Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни На Ваши вопросы отвечали сотрудники отделения питания здорового и больного ребенка, доктора и кандидаты медицинских наук Научного Центра Здоровья Детей РАМН.


Подтема: Проявления аллергии

Всего вопросов: 558
Вопрос
Ребенку 5 месяцев, на ИВ. Ест два прикорма. Овощи до 200 г (чтобы заменить кормление, т.к. очень большая прибавка за последний месяц 1100) кабачок, брокколи, цв. капусту, тыкву, кольраби и картофель. Фрукты до 70 г яблоки, груши, бананы и сливы. Агушу 1 кисломолочную 400 г. Реакции не на что нет, но мальчик очень светлокожий блондин, и у меня с 4 до 8 месяцев аллергия была на все кроме Пилти, цв. капусты и мяса. В свете вышеприведенной информации прошу совета, что вводить дальше. Кашу нам наверное не стоит так как мы прибавали 5100 от веса при рождении (3220) и 19,5 см от роста (51)
Фиола&Лёх (5 месяцев), 8.8.2005
Ответ
Уважаемая Виола! Советуем сохранить ребенку 2 овощных прикорма, через месяц ввести мясное пюре. Обем фруктового пюре уменьшить до 50 г в сутки и каждый последующий месяц увеличивать на 10г (2 чайные ложки). В дальнейшем, с целью профилактики аллергии, при расширении питания старайтесь избегать высокоаллергенных продуктов, таких кая яйца, рыба, цитрусовые, ярко окрашенные овощи и фрукты, соленья,копчености, маринады, бульоны и пр.
Семенова Н.Н.

Вопрос
Моей Машульке почти год. У нее на ножках, на задней поверхности голени красные пятнышки. Они выглядят как скопление мелких пупырышек. Когда пятнышко чуть светлеет, то может образоваться такие корочки небольшие. Что это? Дерматолог взял анализ - -чисто. Это наблюдается уже 3-4 месяца. Никак не могу определить на что это реакция - если это диатез или алергия. Подскажите что это может быть?
MamMary, 7.8.2005
Ответ
По Вашему описанию у ребенка есть пищевая аллергия, скорее всего на белки коровьего молока, поэтому Вам обязательно надо посоветоваться с врачом. Это можно сделать в КДЦ Детское питание Каширское ш. д.21, тел. 113-19-95 (если Вы живете в Москве) или проконсультироваться по тел. «Горячая линия Хумана» (095) 258-23-17.
Т.Н. Степанова

Вопрос
Моей дочьке почти 7 месяцев. Сначало было шелушение на попе, думала что из-за мыла. Потом на спине были красные пятна а вокруг шелушение, давала супрастин краснота кончалась, а пятна оставались. Много раз говорила педиатру, она просто говорила - это аллергия потому что вы перекармливаете, отмените банан, картофель, йогурты детские и многое др.(она у меня весит почти 9 кг). Потом я начала давать детское питание каши, пюре (но следы оставались не красные), после этого вышла сыпь на груди и спине (при касании ощущение пупырыщек). Я думала что это потница, но ничего не кончалось. Давала опять супрастин, не помагало. В аптеке посоветовали Кларисенс. Сейчас все пятна остались но не красные. Что делать посоветуйте? К педиатру бестолку обращаться (она у нас пожилая женщина). Хочу сходить в к другому педиатру или аллергологу за деньги. Стоит ли? Спасибо за ранее.
Альбина, 5.8.2005
Ответ
По Вашему описанию у ребенка есть пищевая аллергия на белки коровьего молока, поэтому Вам обязательно надо посоветоваться с врачом. Это можно сделать в КДЦ Детское питание - Каширское ш. д.21, тел.113-19-95 (если Вы живете в Москве) или проконсультироваться по тел. «Горячая линия Хумана» (095) 258-23-17.
Т.Н. Степанова

