коньюктивит', прокапала по совету врача неделю левомециновые капли, стало хуже. Назначили софрадекс, снова хуже я и двух дней не выдержала, очень больно и красных прожилок увеличилось во много раз. Честно говоря, у меня есть сомнение в клалификации врача, потому что глаза не гноятся, не болят, я думаю коньюктевита у меня нет и связано все с компьютером. Посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться с проблемой красных усталых глаз. Или решение одно - не работать с компьютером? Помогут ли специальные очки для работы с компьютером, слышала, но не знаю бывают ли такие?
Лена, 15.3.2005
Ответ
Лена, спасибо за вопрос. Скорее всего речь действительно идет о компьютерном зрительном синдроме. Подробнее можно почитать о нем здесь http://www.opticalnet.ru/articles/computer_syndrome.phtml?id=30 Вам стоит показаться врачу и проконсультироваться для выбора оптимальной коррекции для работы, защиты глаз и выбора режима зрительных нагрузок.
Андриенко Гульнара Владимировна

Вопрос
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, выбрать контактные линзы.
У меня мопия -4,5 и -6. Постоянно носила линзы на протяжении 6 лет. Потом стала очень много работать на компьютере, и линзы носить не смогла (ощущение соринки в глазу, туман), и последние 3 года хожу в очках. Сейчас опять хочу купить линзы. Но постоянно их носить, скорее всего, не буду. Что лучше, купить линзы, 'живущие' 6 мес., или комплект линз ежедневной замены? или появились какие-то еще варианты?
Н.Г.Щ, 14.3.2005
Ответ
Думаю, в Вашем случае идеально подойдут одноразовые линзы, ведь Вы собираетесь носить их время от времени. Каждый раз стерильные, чистые и комфортные линзы. Не нужен уход (растворы, контейнеры и проч.) Другой вариант - ортокератология. Подробнее здесь http://www.opticalnet.ru/articles/orto-k.phtml?id=38 Если были проблемы в прошлом, то традиционные линзы ( на 6 мес) исключаются.
Андриенко Гульнара Владимировна

Вопрос
у дочки гноится правый глаз(жидкая, почти прозрачная)каждое утро и в течение дня.ей 4 мес.Промываю отваром ромашки,не помогает.Что делать?
Спасибо.
инесса, 4.3.2005
Ответ
Показаться офтальмологу,чтобы исключить непроходимость слезного канала + плюс получить схему лечения.
Андриенко Гульнара Владимировна

Вопрос
зависит ли продолжительность работы на компьютере и зрение, какова вероятность ухудшения зрения при работе 8-10 часов в сутки
Аннета, 25.2.2005
Ответ
Аннета, спасибо за вопрос. Чтобы я могла ответить, уточните пожалуйста: -сколько Вам лет? -какое зрение у Вас сейчас?
Андриенко Гульнара Владимировна

Вопрос
мне 50 лет возрастная дальнозоркость-+1.75-+2,5 влияет ли работа на компьютере на ухудшение зрения,можно ли сохранить нынешнеесостояние или зрение будет ухудшатся надо-ли носить очки постоянно так-как стала хуже видеть не только при чтении,но и в повседневной жизни/?спасибо.
найля, 24.2.2005
Ответ
Зрение в даль менятся не будет, поэтому очки для дали так и останутся +1.75 и +2,5. Зрение вблизи будет меняться (возрастная дальнозоркость или пресбоипия). Очки используются тогда, когда в них есть необходимость: при работе вблизи одни и для дали другие. Или же бифокальные/мультифокальные очки для дали и близи одновременно.
Андриенко Гульнара Владимировна

Вопрос
Здравствуйте! Моя работа связана с работой на компьютере. В последнее время у меня все сильнее чувствуется ухудшение зрения. Если я смотрю на предмет то через несколько сикунд он начинает расплываться, а моргнув все становится на свое место, но не на долго. Проверила зрение сказали что переутомление, но что-то слабо верится. Спасибо.
Марина, 21.2.2005
Ответ
Сколько Вам сейчас лет и как хорошо Вы видите в даль (1,0)?
Андриенко Гульнара Владимировна

Вопрос
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, методы лечения внутреннего ячменя у ребенка (1 год 4 мес.). Окулист назначил капли - левомицитин и офтадек, но горошина на веке не рассасывается, прошла неделя. Можно ли применять народные методы лечения - компрессы с травами, печеным картофелем, выгревание яйцом, если это халазион? Как часто в таких случаях используют хирургический метод лечения?
Ирина , 17.2.2005
Ответ
См. ниже.
Андриенко Гульнара Владимировна

[20-11] [10-1]
Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

07.12.2016 15:33:22

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!