Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни На Ваши вопросы отвечали сотрудники отделения питания здорового и больного ребенка, доктора и кандидаты медицинских наук Научного Центра Здоровья Детей РАМН.


Подтема: Проявления аллергии

Всего вопросов: 558
Вопрос
Муж кормил ребёнка и напоил его просроченным кефиром. У ребенка на следущее утро поднялась температура, была рвота один раз и понос. От поноса не можем вылечиться уже 4 дня! Это от кефира или нужно искать и другие причины?
Ольга, 15.4.2004
Ответ
Уважаемая Ольга! Ваш ребенок, очевидно, перенес пищевое отравление, вызванное несвежим кефиром. Если расстройство стула не проходит в течение ближайших 3-5 и более дней, необходимо обратиться к врачу для исключения прежде всего кишечной инфекции
Н.Н. Семенова

Вопрос
Когда можно дать мёд ребёнку?
Ольга, 15.4.2004
Ответ
Уважаемая Ольга! Мед относится к группе высоко аллергенных продуктов. Поэтому его можно использовать лишь в питании детей достигших 2,5-3 лет и старше.
Н.Н. Семенова

Вопрос
1.дочери 4,5месяца.с 4м.начала прикорм овощными и фруктовыми пюрэ и она отказалась от молока,только ночью,когда сонная попросит,может выпить около 50гр.Что делать?
2.У нее очень чувствительная кожа,особенно страдает промежность.Я использовала всевозможные мази,но не помагает.Одно время спасало кипяченное раст.масло,но теперь и это не помагает.Памперсами стараюсь не пользоваться,т.к.от них кашмар,что творится,однако и проветривание не помагает.
спасибо за внимание!
Виктория, 13.4.2004
Ответ
Уважаемая Виктория! Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, требуется более подробная информация о питании и состоянии Вашего ребёнка, поэтому для разговора со специалистом Вы можете позвонить по телефону "горячей линии Хуманы" 258-23-17 или записаться на консультацию в КДЦ "Детское питание", тел. 113-19-95
Т.Н. Степанова

Вопрос
Стоит ли при подозрении на то , что коровье молоко и смеси , сделанные на нем вызывают аллергию , перейти на козье молоко?
Александр, 5.4.2004
Ответ
При подозрении на аллергию к белкам коровьего молока необходомо сделать анализ крови на наличие антител и, при положительном результате, перевести ребенка на вскармливание специализированными лечебными смесями. Без обследования переводить ребенка на козье молоко не следует, т.к. в 80% случаев при аллергии к белкам коровьего молока есть и аллергия к белкам козьего.
Т.Н. Степанова

Вопрос
Подскажите, пожалуйста, где можно сделать развернутый анализ для выявления причин аллергии
Александр, 5.4.2004
Ответ
Иммуно-ферментный анализ крови на пищевые аллергены можно сделать в Консультативно-диагностическом центре "Детское питание" (тел. 113-19-95) или в КДЦ НЦЗД РАМН (тел. 967-14-20)
Т.Н. Степанова

Вопрос
здравствуйте, моей дочке скоро будет 2.6 года. мы несколько старше, чем дети о которых здесь задают вопросы, но пожалуйста ответьте и мне. до года у моей дочки была аллергическая реакция на молоко, которое пила я, а ее кормила грудью. я перестала его употреблять и у дочери все нормализовалось. вводили новые родукты постепенно, начиная с трех мечяцев с яблока и тоже была реакция. отменили яблоко - все прошло. на другие продукты, которые я ей вводила реакции не было. после года каши варила на разбавленном коровьем молоке и реакции не было. ела дочь практически все продукты. грудью кормила до 1 года и 10 месяцев. после отлучения от груди вновь проявилась аллергическая реакция на молоко и еще на что-то(определить не смогла). врач-аллерголог запретил нам очень многие продукты, которые дочь ела без аллергической реакции - яица, рыба, курица, и много еще чего. но ведь у дочери не было на них реакции, почему же их тоже необходимо исключить? и если все-таки их не употреблять то не скажется ли недостаток полезных веществ на растущем организме? и сможет ли ребенок впоследствии употреблять все 'запретные' для нее продукты? заранее спасибо. с уважением.
марианна, 5.4.2004
Ответ
Ребёнку с пищевой аллергией не следует давать такие продукты, как яйца, рыба, цитрусовые, шоколад, обладающие высокой аллергенностью, даже если не было прямой реакции на эти продукты. Для более подробной консультации обращайтесь по телефону "горячей линии Хумана" (095) 258-23-17
Т.Н. Степанова

