Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни На Ваши вопросы отвечали сотрудники отделения питания здорового и больного ребенка, доктора и кандидаты медицинских наук Научного Центра Здоровья Детей РАМН.


Подтема: Питание при пищевой аллергии

Всего вопросов: 215
Вопрос
Добрый день! Моему малышу 6 месяцев.До двух месяцев на смешанном вскармливании, после - полностью искусственное. В рационе: смесь МИКАМИЛК (ночью), каши на молоке с водой (пополам) варим сами из молотой гречки, овсянки, риса и манки. Также даем овощное пюре из картошки, белокочанной капусты, моркови и лука с добавлнием сливочного масла (опять же варим сами). На ночь даем АГУШУ-1 кисломолочную смесь.
Малыша беспокоит зуд на щечках и покраснения(иногда и на теле).
на что это может быть реакция. И что такое анализ на антитела (пищевые) крови.
С уважением, Инна!
Инна, 3.5.2006
Ответ
Здравствуйте, Инна! Ваш малыш получает много молочных продуктов, которые могут быть причиной аллергических реакций. Анализ на пищевые антитела показывает, на какой продукт у малыша вырабатываются антитела и соответственно возникает реакция в виде покраснения кожи, зуда и т.п. Учитывая, что рацион ребенка достаточно разнообразен, вам необходимо сдать анализы (КДЦ "Детское питание" тел. для записи (495)113-19-95) и потом проконсультироваться с врачом. Обращайтесь также за консультацией по тел горячая линия Хумана (495)258-23-17.
Бушуева Т.В.

Вопрос
здравствуйте.
моему ребенку к 10м. поставили диагноз атопический дерматит.
нам сейчас 1г.1м.
всё началось с трёх месяцев(высыпания,покраснения и т.п.),на тот момент это не был АД.
чего только я не перепробовала с нашими 'специалистами' из детской поликлиники.
были мази и гормональные,и не гормональные,и бактерии пили и....много чего другого,но нам не помогло.
прошу,очень прошу!нужен специалист,посоветуйте специалиста,чтоб с душой отнесся и чтобы ,это наверное самое главное,ПОМОГ.
у меня,как и у всех мам,красивый ребенок,но с такими страшными болячками.
вероника, 30.4.2006
Ответ
Здравствуйте, Вероника! Вы не пишите подробно, чем кормили и чем кормите сейчас ребенка, а питание в этом возрасте является ведущим фактором развития аллергических реакций, в том числе и атопического дерматита. Если основой питания до года были молочные продукты, не исключено, что у вашего малыша аллергия на белки коровьего молока. Проверить это можно, сдав анализы на пищевые антитела (в КДЦ детское питание, тел. для записи (495)113-19-95)). Если нет возможности сдать анализы, попробуйте отказаться от молочных продуктов и перейти на питание полноценной соевой смесью Хумана СЛ, а также используйте кашу Хумана СЛ (разводится только водой), безмолочные каши, тушенные и варенные овощи и фрукты (исключая при этом экзотические,и яркоокрашенные), мясо. Примерный рацион вашего малыша может выглядеть следующим образом: 1.каша Хумана СЛ 200 мл + фрукты 50г, при хорошей переносимости разрешается кусочек сыра пармезан 5-7г. 2.Овощной суп-пюре (180-200)с мясом 70г(кролик, нежирная свинина)+компот или разведенный на половину с водой сок-50-60мл 3.Овоще-крупяное блюдо 150г+ мясо 30-50г,компот 50мл, фрукты 4. Хумана СЛ-200-250 При необходимости можно добавить еще одно (утреннее) кормление с использованием Хумана СЛ. По вопросам дальнейшего вскармливания малыша звоните по тел горячая линия Хумана (495)258-23-17
Бушуева Т.В.

