Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
11.12.2016, воскресенье

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни На Ваши вопросы отвечали сотрудники отделения питания здорового и больного ребенка, доктора и кандидаты медицинских наук Научного Центра Здоровья Детей РАМН.


Подтема: Проявления аллергии

Всего вопросов: 558
Вопрос
Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли заменить кабачок другим продкутом, или отказаться от него совсем? Ребенок с пищевой аллергией к белкам коровьего молока. Очень не понравился кабачок. Пока ввели в прикорм только яблоко и кабачок.
Елена, 13.4.2005
Ответ
Здравствуйте! Можно попробовать вместо кабачка ввести капусту брокколи или цветную (фирма "Сэмпер"), постепенно подмешивая ее к кабачку и вытесняя его. Если возникнут проблемы, обращайтесь в КДЦ Детское питание тел.113-19-95 (если Вы живете в Москве или звоните по тел.Горячая линия Хумана (095)258-23-17
Бушуева Т.В

Вопрос
Здравствуйте! Моей дочке6,5 мес. и у нас был дисбактериоз и, как следствие его, аллергия. Мы питаемся смесью НАН кисломолочный, безмолочными кашами и пюре из цветной капусты, на яблочные пюре из банок аллергия(на самодельные нет). Я очень боюсь ввдить новые прикормы дочке, хотя ей уже 6,5 и она должна иметь более разнообразное питание, но на большинство вводимых продуктов - высыпания на лице. Возможно наш дисбак-оз не до конца вылечен. Подскажите, пожалуйста, какие выды прикормов можно вводить(кроме молочных, мы их тоже не переносим), как вести себя и что принимать в случае проявления аллергии и можно ли в таком возрасте сдавать анализы на выявление аллергенов? Спасибо!!!
Pechenushka, 13.4.2005
Ответ
Здравствуйте! Возможно, что у Вашей малышки скрытая аллергия на белки коровьего молока, на фоне которой ребенок реагирует на все виды прикорма. Попробуйте постепенно перевести малышку на гипоаллергенное питание (Хумана ГА 1, а , когда еще подрастет Хумана ГА2), им можно также разводить безмолочную кашу. На этом фоне пробуйте вводить следующий прикорм (новые виды овощей, мясо), от молочного прикорма (кефир, творог, цельное молоко лучше воздержаться до 1 года). Сделать анализы на пищевые аллергены вы можете в КДЦ Детское питание тел. 113-19-95 Каширское шоссе д.21(если Вы москвичи).
Бушуева Т.В

Вопрос
Здравствуйте! Моей дочке6,5 мес. и у нас был дисбактериоз и, как следствие его, аллергия. Мы питаемся смесью НАН кисломолочный, безмолочными кашами и пюре из цветной капусты, на яблочные пюре из банок аллергия(на самодельные нет). Я очень боюсь ввдить новые прикормы дочке, хотя ей уже 6,5 и она должна иметь более разнообразное питание, но на большинство вводимых продуктов - высыпания на лице. Возможно наш дисбак-оз не до конца вылечен. Подскажите, пожалуйста, какие выды прикормов можно вводить(кроме молочных, мы их тоже не переносим), как вести себя и что принимать в случае проявления аллергии и можно ли в таком возрасте сдавать анализы на выявление аллергенов? Спасибо!!!
Pechenushka, 13.4.2005
Ответ
Здравствуйте! Попробуйте постепенно перевести Вашу малышку на гипоаллергенное питание (Хумана ГА 1)и на его фоне вводить прикорм. Анализы на пищевые антитела Вы можете сделать в КДЦ Детское питание тел. 113-19-95 Кащирское шоссе д.21.
Бушуева Т.В

Вопрос
Добрый день! Помогите советом. Ребенку 9-й месяц, полностью ИВ.Прикармливаем кашкой (гречка,кукуруза, овсянка), начали давать яйцо, сок яблочный, компот из чернослива, грушу, сливу, банан, мясо телятину в смеси с овощами, кроме моркови. Из овощей-капусту, картофель, тыкву. Кушаем смесь Хипп-3, на ночь Семпер Бифидус. Рыбу пока не давали. Творог делаем сами из молока и сметаны(вместо закваски). И обратили внимание, что после творога краснеют щечки. Да, еще давали для профилактики зиму и весну вит. Д-тоже была легкая краснота. Витамин отменили сами, а как быть с творогом? Чем можно заменить его? И можно ли начинать давать кисломолочные смеси? На смеси, а мы их перепробовали много-никаких реакций нет. И еще на морковь и курицу была краснота. Спасибо
Галина, 12.4.2005
Ответ
Здравствуйте! Рацион вашего малыша достаточно разнообразный, поэтому без ущерба для него Вы пока можете исключить творог(это концентрированный молочный белок и он может давать аллергические реакции), а также морковь и яичный белок, желток рекомендуется давать не чаще 2-3 раз в неделю. Мясо курицы можно заменить на кролика, а вместо телятины лучше давать нежирное мясо свинины, зрелую говядину, мясо молодых животных более аллергенно. За более подробной консультацией обращайтесь к врачу в КДЦ Детское питание Каширское ш. д.21, тел.113-19-95 (если Вы живете в Москве) или проконсультируйтесь по тел. «Горячая линия Хумана» (095) 258-23-17.
Бушуева Т.В

