Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни На Ваши вопросы отвечали сотрудники отделения питания здорового и больного ребенка, доктора и кандидаты медицинских наук Научного Центра Здоровья Детей РАМН.


Подтема: Проявления аллергии

Всего вопросов: 558
Вопрос
Здравсвуйте! Моему сыну 7,5 месяцев, с 3 месяцев у нас диатез. Наш педиатор сказал, что у нас это на коровий белок. Мы питаемся смесью Nutrilon-соя, из прикорма только пюре из кабачков и из фруктов- яблоко зелёное, груша, слива. Диатез всё равно не проходит. Мы также были у аллерголога, тесты показали,что аллергии у нас нет. У нас также взяли посев на стафилоккок - анализы показали, как выразился врач, что всё в норме, но идёт рост стафилоккока. Вы не могли бы объяснить, как это понимать и отчего же у нас диатез? Заранее очень Вам благодарна.
Лариса, 13.5.2005
Ответ
Уважаемая Лариса! Тесты не всегда дают 100% правильный результат, поэтому, если у Вас есть признаки диатеза, нельзя исключить аллергию на белки молока, а так же на белки сои. Кроме того наличие стафилакокка в кале - это признаки нарушения микрофлоры кишечника, что также способствует развитию аллергии. Если вы живете в Москве обратитесь за консультацией в КДЦ Детское питание (тел.113-19-95 Каширское шоссе 21) или попзвоните по телефонам Горячей линии Хумана (095)258-23-17 или (095)788-77-94
Бушуева Т.В.

Вопрос
Здравствуйте! Моему ребенку сегодня 4 месяца, у меня к сожалению кончилось молоко. Посоветуйте, чем кормить ребенка? И как это отразится на здоровье моего малыша?
Анна, 11.5.2005
Ответ
Здравствуйте, Анна! В Вашем случае необходимо правильно подобрать молочную смесь, а затем постепенно начинать вводить прикорм. Если Ваш малыш и Вы сами здоровы, никто в семье не страдает хроническими заболеваниями (аллергия, бронхиальная астма и др.), то используйте смесь Хумана 1. Ею можно пользоваться до 6 месяцев, а затем перейти на Хуману 2. Если же в семье есть аллергики,то, чтобы избежать реакций у малыша, лучше ввести гипоаллергенную смесь -Хумана ГА 1, а после 6-ти месяцев - Хумана ГА 2. Главное вводить смесь постепенно в течение 5-7 дней, тогда это никак не отразиться на состоянии и здоровьи малыша.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Добрый день! Моей дочери 5 месяцев. С1,5 месяцев на искусственном вскармливании. Сейчас мы едим смесь для прикорма Hipp,Ц.кефир с сахаром с молочной кухни, сок яблочный, яблочное пюре, картофель, кабачек. Периодически 1 в неделю у нас краснеют щечки. Небольшие корочки на голове, но они обычно не беспокоят. Пробовали исключить или заменить каждый продукт. результат либо такой же либо хуже. неделю назад попробовали яйцо, все обострилось, зачесалась голова. Яйцо исключили, а диатез не проходит. Стала чесаться голова. Подскажите, как можно выявить на какой продукт у нас аллергия. Спасибо
Саша, 11.5.2005
Ответ
Здравствуйте, Саша! Если Вы живете в Москве, то можете сдать анализ на пищевые антитела в КДЦ Детское питание, которое расположено на Каширском шоссе д.21, тел 113-19-95. Если такой возможности нет, то советуем перейти с обычной молочной смеси (Хипп) на гипоаалергенную, например, Хумана ГА 1. Так как в этом возрасте аллергические реакции возникают чаще всего на белки коровьего молока, то кефир лучше тоже пока исключить до 8 месяцев. Ваше меню сейчас может выглядеть так:1 - Хумана ГА1 150-170мл 2-каша (кукурузная безмолочная или яблочная Хумана безмолочная), разведенная смесью Хумана ГА1 -100-120мл + 25 г печенного яблока (или яблочное пюре из баночки) 3-овощное пюре - 100 г(кабачок, капуста цветная или брокколи, картофель не более 30г) + Хумана ГА1 50-70мл 4 - Хумана ГА1 150мл + 25 г ябл. пюре 5- Хумана ГА 1 150-170 мл Если возникнут вопросы, звоните по тел Горячая линия Хумана (095)258-23-17.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Добрый день! Ребенку 3 месяца, на ГВ. К вечеру молока не хватает, решили один раз в день (на ночь) давать смесь. Какую смесь вы посоветуете?
Ирина, 11.5.2005
Ответ
Уважаемая Ирина! Если в семье нет аллергиков и родственников, страдающих хроническими заболеваниями пищеварительной системы, то можно выбрать молочную детскую смесь, например, Хумана 1. Если же есть риск развития аллергических заболеваний в том числе и минимальные признаки диатеза, то лучше докармливать гипоаалергенной смесью - Хумана ГА1. Она является полноценным адаптированным питанием для малыша, но аллергенные свйства белка в этой смеси значително снижены за счет его расщепления. Помните, что докармливать малыша надо только после того как вы предложите ему грудное молоко. По другим вопросам детского питания обращайтесь по телефону "Горячая линия Хумана" (095) 258-23-17.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Здравствуйте!
Из какого овоща вы посоветуете начать прикорм овощными пюре ребёнку с непереносимостью белка коровьего молока. И вообще, какие фрукты овощи, продукты нам лучше до года не кушать. Заранее очень благодарна…
Саша, 10.5.2005
Ответ
Уважаемая Саша! Прикорм лучше начинать с кабачка (но телько светлого, белого), в баночках такого пюре нет. Из готовых консервов детского питания для начала можно использовать пюре из капусты брокколи или цветной. До года нельзя использовать яркоокрашенные фрукты, овощи и ягоды, экзотические плоды, цитрусовые. Можно зеленые яблоки, груши, мсветлые сливы, желтую черешню, крыжовник, белую и красную смородину, оснорожно вишню. Многое зависит от индивидуальной переносимости.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Подскажите,что можно пить грудному ребёнку с трёх месяцев?Спасибо.
Оксана, 9.5.2005
Ответ
Уважаемая Оксана! Если хватает молока, то до 4-х месяцев ребенка специально можно не допаивать. Если же у малыша смешанное или искусственное вскармливание, то поить можно водой (специальной для детского питания или кипяченой, предварительно профильтрованной), а также можно использовать детский чай с фенхелем Хумана. обращайте внимание на этикетку,т.к. не все чаи можно использовать в этом возрасте. Если ребенок здоров и нет проблем с пищеварением, можно начинать вводить яблочный сок, разбавленный на 1/2 водой (начинать с1-2капель капель до 1-2 чайных ложек). По вопросам детского питания можно обращаться также по тел "Горячая линия Хумана")(095)258-23-17.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Уважаемый доктор, у сына (2,5 мес., на грудном вскармливании) на лице и на коже головы мелкая сыпь. Педиатр нашего участка сказала: 'Возможно, диатез'. Я сомневаюсь - во-первых, нет зуда; во-вторых, элементы сыпи не пустулезные, а имеют плотное полупрозрачное содержимое, похожее на крупинки; в-третьих, когда выходят эти крупинки, элементы сыпи исчезают бесследно. Кроме того, эта сыпь появилась на местах гнойничков, которые были на коже как реакция на пищевую добавку, которую я принимала после родов. Мой рацион весьма ограничен по продуктам: отварные говядина и баранина, овсяная каша на молоке, суп с цветной капустой и морковью и творог с бананом. Яблоко - по половине через день. Так вот, как вы думаете, может ли это быть диатезом? И как вообще проявляется диатез в классике? Спасибо за ответ. С уважением.
Юлия, 5.5.2005
Ответ
Уважаемая Юлия! Появление сыпи не всегда сопровождается зудом, так что исключить полностью аллергической реакции у Вашего малыша нельзя. Чтобы избежать этих реакций в дальнейшем, попробуйте исключить из своего рациона цельное молоко, а творог свести к минимуму (не более 50 г в день), из овощей можно использовать кабачки, капусту цветную и брокколи, светлую тыкву, стручковую фасоль; крупы - кукурузную, гречневую, рисовую, пшено, овсянку(не очень часто);мясо - нежирная свинна, кролик, баранина (говядину использовать реже, так как белок идентичен белкам коровьего молока). По вопросам детского питания можно проконсультироваться по тел "Горячая линия Хумана" (095)258-23-17.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Здраствуйте!
моей дочке 1 год, мы сдали анализ на дисбактериоз. Вот результат:
нормальная киш палочка -10*3
лактозонегативная палочка - 0
гемолитическая киш палочка - 0
энтерококки - 10*3
стафилококк патогенный -0
протей -0
грибы кандида -0
бифидумбактерии - 10*6
лактобактерии - 0
клостридии -0

