Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
03.12.2016, суббота
Международный день инвалидов

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни На Ваши вопросы отвечали сотрудники отделения питания здорового и больного ребенка, доктора и кандидаты медицинских наук Научного Центра Здоровья Детей РАМН.


Подтема: Проявления аллергии

Всего вопросов: 558
Вопрос
Здравствуйте! Моей дочери 8 месяцев.Можно ли вводить кефир, творог и йогурт? Если да то какой? Какой фирмы, процент жирности? Детской молочной кухни нет.Вообще какие требования к этим видам продуктов?какое количество необходимо малышу в сутки?
Спасибо за ответ

Галина, 23.9.2005
Ответ
Уважаемая Галина. Сроки введения прикорма (творог, кефир, йогурт) зависят от состояния здоровья Вашего малыша, в частности: на естественном или на искусственном вскармливании находится ребенок,имеется или нет предрасположенность к аллергическим реакциям. Средние сроки введения творога 6 мес. до 40г. Кисло-молочные продукты (кефир, йогурт) вводятся в 8 мес. начиная со 100г.
Хумана

Вопрос
Ребенку 1 мес.20 д.,появилась пищ.алергия,нам прописали супрастини клизмы 2 р в день.Но на приеме у неонатолога нам сказали,что супрастин вызывает слабоумие ,т.е.ребенку не давать.
Иеще вопрос:может ли малыш из-за пищ.аллергии не какать( он на грудном вскармливании)
Татьяна, 22.9.2005
Ответ
Если у ребенка, находящегося на грудном вскармливании появляется аллергия, то, в первую очередь, надо кормящей маме соблюдать гипоаллергенную диету - исключить из питания цельное молоко и творог, уменьшить количество кисломолочных продуктов (не более 1 - 2 стаканов кефира в день). Исключить бульоны, рыбу, яйца, острые и соленые блюда, шоколад, цитрусовые, кофе. На фоне аллергии могут быть нарушения работы кишечника, но также нельзя исключить лактазную недостаточность. Вам следует сделать анализ кала ребенка на углеводы. Если Вы живете в Москве, Вам лучше обратиться для консультации и обследования в КДЦ Детское питание, чтобы сдать там анализы на пищевые аллергены и назначить лечение тел.113-19-95, можно позвонить нам на Горячую линию Хумана (095)788-77-94.
Т.Н. Степанова

Вопрос
Здравствуйте! Моей дочке почти 2 месяца. Лежала нормально на спине вдруг неожиданно пошли слюни с пузырями и ребенок начал тяжело дышать (почти даже перестала дышать), перевернули на живот похлопали по спине она отрыгнула хотя кормиля час назад, скорая сказала поить водой и что это из-за молока стала плохо дышать. Подскажите пожалуйста что это было.
Евгения, 17.9.2005
Ответ
Здравствуйте Евгения! Вам надо срочно обратиться к педиатру или невропатологу и обследовать ребенка, ответить на Ваш вопрос по Интернету однозначно не представляется возможным. Чтобы избежать срыгиваний, после кормлений держите ребенка в вертикальном положении, дайте отрыгнуть воздух, приподнимите головной конец кровати, кладите девочку не на спину, а на бок или на живот, повернув головку в сторону.
Т.В. Бушуева

Вопрос
kak borotısea s detskoi moloçnitei?
emine akarca, 17.9.2005
Ответ
Здравствуйте! Все зависит от распространенности процесса: если молочница только в ротовой полости – обрабатывать слизистую рта содовым раствором (1 чайная ложка на стакан кипяченой воды), винилином (бальзам Шостаковского), если кормите грудью – смазывайте соски зеленкой. При более обширном процессе назначаются медикаментозные средства, поэтому обратитесь к своему педиатру.
Т.В. Бушуева

Вопрос
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существует мнение, что детям с пищевой аллергией надо самим готовить пищу в домашних условиям, нельзя использовать готовые детские продукты (каши, пюре, соки, даже низкоаллергенные) т.к. они все равно содержат вещества вызывающие аллергические реакции. Так ли это? Нужно ли готовить самим или можно (нужно) покупать специальную низкоаллергенную продукуию известных производителей? Заранее спасибо.
Наталья, 17.9.2005
Ответ
Здравствуйте Наталья! Если ребенок хорошо переносит каши, соки и пюре промышленного производства, тем более низкоаллергенные, вы можете их использовать, подобрать более подходящего для вашего малыша производителя. Дополнить рацион можно и блюдами домашнего приготовления (например, патиссон, репа и др.). Так что не стоит отказываться от готовых продуктов детского питания, подходите к ним индивидуально.
Т.В. Бушуева

Вопрос
Здравствуйте! У моего ребенка (7мес.) очень сильная пищевая аллергия (полная непереносимость молока, не помог ни Нутрилон Пепти, ни Альфаре) и как следствие атопический дерматит тяжелой формы. Постоянно принимаем Зиртек, из мазей - Адвантан. Так же используем косметику Мустела (серию д/детей с ат. дерматитом). Очень сложно подобрать продукты, которые не вызвали бы у нас аллергию. Питаемся, в основном, безмолочными кашами ( т.к. практически на все фруктовые и овощные пюре, соки - 'обсыпаем'), но ребенок явно не наедается и у него идет потеря веса. Посоветуйте, пожалуйста, какие низкоаллергенные продукты нам можно употреблять, чтобы снизить вероятность возникновения аллергии и каким должен быть рацион у такого ребенка. Заранее спасибо.
Наталья, 17.9.2005
Ответ
Здравствуйте, Наталья! Рацион Вашего малыша в 7 мес должен выглядеть приблизительно так: 1) кормление – лечебная смесь (Нутрилон Пепти или Нутрамиген) – 180-200мл; 2). - безмолочная каша , разведенная гидролизатом, всего 150г + фруктовое пюре 30г; 3). - овощное пюре 130г + мясное пюре (кролик, свинина, индейка) -30-40 г, разбавленный сок или компот 30мл; 4) - безмолочная каша, разведенная гидролизатом, + мясное пюре (кролик, свинина, индейка) -15-20 г, + фруктовое пюре (всего 180 г); 5)- лечебная смесь 180 мл. Если Вы живете в Москве, Вам лучше обратиться за консультацией в КДЦ Детское питание, чтобы сдать там анализы на пищевые аллергены и назначить лечение тел.113-19-95, можно позвонить нам на Горячую линию Хумана (095)788-77-94. В любом случае Вам надо упорядочить рацион, так как ребенок не должен терять в весе.
Т.В. Бушуева

