Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни На Ваши вопросы отвечали сотрудники отделения питания здорового и больного ребенка, доктора и кандидаты медицинских наук Научного Центра Здоровья Детей РАМН.


Подтема: Проявления аллергии

Всего вопросов: 558
Вопрос
Надо ли кормящей маме категорически отказываться от колбасы, мясных полуфабрикатов и т. п.
Галина, 21.5.2004
Ответ
Кормящей матери желательно использовать в питании преимущественно натуральные продукты. Полностью отказываться от колбасы, мясных полуфабрикатов и т. п. не стоит
Т.Н. Степанова

Вопрос
Здравствуйте! Ребенку 6 месяцев ,и я начала давать ему овощное пюре(до этого ребенок был полностью на грудном вскармливании). Скажите, когда вводить каши и можно ли сейчас давать немного сока?
Наташа, 20.5.2004
Ответ
После того, как в рацион ребёнка в полном объёме введено овощное пюре, можно вводить кашу. Соки шестимесячному ребёнку давать можно (из расчёта 10 мл на 1 месяц жизни), но вводить их следует постепенно, так же, как и остальные прикормы
Т.Н. Степанова

Вопрос
Здравствуйте,
Моему ребенку 2 месяца. Находится только на грудном вскармливании. В течение 2-х недель отмечаются прыщики на лицеб похожие на потницу + явления гиперемииб которые проходят после смазывания циндоло,но не до конца. Посев молока не выявил никакой патологии. Что делать
Спасибо
Анна, 19.5.2004
Ответ
По-видимому, у Вашего ребёнка имеется аллергия к каким либо компонентам грудного молока. Советуем Вам соблюдать гипоаллергенную диету – исключить из своего питания цельное молоко, рыбу, куриное мясо, яйца, икру, орехи, мёд, все бульоны, колбасные изделия, кофе, какао, шоколад, цитрусовые, клубнику, малину; ограничить кисломолочные продукты (300 мл в день) и творог (50 г), сладости. В рацион можно включать хлеб, различные крупы (гречневую, кукурузную, пшено, рис, «Геркулес»), овощи, картофель, отварное мясо, кисломолочные продукты, фрукты (яблоки, груши, сливы), сливочное и растительное масло
Т.Н. Степанова

Вопрос
Скажите, как Вы относитесь к 'педагогическому'прикорму, т. е. , когда ребенку дают пробовать все , что ест кормящая мама?
Светлана, 18.5.2004
Ответ
Желудочно-кишечный тракт ребёнка раннего возраста не готов к принятию пищи взрослого человека, поэтому вводить прикорм следует постепенно, начиная с монокомпонентных фруктовых и овощных пюре и каш, специально созданных для детского питания. В противном случае Вы рискуете вызвать срыв всех пищеварительных ферментов и расстройство питания у Вашего ребёнка.
Т.Н. Степанова

Вопрос
Здравствуйте,
Моему сынишке 1г.3 м. У нас постоянно красные шелушащиеся щечки, я понимаю что это проявление аллергической реакции, вот только не знаю на что?
Мы исключили мясо из рациона, едим только кролика, либо белое куриное мясо.
Каши Nordic (овсяную, гречневую, 4 злака), соки пьем ФруттоНяня абрикосовый, персиковый, яблочный и грушевый, Овощи все готовим свежие, никаких консервированных продуктов.
Фрукты бананы (редко), яблоки.
Яйцо не даем, молоко не пьем.Вот собственно и все продукты. Будьте добры может вы подскажите, как выявить на что у нас аллергия?
Заранее балгодарю.
Виктория, 17.5.2004
Ответ
Для того, чтобы точно определить какой продукт вызывает аллергическую реакцию у Вашего ребёнка, следует сделать иммуноферментный анализ крови на пищевые аллергены (иммуноглобулины класса G4). Этот анализ могут сделать в КДЦ «Детское питание», тел. 113-19-95. Там же Вы можете получить консультацию специалиста по детскому питанию.
Т.Н. Степанова

