Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
03.12.2016, суббота
Международный день инвалидов

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни На Ваши вопросы отвечали сотрудники отделения питания здорового и больного ребенка, доктора и кандидаты медицинских наук Научного Центра Здоровья Детей РАМН.


Подтема: Проявления аллергии

Всего вопросов: 558
Вопрос
Здравствуйте.Весной у меня появляется аллергия на пыльцу растений.В общем-то не очень сильно: легкий поллиноз.Моей дочке скоро исполнится 3 месяца,и я кормлю ее грудью.Подскажите,пожалуйста,что для ребенка,находящегося на ГВ, будет лучше: если я пережду этот месяц,только ограничив прогулки на улицу,чтобы уменьшить попадание аллергена в свой организм, или гулять как обычно,но пить антигистаминные препараты,разрешенные при ГВ (типа супрастина)?
sestri4ka, 20.4.2006
Ответ
Уважаемая "Сестричка"! Для ребенка, получающего ГВ, важно, чтобы через материнское молоко поступало к нему как можно меньше "вредных" веществ, в том числе и лекарственных препаратов. Поэтому естественнее Вам в период цветения,по-возможности, избегать контакта с цветущими растениями. При прогулках можно использовать марлевую повязку, слегка влажную, на которой будет оседать пыльца. Если все-таки полиноза не удастся избежать, то придется воспользоваться разрешенными для кормящей мамы антигистаминными средствами.
Семенова Н.Н.

Вопрос
Добрый день!Сейчас весна,и скоро у меня должна начаться аллергия на пыльцу.Кормлю ребенка грудью,малышке скоро 3 месяца.Беспокоит вопрос,можно ли кормить ребенка во время аллергии,не спровоцирует ли это появление аллергии и у нее?Как этого избежать или уменьшить последствия?
sestri4ka, 17.4.2006
Ответ
Здравствуйте. Ваше беспокойство оправдано. Следует обратиться к Вашему лечащему врачу по поводу подбора антигистаминного препарата (не все можно применять при кормлении грудью), так же рекомендуется придерживаться в этот период гипоаллергенной диеты. Учитывая эти моменты Вы можете сохранить грудное вскармливание. По интересующим вопросам можно получить консультацию по "горячей линии" Хумана (495)258-23-17
Елена Викторовна

Вопрос
Моей дочке 1 год и 3 мес. Страдаем диатезом. Отрываю от груди. Диатез вроде проходит. Но я еще ее намазала мазью 'Адвантан' и три дня давала 'Хиак Форте'. Сейчас тело чистое. То ли с привычки она все равно чешется. Меня интересует вопрос: Насколько вреден мазь 'Адвантан', учитывая, что горманальный?
Наз, 11.4.2006
Ответ
Здравствуйте! Адвантан -гормональная мазь, пользоваться ею можно в течение 4-5 дней. Возможно, что после прекращения действия Адвантана диатез проявится вновь, поэтому Вам обязательно надо показаться к врачу, чтобы правильно организовать питание ребнка и снять кожный зуд. Вы можете проконсультироваться в КДЦ Детское питание (тел для записи к врачу 113-19-95) или по тел.Горячая линия Хумана 495-258-23-17.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Помогите пожалуйста советом.Мокму малышу 4,5мес.,искусственник,на левой щеке покраснение ввиде сыпи с корочкой,еще с грудного вскармливания,кушает Нутрилон 1,до этого ели Нан,но корочка так и не проходит,пробовали давать Нутрилон Омнео,есть не стал из-за горечи,уч.педиатр говорит,что это покраснение в пределах нормы,ничего страшного.Я каждый день смазываю Бепантеном,за ночь немного спадает,но если не мазать,то высыпет ужас что,прикармливаю фр.пюре и соками,надо дальше вводить прикорм,а из-за этих пятен не поймешь,на что аллергия у ребенка.Помогите пожалуйста,почему именно на одной щечке,в одном месте?Врач пожимает плечами(наш).За ранее благобарю
Светлана С., 6.4.2006
Ответ
Уважаемая Светлана! У Вашего ребенка атопический дерматит, обусловленный пищевой аллергией. Таким детям подобрать питание бывает очень сложно. Надо сначала разобраться в причинах болезни. Поэтому Вам необходимо очно проконсультировать ребенка у специалиста алллерголога или диетолога. Можете для этого обратиться в КДЦ "Детское питание", контактный телефон 113-19-92. Если Вы живете не в Москве, позвоните для совета нам на "Горячую линию" тел. 258-23-17
Семенова Н.Н.

