Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни На Ваши вопросы отвечали сотрудники отделения питания здорового и больного ребенка, доктора и кандидаты медицинских наук Научного Центра Здоровья Детей РАМН.


Подтема: Проявления аллергии

Всего вопросов: 558
Вопрос
Малыш (7 недель) начал какать зеленой слизью (уже третий день). Кормлю грудью. На что такая реакция? Может я что-то съела (вар. курица, суп, макароны, сладк. чай с молоком, сыр)не то? Заранее спасибо
Ирина, 7.4.2005
Ответ
Здравствуйте! Обязятельно обратитесь к врачу: это может быть не только нарушение в Вашей диете, но также стафилококковая инфекция, нарушение переваривания молочного сахара и т.п. Обратитесь в КДЦ Детское питание Каширское ш. д.21, тел.113-19-95 (если Вы живете в Москве) или проконсультируйтесь по тел. «Горячая линия Хумана» (095) 258-23-17.
Бушуева Т.В

Вопрос
Здравствуйте. У моего сына (10 мес.) часто краснеют щечки, они покрыты корочкой, голени
шероховатые. Анализ показал- дисбактериоз и стафилококки. 1.5 месячный курс лечения у нас уже почти заканчивается, а результатов пока не видно. Чтобы исключить пищевую аллергию, нам запретили каши на молоке, желтки и всё то,что положено ребёнку в 10
месяцев. Оставили только 3 вида фруктов-
яблоко, груша, слива; 3 вида овощей- цв.капуста, кабачок, картофель; мясо-говядина и каши- рис, гречка, кукуруза и овсянка. Пьёт кефир и компот из чернослива. Вопрос: Не получится ли у ребёнка дефицита молока? Нужно ли соблюдать такую строгую диету, ведь результата от ограничений нет и аллерген не выявлен? Как
же всё-таки выявить аллерген?
Людмила, 6.4.2005
Ответ
Здравствуйте! Вероятно у Вашего малыша аллергия на белки коровьего молока (он же продолжает получать кефир), чтобы это подтвердить, необходимо сдать анализ крови на пищевые аллергены, это можно сделать в КДЦ Детское питание Каширское ш. д.21, тел.113-19-95 (если Вы живете в Москве). Если нет возможности сделать этот анализ, попробуйте постепенно ввести соевую смесь (Хумана СЛ) вместо кефира и разводить ею каши. Вы можете проконсультироваться по тел. «Горячая линия Хумана» (095) 258-23-17.
Бушуева Т.В

Вопрос
Здравствуйте! У моей дочки аллергия на белок коровьего молока и с3,5 месяцев мы кормили ее соевой смесью, сейчас девочке 6 мес. Два дня назад врач посоветовала нам кисломолочный НАН, вроде на него не было никаких высыпаний. Посоветуйте, пожалуйста, как нам дальше питаться, стоит ли в ближайшее время вводить новые виды прикормов и какие, мы едим без последствий пюре из цветной капусты и безмолочную гречневую кашу, но это слишком ограниченное меню. На цветные овощи у нас высыпания на лице. Пюре каких производителей вы нам посоветуете? И как поступать, если опять появится сыпь на лице, чем кормить ребенка в этот период?Извините за обилие вопросов, но это наболевшее.Спасибо за ответ!
Pechenushka, 6.4.2005
Ответ
Здравствуйте! В 6 месяце ребенку пора вводить мясное пюре (свинину, кролика, индейку), если у ребенка аллергия . лучше готовить мясо самим, можно попробовать мясные косервы фирмв «Бич Нат». Если снова появляется сыпь , можно дать ребенку смекту или активированный уголь. За более подробной консультацией обращайтесь в к врачу в КДЦ Детское питание Каширское ш. д.21, тел.113-19-95 (если Вы живете в Москве) или проконсультируйтесь по тел. «Горячая линия Хумана» (095) 258-23-17.
Бушуева Т.В

Вопрос
Здравствуйте. У моего 4-месячного сынули несколько дней назад вдруг возникли мелкие красноватые высыпания на лице и слегка (бледные) на ручках. Практически с самого рождения он находится на искусственном вскармливании. Даем ему 'Bebi' (Kolinska). Никаких прикормов еще не вводили. Проблем с кожей у ребенка до сих пор не возникало. Однако стул у него бывает 1 раз в день, а то и в два дня, зеленоватый. Две недели назад пробовали дать 100 грамм сэмперовского Bifidus для улучшения стула, но от него случился понос со слизью. А еще неделю назад ребенку сделали прививку АКДС и от полиомиелита. Так чем же могут быть вызваны высыпания? Старым питанием, Бифидусом или же прививками? Спасибо.
Татьяна, 6.4.2005
Ответ
Здравствуйте! Прививка могла только подтолкнуть развитие аллергической реакции, кроме того неправильное введение новой смеси – это тоже стресс для ребенка. Любую смесь или прикорм надо начинать давать с маленькой дозы и постепенно увеличивая, доводить до необходимого количества. Чтобы снять нежелательную реакцию и нормализовать стул, дайте ребенку лактофильтрум (1/2 таблетки, растолченные в порошок, 2 раза в день вне еды)и обязательно проконсультируйтесь у врача по поводу дальнейшей тактики питания и введения прикорма. Это можно сделать в КДЦ «Детское питание», Каширское ш. д.21, тел.113-19-95 (если Вы живете в Москве) или по тел. «Горячая линия Хумана» (095) 258-23-17.
Бушуева Т.В

