Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни На Ваши вопросы отвечали сотрудники отделения питания здорового и больного ребенка, доктора и кандидаты медицинских наук Научного Центра Здоровья Детей РАМН.


Подтема: Проявления аллергии

Всего вопросов: 558
Вопрос
пожалуйста посоветуйте что мне делать я живу в израиле врачи путного нечего не говорят а дело вот в чем
у моего ребенка с 2 месячного возраста диатез сначала было маленькое пятнышко врачи говорили мажте детским кремом и больше нечего не надо(до 3 месяцев грудное вскармление) сейчас ему 11 месяцев у него пятно почти по всей щечке (кушаем со стола)и врачи говорят пройдет а когда может сейчас может через5 лет но оно начинает мокреть я исключила из питания все молочное все фрукты кроме яблок зеленых из овощей даю только огурцы каши варю на воде и еще даю ему настой из череды и мажу кремом с календулой да нам прописали крем elidel и сироп cidalin кремом вначале мазала чуть чуть помог а затем перестал совсем помогать а сироп не давала вообще может вы чем то поможете мне
заранее благодарна вам за ответ
лена, 10.9.2004
Ответ
Уважаемая Елена! К сожалению,у Вашего ребенка тяжелая форма атопического дерматита, требующая постоянного врачебного наблюдения.Настоятельно рекомендуем Вам пройти полное аллергологическое обследование ребенка для выявления причинно-значимых аллергенов, которые могут иметь природу как пищевую, так и бытовую, пыльцевую, эпидермальную (шерсть и перхоть животрных)и т.д.Заочные рекомендации в Вашем случае будут малоэффективны.
Н.Н. Семенова

Вопрос
Здравствуйте! Подскажите, как быть: сыну 4 месяца. В 3 мес. поставили диагноз 'атопический дерматит', прописали сменить смесь (полностью на искусственном вскармливании с 1,5 мес.) на гидролизованные, капли 'Зиртек', крем 'Элоком', 'Супростин'.Но пока ничего не делали, кроме супростина, ждали анализ, который показал, что аллергии на молоко, говядину и вообще на пищ. продукты кроме трески (30%) нет. 30% на перо подушки, и по 10% на пыльцу полыни, пырея и мятлика. Общих иммуноглобулинов 87 ме/мл. Говорят, не пищевая аллергия, а какието проблемы с пищеварением и кишечником, но анализы на дисбактериоз нормальные. Надо ли менять смесь и пичкать ребенка Зиртеком? Особенно смущает меня гормональный крем. И чем лучше смазывать кожу, если она постоянно шелушится и периодически покрывается красными пятнами, достаточно большими по площади? Заранее спасибо.
Наталия, 10.9.2004
Ответ
Уважаемая Наталия! У детей в младенческом возрасте атопический дерматит чаще всего обусловлен пищевой аллергией, в частность - к белкам коровьего молока, которая не всегда выявляется с помощью иммунологических тестов (особенно в первые 6 месяцев жизни).Поэтому советуем воспользоваться рекомендациями Вашего лечащего врача и не теряя времени провести курс назначенного лечения.
Н.Н. Семенова

Вопрос
c какого возраста можно прикармливать ребёнка и чем
Надя, 10.9.2004
Ответ
Уважаемая Надежда! В настоящее время продукты прикорма вводят в питание детей с 4-6 месячного возраста.Если Ваш ребенок находится на грудном вскармливании, хорошо прибавляет в весе, то с назначением прикорма можно не спешить и начать его с 5-5,5 месяцев. При этом последовательно вводят овощные пюре, каши, желток куриного яйца. творог, мясное пюре.
Н.Н. Семенова

Вопрос
Здравствуйте!
У моего сына в 1месяц и 2 недели на ножке появилось пятнышко - шершавое с пупырышками, оно то краснеет, то становится бесцветное, диаметром примерно 1,5 см. Сейчас нам 4 месяца пятнышко до сих пор не прошло, а увеличилось до 3-х см. Ни чего чтоб могло вызвать аллергию не ем (цитрусовые, шоколад, яйца). Наш педиатр посоветовал мазать пятнышко мазью «спасатель», не помогает. Скажите, пожалуйста, что это может быть, и как это вылечить? Мне еще посоветовали мазь 'Адвантан', но в инструкции написано что детям с 6 мес., можно ли нам ее пользоваться?
Алена, 3.9.2004
Ответ
Уважаемая Алена! У Вашего ребенка, вероятно, имеет место атопический дерматит (диатез), при лечении которого назначают различные мази, в том числе и «Адвантан», который Вы можете кратковременно (2-5 дней) использовать у Вашего ребенка
Н.Н. Семёнова

