Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни На Ваши вопросы отвечали сотрудники отделения питания здорового и больного ребенка, доктора и кандидаты медицинских наук Научного Центра Здоровья Детей РАМН.


Подтема: Проявления аллергии

Всего вопросов: 558
Вопрос
Здравствуйте доктор!

Ребенок 6 месяцев вес 7500гр рост 67 см. Атопический дерматит младенческой формы. Грудное вскармливание. Мать на гипоаллергенной диете. Последний Анализ на дисбактериоз показал: Эшерихии со слабо выраженными ферментотивными свойствами 90% Лактобактерии в 10-6 не обнаружены стафилакок 10-8 – 40% составляет кокавая флора.
Как и чем в таком случае лечить дисбактериоз – биофлор не помогает (лечим 4 месяца). Может ли быть связан аллергия с дисбактериозом ?
Нужно ли матери сдать анализ на дисбактериоз ?

Спасибо!
Евгений, 10.12.2004
Ответ
Здравствуйте, Евгений! Вы не указали, какой вид стафилококка выделен в анализах у Вашего малыша, если патогенный (золотистый), маме надо сдать анализ молока на стерильность (это делается в районных поликлиниках). За более подробной консультацией обращайтесь к врачу в КДЦ «Детское питание» Каширское шоссе д.21, тел.113-19-95.
Т.В. Бушуева

Вопрос
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие белые овощи, кроме кабачка и картофеля можно употреблять ребенку в 9 месяцев. Заранее спасибо.
Ольга, 10.12.2004
Ответ
Уважаемая Ольга! Можно использовать такие светлые овощи, как белокочанная и цветная капуста, светлая тыква, репа, попробуйте аккуратно вводить ребенку в пюре и другие виды капусты: брюссельская, брокколи, кольраби.
Т.В. Бушуева

Вопрос
Нашему ребенку 8 месяцев. С 5 месяцев начали давать овощи ( кабачок, капусту, картошку). Обнаружилась аллергия на морковь. С 5,5 месяцев кормим ребенка молочными кашками 'Малышка', 'Хейнц', 'Винни'. С 7 месяцев даем мясо. Даем также смесь 'Бифидус' и один раз в день (из-за запоров) периодически даем кисломолочную смесь 'НАН'. Последние 2 недели у малыша краснеют щечки, хотя кушаем тоже, что и раньше. Что это может быть?
Наталья Калинина, 10.12.2004
Ответ
Уважаемая Наталья! Возможно у Вашего малыша пищевая аллергия. Так как питание малыша довольно разнообразное, то сказать, на какой продукт у него реакция, сейчас сложно. Вы можете сделать анализ крови на пищевые аллергены и затем проконсультироваться у врача в КДЦ «Детское питание» Каширское шоссе д.21, тел.113-19-95. А пока можно пользоваться детским кремом или кремом «Радевит» для смягчения кожи щечек.
Т.В. Бушуева

Вопрос
Здравствуйте. Спасибо за ответ, доктор Бушуева. Учитывая возможную аллергию на белок коровьего молока, Вы рекомендуете прейти нам с 'Нутрилона' на низкоаллергенную 'Хуману'. Но насколько я замечала в последнее время - на 'Нутрилон' сейчас у нас нет аллергических проявлений. Так ли необходимо менять смесь? Спасибо.
Лариса, 10.12.2004
Ответ
Здравствуйте, Лариса! Если сейчас Вас ничего не беспокоит и малыш хорошо переносит питание, конечно, не надо торопиться со сменой молочной смеси. Понаблюдайте за малышом, ведите пищевой дневник, чтобы в случае повторения аллергических реакций Вы могли проследить, на какой именно продукт отреагировал ребенок. В дневнике отмечайте какие продукты и блюда даете, характер стула и состояние малыша. Всего Вам доброго.
Т.В. Бушуева

Вопрос
Даже и не знаю, что делать. Кристюша уже неделю какает достаточно жидко, горчичного цвета, с кислотным запахом и с пузырями. Спросила у нашего врача, та говорит, что может быть она начальное молоко, которое более жидкое и более сладкое, перестала переваривать. Советует сцеживать его перед кормлением. А Вы что посоветуете?
Ольга, 2.12.2004
Ответ
Уважаемая Ольга! К сожалению Вы не указали точный возраст Вашего ребенка, но судя по письму ребенку не более 2-3 недель. Появление частого, жидкого пенистого стула с кислым запахом у детей на первом месяце жизни обусловлено чаще всего лактазной недостаточностью. Для уточнения диагноза необходимо сделать анализ кала на кишечную патогенную флору и на углеводы, после чего можно проводить коррекцию питания. Если ребенок находится на естественном всармливании (получает грудное молоко), то при установленном диагнозе лактазной недостаточности в качестве лечения назначается фермент "лактаза". О возможности обследования и лечения Вы можете посоветоваться с вашим участковым педиатром или обратиться в КДЦ "Детское питание" по телефону 113-19-95, где можно пройти обследование и проконсультироваться у опытных специалистов детских-диетологов.
Н.Н. Семенова

Вопрос
Даже и не знаю, что делать. Кристюша уже неделю какает достаточно жидко, горчичного цвета, с кислотным запахом и с пузырями. Спросила у нашего врача, та говорит, что может быть она начальное молоко, которое более жидкое и более сладкое, перестала переваривать. Советует сцеживать его перед кормлением. А Вы что посоветуете?
Ольга, 2.12.2004
Ответ
Вопрос повторный. Ответ дан 2.12.04. в 16ч.10 мин
Н.Н. Семенова