Вопрос
У нас в семье множество аллергиков, в том числе есть пищевая аллергия. Как построить питание ребенка, чтобы предотвратить возникновение и развитие аллергии у ребенка. Сейчас ребенку 1 месяц, грудное вскармливание, пока алергических реакций замечено не было. Как нам следует вести себя дальше, чтобы (если это возможно) аллергия не возникла. Стоит ли проводить какие-то обследования, пробы? Спасибо.
Катерина, 4.8.2005
Ответ
Чтобы предотвратить развитие пищевой аллергии у младенца, маме надо обязательно соблюдать гипоаллергенную диету, а именно: исключить экзотические и яркоокрашенные фрукты и овощи, ягоды, консервированные, маринованные, соленые продукты и острые приправы, бульоны мясные, грибные, рыбные,шоколад, сладости, кофе; ограничить молочные продукты до 200 мл в день в виде кисломолочных (простокваша, ацидофилин), творог не более 50 г в день, зеленые и светлые овощи, фрукты, отварное ( или запеченое) мясо (нежирную свинину, кролика, говядину, индейку, баранину), рыбу 1-2 раза в неделю, крупы кроме манной, яйца не чаще 2-х раз в неделю. Если количество грудного молока будет уменьшаться, то в качестве докорма следует использовать гипоаллергенные смеси, например, Хумана ГА 1. Анализы для выявления аллергии следует проводить лишь при наличие её симптомов. Если проблема все-таки возникнет, обращайтесь за консультацией по тел. Горячая линия Хумана (095)788-77-94 или в КДЦ Детское питание, запись на прием к врачу по тел.(095)113-19-95
Т.Н. Степанова

Вопрос
Ребенку 6 месяцев. По всему телу кожные высыпания. давала супрастин не помагает, улучшение на время сейчас даю Кларисенс. Ребенок грудничок. Даю фруктовые каши в баночках и в коробках. Похожа на потницу (при касании ощущение пупырыщек).
Альбина, 1.8.2005
Ответ
Уважаемая Альбина! Не ясна суть Вашего вопроса. Чтобы назначить правильно лечение и питание, необходимо сначала установить диагноз, в данном случае аллергия или потница, которая вполне может быть у младенца в жаркое летнее время. Советуем Вам обратиться прежде к лечащему врачу, чтобы он уточнил характер заболевания, а в случае возникающих вопросов по питанию звоните нам на "Горячую линию" по телефону 258-23-17.
Семенова Н.Н.

Вопрос
Добрый день. Большое спасибо за совет.

Мы живем в Москве. И 25 июля воспользовались информацией сайта и обратились с целью записаться к аллергологу в КДЦ <Детское питание> - 113-19-95. Все мои вопросы были невероятно грубо встречены администратором. Девушка не сочла возможным ни рассказать куда необходимо подъехать, ни объяснить что нужно взять с собой, мотивируя словами: 'вы что, первый раз в поликлинику идете'. Свое имя назвать отказалась.
Мы были вынуждены обратиться за помощью в другой центр.
Очень надеемся на то, что подобный случай не останется без внимания, постольку-поскольку доверие к медицинскому учреждению начинается с администратора.
Я платно наблюдалась по беременности в Медицинском центре 'в Коломенском', у меня были платные роды в ГКБ №15 и нигде я не сталкивалась с подобным отношением.
Ирина, 1.8.2005
Ответ
Уважаемая Ирина! Просим заранее простить за неучтивое отношение к Вам регистраора КДЦ "Детское питание". К счастью, это единственный, исключительный случай, который мы обязательно обсудим с дирекцией. Ничего подобного ранее не было, иначе мы бы не направляли туда пациентов, обратившихся к нам за советом.
Семенова Н.Н.

Вопрос
Здравствуйте.
Когда я была беременна я покрылась вся красными пятнами и чесалась.Врач сказал,что это нееродермит.Сейчас моей дочке четыре месяца и я стала пробовать давать ей разные фруктовые пюре.И у нее начали на лице высыпать мелкие красные пятна.Вот если я ей не даю пюре за день-два они проходят.А потом как попробую,то снова высыпают.Даже на банан,хотя он вроде бы не аллергичный фрукт.
Может быть такое что ей передалась аллергия от меня?Хотя у меня всю мою жизнь,до беременности,(до 21го года) никаких аллергий небыло.
Инна , 1.8.2005
Ответ
Уважаемая Ирина! У Вашей дочери, вероятно, пищевая аллергия, проявляющаяся атопическим дерматитом. Поэтому все новые виды прикорма: каши, овощные и фруктовые пюре, мясо, молочные продукты ей надо вводить с большой осторожностью, исключать продукты с высокой аллергизирующей способностью (цитрусовые, ярко окрашенные овощи и фрукты, яйца, бульоны, творог, рыба и др.) По всем возникающим вопросам Вы можете обратиться к нам на "Горячую линию" по телефону 258-23-17.
Семенова Н.Н.

