Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
05.12.2016, понедельник

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни На Ваши вопросы отвечали сотрудники отделения питания здорового и больного ребенка, доктора и кандидаты медицинских наук Научного Центра Здоровья Детей РАМН.


Подтема: Проявления аллергии

Всего вопросов: 558
Вопрос
Добрый день.
Раскажите пожалуйста всё о вакцинации в год.
света, 5.3.2005
Ответ
Уважаемая Света! Все зависит от того, как был привит ребенок на первом году жизни. Квалифицированную консультацию по этому вопросу Вы можете получить записавшись на прием к иммунологу по тел 967-14-2 (консультативно-диагностический центр Научного центра здоровья детей)
Т.В. Бушуева

Вопрос
Здравствуйте! Моему сыну год и 8 месяцев. Аллергическая реакция в виде сильного покраснения на подбородке появляется периодически, хотя соблюдаем атопическую диету. И еще мы до сих пор не можем определить продукты, котрые не подходят конкретно нам. Такое ощущение, что покраснение появляется не зависимо от образа жизни - не меняем ни окружающую среду, ни питание, а все равно всплывает аллергическая реакция. Были у аллерголога: 'У вас еще ничего страшного, а вот у некоторых...'. Сейчас делаем массаж по поводу 'остаточных выражений рахита'. Массажист настаивает, чтобы ребенку дали поливитамины с обязательным содержанием Д3(хотя его водный раствор принимаем по 2капли) и кальция. Есть ли АБСОЛЮТНО безопасные с точки зрения аллергии поливитамины? Не хотелось бы чтобы столько труда по поводу избавления от аллергии пропало даром. СПАСИБО.
Алина, 5.3.2005
Ответ
Уважаемая Алина! Чтобы определить, на какие продукты реагирует Ваш малыш, можно сдать анализ крови на пищевые антитела (в КДЦ «Детское питание», тел 113-19-95) и получить у врача подрорбную консультацию, так как в своем сообщении вы не указываете подробно, в чем заключается диета малыша, каково его физическое развитие и т.д. Что касается витаминов, то можно продолжать использовать водный р-р витамина Д, увеличив дозу до 3-х капель в день, сочетать его с пепаратами кальция (глюконат кальция 0,25г 2 раза в день после еды). Поливитаминные препараты могут усилить аллергию, их надо назначать после обследования и осмотра врача.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Здравствуйте. Моей малышке 1,5 месяца на ГВ. Когда исполнился месяц на щеках поялись высыпания, потом перешли на лоб и затылок. Мажем элиделом и пьем линекс. У ее двоюрного брата аллергия на белок коровьево молока и у меня в детстве был сильный диатез. Может и у моей малышки быть аллергия на белок коровьево молока? Я хочу убрать из своего рациона все молочные продукты чтобы с моим молоком она не получала белок коровы. Подскажите что делать?
Лягушенок, 5.3.2005
Ответ
Уважаемая мамочка! У Вашей малышки нельзя исключить аллергию на белок коровьего молока и Вы правильно рассуждаете, решив соблюдать безмолочную диету. Имейте ввиду, что стакан простокваши или ацидофилина в день вы вполне можете оставить в своем рационе. Вам н Хумана ГА 1еобходимо исключить бульоны, сладости, копчености, маринады, шоколад, красные овощи, фрукты, морепродукты, рыбу (можно только белую 2 раза в неделю). За более подробной информацией обращайтесь по тел. «Горячая линия Хумана» 258-23-17.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Здравствуйте!
У нас долгое время от обычной смеси был диатез. Перешли на Фрисопеп, диатез со щёк сошел, но появились красные пятна на голове, руках, тоже похожие на диатез и крапивница на шее. Не знаем как быть. подскажите, что это может быть?!
Cаша, 4.3.2005
Ответ
Скорее всего, у Вашего ребёнка пищевая аллергия к белкам коровьего молока. Фрисопеп является смесью с частично гидролизованным белком, поэтому переход на эту смесь не дал желаемого лечебного эффекта. В этой ситуации лучше кормить ребёнка смесью на основе полного гидролизата белка, например, Нутрилон Пепти ТСЦ или Альфаре.
Т.Н. Степанова

Вопрос
какое питание давать если у ребёнка диатез до года,
keti, 3.3.2005
Ответ
У детей раннего возраста чаще всего встречается пищевая аллергия к белкам коровьего молока. Необходимо исключить из рациона ребёнка цельное молоко, иногда и кисломолочные продукты, творог, рыбу, яйца, бульоны, окрашенные овощи и фрукты, бананы. Вместо молока лучше использовать смесь на основе полного гидролизата белка, например, Нутрилон Пепти ТСЦ или Альфаре. Для более подробной консультации обращайтесь в КДЦ «Детское питание» (телефон в Москве 113-19-95). Если Вы не москвичка, звоните по телефону «горячая линия – Хумана» 258-23-17.
Т.Н. Степанова