Вопрос
Здраствуйте доктор.
У моей дочери диатез,ей 6 месяцев. начался он после того как мы вели в прикорм морковь,покраснели щечки и плечики после этого я перевела ее только на грудное вскармлевание.Завремя лечения, она перестала набирать вес и я начала давать творог и банан .И у нее стул стал зеленым и в нем черные ниточки.Может это из-заприкорма?
заранее спасибо.
Наталья, 2.12.2004
Ответ
Уважаемая Наталья! К сожалению, из Вашего письма трудно составить полное представление о состоянии здоровья ребенка. Весьма вероятно, что у Вашей дочери, помимо кожных проявлений аллергии, имеются еще желудочно-кичечные расстройства (также аллергической природы), приводящие к нарушениями переваривания пищи и изменениям в стуле. Советуем вводить прикормы постепенно и под наблюдением врачей-специалистов. С этой целью Вы можете обратиться в КДЦ "детское питание" по телефону 113-19-95.
Н.Н. Семенова

Вопрос
Здравствуйте,пишу Вам с огромной надеждой, что получу ответ.Моему малышу почти пять месяцев,она кушает только мое грудное молоко.Вот уже как три дня на щечках держится красный румянец и шелушится кожа.Не могу точно определить на что у нее такая реакция, но думаю что на сладкое.Означает ли это что я должна исключить из своего рациона вообще все сладкое и какизбавиться от румянца?
Виктория, Израиль, 2.12.2004
Ответ
Уважаемая Виктория! Поскольку Вы кормите свое ребенка грудью, то аллергические проявления на коже его (румянец и сухость)скорее всего вызваны погрешностью в вашем питании. Чтобы избежать дальнейшего нарастания аллергии и "избавиться от румянца на щеках" Вам надо на время отказаться от сладкого (варенья, меда, конфет, особенно шоколада и пр.), острого, соленого, крепких бульонов и приправ,яиц, рыбы,цитрусовых.Можно использовать также наружное мазевое лечение, а внутрь - сорбенты (активированный уголь например). О лечении лучше посоветоваться с врачом, который наблюдает Вашего ребнка.
Н.Н. Семенова

Вопрос
Здраствуйте, Анна! Моей доче 2 месяца. С месячного возраста пришлось начать докармливать ребенка смесью, взяли НАН с железом. Высыпает. Врач посоветовала перейти на НАН гиппоаллергенный. Все равно высыпает. пособственной интциативе взяла Нутрилон с железом, ситуация не меняется. Сейчас Докармливаем Наном кисломолочным, но результата не видно. На протяжении всего этого периода высыпания смазываем кремом. Незнаю что делать? Видела в прдаже смесь на основе козьего молока, она на порядок дороже других. Говорят на козье молоко аллергии не бывает. Может лучше перейти на эту смесь и не мучить рубенка?
Оксана, 2.12.2004
Ответ
Уважаемая Оксана! Как следует из письма,Ваш ребенок страдает пищевой аллергией к белкам коровьего молока. Вероятность, что аллергические проявления исчезнут на козьем молоке очень невелика (около 10%). Продуктом выбора для вашего ребенка, с учетом его возраста, являются смеси с ращепленным (гидролизованным) белком, в частности Хумана ГА. О том, как лучше вводить эту смесь, вы можете проконсультироваться по нашей "горячей линии",контактный телефон 258-23-17
Н.Н. Семенова

Вопрос
Здравствуйте!
Моему ребенку около 6 месяцев, на ГВ. Врач ставит диагноз атопический дерматит. Я на диете: кролик, индейка, говядина, цв. капуста, картошка, кабачки, сметана и молоко только в блюдах (каши), творог, рис, макароны. Такая диета у меня уже давно, но реакция у ребенка не стала намного лучше. Сильно расчесывает щечки. Также очень жидкий стул. Имеет ли смысл продолжать ГВ (от диеты я вещу уже 39 кг., хотя ем много), может, перевезти на какую-либо низкоаллергенную смесь?
Стала пробовать вводить прикорм, но не могу точно понять, является ли новый продукт аллергеном. Овощи (цв. капусту и кабачок) ребенок не ест, попробовала низкоаллергенную гречневую кашу на воде - тот же рез-т. Единственное, яблочное пюре вроде понравилось. Чем еще можно'завлечь' ребенка в таком возрасте? Нужно ли овощное пюре (не покупное) разводить грудным молоком или смесью? Подсолить чуть-чуть?
Прошу прощения за большой вопрос, но я уже стала сомневаться в компетенции нашего врача, может, не от того лечим?
Спасибо.
Суважением, Ольга.
Shinjin, 2.12.2004
Ответ
Уважаемая Ольга! По всей видимости у Вашего ребенка тяжелое течение пищевой аллергии, причем смешанная кожно-гастроинтестинальная форма. Поэтому заочно дать Вам правильный совет по лечению трудно. Вопрос о прекращении грудного вскрмливания, введении прикорма, выборе новой смеси должен решаться врачом, непосредственно наблюдающим ребенка, под контролем иммунологических анализов. Советуем Вам обратиться в КДЦ "Детское питание" по телефону 113-19-95, где прием ведут опытные специалисты детские диетологи.
Н.Н. Семенова

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

10.12.2016 00:18:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!