Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни На Ваши вопросы отвечали сотрудники отделения питания здорового и больного ребенка, доктора и кандидаты медицинских наук Научного Центра Здоровья Детей РАМН.


Подтема: Проявления аллергии

Всего вопросов: 558
Вопрос
Здравствуйте!!!У моей девочке аллергия на белок коровьего молока с 6,5 месяца, в этом возрасте сдали анализы в Институте Детского Питания результат 1:3291( при норме 1:1500 ), сейчас нам 9 месяцев уже два месяца мы полностью исключили все молочное и кисломолочное кушаем Нутрилон Пепти ТСЦ, кушаем из овощей только кабачак потихоньку ввожу стручковую фасоль(кушали брокколи, картофель, цв. капуступосле высыпания всё убрали), прочитала на вашем сайте что можно давать баранину это верно?
Меня волнует такой вопрос как долго нам пить Нутрилон ТСЦ, когда можно перейти на гипоаллергенную смесь и какую лучше?
Буду вам очень благодарна если вас не затруднит расписать нам меню по возрасту и объем съедаемого!!
спасибо!
Алёна, 21.4.2005
Ответ
Вопрос о длительности использования лечебной смеси Нутрилон Пепти ТСЦ решает Ваш лечащий врач. В 9 месяцев ребёнок должен уже получать каши и мясное пюре (кролик, свинина, индейка). Индивидуальный план введения прикорма детям с пищевой аллергией составляет врач в зависимости от состояния ребёнка и результатов обследования. Для консультации и лечения обращайтесь к врачам – диетологам в КДЦ «Детское питание» тел. (095)113-19-95.
Т.Н. Степанова

Вопрос
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли ребенку с пищевой аллергией на белок коровьего молока давать каши с фруктами, а также попробовать пюре из тыквы, банана?
Елена, 21.4.2005
Ответ
Из рациона ребёнка с пищевой аллергией следует исключать яркоокрашенные и экзотические фрукты и овощи (в том числе тыкву и банан). Для консультации по любым вопросам лечебного питания обращайтесь к врачам – диетологам в КДЦ «Детское питание» тел. (095)113-19-95.
Т.Н. Степанова

Вопрос
Здравствуйте! Моему малышу всего один месяц, а нас отправили к гастроэнтерологу.Так как грудного молока у меня нет, мы кушаем смесь.Смесь меняли уже два раза.Но проблемы с 'походом в туалет' как были, так и остались. Меня очень интересует как можно помочь малышу без каких-либо лекарств? Заранее большое спасибо.
Юлия, 21.4.2005
Ответ
Что Вы имеете в виду, говоря «проблемы с походом в туалет»? Для консультации по любым вопросам лечебного питания обращайтесь к врачам – диетологам в КДЦ «Детское питание» тел. (095)113-19-95.
Т.Н. Степанова

Вопрос
Здравствуйте! Почитала Ваш архив, у нас не так все страшно, но беспокойство всеже есть.
Каждый раз педиатр замечает белый налет на разных частях язычка, и советует нам исключить аллерген. Оказалось, что налет появляется после творога, но ведь это очень важный продукт и исключать его нельзя, тем более других реакций на творог нет.
И еще, недавно начала давать питьевой йогурт 'Агуша' и 'Растишка' и на лице около губ появляется один очень маленький прыщик с красным ореолом. Что это тоже аллергия? От йогурта налета на язычке нет.
Ирина, 19.4.2005
Ответ
Для исключения или подтверждения аллергии надо сделать анализ крови на пищевые аллергены. По результатам такого обследования ребёнка врач сможет поставить точный диагноз. Для консультации по любым вопросам лечебного питания обращайтесь к врачам – диетологам в КДЦ «Детское питание» тел. (095)113-19-95.
Т.Н. Степанова