Вопрос
Малышу пол года, поанализам мочи и крови нам сказали, что у нас аллергия на аскорбиновую кислоту, тюею ее в организме избыток???? Что нам лучше кушать ( где меньше аскорбинки) и как правильно вводить??? На Агушу-1 кисломол. аллергия, яблочный сок, цветная капуста и брокколе, картошка - тоже!!!! Что же нам кушать???? Помогите!!!!
Светлана, 28.4.2006
Ответ
Здравствуйте, Светлана! Скорее всго, у вашего малыша аллергия не на аскорбиновую кислоту, а на белки коровьего молока, тем более, что основным видом питания у него является Агуша(содержит цельный коровий белок). На этом фоне "подсыпания" могут отмечаться на введение в рацион любого продукта. Уже сейчас Вы можете перейти на следуйщий режим питания с использованием гипоаллергенной смеси Хумана ГА2: 1.Хумана ГА 2 180-200 мл 2.Хумана ГА каша 150-170 (или Хумана яблочная каша без молока, разведенная гипоаллергенной смесью Хумана ГА2)+ фруктовое пюре (яблоки, груши)50-30г 3.Овощное пюре (кабачок, брокколи, цветная капуста, картофель, раст. масло, соль йодированная на кончике ножа -если готовите дома)100-150 г после 6 мес можно постепенно вводить мясное пюре(кролик, свинина нежирная)или пока докармливать смесью Хумана ГА 2 4 и 5 кормления - Хумана ГА 2 200мл. Более подробную консультацию Вы можете получить по тел. Горячая линия Хумана (495)258-23-17.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Zdravstvuite!moemy rebenky 10 mes. y nee postoyannno na lice allergiya,proxodit i cherez neskolko dnei snova poyavlyaetsya,a seichas yge kozha vozle nosa syxaya i lico krasnoe.chto mne delot' ya yge neznau chem ee kormit'..s yvazheniem elena..
elena, 23.4.2006
Ответ
Здравствуйте, Елена! Дать совет очень сложно, так как вы не укакзываете чем в настоящий момент кормите ребенка. В 10 мес ребенок должен получать следующий рацион: 1-молочная смесь (в Вашем случае гипоаллергенная, например, Хумана ГА 2)180-200мл 2-каша безмолочная (Хумана ГА каша, Хумана яблочная каша или кукукурузно-рисовая каша без молока)150+50г фруктового пюре (яблоко, груша) 3-овощное пюре(кабачок, капуста брокколи, цветная)130г + 50 г мясное пюре, компот из яблок, груш 4-овоще-крупяное блюдо (1 часть каши без молок+1 часть овощей, например рис с кабачком)+20 г мясного пюре, компот 5-гипоаллергенная смесь Хумана ГА-2 180-200мл. Более подробную консультацию можно получит по тел (495)258-23-17.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Здравствуйте.Нам 5 мес. у нас уже 2р.была сильная пищевая аллергия. и только сейчас мы пошли к врачу-аллергологу. Когда мы пришли к врачу, сыпи уже не было(НА удивление она прошла за 3 дня).Он не зная какие у нас анализы крови,назначил мне диету и кучу лекарств ребенку( а кровь мы скоро сдадим)Диету я конечно подержу, а вот лекарства давать ребенку...тем более, что мы только что 5 дней пропили супрастин. Диета такая:
Разгрузочный день:
1сутки: кефир нежирный, вода, сухари из черного хлеба, минер.вода без газа.
со 2х суток:-говяжье мясо в 3х водах варить
-хлеб черный
-суп на основе капусты(нельзя картофель, морковь, свеклу)
-кисл.-мол.продукты: кефир, катык, творог из кефира, простокваша
-каши: овсянка, перловка, ячневая на воде или на капустном отваре и растит. масле
-мин. вода
- компот из сушеных яблок не сладкий
- не сладкий не кр. чай
РЕБЕНКУ:- очистительная клизма 120 мл. 3дня
-активир. уголь
-фенистал по 5-6 капель 3р. в день
-примочки с травами
-энтородез (МНЕ)
-пустырник или валерьянку
-мази гистан,цинко-солиц.,радовит.
Скажите насколько это необходимо пить сейчас без анализов и поможет ли это наверняка вывести аллергию?
Оксана, 21.4.2006
Ответ
Здравствуйте, Оксана! Аллергия-заболевание хроническое, можно снять обострение, кожные проявления, но "вылечиться" за 3 дня сложно, так как в организме сохраняются изменения, которые вновь могут вызвать реакцию. У детей до3-х лет основной фактор аллергии - питание, в первую очередь молочный белок. Все ваши мероприятия были направлены на очищение организма от аллергенов, поэтому вы быстро избавились от внешних проявлений аллергии.Находиться на разгрузочном питании длительно маленькому ребенку нельзя, второй вариант диеты (к/м продукты, каши, овощи, мясо)уже лучше. Вместо кисломолочных продуктов (кстати, катык маленькому ребенку давать не стоит, это неадаптированный продукт и тоже может вызвать реакции) вам необходимо подобрать сухую детскую молочную смесь, возможно, специализироованную лечебную. Какую? Это покажет анализ на пищевые аллергены, который вы уже сдали. В настоящий момент , если у ребенка нет клинических проявлений аллергии, не стоит нагружать его лекарствами, лучше дождитесь результата анализа и обратитесь к врачу. Если Вы живете в Москве, это можно сделать в КДЦ Детское питание по адресу Каширское шосее 21, тел. 113-19-95, или пообщайтесь с врачом по тел. Горячая линия Хумана (495)258-23-17.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Здраствуйте! Если у 2-х месячной малышки аллергия на цельное коровье молоко, которое употребляет кормящая мама, обязательно исключать кисло-молочные продукты и твёрдые сорта сыра?
Надежда, 17.4.2006
Ответ
Уважаемая Надежда. Если достоверно установлено, что у Вашего малыша имеется аллергия на белок коровьего молока, то следует исключить молочные продукты, а так же говядину и телятину из Вашего рациона (при грудном типе вскармливании). Телефон "горячей линии" Хумана (495)258-23-17.
Елена Викторовна