Вопрос
Ребенку 3,5 месяца (мальчик). У малыша аллергия на белок коровьего молока. Пробовали молочные смеси «NAN кисломолочный», «Нутрилон Соя», но появляется диатез.
Подскажите, какую смесь использовать для кормления ребенка?
С каких доз начинать (проблемы с количеством грудного молока)?
Как увеличивать дозу?
Педиатр предлагает «Хуману гипоаллергенную», правильно ли ее использовать?
С уважением и благодарностью за ответ Юлия!!!!
Пожалуйста, ответте срочно!!!
vk@atp.com.ua
Юлия, 14.5.2004
Ответ
Если у ребёнка аллергия к белкам коровьего молока, его следует кормить специальной смесью на основе глубоко гидролизованного белка – смесью «Нутрилон Пепти ТСЦ». Вводить её следует постепенно в течение 4-5 дней, начиная с 5 мл и доводить до полного кормления в зависимости от возраста ребёнка. Смесь «Хумана гипоаллергенная» создана на основе частично гидролизованного белка и используется для профилактики аллергии у детей из группы риска.
Т.Н. Степанова

Вопрос
8 месяцев ,диатез на красную пищу,буду рада грамотному совету.
Елена, 13.5.2004
Ответ
Для того, чтобы дать грамотный совет по питанию Вашего ребёнка, требуется больше информации о его состоянии
Т.Н. Степанова

Вопрос
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как быть в нашей ситуации. Дочке 5 мес., на грудном вскармливании. В 4,5 мес. Вес 7 кг, рост 65 см.Задержка стула с 3 мес. постоянная по 10! дней. Потом справляется сама без труда. Кал желтый, однородный, густоты сметаны, иногда с белыми хлопьями. Пили дюфалак по 5 мл 7 дней – безрезультатно. В 2 мес. лечили дисбактериоз. По результатам того анализа (от 3. 02. 04)у нее: отсутствуют эшерихии с нормальной ферментной активностью, золотистый стафилококк – 2,5х10000, candida spp - 2,8х10000 Ent. Faccalis – 3х1000000, остальное в норме). Повторный анализ сдать невозможно при таком режиме хождения в туалет. Ребенок склонен к аллергии. Сама я на жесткой диете. Не представляю, как вводить прикорм. В 4 мес. Пыталась давать осветленный яблочный сок (тип-топ), дошла в течение 3-х дней до 10 мл, и появилась аллергия: шереховатости на локтях и покраснение на половых губах. Кстати, подскажите, пожалуйста, как отличить аллергию от потницы? К аллергологу попасть сейчас нет возможности. В 5 мес. попыталась давать отвар шиповника – та же реакция. Подскажите, пожалуйста, как нам быть с запорами и как вводить прикорм? Извините за такое длинное письмо. Очень жду ответа, с уважением, Алина
Алина, 10.5.2004
Ответ
Уважаемая Алина! Хронические запоры у ребёнка грудного возраста могут быть вызваны врождённой патологией толстой кишки. Для исключения такого рода заболеваний Вам следует обратиться к хирургу. Так же причиной запоров может быть перинатальное поражение центральной нервной системы, для исключения которого необходимо обратиться к невропатологу. Если хирургической и неврологической патологии не выявлено, то вводите в рацион ребёнка овощное пюре (кабачок) и каши (гречневую, кукурузную). Для более подробной консультации обращайтесь к врачу в КДЦ «Детское питание» по тел. 113-19-95 или по телефону «горячей линии – Хумана» 258-23-17.
Т.Н. Степанова

Вопрос
Здравствуйте! Следует ли вводить прикорм ребенку (5 мес.) при атопическом дерматите (по типу бляшечной экземы)сразу из трех овощей (картофель, капуста, кабачок), чтобы через 2 недели ввести каши? Рекомендовал аллерголог, но я сомневаюсь, тем более, что у ребенка еще не наступило улучшение и нет результатов анализа на дисбактериоз? Стоит ли так торопиться. Спасибо за ответ.
Ирина, 8.5.2004
Ответ
Ребёнку с атопическим дерматитом следует осторожно вводить прикорм только после улучшения состояния. Следует давать монокомпонентное овощное пюре(состоящее из одного овоща). Начинать лучше с кабачка. Постепенно в течение недели надо увеличивать количество вводимого продукта с 5 г (1 чайная ложка) до 150-170 г.
Т.Н. Степанова

Вопрос
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста можно ли лечить ребёнка 6-ти месяцев от пишевой аллергии спомощью гемеопатических средств.
Татьяна Владимирова, 7.5.2004
Ответ
Уважаемая Татьяна! Основным методом лечения пищевой аллергии у детей первого года жизни является диетотерапия. Прежде всего, следует выяснить, к каким продуктам в крови ребёнка есть антитела и исключить эти продукты из его рациона. Гомеопатия является вспомогательным методом, применять который следует с осторожностью, т.к. можно спровоцировать обострение аллергического процесса.
Т.Н. Степанова

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

07.12.2016 17:29:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!