Вопрос
Добрый день! Ребенку 1,8 лет, на щечках постоянная краснота, в виде сыпи, если жарко - усиливается, после сна - немного спадает. Не чешется, не шелушится. Аллерголог сказала, что это аллергия на молочные продукты, мы исключили творог и йогурты, оставив кефир и сыр, которые ребенок есть отказывается. Стараемся придерживаться диеты, принимали фенистил и парлазин, 3 недели - никаких улучшений, подскажите как действовать в такой ситуации?
Ирина, 4.4.2006
Ответ
Здравствуйте,Ирина! Вашему малышу необходимо сдать анализ крови на пищевые антитела, сделать УЗИ брюшной полости и, по возможности, анализ на дисбактериоз. С результатми обращайтесь за консультацией в КДЦ Детское питание (запсиь по телефону -113-19-95) или, если Вы не москвичи, звоните по тел Горячая линия Хумана (495) 258-23-17.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Здравствуйте! Моему сыну 6,5 мес., нах-ся на ГВ. Стараюсь питаться правильно. Даю прикорм в виде пюре, соков, творжков «Агуша». Кашу давала в 4 мес. – две мерных ложки, но т.к. он хорошо прибавляет в весе, педиатр сказал отказаться, поэтому сейчас кашу не даю. Около мес. назад появились красные пятна в области шеи, попа и личико чистые. (Замечу, что пятна появились после введения прикорма, через 1,5 мес. и как раз в это время ребенку подарили 2 кофты, может у них едкая краска? или это просто натертости после тех кофточек). При посещении дет. поликлиники педиатр сказал, что это аллергия на порошок. Стираю теперь дет. мылом. Дерматолог поставил диагноз атопический дерматит. Хотим сдать анализ на дисбактериоз. Мазала шею бепантеном, стало лучше. Так же пользовалась присыпкой и фенистилом (гель). Пятна прошли. Но иногда проявляется одно пятно, после того как ребенок вспотеет. Что можно еще использовать? И вообще был ли это атопический дерматит? Заранее благодарю за ответ.
Анна, 23.3.2006
Ответ
Здравствуйте, Анна! Скорее всего, это атомпический дерматит, с которым Вам удалось справитьтся мазями и наружными средствами. Чтобы выяснить, не является ли причиной всему этому питание, необходимо знать точный рацион Ваш и Вашего ребенка. Побеседовать с врачом можно по телефону Горячая линия Хумана (495)-258-23-17 или, если вы москвичи, записаться на прием к врачу в КДЦ Детское питание по тел 113-19-95.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Здравствуйте! Моей дочке 4 месяца. Я кормлю ее грудью. Но 2 месяца назад у нас появились проблемы со стулом. В туалет ходит 1 раз в 9 дней. Хотя делаем масаж и я пробовала принимать слабительные и ей давала сок свеклы разведенный с водой 1:1 и сама села на диету. Врач сказала, что в кале обнаружена слизь и жир, т.е. у меня жирное молоко. Посоветовали давать соки и лактусан.Я сама в теле, но питаюсь овощами, меньше мучного и жирного. Я сама всю жизнь мучалась запорами и мой проктолог говорит, что можно обратиться к детскому хирургу, т.к. возможно у дочери какая-то часть кишки просто не функционирует. Пожалуйста, помогите мне, я просто уже незнаю, что мне предпринять.
Кристина, 22.3.2006
Ответ
Здравствуйте, Кристина! Нельзя допускать длительного отсутсвия самостоятельного стула у ребенка, поэтому , если стула нет 1-2 дней необходимо сделать микроклизму(50-100 мл)кипяченой воды комнатной температуры; Кроме того необходимо соблюдать режим кормлений , несмотря на грудное вскармливание, выдерживать ночной перерыв не менее 6 часов, вводить прикорм (печеное яблоко, овощное пюре ,лучше кабачок,+несколько капель растительного масла);и в любом случае проконсультироваться у хирурна, чтобы исключить заболевания толстого кишечника.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Добрый день! У ребенка около 2х недель назад появились высапания внизу живота. Сначала красная полосочка, которая потом превратилась в подобие коросты и начала разрастаться. Не чешется. Пользовалась Адвантаном 5 дней. Прошло. Но через 3-4 дня опять наметилось покраснение - не такое яркое, но тоже постепенно увеличивается. Хотелось бы понять причину или хотя бы характер высыпания - пищевая или контактная аллергия. также - не вредно ли пользоваться таким сильным средством как адвантан? (Ребенок на ГВ, 5,5 месяцев, раньше неприятие любого продукта отражалось только в виде покраснения щечки). Заранее спасибо, Анна
Анна, 21.3.2006
Ответ
Здравствуйте, Анна! Такая аллергическая реакция возможна на использование подгузников, или на какие-либо изменения в Вашем рационе.Адвантан снимает только внешние проявления, а причина высыпаний не устраняется. Чтобы проследить изменения в своем рационе,или перемену в предетах ухода(подгузники, крем, другие средства для ухода за кожей)удобно вести дневник. Кроме того в 5,5 месяцев Вашему малышу уже необходимо вводить прикорм,при правильном его выборе это снизит степень аллергизации организма малыша. Для более подробной консультации необходима беседа с врачом, которую можно осуществить по телефону горячая линия Хумана (495)258-23-17.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Здравствуйте! Моему ребенку 6 месяцев, врач-аллерголог поставила диагноз 'атопический дераматит'.Подскажите,пожалуйста,можно ли излечить атопический дерматит полностью?
Куликова Ксения, 19.3.2006
Ответ
Здравствуйте, Ксения! Атопический дерматит как внешнее проявление аллергии можно излечить, но при этом надо следить, чтобы он вновь не стал развиваться. вам необходимо проконсультироваться по вопросу гипоаллергенного питаниия и дальнейшей тактики кормления ребенка, так как в раннем возрасте пищевой фактор является ведущим в развитии аллергии. Вы можете обаратиться за консультацией по тел.горячая линия Хумана (495)258-23-17 или , если Вы живете в Москве, записаться на прием к врачу-диетологу по тел:113-19-95 в КДЦ Детское питание адрес:Каширское шоссе д.21
Бушуева Т.В.