Вопрос
здравствуйте! Меня волнует такой вопрос: моей дочери 8 месяцев. Утром и вечером даем Хуману 2(в течении дня каши и пюре)В последнее время стала просить кушать по ночам. слышала, что нельзя готовить смесь заранее, только перед употреблением. Так ли это? Пробовала ночью делать перед кормлением как только проснулась, но у ребенка случилась настоящая голодная истерика! В результате поела,но уже не заснула до утра! Можно ли все таки готовить смесь заранее?
Галина, 14.9.2005
Ответ
Здравствуйте, Галина! В 8 месяцев ребенок уже должен получать 50г мяса и не менее 30 г творога, а также желток. Если это все отсутствует в рационе малышки, вполне возможно, что она «голодает». Начинайте постепенно и последовательно вводить эти продукты в ежедневный рацион (желток 2 раза в неделю), а ночные кормления не должны становиться нормой. Смесь конечно лучше разводить перед кормлением, но можно приготовить заранее и хранить ее в холодильнике желательно не более 12 часов.
Т.В. Бушуева

Вопрос
Здравствуйте! Моей дочери 8 месяцев.Можно ли вводить кефир, творог и йогурт? Если да то какой? Какой фирмы, процент жирности? Детской молочной кухни нет.Вообще какие требования к этим видам продуктов?какое количество необходимо малышу в сутки?
Спасибо за ответ
Галина, 14.9.2005
Ответ
Здравствуйте, Галина! Творог вводится с 6-7 мес постепенно небольшими порциями, к 8 месяцам ребенок должен получать не менее 30 г творога ( при хорошей его переносимости). Для детей хорошо подходит творог 4,5% и 8% жирности и кефир (бификефир) 3,2% Агуша , при отсутствии творога в магазинах лучше приготовить его в домашних условиях из кефира и молока, так как он в первую очередь должен быть свежим, кефир можно приготовить из молока с помощью закваски Нарине, которая продается в аптеках. Кефир вводится в рацион после 8 месяцев в количестве 200 мл, йогурты, как правило -после 1 года. Кисломолочные продукты не исключают использование молочных смесей.
Т.В. Бушуева

Вопрос
Здравствуйте!
Моейн дочке 4,5 месяца. Находится полностью на грудном вскармливании. Последние 2 недели у ребенка понос. Иногда просто вода. Была один раз рвота. На шее и подмышками высыпали красные прыщи, которые иногда становятся шершавой корочкой. С чем это может быть связано, если я соблюдаю диету и не ем продуктов, которые могут вызывать аллергию? P.S. Принимали Креон 10000, фенистил-капли, мазали фенистил-гель.
Мария, 1.9.2005
Ответ
1.Тщательно проанализируйте свой рацион, за 4,5 месяца у ребенка могла развиться реакция на, казалось бы, гипоаллергенный продукт, съеденный Вами. 2. Нельзя исключить инфекцию, поэтому обязательно обратитесь к врачу. 3.Сдайте анализ кала на углеводы (если Вы живете в Москве - институт педиатрии тел.967-14-20) Более подробную консультацию мы можем дать при общении с Вами по тел. Горячая линия Хумана (095)778-77-94.
Т.В. Бушуева

Вопрос
Здраствуйте!
Моему сыну 11 мес. С рождения у него аллергия, переросшая в атопический дерматит. Реакция на любую пищу, кроме бубликов.Кормлю грудью, диета:кролик, макароны,картофель,растительное масло, хлеб и чай черный с 1 ложкой сахара.
При расширении диеты у малыша обостряеться экзема. Пользуюсь мазями тридерм и элидел. Лекарства гомеопатические(лечу 1 месяц)мукоза композитум и нукс вомика.
Как такое питание может отразиться на физическом и умственном развитии ребенка?
Руслана, 29.8.2005
Ответ
Уважаемая Руслана! Конечно ассортимент продуктов Вашего ребенка очень скуден и особенно беден витаминами и микроэлементами. К счастью, как правило, такое ограниченное, "элиминационное", питание используется временно (сроки индивидуальны и зависят от течения заболевания). Назначается такая строгая диета детям с тяжелым и упорным течением атопического дерматита на фоне медикаментозного и мазевого лечения, что позволяет в дальнейшем постепенно расширить рацион ребенка. В это время ребенок должен находиться под наблюдением педиатра или детского диетолога. В случае сомнений можете позвонить нам на "горячую линию" по телефону 258-23-17 или обратиться в КДЦ "детское питание", по тел. 113-19-92, где вы сможете обследовать ребенка и получить соответствующие рекомендации опытных детских врачей-диетологов
Семенова Н.Н.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

03.12.2016 07:39:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!