Вопрос
Добрый день! Нам 1,5 месяца. Неделю назад на щечках и висках появился диатез. Врач в больнице говорит что это от того что я ела во время беременности. Какие меры предпринять чтоб пятнышки не увеличивались? Можно ли их появление считать алергией? Что делать?
Ирина, 6.4.2005
Ответ
Здравтсвуйте! Появление такой сыпи можно считать аллергией и, если вы кормите грудью, соблюдайте сами строгую гипоаллергенную диету: оставьте в своем рационе кисломолочные продукты в объеме не более 2-х стаканов в день, творог не более 50-70 г в день, цельное молоко исключите, используйте только сетлоокрашенные овощи и фрукты (белые, зеленые, желтоватые), крупы все кроме манной. Мясные продукты разрешаются в отварном и запеченном виде (свинина, индейка, кролик, баранина), первые блюда только вегетарианские; хлеб грубого помола; полностью исключаются маринады, копчености, цитрусовые, экзотические фрукты и овощи, сладкие блюда. За более подробной консультацией обращайтесь в к врачу в КДЦ Детское питание Каширское ш. д.21, тел.113-19-95 (если Вы живете в Москве) или проконсультируйтесь по тел. «Горячая линия Хумана» (095) 258-23-17.
Бушуева Т.В

Вопрос
Добрый день! Подскажите пожалуйсьта можно ли беременно-кормящей маме кушать окрошку, квашеную капусту, борщ, щи? Можно ребенку (9 мес) давать пюре из манго с бананом? Котлетки на пару и суп с фрикадельками? Если можно, то из какого фарша лучше? Большое спасибо!
С Уважением, Екатерина., 6.4.2005
Ответ
Здравствуйте! Окрошку и квашенную капусту лучше исключить, так как эти продукты вызывают повышенное газообразование в кишечнике и усиливают проницаемость кишечной стенки. Щи и борщ при их хорошей переносимости вполне можно оставить в своем рационе, чередуя их с другими первыми блюдами. Если малыш хорошо переносит все продукты, в семье никто не страдает аллергией, то пюре «Манго с бананом» вполне можно давать 9-месячному ребенку, котлетки на пару, суп с фрикадельками - тоже, при наличии у малыша уже нескольких зубов (от 4-х и больше). Готовить их можно из говядины, нежирной свинины, мяса птицы, добавляя в фарш желток. Можно использовать готовые детские консервы («Сэмпер»). За более подробной консультацией обращайтесь в к врачу в КДЦ Детское питание Каширское ш. д.21, тел.113-19-95 (если Вы живете в Москве) или проконсультируйтесь по тел. «Горячая линия Хумана» (095) 258-23-17.
Бушуева Т.В

Вопрос
Здравствуйте! Моему ребенку 9,5 месяцев находится на ГВ+прикорм. Неделю назад тего сильно обсыпало, под коленкой появилось красное пятно. Могло ли его обсыпать на гречку обычную из пакетиков? Я сварила нам с мужем и ему немножко дала, может виновато большое количество сливочного масла, которым я сдобрила кашку? Теперь даю низкоаллергенную гречку Хайнс, или гречку совсем убрать? Еще обсыпало на желточек, хотя до этого он его кушал без проблем. Пропили 5 дней супрастин по 1/4, пьем бифидумбактерин. Сып так и не проходит, незнаю чем комрить ребенка, помогите пожалуйста! Что нельзя кушать мне (я беременна 6-7 недель), чтоб не провоцировать аллергию у первого и будущего ребенка? Чем заменить мне в своем рационе молочные продукты, если ето аллергия на белок? Что убрать из его питания? Еще скажите можно ли давать ребенку хлеб и какой, и макаронные изделия (я ему иногда супик варю и добавляю в бульончик вермишель 'паутинку'). Огромное спасибо за предыдущие ответы!
С Уважением, Екатерина., 6.4.2005
Ответ
Здравствуйте! Пока продолжайте кормить ребенка как прежде, но уберите из рациона желток и гречневую кашу, мясные бульоны, лучше давать густой суп-пюре и добавлять туда отдельно сваренное мясо. Супрастин можно продолжить до 2-х недель и затем повторить курс через 2 недели. Из своего рациона тоже исключите, так называемые облигатные аллергены: соленья, маринады, копчености, бульоны, красные и ярко окрашенные овощи и фрукты, молочные продукты употребляйте ограниченно и лучше кисломолочные (ацидофилин, простоквашу, - не более 2 стаканов в день, творог-50-70 г).За более подробной консультацией обращайтесь в к врачу в КДЦ Детское питание Каширское ш. д.21, тел.113-19-95 (если Вы живете в Москве) или проконсультируйтесь по тел. «Горячая линия Хумана» (095) 258-23-17.
Бушуева Т.В

