Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по вопросам планирования беременности и лечения бесплодия

Консультации по вопросам планирования беременности и лечения бесплодияНа ваши вопросы отвечали сотрудники клиники ОАО "Медицина" - врач-эмбриолог Разина Ольга Юрьевна и врач акушер-гинеколог Кармызова Татьяна Савельевна.



Подтема: Бесплодие, ЭКО

Всего вопросов: 53
Вопрос
Здраствуйте!
У меня монофазный цикл. С инфекциями, проходимостью все в порядке. Гинеколог-эндокринолог назначал дюфастон 3 месяца, потом клостилбегит 50 мг. На фоне приема последнего появилась 2-я фаза, температура около 37,1. Сказал, что дальше не надо. Беременности нет. Через 5 месяцев другой врач (МОНИИАГ) сказала, что 1 месяц клостилбегит не принимают, это мало. УЗИ показало размер одного из фолликулов на 4 день цикла 11 мм, что является, якобы, противопоказанием для назначения стимуляции. Так ли это? Какую схему стимуляции нужно выбрать? Каким препаратом? Обязательно ли делать анализ на 17-оксипрогестерон (сделала все возможные анализы гормонов, заставляют еще и этот. Все гормоны в норме)? Спасибо, Надежда
Надежда, 9.7.2004
Ответ
Уважаемая Надежда, В Вашей ситуации,не рискну дать заочную консультацию. Готова обсудить Ваши проблемы начиная с августа на консультационном приеме в клинике ОАО"Медицина". Запись на прием по телефону 250-5096 у менеджера Верескова А.И.
Доктор Кармызова Т.С.

Вопрос
Здравствуйте подскажите пожалуйста мне врач сказала пропить любой из этих трех препаратов Мерсилон, новинет, регулон
какой лучше мне выбрать. Спасибо
мэри, 8.7.2004
Ответ
Уважаемая Мери, Квалифицированно ответить на Ваш вопрос может только лечащий врач, поскольку только он знает особенности Вашего организма.
Доктор Кармызова Т.С.

Вопрос
Больше года не могу забеременеть, стоит ли уже говорить о бесплодии?
Ольга, 6.7.2004
Ответ
Уважаемая Ольга, Да, стоит. Рекомендую Вам обратиться за консультацией к врачу-репродуктологу. Можете это сделать в нашей клинике ОАО"Медицина", записавшись на прием у менеджера Центра бесплодия и ЭКО Верескова А.И. по тел. 250-5096 или по почте vereskov@medicina.ru
Доктор Кармызова Т.С.

Вопрос
Мне 30 лет. Сдала все анализы, результат -яичники увеличены, поликистоз. Лечилась амбулаторно и в стационаре, но без результата. Можно ли это вылечить, что для этого сделать.
Елена, 5.7.2004
Ответ
Уважаемая Елена, Лечение яичников и поликистоза достаточно сложный и длительный процесс, результатом которого, как правило, является долгожданная беременность. Наберитесь терпения и добивайтесь положительного результата, четко и добросовестно выполняя предписания врачей.
Доктор Кармызова Т.С.

Вопрос
Планирую беременность.
При анализах у меня нашли уреаплазму, назначили лечение. Лчусь я от нее уже не первый раз в течении 2 х лет, при том что на протяжении этих 2-х лет партнер один.
В Другом центре где я тоже здавала анализы мне сказали что уреаплазму нужно лечить 2 года и сдавать переодически анализы раз в три месяца, и беременеть нельзя. Получается я два года жду и еще надо 2 ждать.
Через сколько месяцев можно беременеть, после окончания нынешнего лечения ?
Действительно ли мне нужно лечиться от нее еще 2 года?
И вообще лечиться ли она?
Большое спасибо за ответ.
Елена, 2.7.2004
Ответ
Уважаемая Елена, Уреаплазма (облигатная инфекция)может существовать в низком титре в организме. В этой связи рекомендую Вам выполнить не качественный, а колличественный анализ на уреаплазму.
Доктор Кармызова Т.С.

Вопрос
Я узнала, что у меня около четырех недель беременности. Я хотела бы сохранить этого ребенка, но в эти четыре недели я делела два рентген-снимка зубов. Опасно ли это? Подскажите как мне быть?
С уважением,
Наталья.
Наталья, 1.7.2004
Ответ
Уважаемая Наталья, Полагаю, что это неблагоприятно. Думаю, что Вам следует посоветоваться со своим врачом
Доктор Кармызова Т.С.

Вопрос
Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста.
Мне 31 год, три месяца назад у меня была внематочная беременность, удалили трубу. Раньше никаких проблем с гинекологией не было. Как мне подготовиться к следующей беременности, какие анализы и обследования Вы рекомендуете мне провести, и когда можно вновь повторить попытку. Беременность была желанной, наступила через три месяца, цикл был всегда регулярный. Заранее огромное спасибо.
leshka, 1.7.2004
Ответ
Уважаемая Leshka, Как правило мы рекомендуем годичный минимальный срок между попытками беременности. Объем анализов и обследований я бы рекомендовала Вам согласовать со своим лечащим врачом-гинекологом. Список обследований, применяемых в нашей клинике ОАО «Медицина», Вы можете узнать, изложив свою просьбу в письме по адресу vereskov@medicina.ru
Доктор Кармызова Т.С.

Вопрос
Здравствуйте. Спасибо за возможность задать вопрос. В прошлом году мне сделали операцию по удалению фиброаденомы в правой молочной железе. Сейчас я наблюдаю еще одну в том же месте (возможно нерадикальное удаление. Пока она небольших размеров примерно 5мм на 7мм.Мы с мужем хотим зачать ребенка, повлияет это как то на фиброаденому или же лучше ее удалить? Спасаибо.
Татьяна, 1.7.2004
Ответ
Уважаемая Татьяна, В любом случае рекомендую Вам проконсультироваться с хирургом-онкологом. В принципе, процесс зачатия не должен повлиять на динамику Вашего недуга, однако в случае прогресса фиброаденомы встанет вопрос оперативного вмешательства, которое естественно не пойдет на пользу развития плода.
Доктор Кармызова Т.С.

Вопрос
Три месяца назад произошла змершая беременность. Причин не обнаружено. Есть ребенок — шесть лет. Первая беременность без патологий. У мужа ребенок от первого брака, 22 года. Обязательно ли обследование у генетика перед следующей беременность?
Таня, 1.7.2004
Ответ
Уважаемая Татьяна, Полагаю, что консультация генетика Вашей семье желательна.
Доктор Кармызова Т.С.

Вопрос
После внематочной беременности (прооперирована 27 февраля этого года) мне назначили оргаметрил (для лечения эндометриоза), который я пила 3 месяца непрерывно. Потом мне его отменили (чтобы сделать ГСГ оставшейся трубы на 6-8 день цикла), врач сказала, что через 3 дня придут месячные. Прошло уже 23 дня после отмены оргаметрила, но месячных все нет. Врач ушла в отпуск.
1. Что мне делать?
2. Как следует воспринимать то, что месячных нет так долго после отмены оргаметрила - это плохо или хорошо? О чем это свидетельствует?
Ольга , 1.7.2004
Ответ
Уважаемая Ольга, 1. Обратиться к другому врачу. 2. Практика показывает, что на фоне трехмесячного приема оргаметрила возможна задержка месячных.
Доктор Кармызова Т.С.

Другие темы:
Поиск:


Реклама



АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

06.12.2016 08:55:20

