Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни На Ваши вопросы отвечали сотрудники отделения питания здорового и больного ребенка, доктора и кандидаты медицинских наук Научного Центра Здоровья Детей РАМН.


Подтема: Проявления аллергии

Всего вопросов: 558
Вопрос
Здравствуйте!
Я вам уже писала, и Вы мне ответили сразу же. Спасибо Вам большое за ответ и есть у меня еще вопросы:
1. Вы писали, что коровье молоко можно давать после 8 мес, но лучше специальное детское. Что Вы имели ввиду? Специальное детское - это Агуша что ли? Но ведь Агуша сущствует и в 0 мес. Там, где я живу вообще не сущствует детского молока кроме как смеси. Тоже на основе коровьего, кстати. Вы это имели ввиду?
2. И еще ворпос. Тут есть выбор между пастеризованым и непастеризованым магазинны молоком. Какое лучше предпочесть для малыша?
3. Есть также вопрос про соки. Чем специальные детские соки технологически отличаются от не детских? До какого возраста необходимо давать специальные детские соки?
4. Очень дорого покупать детские соки. Можно ли их заметить свежевыжатыми соками, соками Био (без химикатов), если ребеночку 6 мес. Ттакже есть возможность тут покупать соки у занкомых фермеров. Они делают сами из фруктов-био и пастеризуют. Если нельзя сейчас, тос какого возраста можно?
Девочке почти 6.5 мес, на ГВ, аллергий не имеет.
Спасибо за ответ.
Yolly, 23.9.2004
Ответ
Уважаемая Юлия! Как мы Вам уже писали, детям раннего возраста, особенно до 1 года, полагается давать молоко и молочные продукты с маркировкой "для детского питания", имеющие большую степень защиты. Если в месте вашего проживания нет детского молока "Агуша" (имеется ввиду цельное коровье молоко, а не смесь "Агуша, заменяющая грудное молоко), то можно воспользоваться или сухим восстановленным коровьем молоком, или натуральным, с обязательным предварительным кипячением в обоих случаях. Для малыша лучше покупать пастеризованное молоко, оно безопаснее. Что касается фруктовых соков и пюре, то специальные детские соки, также, как и молоко имеют большую степень защиты от разных токсичных веществ и вредных бактерий, они обогащены необходимыми витаминаминами и не содержат вредных пищевых добавок. Поэтому детям первых 3-х лет (наиболее ранимый возраст), ребенку надо давать детские соки. Детские соки промышленного производства можно заменить на соки домашнего приготовления, но делать их надо в "чистых условиях" и непосредственно перед употреблением! Пользоваться соками из "фруктов-био" местного производства мы вам не советуем в ближайшие 2 года.
Н.Н. Семенова

Вопрос
Здравствуйте! Моему сыну 2,5 месяца, анализ крови показал базофилы-0,эозинофилы-4, лимфоциты-62, моноциты-10.Это норма или много для такого маленького ребенка? О чем эта цифры могут свидетельствовать? Особенно интересует показатель эозинофил. Заранее благодарю за ответ.
Ирина, 21.9.2004
Ответ
Уважаемая Ирина! Сами по себе анализы, без свизи с состоянием ребенка мало о чем говорят. Поэтому интерпритировать приведенный Вами анализ крови не имеет смысла, хотя названные показатели на первый взгляд находятся в пределах возрастной нормы.
Н.Н. Семенова