Вопрос
Добрый день! Я встречала в составе детского пюре некоторых фирм крахмал. Расскажите пожалуйста, зачем он нужен, можно ли покупать такие пюре для ребенка с пищевой аллергией или лучше искать баночки содержащие только овощи или фрукты в чистом виде?
Елена, 11.4.2005
Ответ
Здравствуйте! Крахмал - это полисахарид (углевод), который является хорошим источником энергии, придает пюре приятный вкус и соответствующую консистенцию. Аллергенные свойства пище придают прежде всего белки (например, белки коровьего молока), поэтому сразу отказываться от пюре промышленного изготовления из-за того ,что они содержат крахмал. Если Вы уверены, что именно они усиливают аллергическую реакцию,переходите на домашнее приготовление пюре. За более подробной консультацией обращайтесь в к врачу в КДЦ Детское питание Каширское ш. д.21, тел.113-19-95 (если Вы живете в Москве) или проконсультируйтесь по тел. «Горячая линия Хумана» (095) 258-23-17.
Бушуева Т.В

Вопрос
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли ребенку (4 месяца) с аллергией к белкам коровьего молока давать морковь?
Елена, 9.4.2005
Ответ
Здравствуйте! Если у ребенка аллергия, ему нельзя давать яркоокрашенные овощи и фрукты, в том числе и морковь. Обязательно обратитесь к врачу, чтобы посоветоваться, как лучше вводить прикорм. Если Вы живете в Москве, можете проконсультироваться в КДЦ Детское питание Каширское ш. д.21, тел. 113-19-95. Можно также проконсультироваться по тел. «Горячая линия Хумана» (095) 258-23-17.
Бушуева Т.В

Вопрос
Здравствуйте!
У нашего Арсения (1,5 года) пищевая аллергия. Выражается она сыпью, в тяжелых случаях - мокнутием , сыпью, очень сухой кожей с растрескиванием на ногах, руках, щеках.
Аллергия, как мы заметили, на детские смеси с коровьим молоком, даже на высокогидролизованные , на соевые смеси , сахар, красные и оранжевые овощи и фрукты, виноград.
С 7,5 месяцев ребенок на диете. Исключили все высокоаллергенные и со средней аллергенностью продукты питания.
На завтрак он ест, чередуя: детские низкоаллергенные каши- гречневую, кукурузную, рисовую на воде или на компоте без сахара; овсянку с добавлением соли и подсолнечного масла.
В обед - отварные овощи: картофель, капусту, цветную капусту, брокколи, зеленый горошек, лук, петрушку; из мяса: свинину, кролика; рис.
На ужин-гречку или картофель, вымоченный 6-8 часов; желтки перепелиных яиц; свиную печень, свиной язык.
Из фруктов: зеленые яблоки, киви, банан, замороженную белую смородину, сушеный чернослив. А также – хлебцы из пшеничной муки 2 сорта (где в составе еще только соль и вода), макароны, черный хлеб.
Пьем только компот из сухофруктов или из зеленых яблок с бананом, и нашли единственный промышленный сок из груш без сахара.
Вот вроде и все. Никакие промышленные детские супчики, мясные, овощные и фруктовые консервы, печенье, даже диетические, нам не подходят так как в составе там обязательно есть или молоко, или сливочное масло или красные овощи и фрукты, или сахар.
Синтетические витамины тоже не можем подобрать, так как в основном там есть красители и подсластители.
Пробовали в 9 месяцев давать кефир 1 – 2 чайных ложки – сразу покраснели щеки, а в 1,5 года пробовали дать детский творожок – то же покраснели щеки.

Скажите все ли необходимые вещества для роста и развития, а также иммунитета получает наш сын. Не нужно ли дополнительно давать кальций и вит Д, если да, то в каких дозах.
Можно ли попробовать давать морскую рыбу и курицу, цитрусовые. Мы ни разу не пробовали, но может у нас не на все аллергия? Как долго нам еще соблюдать такую диету? А еще в нашем городе нет аллерголога и иммунолога и поэтому нам не с кем посоветоваться насчет дальнейших действий и диеты. Спасибо
Татьяна, 9.4.2005
Ответ
Здравствуйте! Ваш рацион вполне соответствует хорошей гипоаллергенной диете, единственное, что желтки и киви относятся к высокоаллергенным продуктам. В 1,5 года ребенку уже можно давать каши из цельной вымоченной крупы (гречневой, рисовой, овсяной, пшенной, но не пшеничной или манной, перловой ), очень хорошо использовать эти крупы в виде хлопьев (для быстрой варки). Из мяса можно попробовать баранину, конину, грудку курицы или индейки (осторожно, в небольшом количестве). Из овощей – белый кабачок, патиссон, репу, светлую тыкву, стручковую фасоль. Витамин Д надо давать обязательно (водный раствор Д3 по 2-3 капли в день), делая перерыв на летнее время, можно давать пантотенат кальция по 1 таблетке утром после завтрака. Рыбу, цитрусовые давать нельзя, это сильные аллергены. Диету соблюдать до 3-х лет, летом можно попробовать еще раз ввести кефир, а лучше простоквашу или ацидофилин. Давайте антигистаминные препараты короткими курсами (не более 2-х недель) под контролем Вашего участкового врача, обрабатывате кожу фукорционом (если появляются трещинки, попробуйте крем Элидел). Если возникнут вопросы можете проконсультироваться по тел. «Горячая линия Хумана» (095) 258-23-17.
Бушуева Т.В