Помогите с расшифровкий
и посоветуйте что делать.
какое назначить лечение?
Ирина , 5.5.2005
Ответ
Уважаемая Ирина! По вопросам расшифровки анализов на дисбактериоз Вам лучше обратиться к врачу-гастроэнтерологу.Если Вы живете в Москве, можно проконсультироваться в КДЦ "Детское питание" Каширское шоссе д.21, тел 113-19-95. Нам присылайте вопросы по детскому питанию или звоните по тел."Горячая линия Хумана" (095)258-23-17.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Помогите расшифровать анализ на дисбактериоз и посоветовать лечение.

нормальная киш палочка -10*3
лактозонегативная палочка - 0
гемолитическая киш палочка - 0
энтерококки - 10*3
стафилококк патогенный -0
протей -0
грибы кандида -0
бифидумбактерии - 10*6
лактобактерии - 0
клостридии -0
Ирина , 5.5.2005
Ответ
Уважаемая Ирина! Ответ на Ваш вопрос уже отослан.
Бушуева Т.В.

Вопрос
моей дочке 8 месяцев,с 3 месяцев у нас атопический дерматит.Мы выявили аллергию
на белок коровьего молока, а не так давно
попробовали дать козье молоко и тоже появились высыпания.Я очень переживаю,что
ребенок не получает молочные продукты (в 6
месяцев перешли на детское питание с гидролизатом мол.белка и безмол.каши).
Пожалуйста скажите какие из натур. молочных
продуктов мы можем попробовать и в каком
возрасте мы сможем пить молоко и есть творог.Спасибо.
ксюша, 4.5.2005
Ответ
Уважаемая Ксюша! При аллергии на белки коровьего молока желательно до 1 года соблюдать строгую гипоаллергенную диету, т.е. полностью исключить из рациона продукты с цельным молочным белком (молочные смеси, молоко, творог, кефир). Взамен ребенок получает полноценное лечебное питание на основе гидролизата молочного белка, не вызывающего аллергичекие реакции. При отсутствии внешних проявлений аллергии после года можно попробовать постепенно ввести в рацион кисломолочные продукты в небольшом объеме (100-150 мл кефира, 215-50 г творога). Лучше, если Вы посоветуетесь с доктором. Если Вы живете в Москве, проконсультироваться можно у диетолога в КДЦ "Детское питание" по адресу Каширское шоссе д.21, тел.113-19-95. Или звоните по тел."Горячая линия Хумана" (095)258-23-17.
Бушуева Т.В.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 21:20:06

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!