Вопрос
Здравствуйте! Моему сыну 8 месяцев. искусственник.До настоящего времени небыло никакой аллергии. Сейчас появились красные пятна на бедре, под коленками и с внутренней стороны ручек ( на сгибе). Кушает все, что полагается по возрасту (Каши, овощи, мясо и др.) Перед появлением пятен, по-моему, ничего нового не вводила... нам прописали пить супрастин, активированный уголь и мазать пятна фенистилом. лечимся неделю, улучшений нет, даже пояпились еще пятна. Поскажите, что делать? зараннее спасибо. Маргарита.
Мишкина_мама, 16.9.2004
Ответ
Уважаемая Маргарита! Именно в этом возрасте у детей часто проявляется аллергия на белок коровьего молока. Попробуйте постепенно (в течение 5-7 дней )заменить молочную смесь, которую получает Ваш малыш, на гипоаллергенную Хуману ГА1, ею можно также разводить безмолочные гипоаллергенные каши. Более подробную консультацию вы можете получить по телефону Горячая линия Хумана 258-23-17.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Здраствуйте! Моей дочери 1,5 месяца, находится на смешанном питании - из-за нехватки грудного молока докармливали молочной смесью 'Hipp PRE'. Сама не кушаю ничего аллергенного, единственное - позволяю себе сдобную булочку. Через некоторое время заметила на животике высыпания: кожица стала шершавой, появились маленькие красные точечки. Педиатр порекомендовала заменить молочную смесь, в связи с чем мы стали потихоньку вводить другую смесь - 'Nutrilon 1'. Кроме того, доктор порекомендовала принимать 'Супрастин' по 1\6 таблетки 2 раза в день. Прошла уже неделя, пятнышки исчезли, однако сухость кожи на животике не прошла. Подскажите, что это может быть и как с этим бороться? Может ли это быть проявлением диатеза?
Татьяна, 16.9.2004
Ответ
Уважаемая Татьяна! Скорее всего у вашего ребенка имеет место атопический дерматит (диатез), обусловленный аллергией к белкам коровьего молока. Чтобы предотвратить дальнейшую "вспышку" заболевания желательно докорм ребенку проводить лечебными гипоаллергенными смесями, где белок находится в расщепленом виде. К таким смесям относится Хумана ГА-1, которую мы Вам рекомендуем. Переводить на новую смесь следует постепенно, начиная с 5-10 мл разведенной смеси на кормление, увеличивая в течение 5-7 дней до необходимого объема. В дальнейшем, следует быть осторожной при введении блюд прикорма, делать это только под врачебным контролем. Вам же самой следует строго соблюдать гипоаллергенную диету до тех пор, пока будете продолжать кормить грудью ребенка.
Н.Н. Семенова

Вопрос
здравствуйте!
Девочке 6.5 мес. Находиться на ГВ, как прикорм ест кашу, овощи. Аллергии не наблюдаеться. С какого возраста можно давать коровье молоко (для взрослых) и сыр (в таблице прикорма 1 года жизни, разработанной РАМН он вообще отсутствует)? Нам тут педиатр сказал, что можно давать 'взрослые' йогурты с 6 мес (детских тут нет). Хлеб, наоборот, тут не рекомендуетьс аж до 1.5 лет в то время как наши пишут 6 мес. Как бы вы это прокомментировали? Я совсем запуталась.
Yolly, 16.9.2004
Ответ
Уважаемая Юлия!Цельное коровье молоко детям грудного возраста вводят после 8 мес и используют его сначала для приготовления блюд (каш, овощных пюре), затем и в качестве основного кормления (лучше кисломолочные варианты:кефир, бифидок, ацидолак, иогурты и др., т.к. они полезнее для пищеварения). Во избежании кишечных инфекций следует пользоваться молоком и его кисломолочными производными с маркировкой "для детского питания". Сухое печенье или сухарики можно давать после 7 мес, подсушенный пшеничный хлеб - с 8 мес. Сыр дается ребенку после 1 года, так этот продукт не подвергается строгому микробиологическому контролю, как другие кисломолочные продукты.
Н.Н. Семенова

