Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
05.12.2016, понедельник

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни На Ваши вопросы отвечали сотрудники отделения питания здорового и больного ребенка, доктора и кандидаты медицинских наук Научного Центра Здоровья Детей РАМН.


Подтема: Проявления аллергии

Всего вопросов: 558
Вопрос
Здравствуйте. А можно задать вопрос такого рода? Мне на 8 месяце беременности поставили диагноз- дерматит беременной. Вот уже рожать, а он не прошел. Мажу цинковой пастой, а от всяких препаратов внутрь и капельниц отказалась, потому что эти маленькие прыщички на животе, груди, плечах и спине мне никакого беспокойства не приносят. Как то может повлиять дерматит на рожденного? Может крохе передаться и с каккими последствиями?
Наталья, 13.12.2007
Ответ
Уважаемая Наталья. Чаще всего дерматит у беременной женщины бывает временно и проходит после родов. Однако это состояние расценивается как аллергическое заболевание, предрасположенность к которому может наследовать Ваш ребенок. Поэтому, если Вы будете кормить грудью, Вам следует быть очень внимательной к своему питанию и не употреблять в этот период высоко аллергенные продукты(цитрусовые, яркоокрашенные овощи и фрукты, шоколад, любые бульоны, рыбу), ограничивать цельное молоко и его производные, а также сладости
Н.Н. Семенова

Вопрос
где сначала появляется пищевая аллергия.
ольгуня, 7.12.2007
Ответ
Уважаемая Ольга! Проявления пищевой аллергии (ПА) могут быть самыми разнообразными. У детей наиболее часто наблюдается кожная форма ПА – в виде атомического (аллергического) диатеза. Возможны также желудочно-кишечная и дыхательная формы ПА (в виде обструктивных бронхитов, бронхиальной астмы).
Н.Н. Семеноваа

Вопрос
здравствуйте!у дочки 5 мес,с 2 мес.краснота на лице на складочках.краснота иногда проходит,но время от времени появляется.крема практически не помогают.на что может быть аллергия(искуственное вскармливание)и что можно предпринять?
лика, 7.12.2007
Ответ
Уважаемая Лика! Заочно совет Вам дать не можем. В Вашем случае надо обратиться за помощью непосредственно к врачу, т.к. ребенок нуждается в обследовании. Если Вы живете в Москве или в Подмосковье, можете обратиться за советом к специалистам детским диетологам в КДЦ «Детское питание» при Научном центре здоровья детей Российской академии мед. наук, контактный телефон 8-901-532-19-22 . Можете позвонить нам на горячую линию по телефону 258-23-17 (с 14 до 18 часов понедельник - пятница).
Н.Н.Семенова

Вопрос
здравствуйте!у дочки 5 мес,с 2 мес.краснота на лице на складочках.краснота иногда проходит,но время от времени появляется.крема практически не помогают.на что может быть аллергия(искуственное вскармливание)и что можно предпринять?
лика, 7.12.2007
Ответ
Уважаемая Лика! Заочно совет Вам дать не можем. В Вашем случае надо обратиться за помощью непосредственно к врачу, т.к. ребенок нуждается в обследовании. Если Вы живете в Москве или в Подмосковье, можете обратиться за советом к специалистам детским диетологам в КДЦ «Детское питание» при Научном центре здоровья детей Российской академии мед. наук, контактный телефон 8-901-532-19-22 . Можете позвонить нам на горячую линию по телефону 258-23-17 (с 14 до 18 часов понедельник - пятница).
Н.Н.Семенова

Вопрос
У дочки (возраст 3 мес) с 1 месяца диатез, сначала краснота и шелушение были только на личике нам прописали фенистил и мазь бепантен, после фенистила стала очень редко какать, а крем немного помагал от красноты, фенистил отменили назначили зиртек и крем дропален, никаких улучшений не настало, порекомендовали крем элидел и супрастин, крем помогает хорошо корочка с личика сошла. Супрастин под сомнением т. к. одновременно начали прием таблеток и делать массаж с применением оливкового масла, по телу пошли красноватые сухие пятна сначала на ручках и ножках потом на спине теперь и на груди, супрастин отменили массаж прекратили. Сейчас я на строгой диете: гречка с отварной говядиной либо рис с говядиной, чай с крекером, из фруктов груши или яблоки зеленые и все. У ребенка кал жидкий всегда, с тех пор как на строгой диете раз в два, три дня и настолько жидкий что все впитывается в памперс. В данный момент только диета и крем элидел, кал на дизбактериоз сдать не можем, (все впитывается в памперс) и какаем мы в основном днем или вечером, а анализы сдают по записи и только утром. Уже незнаем что делать хотим отказываться от грудного вскармливания но боимся как бы смесь не дала ухудшения состояния.
Наталья, 26.11.2007
Ответ
Уважаемая Наталья! Судя по сведениям, которые Вы нам сообщили, у ребенка атопический дерматит, причиной которого в этом возрасте чаще всего является пищевая аллергия (аллергия к белкам молока). Жидкий стул может быть вызван лактазной недостаточностью (непереносимость молочного сахара) или вторичным дисбактериозом. Заочно дать нужный совет Вам очень сложно. Ваш ребенок нуждается в серьезном обследовании и наблюдении врачами специалистами – аллергологом и диетологом. Если Вы живете в Москве или в Подмосковье, можете обратиться за советом к специалистам детским диетологам в КДЦ «Детское питание» при Научном центре здоровья детей Российской академии мед. наук, контактный телефон 8-901-532-19-22 . Можете позвонить нам на горячую линию по телефону 258-23-17 (с 14 до 18 часов понедельник - пятница).
Н.Н. Семенова

