Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни На Ваши вопросы отвечали сотрудники отделения питания здорового и больного ребенка, доктора и кандидаты медицинских наук Научного Центра Здоровья Детей РАМН.


Подтема: Проявления аллергии

Всего вопросов: 558
Вопрос
Здравствуйте!Ребенку 7 месяцев,подозрение на пищевую аллергию(кормлю молоком,начала вводить прикорм) диагноз-себорейный дерматит(сухой). Можно ли в этом возрасте давать капли Зиртек?(в аннотации пишут с года) Для устранения шелушения кожи можно ли купать с шампунем Фридерм-цинк(все-таки это взрослая косметика??)Заранее спасибо.Надеюсь на ваш ответ.
Мария, 27.8.2005
Ответ
Уважаемая Мария! По нашему опыту в данном возрасте можно вводить капли Зиртек. Что касается шампуня Фридерм-цинк, то гигиенические средства должно использовать, по вощможности, именно для детского примененияю. Но прежде всего необходимо грамотно подобрать прикорм непосредственно для Вашего малыша, что можно сделать по телефону 258-23-17 ежедневно с 14.00 часов по 18.00 часов в будни. Боровик Т.Э.
Боровик Т.Э.

Вопрос
Добрый день!Спасибо огромное всем врачам ,которые нам дали ответы на наши вопросы.Теперь у нас еще одна проблема.Нам 5 мес..Мы сделали УЗИ брюшной полости:увеличена печень-переднезадний размер правой доли 73мм;мочевой пузырь обычной формы справа мочеточник 4мм;в желудке большое количество содержимого.Узи делали через 3.5 часа после кормления(съела всего 100 грамм и это было первое кормление).Наш врач сказал по телефону:что только этого нам не хватало.Но приедет только через неделю.Я извиняюсь заранее,ведь этот вопрос не по теме, но буду благодарна,если ответете.Что у нас с желудком,что пища так долго переваривается.Едим мы смесь Нутрилон Пепти ТСЦ,ябл.пюре,броколли,кабачок,светлую тыкву,каши-гречневую,овсяную,рис и кукурузу(все на смесе).Что за мочеточник,которого ,как нам сказали, не должно быть видно?Огромное спасибо.
Людмила, 26.8.2005
Ответ
Здравствуйте Людмила. В Вашем вопросе имеется 2 подвопроса. 1) Для того чтобы исключить патологию со стороны пищеварительной системы, необходимо проконсультироваться у специалиста гастроэнтеролога о необходимости проведения эзофагогастродуоденоскопии. Эндоскопическое исследование выполняется без анестезиологического обеспечения и специально готовиться к нему не нужно, достаточно прийти на тощак. 2. С проблемой со стороны моче-выделительной системы (если она имеется достоверно) Вам поможет справиться врач-уролог, который определит объем проведения дополнительных методов исследования (цистография и т.д.). Перечисленные специалисты ведут прием в ГУ Научном центре здоровья детей РАМН по адресу Ломоносовский проспект -2/62. Дополнительно Вы можете получить информацию у врача педиатра "Горячей линии" Хумана по тел. 258 23 17.
Боровик Т.Э.

Вопрос
Здравствуйте.
Сыну почти 7 месяцев. У него дерматит. В день у нас 5 кормлений. 1-е смесь nutrilon omneo 2 230 мл, 2-е каша безмолочная гречневая, кукурузная или рисовая 150 мл + сок зеленое яблоко 60 мл и смесь нутрилон 30 мл, 3-е пюре брокколи 150 мл + 60 мл нутрилон омнео, 4-е яблоко пюре 60 мл + 120 мл смеси, 5-е 230 мл нутрилона. Рацион я не меняю. Новые продукты не ввожу. Сына неожиданно очень сильно обсыпало. Из-за чего это может быть и что следует сделать? Как можно скорректировать рацион ребенка, чтобы снизить риск возникновения аллергии? Делали анализ на дисбактериоз. Все отлично, кроме лактобактерий, которых 10 в 3. Как можно поднять их количество до нормы, не давая лактоглобулин? Заранее спасибо.
Эвелина, 22.8.2005
Ответ
Здравствуйте Эвелина! Скорее всего, у Вашего сына аллергия к белкам коровьего молока. Из питания ребёнка следует исключить адаптированные смеси на основе цельного и частично расщеплённого белка коровьего молока (Нутрилон Омнео является профилактической смесью, которую нельзя давать ребёнку при выраженном атопическом дерматите). Кормить следует смесью на основе полного гидролизата белка, например, Нутрилон Пепти ТСЦ или Альфаре. После введения всех прикормов, рацион ребенка второго полугодия жизни должен выглядеть так: 1 кормление смесь на основе гидролизата белка (Нутрилон Пепти ТСЦ) 2 кормление Каша монокомпонентная безмолочная с добавлением смеси на основе гидролизата белка (Нутрилон Пепти ТСЦ) 3 кормление Овощное пюре + мясное пюре 4 кормление Овощно-крупяное блюдо + Мясное пюре 5 кормление смесь на основе гидролизата белка (Нутрилон Пепти ТСЦ) Мясо (лучше всего кролика) в рацион ребёнка можно будет ввести после того, как исчезнут симптомы дерматита. За более подробной консультацией обращайтесь по телефону «Хумана – горячая линия» (095) 258-23-17 или, если Вы живёте в Москве, в консультативно-диагностический центр «Детское питание» - 113-19-95
Т.Н. Степанова

