Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по вопросам стоматологии для будущих мам и малышей.

Консультации по вопросам стоматологии для будущих мам и малышейНа ваши вопросы, касающиеся стоматологии для будущих мам и малышей, отвечала генеральный директор стоматологической клиники "Натадент", врач-стоматолог Попова Наталья Станиславовна.


Подтема: Профилактика во время беременности

Всего вопросов: 35
Вопрос
У ребенка врожденная короткая уздечка под языком. Когда ее необходимо подрезать? Участковый врач сказал, что уздечку должны были подрезать в роддоме. А стоматологи посоветовали отложить, т. к. ребенок сосет хорошо и прибавляет в весе нормально.
Как нам быть? В каком возрасте ее теперь нужно подрезать?
Viktorija, 5.5.2004
Ответ
Здравствуйте Виктория.Присоединяюсь к стоматологам которые Вас консультировали.Такого рода операции проводят в возрасте 5-6 лет при наличии показаний ортодонта или логопеда.Вообще короткую уздечку языка можно "разработать" при помощи упражнений назначенных логопедом.
Наталья С . Попова

Вопрос
Здравствуйте! Я планирую беременность, и, может, в этом месяце или ближайшее время все произойдет. У меня, кариес на многих зубах, хочу начать лечить сейчас. На каком сроке можно делать обезболивание? Насколько оно вредно для ребенка?
Елена, 1.5.2004
Ответ
Оптимально заниматься зубами во время подготовки к беременности. В Вашем случае я рекомендую пройти осмотр и сделать профессиональную гигиену уже сейчас. А непосредственно лечением зубов заняться с 12 недели, если нет ничего срочного сейчас.
Наталья Станиславовна

Вопрос
Здравствуйте.Моей малышке 8 месяцев, развивается соответственно норме, но до сих пор нет зубов, посоветуйте нужно ли принимать меры, и на что нужно обратить внимание.Спасибо.
Натушка, 28.4.2004
Ответ
Ситуация в настоящее время распространенная. Я рекомендую кусательные игрушки и твердую пищу, яблочки, сушк для стимуляци роста челюсти и прорезывания зубиков. Обязятелен визит к детскому стоматологу.
Наталья С. Попова

Вопрос
Моему ребенку 2,5 года. Между двумя верхними передними зубами образовалась дырка. Видимо это кариес, хотя я всегда ограничивала его в сладкой пище и зубки начали чистить с двух лет. Что делать?
Саадат, 28.4.2004
Ответ
Не всегда возникновение кариеса связано с употреблением сладкой пищи. Обязательно нужно чистить зубки, показаться детскому стоматологу, но не во всех клиниках берутся лечить верхние центральные резцы у таких маленьких деток.
Наталья Станиславовна

Вопрос
Добрый день!
Ребенку полтора года и у него черные зубы, особенно нижние передние. Подскажите, пожалуйста, в чем дело?
Владимир, 27.4.2004
Ответ
Правильный диагноз можно установить при осмотре вашего малыша. Но вероятней всего это начало кариозного процесса или симптомом некоторых изменений в пищеварительной системе.
Наталья С. Попова

Вопрос
У сына (1 год 2 мес.) медленно режутся зубы (вылезло всего 6). Еще два никак не прорежутся уже 3 месяца. А недавно от зуба откололся кусочек. Может ему не хватает кальция? Творог ест очень плохо, кефир не пьет совсем.Нужно ли давать ему какие-либо препараты?
Наталья, 26.4.2004
Ответ
Я бы рекомендовала кусательные игрушки и витаминные препараты "Кальцинова" для самых маленьких деток. Обязательно посетите детского стоматолога, по поводу поврежденного зубика, вполне возможно, что это с другими зубчиками может произойти.
Наталья С. Попова

Вопрос
Здравствуйте, Наталья Станиславовна! подскажите, пожалуйста, что значит покрывать ребенку молочные зубки лаком (не знаю, насколько правильна терминология)для профилактики кариеса, как это делается, какими препаратами, как часто делается, делается ли в государственных поликлиниках, примерно сколько может стоить в частной клинике, могут ли быть побочные отрицательные эффекты. Ребенку 5.5 лет, и когда лечили зубки, доктор мимоходом обмолвилась об этой процедуре, но без подробностей, поэтому и возникло столько вопросов. Большое спасибо заранее.Ирина
Ирина, 26.4.2004
Ответ
Для профилактики кариеса у детей молочные зубки (и постоянные тоже) покрывают фторсодержащими препаратами, это делают как в государственных так и в частных клиниках, все зависит от возможности конкретной клиники. Стоимость процедуры от 50 до 150 рублей за 1 зуб, в зависимости от препарата
Наталья С. Попова

Вопрос
Здравствуйте, Наталья Станиславовна!
Скажите пожалуйста, о чем может свидетельствовать нарушение порядка роста зубов. У ребенка в 5 месяцев выросли 2 нижних резца, потом сразу 4 верхних, а теперь, в 11 месяцев режутся 2 верхних клыка и похоже, что на подходе 2 нижних клыка.
Валерия, 24.4.2004
Ответ
Способ прорезывания зубов и порядок их прорезывания - это признак индивидуальности Вашего ребёнка. Даже если у других иначе, у Вашего - по-своему. Рекомендую тщательно ухаживать (чистить) ваши зубки. И в 1 год показать их детскому стоматологу.
Наталья Станиславовна

Вопрос
Какие продукты, фрукты, овощи надо есть во время беременности, чтобы сохранить зубы?
Ирина, 22.4.2004
Ответ
Во время беременности нужно есть все Ваши любимые продукты, фрукты и овощи. Уделяя особенное внимание тем в которых содержатся кальций, это как известно молочне продукты, а так же микроэлементы (морская капуста, петрушка, укроп).
Наталья Станиславовна

Вопрос
У меня 5-й месяц беременности. Сегодня вдруг отломался огромный кусок зуба. До этого зуб болел при еде. Сейчас ничего не болит, но кушать, естественно, я на эту сторону не смогу. Мой врач-гинеколог говорит, что при беременности нельзя использовать при лечении анестезию, т.к. это вредно повлияет на малыша. Но пломбировать без анестезии это тоже невозможно. Что делать- ждать ещё 4 месяца до родов? Выдержит ли это зуб? Всё-таки, это самый главный жевательный зуб, жалко его потерять. Или может быть можно чем-нибудь временно замазать без сверления? Не знаю, что и делать.
Ирина, 22.4.2004
Ответ
Очень Вам советую посетить сайт www.natadent.ru, где в самом начале изложена печальная история о том, как я во время беременности потеряла большую часть своих зубов, будучи при этом сама врачом-стоматологом. Особенно хочу акцентировать Ваше внимание на следующем: любая одонтогенная (зубная) инфекция во время берменности может нести на много большую опасность, чем банальное лечение зубов, с использованием анастезии или нет. Хочу также отметить, что плацента формируется к концу третьего - четвёртого месяцев беременности, обеспечивая таким образом плацентарный барьер. Мы в своей клиники для успешного лечения беременных используем специальные виды анастезии не содержащие адреналина. А так же швейцарский аппарат Prep, позволяющий лечить зуб без применения бор-машины.
Наталья Станиславовна

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

06.12.2016 22:53:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!