Вопрос
Здраствуйте! Может ли быть у 2-х месячной малышки аллергия на коровье молоко или телятину, которое употребляю я - кормящая грудью мама?
Правда ли, что у детей до 3-х лет может быть только пищевая аллергия, как уверяет наш педиатор?
Надежда, 17.4.2006
Ответ
Уважаемая Надежда. Для верификации аллергии на белок коровьего молока необходим анализ крови на аллергены. Результаты анализа помогут составить правильный рацион питания с исключением продуктов, которые непереносит ребенок. Как правило, аллергическая реакция у детей до 3-х лет ь обусловлена пищевыми аллергенами.
Елена Викторовна

Вопрос
Здравствуйте! Моей дочке 6 месяцев мы находимся на ГВ, на данный момент заменили одно комление молочными кашами (овсянка, гречка, рис) и одно овощным пюре (картофель, морковь, кабачок, иногда свекла. Кроме этого два раза в день фруктовое пюре (яблоко с бананом, яблоко с другими фруктами) и один раз яблочный сок. Иногда даю творог. Переодичностью через день или два на щёчках появляються признаки аллергии (покраснения, шелушение). Такие симптомы появляються обычно к вечеру и к утру проходят. Каши, овощное пюре, творог,яблоко с бананом, сок готовлю сама, можно сказать из проверенных продуктов. Фруктовое пюре яблоко с другими ягодами и фруктами покупаю готовое 'Карапуз'. Я хочу узнать склонен мой ребёнок к аллергии?
Делфи, 11.4.2006
Ответ
Здравствуйте! Очевидно, предрасположенность к аллергии у Вашего ребенка есть.Соблюдайте сами гипоаллергенную диету (с исключением цельного молока, можно кисломолочные продукты до 500 мл), к творогу относитесь осторожно-это концентрированный молочный белок,являющийся сильным аллергено для ребенка, поэтому количество его сведите к разумному минимуму (15-20 г в день) до консультации с врачом. Прийти на прием в КДЦ Детское питание к врачу диетологу-аллергологу вы можете,записавшись предварительно по тел.113-19-95
Бушуева Т.В.