Вопрос
Здраствуйте.Ребенку 5 месяцев найден золотистый стафилокок в кищечнике и дерматит на лице, подскажите пожалуйста чем лечить.
Наташа, 19.8.2005
Ответ
Здравствуйте Наталья. Недостаточное количество информации о состоянии Вашего малыша снижает качество нашей помощи. Дерматит на лице - это единиственный симптом о котором Вы написали в вопросе. Характер высыпаний на лице может быть различным, так же, как и причина его развития.Хотелось бы так же уточнить характер питания Вашего ребенка, а так же консистенцию и частоту стула. У Вас есть возможность получить бесплатную консультацию врача педиатра по телефону "Горячей линии" фирмы Хумана 258 23 17 в будни с 14.00 до 18.00.
Боровик Т.Э.

Вопрос
Здравствуйте!Спасибо за ответ.Но я вот что хотела уточнить.У нас есть подозрение на аллергию к белкам,поэтому мы на смесе Альфаре.Из -за этого нам рано ввели каши Малышка безмолочная низкоаллергенная.Кровь пока на аллергены не сдали, т.к. в центре детское питание их до сентября не принимают.Клинический анализ крови в норме, эзонофилы 4.Наш суточный рацион такой:1- 100-120 смеси 2- каша 130-150 и пюре фр.20гр. 3- 80-90 смеси; 4- 150 каши 5- 100-130 смеси! Воду не пьет !Компот не пьет! Вливаю с ложки по чуть-чуть. И то начинает орать и закрывает рот.Больше не ест! У меня такие вопросы:нормально ли ,что ребенок так мало ест смесь,ведь должен съедать по 200 гр, есть ли вообще аллергия ,если эзонофилы в норме, и почему она у нас не пьет. Да у нас была лактазная нед-ть углеводы 1.8 и сильно болел живот от этого.Заранее спасибо, очень вас прошу помогите .
Людмила, 19.8.2005
Ответ
Здравствуйте Людмила. Если Вашему малышу раннее был выставлен диагноз непереносимость белков коровьего молока, то следует все-таки придерживаться диеты исключающей белок коровьего молока. Возможно, Вашему ребенку не приятен вкус смеси на фоне приема каши в качестве прикорма. Заменить смесь можно на лечебное питание Хумана СЛ на основе изолята белка натуральной сои (без генной модификации), так же, после введения смеси, можно использовать в качестве прикорма кашу Хумана СЛ. Если у Вас дополнительно возникнут вопросы Вы можете обратиться за бесплатной консультацией к педиатру по телефону "Горячей линии" Хумана 258 23 17.
Боровик Т.Э.

Вопрос
Здравствуйте, уважаемый доктор.
Хотела бы проконсультироваться с Вами по поводу питания ребенка (9 месяцев). Проблемы у нас возникли в 6 месяцев, когда впервые решили докормить молочной смесью. Реакция на 10 граммов смеси была в форме острой крапивницы и рвоты. Впоследствии, когда по ложечке пытались подобрать смесь, у ребенка буквально моментально появлялись аналогичные красные пятна на лице с белыми пупырышками. Аллерголог сказал, что это либо лактазная недостаточность либо аллергия на белок коровьего молока. В настоящий момент грудное вскармливание ( с огромным трудом ) сохранено, но едой это назвать сложно, т.к. молока совсем мало. Поэтому в качестве докорма кушаем «Фрисопеп», прикорм введен по возрасту.
Подскажите, можно ли ребенку давать творог, говядину и телятину? На свой страх и риск мы это все уже попробовали – реакции не последовало, но страх у меня остался.
И что Вы посоветуете по поводу кефира?
И еще, как скоро дети перерастают такие реакции?
И последний вопрос – извините, просто хочется уже уточнить все - как долго надо кормить малышей детскими смесями?
Заранее благодарю, Алла
Алла, 19.8.2005
Ответ
Здравствуйте Алла. Из Вашего вопроса ясно, что Вы достаточно расширили рацион Вашего малыша. Учитывая имеющуюся ранее аллергическую реакцию, Вашему малышу не следует давать кисло-молочные продукты до 1 года, так как содержащиеся в них компоненты могут вызвать аллергическую реакцию. Расширять рацион питания ребенка можно следуя правилу: овощи и фрукты должны быть белого и зеленого цвета, гипоаллергенным считается мысо индейки, кролика, ягненка. Объем смеси в рационе ребенка от 9-ти до 12-ти месячного возраста составляет 200мл в сутки. Дополнительно бесплатную консультацию можно получить у педиатра "горячей линии" Хумана по телефону 258 23 17 в будни с 14.00 до 18.00
Боровик Т.Э.