Вопрос
Здравствуйте, у нашей дочери аллергия не проходит с 3-недельного возраста. И лекарства едим, и диету соблюдаем, и смеси гидролизные - ничего не помогает. Врач посоветовала поехать на море (любое). Это что поможет? и куда можно поехать? Возможно есть специальные санатории?
Светлана, 16.3.2006
Ответ
Здравствуйте, Светлана! Аллергия-хроническое заболевание, оно требует постоянного наблюдения и соблюдения определенных правил даже в период компенсации. Если у Вашего ребенка лечение не дает никаких улучшений, надо попробовать поменять лечебную смесь(гидролизаты тоже разные), подобрать антигистаминные препараты, режим питания, создать гипоаллергенную бытовую среду (в поьещении, где находится ребенок не должно быть животных, лишних предметов, притягивающих пыль,цветов, подушки и одеяла должны быть с синтепоновым наполнителем), большое значение имеет вода, на которой Вы готовите пищу ребенку(обязательно профильтрованная или специальная для детского питания),а также экологическая обстановка в районе, где вы проживаете. Как видите, факторов, влияющих на проявление аллергии очень много. Поэтому, конечно, санаторно-курортное лечение должно оказать положительный эффект, но в комплексе с другими мероприятими. Куда поехать, зависит от возраста ребенка , вида аллергии (кожная, респираторная ит.д.). Для маленького ребенка лучше всего использовать условия той местности, где он родился, но ,если Вы решили выехать на море, учитывайте, что период адаптации организма ребенка к новым климатическим условиям длится около месяца.
Бушуева Т.В.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

03.12.2016 03:24:51

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!