Вопрос
Здравствуйте. Моей дочке 4 месяца. Практически с первых недель жизни питаемся смесями. В частности Фрисолаком и Фрисовомом. Ребенок активный, прибавляет в весе замечательно, стул хороший 2-3 раза в день. Но по всему телу постоянно вскакивают маленькие прыщики, отдельные либо небольшими группами, также сухие и красненькие щечки и коленки. Скоро вводить прикорм. Тревожит, не будет ли ещё хуже. Как узнать, есть ли у ребёнка аллергия?
Lapushok, 9.4.2005
Ответ
Здравствуйте! По Вашему описанию у ребенка есть пищевая аллергия на белки коровьего молока, поэтому Вам обязательно надо посоветоваться с врачом. Это можно сделать в КДЦ Детское питание Каширское ш. д.21, тел.113-19-95 (если Вы живете в Москве) или проконсультироваться по тел. «Горячая линия Хумана» (095) 258-23-17. Если нет возможности быстро проконсультироваться, попробуйте постепенно в течение недели заменить используемую Вами смесь на гипоаллергенную (Хумана ГА 1).
Бушуева Т.В

Вопрос
Здравствуйте. Моему сыну 9мес,постоянное ГВ.В 4мес-дисбактериоз,после тройной прививки в 6мес- атопический дерматит(ели все что и раньше-яблоко рис греча кабачек капуста цветная). В настоящий момент рост 72 вес 8600.По рекомендации аллерголога принимаем кетотифен, креон(2 недели), хилак-форте, линекс.состояние улучшилось но изредка красные сохнущие пятна все же появляются, но на какой продукт определить не могу. Подскажите когда можно будет вводить курицу яйца молоко рыбу и перейти с безмолочных низкоаллергенных каш Хайнц на нормальные? Как готовиться к прививке в 12мес? Заранее большое спасибо
Вера, 9.4.2005
Ответ
Здравствуйте! Диету Вашему малышу надо соблюдать до года обязательно, кроме того , если Вы кормите грудью, Вам тоже надо соблюдать гипоаллергенную диету для кормящих матерей. Перед проведением прививки (за 4-5 дней) проведите короткий курс антигистаминных препаратов (фенистил, зиртек или др.), а также 4-5 дней - после прививки. За более подробной консультацией обращайтесь в КДЦ Детское питание Каширское ш. д.21, тел.113-19-95 (если Вы живете в Москве) или проконсультируйтесь по тел. «Горячая линия Хумана» (095) 258-23-17.
Бушуева Т.В

Вопрос
Здравствуйте! У моего сына пищевая аллергия, сейчас ему 8 мес. Первый раз высыпания были в 1,5, второй в 6,5 и до сих пор до конца не сошли следы. ребенок находится на ГВ, начиная с 2-х мес и до 6-ти я соблюдала жесткую гипоаллергенную диету (по распечатке Интситута питания), постепенно, начиная с 5-го мес. вводила в свой рацион морковь, курицу,рыбу, другие продукты и по недели смотела реакцию. В 6 мес. доктор выписал давать ребенку по 2 чайных ложки творога в день и витамины мульти табс (диагноз 1-ая степень рахита), чтобы еще усилить получение витамина Д. После этого появилась аллергия, не знаем на что именно, т.к. мама в это время не выдержела и поела сладкого.Были в Институте питания нам назначили анализ на 18 продуктов питания, и сказали, что даже полученный результат будет верным максимум на 60%, а может и вообще ничего не показать. И выписали супрастин, а маме снова строжайшую диету. Анализ мы сдавать не стали пожалели ребенка, т.кю кровь берут из вены. Я бы хотела прекратить ГВ, думаю что так будет проще контролировать ситуацию, а также мне надоело самой ничего не есть. Какую выбрать смесь, что посоветуете,ведь неизвестно будет ли ребенок горькую гипоаллергнную смесь после маминого молока?
Ольга К., 7.4.2005
Ответ
Здравствуйте! В Вашем случае лучше сдать анализ крови, который посоветовал сделать Ваш врач, в любом случае он даст информацию о течении аллергии у Вашего ребенка. Грудное молоко, конечно, лучше сохранить, но если совсем невмоготу, начинайте постепенно вводить гипоаллергенную смесь (Хумана ГА 2 или Хумана СЛ). Обращайтесь за консультацией по тел. «Горячая линия Хумана» (095) 258-23-17.
Бушуева Т.В

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

11.12.2016 15:00:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!