Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни На Ваши вопросы отвечали сотрудники отделения питания здорового и больного ребенка, доктора и кандидаты медицинских наук Научного Центра Здоровья Детей РАМН.


Подтема: Проявления аллергии

Всего вопросов: 558
Вопрос
Сдавали анализ кала на углеводы. Хотелось бы узнать какова норма содержания углеводов в кале. И при каком содержании углеводов можно подтвердить лактозную недостаточность?
Кактус, 26.3.2005
Ответ
Для подтверждения лактазной недостаточности нужно знать содержание лактозы в кале. Норма составляет 0,07 + 0,02 г%. Развёрнутый анализ экскреции углеводов с калом (общие сахара, лактоза, мальтоза, сахароза, глюкоза, галактоза, фруктоза, ксилоза) Вы можете сделать в КДЦ НЦЗД РАМН. Телефон в Москве 967-14-20
Т.Н. Степанова

Вопрос
У дочки (8 мес.) аллергия на белок коровьего молока. До сих пор кормлю грудью, но стоит дать ей кашу на молоке или самой выпить пару стаканов молока и кожа на щеках сначала краснеет, а потом начинает шелушиться. Обнаружилась аллергия когда были проблемы с грудным вскармливанием (дочке был 1 месяц) и стала докармливать дочку смесью, хотя до этого я пила чай с молоком (и сгущеным тоже)в неограниченом количестве и все было нормально. Какое время нужно воздерживаться от кормления ребенка молочными продуктами чтобы избавиться от этой аллергии? Или это навсегда?
Кристина, 26.3.2005
Ответ
При аллергии к белкам коровьего молока следует не менее чем на 3 месяца исключить из рациона ребёнка все молочные продукты. О прогнозе можно судить по результатам ИФА крови на пищевые аллергены. Для обследования и лечения обращайтесь в консультативно − диагностический центр «Детское питание» по телефону (095)113−19−95. По телефону «Хумана − горячая линия» (095)258−23−17 Вы можете получить консультацию врача − нутрициолога.
Т.Н. Степанова

Вопрос
Подскажите пожалуйста! Ребенку в поликлинике поставили лактозную недостаточность и атопический дерматит на фоне пищевой аллергии.Я села на диету(исключила полностью молочные продукты и еще кучу всего).Но у 3-месяного сына кожа очень сухая, трескается, мокнет и снова сохнет.Чем можно помочь его коже,облегчить состояние.Мне советуют на время перейти с грудного вскармливания на безмолочные смеси.Но очень не хотелось бы продолжать кормить грудью.
Аленкин, 20.3.2005
Ответ
Здравствуйте! Попробуйте все-таки сохранять пока грудное вскармливание, оставаясь на диете + перед каждым кормлением давать ребенку фермент лактазу. Фермент лучше развести в небольшом количестве грудного молока, начните с 1/4 капсулы перед кормлением. Через 1,5-2 месяца можно повторно сдать анализ кала на углеводы (лучше развернутый, в КДЦ Научного центра здоровья детей, тел 967-14-20 ). В 4 месяца начинайте вводить прикорм – безмолочные каши. Если же у Вас не хватает молока, то можно докармливать ребенка смесью Нутрилон пептиТСЦ (она не содержит лактозы и показана для детей саллергией на молочный белок). За более подробной консультацией обращайтесь по телефону Горячая линия Хумана (095) 258-23-17 и ли, если Вы живете в Москве – в КДЦ Детское питание на Кширском шоссе д.21 , тел 113-19-95.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Здравствуйте! Моей дочке 9 месяцев. С 2-х месяцев на ИВ. Атопический дерматит начался с 3 недель, как только начала докармливать смесью. Аллерголог поставила нам аллергию на белок коровьего молока. Сейчас мы кушаем: смесь 'Фрисопеп', овощи все, мясо: говядину, свинину, индейку. Из фруктов - яблоки Семеренко и бананы. На грушу - аллергия. Молочных продуктов я ей не даю. Мой вопрос: нужно ли давать ребенку какие-то витамины дополнительно (н-р Мультитабс), т.к. ребенок недополучает кальция из-за отказа от молочных продуктов? Забеспокоилась, т.к. у ребенка перестали расти зубы (нижние 2 вылезли в полгода, и всё ). И если витамины давать нужно, то витамин Д3 давать отдельно уже нельзя?
Яна, 19.3.2005
Ответ
Здравствуйте,Яна! Смесь Фрисопеп производится на основе молочного белка, но не цельного а частично расщепленного, к тому же она обогащена витаминно-минеральным комплексом, поэтому дополнительно поливитаминов давать не стоит, а витамин Д3 давать надо обязательно, о дозировке посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом. За дополнительной информацией обращайтесь по телефону Горячая линия Хумана (095)258-23-17 или, если Вы живете в Москве – в КДЦ Детское питание , тел.113-19-95.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если у ребёнка аалергия на рисовую кашу и гречневую без молока. Что это может быть за аллергия?
Можно ли давать в 9 месяцев сливочное масло?
Спасибо.
юлия, 17.3.2005
Ответ
Здравствуйте,Юлия! Рисовая или гречневая каша могут являться толчком к развитию внешних признаков аллергии, не исключено, что у ребенка аллергия на молочный белок. Ведь помимо каш Ваш малыш, наверное, получает детскую молочную смесь или грудное молоко, другие продукты прикорма (овощные и фруктовые пюре, мясо). В 9 месяцев лучше использовать растительное масло (в овощное пюре), а сливочное – только топленое, особенно при наличии аллергии к белкам коровьего молока. Если Выживете в Москве , можно обратиться за консультацией к диетологу в КДЦ Детское питание Каширское шоссе д.21, тел.113-19-95, или позвонить по тел. Горячая линия Хумана (095)258-23-17.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Каких продуктов следует избегать во время грудного вскармливания в первые месяцы.
Ирина, 17.3.2005
Ответ
Во время грудного вскармливания следует избегать употребления в пищу острых, маринованных, жирных, копченых продуктов, наваристых бульонов, икры, красной рыбы, не стоит злоупотреблять яйцами и продуктами их содержащими, а также ярко окрашенными фруктами и овощами, не используйте в своем рационе экзотические продукты (манго, ананас и т.п.), шоколад , сладости, некоторые ягоды (клубника, малина). Можно: молочные продукты, лучше в виде ацидофилина, простокваши или кефира (2 стакана в день), цельное молоко – в кашах, творог –не более 50-70 г в день, мясо – отварное, запеченное, тушеное, рыба –белая 2-3 раза в неделю, овощи и фрукты – светлой окраски (белые, зеленые, желтые), хлеб зерновой, с отрубями, с минимальным количеством добавок (разрыхлители, улучшители и т.д.), в качестве питья – компоты, соки, зеленый чай, минеральная вода без газов.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Здравствуйте!
У ребенка 1,5мес. была диагностирована лактазная недостаточность (анализ на
углеводы 1.6), сейчас нам 5 мес.,ребенок находится на грудном
вскармливании, принимает лактазу перед кормлением (5-6 раз в день по 1/4
капс.). По совету врача пробовали отменить лактазу, пока не удалось,т.к. при
снижении дозы ухудшается стул. Т.к. приближается время ввода прикорма,
посоветуйте пожалуйста,как грамотно ввести прикорм.
Анна, 16.3.2005
Ответ
Уважаемая Анна! При лактазной недостаточности первым прикормом лучше вводить безмолочные каши (рис, кукуруза, гречка), например, Хумана безмолочная рисовая каша. яблочная безмолочная каша ,разводить их сначала водой, а затем сцеженным грудным молоком. За дополнительной информацией обращайтесь по тел.Горячая линия Хумана (095)258-23-17, или если Вы живете в Москве в КДЦ Детское питание тел. 113-19-95.
Бушуева Т.В.