Вопрос
Здравствуйте!
У моего сына (почти 11 мес.) аллергия- красные шероховатые щёчки, покрытые небольшой корочкой. Аллерген не выявлен. Из молочных продуктов едим только творог (50 гр. в день) и кефир (300 гр. в день). Каши
низкоаллергенные Heinz готовим на воде с добавлением фруктозы. Собираемся перейти на
натуральные каши- гречку, кукурузную, овсянку. Подскажите, нет ли каких-то противопоказаний против этого, если их варить тоже на воде? Не вызывает ли фруктоза аллергию?
Заранее спасибо.
Людмила, 19.4.2005
Ответ
Скорее всего, у Вашего ребёнка аллергия к белкам коровьего молока. Исключите из его рациона творог и кефир. Постепенно введите в питание смесь на основе соевого белка, например, Хумана СЛ. Ребёнку раннего возраста лучше давать безмолочные каши промышленного производства, которые следует разводить той же смесью.
Т.Н. Степанова

Вопрос
Здравствуйте! У нас аллергия на белок коровьего молока. Малыш на грудном вскармливании. Я 4 месяца на гипоаллергенной элиминационной диете. Сейчас нам 7 месяцев. Прикорм: безмолочная каша 'нутриция': кукурузная, рисовая, гречневая, яблоко, груша, банан; картофель (отмачиваю 12 часов, затем варю), брокколи, говядина, грушовый сок. Аллергических высыпаний нет уже месяц. Вопрос: нужно ли вводить кефир, с какого возраста? Ребенку-аллергику можно давать творог? Кашку готовлю на воде или на соках, без сахара. С какого возраста можно пробовать давать молоко?
Инна, 18.4.2005
Ответ
Уважаемая Инна! Даже здоровым детям кефир можно вводить не ранее 8-месячного возраста, а ребёнку с аллергией к белкам коровьего молока нельзя давать продукты, содержащие этот белок (в том числе молоко, кефир и творог), до тех пор, пока не снизится уровень антител в крови. Чаще всего это происходит в течение 3 – 6 месяцев после последнего высыпания. А вот мясо Вашему ребёнку давно пора вводить. Говядину не стоит давать, т.к. может быть перекрестная чувствительность с белками молока, лучше начните с кролика или свинины, также можно давать индейку. Для того чтобы определить есть ли антитела к белкам коровьего молока, надо сделать иммуноферментный анализ крови. Если их уровень невысокий, то можно осторожно попробовать ввести небольшое количество молока в кашу, постепенно доведя соотношение молока и воды до 1:1, затем также постепенно (при отсутствии аллергической реакции) ввести кефир и только потом – творог.
Т.Н. Степанова

Вопрос
Ребёнку 6,5 месяцев, появилась аллергия красные, шелушащиеся щёки и такие-же пятна на ногах ниже колен. Появилась после вскармливания молочными смесями, сейчас кормим кашами приготовлеными на молоке с тетропаков. Обследовать от чего аллергия у нас в городе негде. Что делать чтобы вылечить и чем кормить.Без молока отказывается от еды,особенно ночью.Аллергия не проходит уже 3 месяца. Заранее спасибо.
Оксана, 17.4.2005
Ответ
Здравствуйте, Оксана! У Вашего малыша, очевидно, аллергия на белки коровьего молока, поэтому из его рациона лучше полностью исключить цельное молоко, кефир, творог, вместо детских молочных смесей используйте лечебную детскую смесь Нутрилон Пепти ТСЦ. Диету попробуйте построить следующим образом: 1 кормление детская лечебная смесь Нутрилон Пепти ТСЦ 200 мл 2 Каша (гречневая, кукурузная, рисовая) разведенная смесью Нутрилон Пети ТСЦ150 мл, Фруктовое пюре (яблоко, груша) или печеное яблоко 35 г 3 Овощное пюре (кабачок, капуста цветная, брокколи, белокачанная, светная тыква, репа) 150 г,растительное масло5 г, мясо (нежирная свинина, кролик, зрелая говядина, индейка)от 10 г до 30 г 4 детская лечебная смесь Нутрилон Пепти ТСЦ 180 мл, фруктовое пюре (яблоко, груша) или печеное яблоко35 г 5 детская лечебная смесь Нутрилон Пепти ТСЦ 200 мл После 7,5 месяцев вместо 4-го кормления можно ввести овоще-крупяной прикорм: каша (80г) + овощи (80 г) +мясо 20-30 г. Фруктовое пюре –30 г или фруктовый компот . В качестве питья лучше давать компоты, соки пока исключите. Ночью малыша кормить не надо. На новую смесь переходите постепенно, в течение 5-7 дней, вытесняя цельное молоко. Одновременно с переходом на новую диету дайте ребенку в течение недели активированный уголь 1/2 таблетки 2 раза в день (мелко растолченной в порошок) утром и вечером за 1 час до или через час после еды. Места шелушения смазывайте кремом Элидел. За более подробной информацией обращайтесь по тел. «Горячая линия Хумана» (095) 258-23-17
Бушуева Т.В.

