Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Наиболее частые вопросы и ответы
по вопросам парфюмерии.

Quickmarket.ruНа ваши вопросы отвечал главный консультант интернет-магазина Quickmarket.ru Назарова Ирина

.

Подтема: История создания знаменитых парфюмерных шедевров

Всего вопросов: 7
Вопрос
Здравствуйте! Я никогда не пользовалась духами, хотя с недавних пор хочется. Но захожу в магазин - очень уж большой выбор и много не перепробуешь - голова болит от обилия запахов. Что Вы можете посоветовать - есть ли какие-то общие правила выбора духов по типам запахов, упаковкам? Мне внешне нравятся духи в рыжевато-коричневых упаковках, но у них бывает слишком тяжелый запах. Запахи мне нравятся легкие, кислые (цитрусовый, запах прелой осенней листвы). Мне 28 лет, кожа светлая, глаза и волосы темно-каштановые, стиль спортивный. Наверное слишком легкий запах не подойдет, но тяжелые сладкие ароматы я совершенно не переношу. Можете ли Вы что-нибудь посоветовать? Спасибо большое.
МамаПочитай, 10.11.2004
Ответ
Добрый день! Действительно, мир парфюмерии сейчас настолько велик, что легко затеряться в его многообразии. Поэтому, выбирая туалетную воду или духи, не рекомендуется "пробовать" более 3-х ароматов. Конечно, есть классификация ароматов (мы как раз на сайте сейчас готовим новый раздел - "консультант", где можно будет выбрать по определенным критериям духи), главное, что необходимо вам понять: какие именно ароматы нравятся (цветочные, фруктовые, океанические, "легкие", "тяжелые" - т.е. минимально определиться, чтобы не нюхать "все подряд"). И, конечно, не стоит покупать духи, выбирая по дизайну и цвету упаковки: рыжевато-коричневыми могут быть как, например, Clinique Happy Heart for Women (легкие, цветочные), так и Max Mara (пряные, древесные). Учитывая то, что вы предпочитаете цитрусовые запахи, хотелось бы посоветовать вам новую туалетную воду Sander Pure немецкого торгового дома Jil Sander. Аромат легкий, свежий и прозрачный. Предназначен женщинам в возрасте от 25 до 35 лет. Основные ноты: полевые и придорожные травы, георгин с жасминовым оттенком, цикламен, белый мускус, сок сандалового дерева, семена амбретты.
Назарова Ирина

Вопрос
Мне 37 лет и до сих пор я не подобрала себе аромат по душе - сладкие, восточные, цветочные и свежие не нравятся, нравятся мужские, нравится необычность, индивидуальность, и, в тоже время, аромат должен быть ненавязчивым.
Александра, 9.11.2004
Ответ
Уважаемая, Александра! Подчеркнуть свою индивидуальность можно разными способами, в том числе, и с помощью аромата. Торговый дом Mont*Blanc выпустил сразу две туалетные водички Individuel и Femme Individuel, предназначенные для мужчин и женщин соответственно. Сразу хочу заметить, что оба аромата - это сочетание цветочных и древесных нот. На чем остановить свой выбор - на мужском или женском аромате - решать вам.
Назарова Ирина

Вопрос
уважаемая Ирина
лет десять назад мне очень нравился аромат от Клода Монтана, мне привозила его из-за границы тетя. В России я его вообще никогда не встречала. Не знаете ли вы, можно ли в России купить эти духи?
Itha, 6.11.2004
Ответ
Добрый день! Советую вам воспользоваться поиском интересующей вас туалетной воды через интернет-магазины парфюмерии. Возможно, тот аромат от Клода Монтана, который привозила вам тетя, никогда и не завозился в Россию. Но есть информация, что новые парфюмерные линии этого торгового дома сейчас продаются в российских интернет-магазинах.
Назарова Ирина

Вопрос
Как вы думаете, высок ли риск купить подделку, если заказывать через Интернет-магазин? Т.к. мне очень нравится одна вода, но в России я ее нигде не видела только в интернете. Называется Costelbagaque.
Charly's Angel, 14.10.2004
Ответ
Добрый день! Сегодня продажи через интернет набирают обороты. Приобретать товар в виртуальном магазине стало обычным делом, вероятность купить подделку в интернете или в обычном магазине одинакова. Старайтесь приобретать товар в проверенных магазинах, в которых вы уже покупали что-то сами или делали покупки ваши знакомые, родственники, друзья. Если вы в первый раз делаете заказ, обязательно уточните правила обмена/возврата товара.
Назарова Ирина

Вопрос
Скажите, а почему в инет-магазинах цены на парфюмерию намного (процентов на 10-20%) ниже, чем в обычных?
Катёна, 30.9.2004
Ответ
Добрый день! Возможно, вы обратили внимание, что ассортимент любого интернет-магазина сопоставим с ассортиментом крупных магазинов, но при этом интернет-магазину нет необходимости арендовать большие площади в престижных торговых центрах, выставлять дорогостоящие витрины. Соответственно, и расходы на это не закладываются в цену представленных товаров. Но помимо низкой цены (что, конечно, очень приятно) у интернет-магазинов есть минус: товар на витрине нельзя понюхать, попробовать, поскольку витрина-то "виртуальная". :-) Так что где покупать - это ваш выбор. Хотите сэкономить, не любите ходить по магазинам - закажите в интернете, и заказ вам привезет курьер. Если вам нравится сам процесс выбора парфюмерии - то, конечно, это удобнее делать в торговом центре.
Назарова Ирина

Вопрос
Добрый день, Ирина!
Хочу сделать подарок человеку, вкусы которого мне неизвестны. Это мужчина 40 лет, дет.врач, брюнет. Может быть существуют какие-то критерии при выборе ароматов? Цена значения не имеет.
Заранее спасибо.
Swetik, 29.9.2004
Ответ
Добрый день, Swetik! Поскольку вам неизвестны вкусы человека, которому хотите сделать подарок, лучше выбрать классический ненавязчивый аромат: Dolce&Gabbana pour homme - цитросово-древесный, Chanel Egoist Platinum - цветочно-древесный, Hugo Boss Nо6 - пряный, цитрусово-древесный, Clinique Happy for Men - цитрусовый.
Назарова Ирина

Вопрос
Мне так нравился аромат ''Indian Summer'' от Присциллы Пресли! Что, его теперь совсем нигде не продают? :-(((((
Silena, 22.9.2004
Ответ
Добрый день, Silena! Аромат INDIAN SUMMER от Priscilla Presley был разработан и запущен дизайнерским домом в 1994 году. Легкие нотки лимона в сочетании с насыщенными оттенками цветочных нот, ванили и мускуса околдовали многих женщин. Но, к сожалению, аромат был выпущен ограниченным тиражом, специально к летнему сезону. Поэтому сейчас этот аромат вы уже не встретите в магазинах.
Назарова Ирина

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 23:31:06

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!