Вопрос
А что значит быть хорошей дочерью
лера, 16.3.2005
Ответ
Любить и уважать своих родителей. Тогда жизнь будет долгой и счастливой.
Н.Н. Семёнова

Вопрос
Здравстсвуйте!
У моей дочери в 3-х месячном возрасте были высыпания на щечках, но т.к. своевременно не приянли должных мер высыпания пошли по всему телу.
Сейчас ей 9 месяцев, с 6-ти месяцев высыпания начались снова и до сих пор не проходят.
Ест в наст.время она только каши (рис,гречка,геркулес), детское печенье, и я не ем сладкое, красное и т.д., т.е. стараюсь не употреблять пищу, вызывающую аллергию у ребенка.
Принимаем уже неделю гомеопатическое лечение, ребенок принимает Magnezium carbonicum.
что Вы можете нам порекомендовать?
Спасибо заранее!
Анара, 16.3.2005
Ответ
Уважаемая Анара! К сожалению, в Вашем случае заочно трудно дать однозначные рекомендации. Гомеопатическое лечение, очевидно, не дает желаемого эффекта. Вашего ребенка должен осмотреть доктор, назначить необходимые обследования и только после этого назначить лечение. Вы можете обратиться за консультацией в КДЦ «Детское питание по телефону 113-19-92
Н.Н. Семёнова

Вопрос
Здравствуйте! Моему сыночку 3,5 месяца. С 1 месяца на исскуственном вскармливании. Нам выписали на молочной кухне 'Микамилк' и 'Агушу с 0'. Втечение 2,5 месяцев все было более-менее нормально. Но потом, резко, начался проявляться диатез на щечках и на коленках. Выписали нам смеси ГА, давала NAN и HIPP, но стало еще хуже. Чем мне кормить ребенка и как справиться с диатезом.
Мария, 16.3.2005
Ответ
Уважаемая Мария! Возможно, Вашему ребенку необходима лечебны смеси с глубоко гидролизованным молочным белком (Нутрилон Пепти с ТСЦ, Альфаре или Нутрамиген). У этих смесей есть один недостаток – они горькие. Вводить их надо постепенно, начинать с 10 мл и в течение недели довести до нужного объема. Если будут затруднения при введении лечебной смеси, можете обратиться по телефону Горячей линии 258-23-17 или записаться на очную консультацию к специалистам детским диетологам в КДЦ «Детское питание по телефону 113-19-92.
Н.Н. Семёнова

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

05.12.2016 21:44:46

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!