Вопрос
Здравствуйте! Моему сыну 6 месяцев вес 8100 кг, рос 68 см находится на ГВ после того как стали вводить прикорм начались проблемы на щеках и шеи появились красные пятна, прикорм отменили ('Агуша' кисломолочный и яблочный сок) , но пятна не проходят, врач назначил 'Тавегил' и крем 'Бипатен'. Скажите можно ли заменить 'Тавегил' на более щадящее лекарство и можно ли не вводить прикорм пока все не утихнет? Заранее благодарны.
Андрей, 3.3.2005
Ответ
Скорее всего, у Вашего ребёнка пищевая аллергия к белкам коровьего молока. В этой ситуации необходимо соблюдать гипоаллергенную диету кормящей матери. Вводить прикорм следует только после исчезновения высыпаний на коже. Для более подробной консультации обращайтесь в КДЦ «Детское питание» (телефон в Москве 113-19-95). Если Вы не москвичка, звоните по телефону «горячая линия – Хумана» 258-23-17.
Т.Н. Степанова

Вопрос
Здавствуйте. Моей дочке 5 месяцев и у нее аллергические реакции на белок коровьего молока, так сказала наш педиатр после анализа на дисбактериоз. Мы питаемся смесью Нутрилон Соя и пока не вводили никакого фруктового или овощного прикорма, но все рвно появляется сыпь на лице. Подскажите, пожалуйста, чем питаться дальше и может ли быть аллергия на соевую смесь?
Ирина
Pechenushka, 3.3.2005
Ответ
К сожалению, и на соевую смесь может быть аллергия. В этой ситуации лучше кормить ребёнка смесью на основе полного гидролизата белка, например, Нутрилон Пепти ТСЦ или Альфаре. Для более подробной консультации обращайтесь в КДЦ «Детское питание» (телефон в Москве 113-19-95). Если Вы не москвичка, звоните по телефону «горячая линия – Хумана» 258-23-17.
Т.Н. Степанова

Вопрос
Дочке 2,5 года диагноз атопический дерматит. Делали анализ на пищевые аллергены, каждый раз реакция разная, то одни продукты можно, то нельзя. Придерживаемся диеты на запрещенные продукты.Молочное тоже не употребляем из-за лактозы.Весной и осенью проходим курс профилактики гомеопатическим средством Псоринохель.Но постоянно сухость кожи. Я ломаю голову как разнообразить меню и вообще чем кормить. Неужели это не лечится и ребенок будет страдать всю жизнь?
Ольга, 2.3.2005
Ответ
Ваш случай слишком сложен для заочной консультации, поэтому советую Вам обратиться к врачам – нутрициологам в КДЦ «Детское питание» (телефон в Москве 113-19-95). Если Вы не москвичка, звоните по телефону «горячая линия – Хумана» 258-23-17.
Т.Н. Степанова

Вопрос
Нам 7 мес. мы на ИВ с 2 мес. едим НАН безлактозный .Две недели назад начала прикорм с кабачка - вроде пошло, потом решила дать цв. капусту - начались высыпания - отменила, подождала 2 дня, дала брокколи - опять высыпания-отменила. Сейчас на икрах небольшая сыпь и на плечах до локтя. Ну и щечки красные. Что нам лучше есть? На что не должно быть аллергии? И еще есть ли в безлактозном НАНе белки коровьего молока?
Юля, 28.2.2005
Ответ
Возможно, что у Вашего ребёнка аллергия к белкам коровьего молока, на основе которых производится смесь НАН безлактозный. Для более подробной консультации обращайтесь в КДЦ «Детское питание» (телефон в Москве 113-19-95). Если Вы не москвичка, звоните по телефону «горячая линия – Хумана» 258-23-17.
Т.Н. Степанова

Вопрос
У ребенка (с 7 месяцев - сейчас нам 1 год) на спне красные пятна, вемя от времени они увеличиваются, из них сочится сукровится, они чешутся. Педиарт (не кожник) сказал, что это это аллергия на пищу. Можно ли даватьребенку кларитин? понимаю, что заочто диагнозы не ставятся, но.. до кожника доехать пока нет возиожности. Ребенок на грудном вскармливании плюс пюре и каши с творогои.
Горнова Марина, 26.2.2005
Ответ
Уважаемая Марина! Ваш педиатр прав, так как кожные высыпания у детей на первом году жизни связаны с аллергической реакцией на белки пищи и в первую очередь на белки молока и злаков (пшеница, овсянка, рожь). Если грудного молока мало, его можно заменить на соевую смесь (например, Хумана СЛ), если Вы намерены сохранять грудное вскармливание, то старайтесь соблюдать диету (исключите из своего рациона яркоокрашенные овощи и фрукты, сладости, бульоны, цельное молоко, оставьте кисломолочные продукты не более 500 мл в день, светлые овощи и фрукты, отварное мясо, крупы, кроме манной). Вашему малышу лучше исключить пока из рациона творог, а вместо него вводить отварное мясо (бульоны не давать!) до 80-100 г в день в 2 приема. Лучше использовать мясо кролика, нежирной свинины. Обязательно наружное лечение: обрабатывайте мокнущие воспаленные участки кожи фукорцином, затем бепантеном. Для более полной консультации обращайтесь к врачам горячей линии Хумана 258-23-17 или в КДЦ «Детское питание» тел.113-19-95.
Т.В. Бушуева

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

05.12.2016 17:33:46

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!