Вопрос
Добрый день!
Нам 4,5 - уже на ИС с 4-х месяцев. На ножках около пальчиков шелушится кожа, иногда совсем чуть чуть иногда до покраснений. Педиатор сказал что это может быть аллергия. Шелушения появились с 2-х месяцев, они были и при чистом ГВ, и когда ели Нутрилон Омнео. Щас едим Семпер Бифидус + Семпер Бэби + начинаю заменять одно кормление кисломолочной Агушей, шелушения не увеличились и не уменьшились. Переход на смесь Семпер и Агушу рекомендовала педиатор из-за сильно неустойчивого стула (2 раза лечили стафилококковый дисбак). Вопрос - эти высыпания - аллергия? Если да - то когда начать прикорм? и с чего?
Спасибо!
Zefir (4), 9.4.2006
Ответ
Здравствуйте! Чтобы правильно подобрать питание, определить характер высыпаний и причину неустойчивости стула, Вам лучше обратиться к врачу диетологу- аллергологу в КДЦ Детское питание тел. для записи 113-19-95 или позвонить по тел. Горячая линия Хумана (495) 258-23-17. До посещения врача можно сдать анализ кала на углеводы, чтобы исключить лактазную недостаточность (в КДЦ Научного центра здоровья детей тел.967-14-20 и ан-з на дисбактериоз.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Здравствуйте! С 2-х мес. страдаем пищевой аллергией. Находимся на ГВ+ прикорм (броколли, цв. капуста , кролик, каши )Высыпания (раздражение, шелушение, зуд) разбросаны по всему телу. Недавно делали кожные тесты, после чего пришлось много чего отменить, в том числе Нэнни (на нем мы ели каши). Сейчас находимся в стадии стагнации (после отмены продуктов давших реакцию на кожных тестах). Пробовали гидролизат(фрисопеп)-высыпало ужасно+протесты дочки. Проблема следующая- Мне очень тяжело находиться уже 6 мес (нам 8 мес.)на скудном питании (отварные овощи, фрук+отварное мясо+лаваш). Дочь не знаю чем кормить. Каши на воде после нэнни она напрочь отказывается есть. У нас остается только грудь(ее не хватает) и более менее полноценный обед (овощи+кролик+лаваш). Сейчас даю буквально по каплям второй день Нутрилон соя. Помогите составить рацион доче!!
Елена, 5.4.2006
Ответ
Здравствуйте,Елена! В Вашем положении соевая смесь - это хороший выход, она как раз показана детям с аллергий после 6 месяцев, вводить ее можно не по каплям а по 10 -20 мл в день в каждое кормление, такм образом за неделю вы полностью ее введете в рацион. Соевой смесью также можно разводить кашу. Дневной рацион может выглядеть следующим образом: 1 кормление- грудное 2-каша безглютеновая (напр, Хумана кукурузно-рисовая без молока)на соевой смеси+ фруктовые пюре(яблоко или груша)или если соя с кашей совсем не понравится - в кашу можно добавить немного мясного пюре (2-3 чайных ложки) 3-овощи с мясом 4-фруктовое пюре+соевая смесь (или если ребенок не наедается - овощекрупяное рагу - каша:овощи 1:1 ) 5-грудное кормление или соевая смесь Для более подробной консультации обращайтесь к врачу в КДЦ Детское питание запись по тел 113-19-95, или по тел Горячая линия Хумана (495)258-23-17.
Бушуева Т.В.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

02.12.2016 22:57:28

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!