Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни На Ваши вопросы отвечали сотрудники отделения питания здорового и больного ребенка, доктора и кандидаты медицинских наук Научного Центра Здоровья Детей РАМН.


Подтема: Проявления аллергии

Всего вопросов: 558
Вопрос
Добрый день!
Я не знаю по адресу ли я обращаюсь, но если можно подскажите что делать. моей дочке 8 месецев, она на грудном вскармливании. Одного кормления (в 14 часов)у нас нет, ест кашу и фруктовое пюре. когда очередь дошла до следующего кормления (в 18 часов) овощи (на кортошку у нас аллергия) не хочет не в какую, только грудь. врач говорит, что надо уже вводить мясо и творог, но как? утром тоже не вкакую, вечером тем более, при этом дневное кормление убралось без проблем. подскажите как ребенку довать новые продукты и как приучать к нормальной пище?
Большое спосибо!
Елена, 6.5.2004
Ответ
Уважаемая Елена! Чтобы приучить ребёнка к новой для него пищи, следует в определённое время пред кормлением грудью многократно (не менее 10 раз) предлагать ему эту пищу, постепенно увеличивая объём. Вам следует проявить терпение и настойчивость.
Т.Н. Степанова

Вопрос
У малыша 9 месяцев тяжелая форма атопического дерматита, не набирает вес, отставание в развитие, замена материнского молокока смесью вызвало отёк квинки, у матери заканчивается молоко, прикорм ввести нет возможности, врачи рекомендуют начать курс лечения с применением кетотифена, но только швейцарского производства, в москве его купить нельзя, только за границей, живущие за рубежом большая просьба, может кто может купить и выслать диичелом, разумееться все расходу будут возмещенны, умоляю помогите. пишите на kadushka@yandex.ru

Наташа, 6.5.2004
Ответ
Из Вашего письма неясно, какой именно смесью заменяли материнское молоко. Для лечения и обследования Вашего малыша советуем обратиться в КДЦ "Детское питание", тел. 113-19-95
Т.Н. Степанова

Вопрос
'Дисбактериоз не является самостоятельным заболеванием и, как правило, возникает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, аллергии, длительном лечении антибиотиками. Для успешной коррекции нарушений состава микрофлоры кишечника, прежде всего надо обратиться к Вашему лечащему врачу, чтобы установить основную причину этого состояния.'
пасибо за ответ, приведенный выше, но все лекарства мы пили по рекомендации педиатра, она предлагает повторить курс. Каким образом можно откорректировать состав микрофлоры, ведь результат анализов врачу известен, а рекомендации по лечению остались прежними. Ребенок переболел,но антибиотики мы не принимали. Правда, у нас очень низкий гемоглобин (90 при нормк 130-160), это взаимосвязано? Насколько вообще страшен низкий уровень гемоглобина?
Спасибо.
КосмополитКА, 6.5.2004
Ответ
В первую очередь следует установить заболевание, которое сопровождается дисбактериозом. Мы советуем Вам обратиться к лечащему врачу, чтобы он провёл, прежде всего, обследование ребёнка и установил точный диагноз заболевания, т.к. повторяем, дисбактериоз не является самостоятельным заболеванием. Только в случае установления точного диагноза терапия будет успешной.
Т.Н. Степанова

Вопрос
У ребенка после сдачи анализов поставили диагноз 'лактозная недостаточность, дисбактериоз кишечника). Содержание углеводов 1,8%. Лечились Нормофлорином,Креоном, БИфилизом, сейчас буду давать Ацепол. Улучшений практически нет, кал остался таким же зеленым и со слизью,может, меньше пены. Я соблюдаю диету, не ем пищу, богатую углеводами, также не ем плавленный сыр, молоко, говядину, сладкое, не пью соки.Повторно анализ сдать не успеваем - уезжаем в Крым на все лето.Как правильно вводить прикорм, можно ли какие-то лекарства дать для профилактики? Очень волнуюсь, так как в Крыму не у кого будет проконсультироваться. Спасибо!
Sega, 6.5.2004
Ответ
Лактазная недостаточность обусловлена непереносимостью ребенком молочного сахара (нарушением его расщепления в кишечнике). Молочный сахар (лактоза) содержится в грудном молоке, молочных смесях и продуктах, приготовленных на молочной основе. Количество лактозы в 100 мл женского молока составляет в среднем 6,5 г и на его содержание никак не влияет питание матери. Основным методом лечения данного заболевания является уменьшение в питании ребенка количества молочного сахара (перевод на низко- и безлактозные смеси) или использование фермента «Лактазы», расщепляющего его. Если ребенок уже достиг возраста 4,5-5 месяцев, то вы можете начать вводить ему блюда прикорма (каши, овощные пюре), которые также будут способствовать уменьшению поступления молочного сахара с пищей. Для подробной консультации по лечению и питанию ребенка лучше обратиться непосредственно к педиатру или специалисту - детскому диетологу в КДЦ «Детское питание». Контактный телефон: 113-19-92.
Н.Н. Семёнова