Вопрос
Здравствуйте! Ребенку 4,5 мес.,на питании Алфаре.После введения каш на этом питании отказывается есть смесь вообще. Каши вкуснее.Что делать ?Заранее спасибо.
Людмила, 12.8.2005
Ответ
Здравствуйте! Все зависит от качественного состава каши, которая может включать в себя компоненты (глюкоза,сахароза, фруктовые добавки и т.д.), которые в значительной степени изменяют вкусовые качества продукта. К сожалению вами не указана причина раннего введения в рацион питания Вашего малыша каши. Следует подумать об оптимальном питании, исключающем белок коровьего молока питания, из которого можно приготовить и кашу и смесь. СЛ-каша фирмы Хумана назначается детям с непереносимостью белков коровьего молока, лактозы и сахарозы. Содержит высокоочищенный частично расщипленный изолят соевого белка без генной модификации. Эту кашу можно применять и в качестве смеси, при соответствующем разведении.
Боровик Т.Э.

Вопрос
Добрый день! Моему сыну почти 4 месяца, находится на грудном вскармливании, прикорм дополнительный еще не вводим. Уже месяц на щечках наблюдаются прыщики, по 2-3 на каждой, небольшие, красноватые с белым внутри. Проходят одни, на их месте возникают новые. Педиатр говорит, что это потница, что так ребенок реагирует на жару, хотя мы гуляем только по вечерам, когда не так жарко. Посоветуйте, пожалуйста, не аллергия ли это у моего малыша. Я слежу за своим питанием, то есть не ем продукты из групы риска. За ранее благодарю!
Нелли, 12.8.2005
Ответ
Здравствуйте Нелли. Кожные проявления аллергии у детей, находящихся даже на грудном вскармливании не редко возникают в летний период. Разнообразие фруктов, ягод и овощей, которое широко представлено на рынке очень соблазнительно для кормящей мамы. Следует тщательно продумать Ваш рацион питания в летний период, исключить фрукты и овощи красного и желтого цвета, красные ягоды. Так же дома следует уделить внимание предметам, окружающим ребенка: помещение детской комнаты должно часто проветриваться, влажная уборка ежедневно 2 раза,в комнате не должно быть ковров и мебели, в которой может скапливаться пыль; одеяло, матрац должны быть изготовлены из искусственных материалов. В спальне малыша не должно быть комнатных растений. Домашние животные тоже могут провоцировать развитие аллергии. Консультацию врача педиатра можно получить по телефону "горячей линии" фирмы Хумана 238-23-17 по будням с 14.00 до 18.00.
Боровик Т.Э.

Вопрос
Подскажите, пожалуйста, что такое дизгидроз или дегидроз? Как проявляется, чем лечат? Может ли быть у годовалого ребенка? Спасибо.
MamMary, 12.8.2005
Ответ
Уважаемая MamMary. В Вашем вопросе не указаны симптомы, имеющиеся у Вашего ребенка, это очень важно для полного ответа. Так как может идти речь и о синдроме, и о кожном заболевании.
Боровик Т.Э.

Вопрос
Мы едеме отдыхать во Францию вместе с 10-месячным сыном. Не могли ли Вы подсказать чем можно заменить кефир и творожок Агуша? Молочные продукты ему нельзя.
Заранее благодарна за помощь.
Елена, 12.8.2005
Ответ
Здравствуйте Елена. Кефир и творог относятся к скоропортящимся продуктам. Если Ваша поездка расчитана на короткий период, Вы можете исключить эту категорию продуктов, заменив их на смесь и кашу. В этом сучае оптимально можно подобрать кашу фирмы Хумана.Которую, при соответствующем разведении,можно использовать в качестве смеси- основного питания или добавлять в овощное пюре. Это поможет избежать неудобства, связанные с приобретением и хранением кефира и творога в период поездки.
Боровик Т.Э.

Другие темы:
Поиск:

7ейный хронограф

Что обсуждали 8 декабря:

2008 год

семейное [377] анонимно
Порядок в доме [221] Фиcташка
Прошу совета! [137] просто Я
дети, поднимите руку! [125] Мадам Шредингер
А что будет? [108] Илона (Иж)
ГИЛА ПРИВЕЗЛИ!!! [102] Сашулик

Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

08.12.2016 03:11:33

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!