Вопрос
Мы прочитали Ваш совет по поводу консультации в КДЦ Детское питание и КДЦ НЦЗД. Будете смеяться, но и там и там мы уже были. Также были в КДЦ Семья и здоровье (в Денежном переулке), в КДЦ Габричевского (у двух разных специалистов), но пока ни где помочь не смогли. Речь даже идет не о помощи, а хотя бы о точном диагнозе. Каждый следующий врач, узнав о печальтых результатах предыдущего лечения, выдвигает все более фантастические предположения о возможном диагнозе.
Кристина, 16.9.2004
Ответ
Уважаемая Кристина! Наверное стоит доверится одному из многих врачей, которые смотрели вашего ребенка. Разумеется тому, которому подсказывает Ваше материнское сердце и который, на Ваш взгляд, лучше оценил состояние ребенка. И набраться терпения, тем более что из вашего предыдущего письма следует, что жизни ребенку ничего не угрожает, он неплохо прибавил в весе за 6 мес (весит с ваших слов более 8 кг), а нарушений в полученных анализах кала нет. Можно попробовать несколько изменить питание ребенка: ввести новые вкусные кашки, творог и другие блюда прикорма, которые помогут восстановить ему аппетит. Кормить ребенка надо по аппетиту, ни в коем случае "не заставлять", при этом самой не сердиться и не терятьь самообладания.
Н.Н. Семенова

Вопрос
Ребенку 6 месяцев аллергия на щечках появилась 2 дня назад нечего алергенного не получал находится на искусственном вскармливании
Микушкина Галина Николаевна, 16.9.2004
Ответ
Уважаемая Галина Николаевна! Ваш ребенок требует наблюдения у лечащего врача. Возможно, он нуждается в применении противоаллергических средств,назначении гипоаллергенного питания, наружном мазевом лечении. Это может решить только доктор после осмотра ребенка. Что касается совета по питанию, то его можно дать только после беседы с Вами. При необходимости можете позвонить нам по телефону 258-23-17
Н.Н. Семенова

Вопрос
Здравствуйте.
Несмотря на соблюдаемую мной диету (исключила все 'красное', включая говядину и птицу) мой ребенок покрылся пятнышками на лице. Пятнышки по виду как угревая сыпь. Пробовала исключить свое молоко и дать смесь Дамил, и кол-во пятен уменьшилось!
Вопрос: Является ли это реакцией ребенка на мое молоко? Может быть стоит полностью исключить грудное вскармливание т.к. сейчас ребенок на смешанном гр.молоко:Дамил 20:80 ?
Нина, 16.9.2004
Ответ
Уважаемая Нина! Чтобы установить причину аллергических высыпаний на коже Вашего ребенка и назначить правильно медикаментозное и диетическое лечение необходима очная консультация у врача-специалиста: деского диетолога или аллерголога. С этой целью можете обратиться за советом в КДЦ "Детское питание" контактный телефон 113-19-95 или КДЦ НЦЗД Российской Академии мед. наук по телефону 967-14-20
Н.Н. Семенова

Вопрос
Здравствуйте! Ребёнку 4.5 месяца на искусственном вскармливании и хотим начать прикорм. Можно ли сочетать продукцию различных фирм, на пример, овощи Semper, а фрукты Hipp?
Юлия, 16.9.2004
Ответ
Уважаемая Юлия! Вы не ошибетесь, если в качестве прикорма ребенку будете использовать плодоовощную продукцию различных фирм. Самое главное, при введении прикорма соблюдать принцип постепенности (вводит медленно, не использовать сразу многокомпонентные пюре) и сообразовываться с рекомендуемыми врачами сроками введения разных видов прикорма.
Н.Н. Семенова

Вопрос
Как вылечить молочницу в ротовой полости у грудного ребенка (4 месяца)? Сода и нистатин в таблетках и мазь не помогли. Спасибо.
Татьяна, 14.9.2004
Ответ
Уважаемая Татьяна! Попробуйте обрабатывать грудь (сосок)перед кормлением ребенка раствором зеленки (1-2раза в день, последите за своим рационом (исключите свежую выпечку с использованием дрожжей, кефир, используйте лучше простоквашу и ацидофилин).Если это не поможет, начните давать ребенку бифидум-бактерин (5 доз 1раз за 20 мин до кормления в течение 3-х недель), так как молочница в ротовой полости -косвенный показатель дисбактериоза кишечника.Посоветуйтесь со своим педиатром по поводу назначения препарата дифлюкан.
Бушева Т.В.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

08.12.2016 01:16:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!