Вопрос
Добрый день, у моего годовалого сынули дисбактериоз. Пропили курс биоспарина, затем нормафлорин Л и Б, но результат анализа не улучшился. С чем это может быть связано?
Спасибо.
КосмополитКА, 5.5.2004
Ответ
Дисбактериоз не является самостоятельным заболеванием и, как правило, возникает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, аллергии, длительном лечении антибиотиками. Для успешной коррекции нарушений состава микрофлоры кишечника, прежде всего надо обратиться к Вашему лечащему врачу, чтобы установить основную причину этого состояния.
Н.Н. Семёнова

Вопрос
Уважаемый доктор!Во сколько месяцев можно давать сок при инциденте аллергии на белок в 6мес. Сейчас ребенку почти 8 . Спасибо
наталья, 4.5.2004
Ответ
Уважаемая Наталья! Если Вы до сих пор не ввели фруктовый прикорм, то лучше сначала дать ребёнку яблочное пюре, а сок ввести после 9 месяцев.
Т.Н. Степанова

Вопрос
Уважаемый доктор! Во сколько месяцев можно начать давать ребенку овощной прикорм (овощное пюре или суп) учитывая предыдущую аллергию на казеин в 6 мес. Сейчас нам почти 8. Спасибо
наталья, 4.5.2004
Ответ
Уважаемая Наталья! Овощной прикорм, даже ребёнку с пищевой аллергией, можно вводить, начиная с 5 месяцев, подбирая овощи, которые хорошо переносит Ваш ребёнок. Следует исключить ярко окрашенные овощи, наиболее часто вызывающие аллергию – морковь, тыкву, свёклу, редис.
Т.Н. Степанова

Вопрос
У моего ребенка постоянно красные пятна на щечках и лобике. Я очень строго слежу за своим питанием (ребенку 3 месяца, находится на грудном вскармливании). Отчего это может быть?
Юлия, 30.4.2004
Ответ
Уважаемая Юлия!Очевидно ваш ребенок склонен к аллергическим реакциям, которые могут вызыватся как отдельными продуктами питания, так и окружающей обстановкой (домашняя пыль, цветущие растения, шерсть домашних животных и пр.).Если ваша диета не помогает справиться с кожными высыпаниями у ребенка, то целесообразно обратиться к педиатру, чтобы выявить и исключить возможный аллергизирующий фактор.
Н.Н. Семёнова

Вопрос
Уважаемый доктор! У нас была аллергия на казеин, до скольки месяцев нельзя употреблять говядину? Какая может быть ей альтернатива? Можно ли давать курицу, баранину или свинину? Если да, то когда? Сейчас нам 7 мес. Спасибо!
наталья, 30.4.2004
Ответ
Уважаемая Наталья!Сроки исключения аллергенных продуктов из питания больного индивидуальны.Расширение питания должно проводиться только под контролем врача. Вместо говядины, с учетом переносимости, можно использовать постную свинину, конину, мясо кролика, ягненка или индейки
Н.Н. Семёнова

Вопрос
Здравствуйте!
Ребенку 1 месяц, с 2 недель начились высыпания на щечках, потом перешло на лоб и голову, сначала были мелкие прыщики, а теперь просто краснота. Педиатр говорит это только пищевая аллергия.Мы на грудном вскармливании, я полностью исключила из своего рациона все возможные аллергенные продукты. На улице лицо белое. Заставляют переходить на смесь.Очень не хочется, а вдруг не мое молоко виновато. Подскажите как быть?
Светлана, 30.4.2004
Ответ
Уважаемая Светлана! Попробуйте из вашего питания полностью исключить молочные продукты, в том числе кефир, иогурты и творог. Кожные аллергические реакции могут также вызываться факторами окружающей обстановки (домашняя пыль, шерсть животный, корм для рыбок и пр.). На лечебную смесь,если ваша диета не помогает,следует переводить ребенка только исключив все возможные аллергизирующие факторы.
Н.Н. Семёнова

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

08.12.2016 19:12:07

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!