Вопрос
Подскажите, пожалуйста, когда и как нужно вводить желток и кефир, если у ребенка не было проявлений аллергии на другие виды прикорма? Я слышала, что куриный желток очень часто вызывает аллергию, может быть давать перепелиный?
Наталия, 3.4.2004
Ответ
Желток куриного яйца можно постепенно вводить в питание детей с 6-месячного возраста, кефир - с 8 месцев. Аллергенность желтка куриного и перепелиного яйца одинакова.
Т.Н. Степанова

Вопрос
Уважаемый доктор! Спасибо за Ваш ответ о кашах. Разве не является гречневая кашой аллергенной и ее не советуют вводить после ввода других каш? А также, что Вы думаете о знаменитой овсянке? Спок, также как и все педиатры нашего города советуют ее. Хотелось бы узнать Ваше мнение.. Заранее спасибо
наталья, 2.4.2004
Ответ
Уважаемая Наталья! Злаковый прикорм (овсяная, гречнивая, кукурузная и другие каши)подбираются ребенку индивидуально, в зависимости от его переносимости. Поэтому, если в анамнезе нет указаний на непереносимость, можно постепенно вводить их в прикорм.
Т.Э. Боровик

Вопрос
Здравствуйте, Татьяна Эдуардовна. Я мама двух мальчиков-двойняшек. Нам почти 9 месяцев. Проблема такая: у обоих, как говорит врач-педиатр, диатез. Это выражается покраснением и шелушением щёчек, рук и ног, на определенные продукты. Причем выявляются все новые. Точно мы выяснили, что это молоко, кефир, творог, морковь, абрикосы. Сейчас они находятся на искусственном вскармливании - смесь Нутрилак Соя (грудью кормились до 1 месяца) + каши Нестле + Овощные-Фруктовые пюре (покупные и вареная картошка), прикорм начали в 6 месяцев. Разнообразим еду с большим трудом, после очередного ''''неправильного'''' продукта ждем пока сойдет краснота неделю, а то и больше -получается очень медленно. Посоветуйте, пожалуйста, наиболее безопасные продукты (и фирмы) для нас, сроки введения. Есть ли гипоаллергенные продукты прикорма, или же все таки придется испытывать на себе? Можно ли не обращать внимание на такую реакцию организма и продолжать кушать эти продукты? Проходит ли такой диатез со временем или всю жизнь нам будут противопоказаны данные продукты?
Наталья, 2.4.2004
Ответ
Уважаемая Татьяна! Для того, чтобы правильно подобрать Вашим детям гипоаллргенное питание необходимо сделать анализ крови на пищевые аллергены, который выполняется во многих клиниках г. Москвы. В соответствии с результатами анализа увеличивается возможность составления гипоаллергенного рациона. В вашем случае предпочтительнее использовать монокомпонентные продукты: безмолочные каши, фруктовые, ягодные, овощные пюре, детские мясные консервы), или же гипоаллергенная смесь хумана ГА-2, а так же безмолочная каша хумана (кукурузно-рисовая). Прогноз аллергических заболеваний индивидуален и зависит от правильно подобранного питания, медикаментозной терапии, гипоаллергенных условий окружающей среды.
Т.Э.Боровик

Вопрос
У ребенка на ножках появились точки напоминающие укусы комаров, только меньшее в диаметре. Что это? Какие есть хорошие препораты чтобы победить проблемы в кишечнике? У ребенка повышены лейкоциты, стул то нормальный, то наподобие поноса. Замучились уже.
Ната, 2.4.2004
Ответ
Уважаема Ната! К сожалению, Вами не был указан возраст ребенка. При описанной Вами ситуации необходимо выпонить копрологический анализ кала и анализ кала на дибактериоз. Для более углубленного ответа необходима консультация гастроэнтеролога по месту жительства. Консультацию по гипоаллргенной диете Вы можете получить по телефону горячей линии Хумана (095)258-93-17
Т.Э.Боровик

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

11.12.2016 03:27:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!