Вопрос
Zdrastvuite, moemy rebenky 2 mesatsa. Kormlu ego grud'u. Vot yze 3 nedeli u nego na schekax syp'. Pediatr skazal chto u mnogix detei bivaet, prosto razdrazenie, same proidet. Govorit chto esli by allergia, to bylo by po vsemy tely. Kakoe vashe mnenie? Takze, kakie producti v maminom pitanii izvesni vizovom allergii y detei? Zaranee spasibo
Galina, 6.4.2005
Ответ
Здравствуйте! Возможно, что у Вашего малыша аллергическая сыпь на какой-либо продукт из вашего рациона. Исключите, так называемые облигатные аллергены: соленья, маринады, копчености, бульоны, красные и ярко окрашенные овощи и фрукты, молочные продукты употребляйте ограниченно и лучше кисломолочные (ацидофилин, простоквашу, - не более 2 стаканов в день, творог-50-70 г).За более подробной консультацией обращайтесь в к врачу в КДЦ Детское питание Каширское ш. д.21, тел.113-19-95 (если Вы живете в Москве) или проконсультируйтесь по тел. «Горячая линия Хумана» (095) 258-23-17.
Бушуева Т.В

Вопрос
Добрый день!
С 3 недель у ребенка проявилась аллергия на грудное молоко (жидкий стул по 12-15 раз в день). Но врач сказал, что бросать кормить грудью не нужно (делали анализы молока - все было в норме). Ребенка лечили бактисубтилом, лактобактерином... Так промучились до 7 месяцев. После этого перешли на искуственные смеси (на соевые). Как только ребенку попадало коровье молоко - ему становилось плохо - реакция как при отравлении плохими продуктами: понос, рвота, высокая температура. Нам поставили диагноз: Синдром мальабсорбции, лактозная недостаточность. Сказали, что если не пройдет до 3 лет, то на всю жизнь.
По началу врачи говорили помаленьку добавлять в чай молоко, чтобы желудок вырабатывал ферменты. А после того как на скорой несколько раз увезли ребенка - молоко бросили давать совсем.
Сейчас нам уже 10 лет. Молоко не употребляем. Но при этом можем есть масло сливочное, мороженое, сыр. Все конечно в разумных пределах. Врач ребенку дал справку на посещение физкультуры без участия в соревнованиях.
Действительно наш диагноз влияет на физическое состояние?
Скажите, на что нужно обратить внимание в питании? Организму, наверняка, не хватает кальция?
Спасибо!




Надежда, 5.4.2005
Ответ
Здравствуйте! Ответить на Ваш вопрос сложно, так как Вы не указываете каково состояние вашего ребенка сейчас (физическое развитие и т.д.), как переносит он остальные продукты. Если все 10 лет он нормально развивался и рос, то все непрятные моменты, связанные с молоком, скорее всего остались плозади, а кальций вполне компенсируется сыром (продукт очень богат кальцием). За более подробной консультацией Вы можете обратиться к врачу в КДЦ Детское питание Каширское ш. д.21, тел.113-19-95 (если Вы живете в Москве) или проконсультироваться по тел. «Горячая линия Хумана» (095) 258-23-17.
Бушуева Т.В

Вопрос
Здраствуйте. Моему мальчику 1,5 месяца.С самого рождения стал плохо сосать грудь, приходилось сцеживаться. На сцеженом молоке находились около месяца , затем стала добавлять питание 'Агуша'( пресная) - педиатор одобрил. Результат - кормление грудным сцеженным молоком отсилы 2 раза в сутки. Начались запорвы. По совету врача давала пить 'Плантекс', добавляла 'Эспумизан' - не помогает. Тогда посоветывали давать 2-3 ч. ложки заваренного чернослива ( совет педиатора).В результате получили высыпания на лице. Чернослив естественно сразу давать перестали , но высыпания не прошли а только стали больше. Педиатор сказал что это пищевая аллергия на смесь и посоветовал сменить питание. Заменили сухой смесью 'Хипп'. Ребёнок стал беспокойным , опять появились запоры, сыпь пока что не прошла ( 2 суток с начала кормления новой смесью). Посоветуйте пожалуйста что делать и правильно ли я поминяла смесь. Заранее Вам благодарна.
Виктория, 5.4.2005
Ответ
Уважаемая Виктория! У вашего ребенка, действительно, пищевая аллергия, спровоцированная ранним введением фруктового прикорма. Советуем Вам перевести мальчика на питание специализированными гипоаллергенными смесями, такими как Хумана Га 1, молочный белок которых расщеплен. Если Вы продолжаете кормить грудью, то Вам следует придерживаться гипоаллергенной диеты: ограничить молоко и его производные, предпочтение отдавать кисломолочным продуктам, исключить бульоны, цитрусовые, острые приправы и блюда, яйца, кофе, какао, шоколад
Н.Н. Семёнова

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

05.12.2016 01:36:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!