Вопрос
Здравствуйте. У нас родилась девочка, семимесячная, вес 1кг.200гр. Уже прошло 45 дней с рождения. На данный момент питается детской едой НАН без лактозы. Последние 2 дня у ребенка кал белого цвета, т.е. не совсем белого, а чуть желтоватого. Посоветуйте, что нам делать,?
Спасибо Вам заранее..
Рамин, 1.8.2005
Ответ
Уважаемый Рамин! Вы, к сожалению, ничего не сообщаете нам о состоянии здоровья вашего ребенка на момент обращения к нам, о развитии, массе тела, самочувствии. Судя по питанию, которое ей назначено (НАН безлактозный), девочка страдает лактазной недостаточностью .Причин изменения цвета стула у грудного ребенка может быть много: заболевание печени и поджелудочной железы, нарушение желчеотделения, диспепсия, кишечная инфекция, временная дисфункция кишечника,которая может наблюдаться при лактаазной недостаточности и др. Чтобы не пропустить серьезного заболевания лучше прокосультироваться с лечащим врачом.
Семенова Н.Н.

Вопрос
Малышу полгода. Последний месяц появилось очень сильное коркообразное, вызывающее зуд, покраснение щек.
Мы на искуственном вскармливании. Отменили все фрукты и овощи, перешли с Хиппа на Фрисомел. Применяли 'Фенистил-гель' и капли 'Фенистил'. Симптомы уменьшелись, но полностью не пропали.
Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять и насколько подобное состояние опасно.
Ирина, 25.7.2005
Ответ
Скорее всего, у Вашего ребёнка аллергия к белкам коровьего молока. Из питания ребёнка следует исключить все молочные продукты: адаптированные смеси на основе цельного белка коровьего молока (Хипп, Фрисомел), кефир, творог. Кормить следует смесью на основе гидролизата белка, например, Нутрилон Пепти ТСЦ или Альфаре. Постепенно вводите прикорм. Начинать следует осторожно с 1 чайной ложки каши или овощного пюре, в течение недели, доводя до объёма целого кормления. Не следует вводить творог, рыбу, яйца, бульоны, цитрусовые, банан. Кашу следует готовить на воде или гидролизате. После введения всех прикормов, рацион ребенка второго полугодия жизни должен выглядеть так: 1 кормление смесь на основе гидролизата белка 2 кормление Каша монокомпонентная безмолочная с добавлением смеси на основе гидролизата белка 3 кормление Овощное пюре + мясное пюре 4 кормление Овощно-крупяное блюдо + Мясное пюре 5 кормление смесь на основе гидролизата белка За более подробной консультацией обращайтесь по телефону «Хумана – горячая линия» (095) 258-23-17 или, если Вы живёте в Москве, в КДЦ «Детское питание» - 113-19-95
Т.Н. Степанова

Вопрос
Ребенку 1.5 года. Днем ест очень плохо, за ночь выпевает 300-400 гр. козьего молока.
Можно ли так кормить, или стоит отказаться от ночных кормлений.
Если стоит - как это сделать.
заранее благодарю за ответ
Ольга, 25.7.2005
Ответ
Уважаемая Ольга! Ночные кормления ребенка в возрасте 1,5 лет совершенно не допустимы. Вы должны постепенно, ласково, но настойчиво перевести его дневной ритм питания (завтрак, обед, полдник и ужин). Ночью, при необходимости дать немного водички, но не более 150 мл за ночь.
Семенова Н.Н.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 20:31:12

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!