Вопрос
Здравствуйте у моей дочеи когда ей было 2 месяца появился диатез на мое грудное молоко (оно было очень сладким, хотя я не ела сладкого)я перестала кормить грудью, я не знаю от чего это произошло. Расскажите пожалуйста об этом по подробнее. Заранее спасибо.
Оксана, 14.4.2005
Ответ
Уважаемая Оксана. В период лактации на качественный состав молока могут оказывать влияние различные факторы. В это время важным является диета матери. Потребляемые продукты матерью опосредованно оказывают воздействие на детский организм. Наример употребление в пищу аллергенных продуктов (цитрусовые, шоколад, клубника, банан, киви и пр.)могут вызвать аллергическую реакцию у малыша. Употребление в пищу пряностей, чеснока изменят органолептические (вкусовые) свойства молока. Другой очень значимой проблемой может служить лактазная недостаточность у ребенка, в этом случае требуетсЯ иная коррекция диеты ребенка. К сожалению, Вы не указываете, что было предпринято с лечебной целью, а так же подробности клинической картины. Это затрудняет четко определить причину страдания Вашего малыша. Если у Вас возникли вопросы, вы можете получить консультацию педиатра-диетолога по тел. "горячей линии Хумана" 238-23-17.
Боровик Т.Э

Вопрос
Здравствуйте у моей дочеи когда ей было 2 месяца появился диатез на мое грудное молоко (оно было очень сладким, хотя я не ела сладкого)я перестала кормить грудью, я не знаю от чего это произошло. Расскажите пожалуйста об этом по подробнее. Заранее спасибо.
, 14.4.2005
Ответ
Скорее всего, у Вашего ребёнка была аллергия к белкам коровьего молока.
Т.Н. Степанова

Вопрос
Здравствуйте, моей дочке 5 месяцев,у нее появилась аллергия на вареную морковь, хотя на сок выжатый из свежей моркови аллергии не наблюдалось, что это может быть? Может ли кабачок вызвать аллергию?
Оксана, 14.4.2005
Ответ
Уважаемая Оксана. Диетологи придерживаются такого мнения, что овощи красного и желтого цвета являются аллергенами первого порядка, а фрукты и овощи белого и зеленого цвета (кабачок, брокколи, цветная капуста, картофель, зеленые яблоки, груши) в меньшей степени могут спровоцировать аллергическую реакцию. Если у ребенка имеется предрасположенность к аллергической реакции, то вводить прикорм следует начать с фруктов и овощей белого и зеленого цвета, желательно монопродукт приготовленные в фабричных условиях. Более подробную консультацию Вы можете получить позвонив нам на "горячую линию" Тел. "горячей линии Хумана" консультация педиатра-диетолога (095 238 23-17).
Боровик Т.Э.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 03:05:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!