Вопрос
Здравствуйте! Моей дочери сейчас пять с половиной месяцев. 2, 5 месяцев мы были на грудном вскармливании, очень редко подкармливала смесью семпер- бифидус. С 2. 5 месяцев полностью перешли на искусственное вскармливание- по состоянию моего здоровья, врачи запретили кормить грудью... оставили смесь бифидус и давали кисломолочную агушу... Дочь начала свистеть...Все это произошло после легкого ОРВИ... Сейчас свист не прекратился( а начался в 3. 5 месяцев). говорят, что у нас аллергия на белки коровьего молока. Может ли такое быть??? что нам делать? В анамнезе: бронхиальная астма у мамы( в стадии ремиссии с 9 лет) и атопический дерматит у папы. сыпь на животике и ножках тоже появилась. Давали антибиотик- амоксиклав - сказала участковый доктор и детская неотложка. из-за продолжительного свиста. Вобщем, боюсь обострения, абструктивного бронхита и астмы... Что у нас??? Что нам делать???
мария , 26.11.2007
Ответ
Уважаемая Мария! Бронхо-абструктивный синдром, так рано начавшийся у Вашего ребенка, может быть обусловлен с одной стороны пищевой аллергией на белок коровьего молока (смеси, творожок) или продукты прикорма, которые, вероятно, Вы ему уже ввели или вводите (плодоовощные и мясное пюре), с другой стороны – состояние может усугубляться отягощенным аллергоанамнезом в семье, лечением антибиотиками. В любом случае Ваш ребенок нуждается в серьезном обследовании и наблюдении врачами специалистами – аллергологом и диетологом. Если Вы живете в Москве или в Подмосковье, можете обратиться за советом к специалистам детским диетологам в КДЦ «Детское питание» при Научном центре здоровья детей Российской академии мед. наук, контактный телефон 8-901-532-19-22 . Можете позвонить нам на горячую линию по телефону 258-23-17 (с 14 до 18 часов понедельник - пятница)
Н.Н.Семенова

Вопрос
Здравствуйте!У моей дочки мокнущая ранка в складках шеию.Обостяется при нарушении диеты.Как лечить внешнии проявления?
Катерина, 29.10.2007
Ответ
Уважаемая Екатерина. Внешние проявления аллергического диатеза начинают лечить, прежде всего, с коррекции питания. Что касается мазевого лечения кожи, то оно подбирается индивидуально. К сожалению, у нас слишком мало сведений, чтобы помочь Вам заочно! Если Вы живете в Москве или в Подмосковье, можете обратиться за советом к специалистам детским диетологам в КДЦ «Детское питание» при Научном центре здоровья детей Российской академии мед. Наук, контактный телефон 8-901-532-19-22 . Можете позвонить нам на горячую линию по телефону 258-23-17 (с 14 до 18 часов понедельник - пятница)
Н.Н.Семенова

Вопрос
Добрый день! Надеюсь вы сможете меня немного успокоить... Нам 12 дней, и у нас на животике, попке и в верхней части ножек появилась сыпь, причем така противная, я очень переживаю, маленькие беленькие прыщички... мне ажеться что аллергия, но как ее лечить, боюсь мазать кремом, боюсь что-то есть, посоветуйте что делать, при этом малышка не чешиься и со сном все в порядке, в приниципе кроме внешнего проявления этой вот сыпи ничего нет... но меня это беспокоит. С уважением, Наталья
Наталья, 29.10.2007
Ответ
Уважаемая Наталья! Если Вы кормите ребенка грудью, то постарайтесь придерживаться строгой гипоаллергенной диеты: из питания следует исключить рыбу, яйца, икру, орехи, мед, бульоны (любые), любые консервы и колбасы, кофе, какао, шоколад, цитрусовые и ярко окрашенные овощи и фрукты (морковь, помидоры, красные яблоки, облепиху, малину, землянику, персики и абрикосы, арбуз, дыню), виноград и сок из него, редьку, редис, соленья, маринады, специи, торты и пирожные с кремом, квас, фруктовые и газированные воды. Следует ограничить прием молока и его производных: пресное молоко лучше использовать только в блюдах, в качестве напитка пить кисломолочные продукты (кефир, простокваша, йогурты без фруктовых добавок в количестве, не превышающем 400-500 мл в сутки), творога есть не более 100 г в день. Сахар, варенье, хлебобулочные изделия также следует потреблять в небольших количествах. Примерный набор продуктов гипоаллергенной диеты кормящей мамы: хлеб пшеничный 2 сорта или «Дарницкий», крупы разные, овощи: картофель, все виды капусты, кабачок, патиссоны, свекла и стручковая зеленая фасоль (по переносимости), фрукты: яблоки, груши, светлые сорта черешни, сливы; кисломолочные продукты, сметана (только в блюдах), масло сливочное, топленое и растительное, неострый сыр, отварное мясо (говядина, кролик, нежирная свинина, курица, индейка). Сахар можно заменить на фруктозу Если ребенок на смешанном или искусственном вскармливании, то в случае аллергического диатеза, картину которого вы нам описали, ребенка надо перевести на питание гипоаллергенной смесью (например, Хумана ГА-1). Только предварительно надо обратиться к лечащему врачу, чтобы исключить кожную гнойничковую инфекцию
Н.Н. Семенова

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

05.12.2016 17:36:44

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!