Вопрос
Если уже есть аллергия на белок коровьего молока (сыну 8 месяцев), может ли она пройти, к какому возрасту, что для этого нужно делать или это - навсегда?
Марина, 30.8.2004
Ответ
Вам необходимо исключить из питания ребёнка все молочные продукты. Будем надеяться, что это не навсегда. Через несколько месяцев (при условии, что кожа полностью очистилась от сыпи) можно осторожно ввести кисломолочные продукты, начиная с чайной ложки. Для дальнейшего расширения рациона обращайтесь в КДЦ «Детское питание» (телефон в Москве 113-19-95). Если Вы не москвичка, звоните по телефону «горячая линия – Хумана» 258-23-17.
Т.Н. Степанова

Вопрос
Уважаемый Доктор,моему малышу 4,5 месяца до 3-х месяцев было смешанное питение (гв + хипп пре),с 3,5 месяцев начала давать сок, а потом пюре яблочное, появилась аллергия ( красные щечки, ножки, спинка,живот)врач отменил весь прикорм и прописал лекарство ФЕНИСТИЛ, но прошло 1,5 недели изменений никаких,может ему неподходит смесь? Пожалуйста посоветуйте,что делать. Заранее благодарна.
ольга сафонова, 29.8.2004
Ответ
Уважаемая Ольга! По-видимому, у Вашего ребёнка аллергия к белкам коровьего молока. Кормите ребёнка только смесью Нутрилак Пептиди (Россия) или Нутрилон Пепти ТСЦ (Голландия) в течение 2-3 недель, пока сыпь не исчезнет полностью, затем постепенно, за 7 дней, введите гипоаллергенную безмолочную кашу с добавлением основной смеси. Для дальнейшего расширения рациона можно обратиться в КДЦ «Детское питание» (телефон в Москве 113-19-95). Если Вы не москвичка, звоните по телефону «горячая линия – Хумана» 258-23-17.
Т.Н. Степанова

Вопрос
Уважаемый доктор, у ребенка была очень сильная аллергия до 6 месяцев (сейчас ему 7). Сдавали анализы (высокий процент на молоко, на цветения, на говядину, на рыбу и еще много на что, но только в более низком процентном соотношении)Также при сдаче анализа на дисбактериоз был найдены бактерии (но не стафилакоковые). Провели лечение Хилак-форте (по рекомендации врача). Сейчас все как рукой сняло. Но ест он только геркулесовую кашу, отварную картошку и кабачек. Ему даже нельзя было соки. Скажите пожалуйста, мог ли он по возрасту просто перерасти аллергию, или были виноваты эти бактерии. Неужели придется сдавать анализ у аллерголога постоянно (ведь очень дорогой)
Татьяна, 18.8.2004
Ответ
Уважаемая Татьяна! Если у ребёнка высокий титр антител к пищевым и растительным антигенам, то за 1 месяц аллергия не пройдет. Необходимо длительно соблюдать гипоаллергенную диету, расширять её очень осторожно под наблюдением врача. Повторный анализ крови потребуется не раньше, чем через 6 месяцев.
Т.Н. Степанова

Вопрос
Здравствуйте доктор!У моего сына атопический дерматит,8 мес,сдали анализ на Инноглабулин Е , он равен 24, разъясните пожалуйста,что он означает! Спасибо!
Лана, 16.8.2004
Ответ
Здравствуйте Лана! По-видимому, Вы имеете в виду уровень иммуноглобулинов Е. Это невысокий уровень и прогноз у Вашего ребёнка благоприятный. Однако необходимо соблюдение гипоаллергенной диеты.
Т.Н. Степанова

Вопрос
Здравствуйте!ответьте пожалуйста на мой вопрос.Ребенку 2,5 года-сдавали анализи на пищевые аллергены,обнаружили продукты которые вызывают аллергию.сейчас иключили все запрешенные продукты и врач назначил следующее лечение:виферон свечи-10 дней,пом лактофильтрум-10 дней\1*3р\д\,потом виферон свечи-10дней и бифидобактерии 10 доз*3р\д.Место кожу смазывать 2 р\д кремом'малавит'\у ребенка на ручках,ножках и щеках-высыпания красные\.скажите пожалуйста правильно врач назначил лечения?Лечимся уже 3 недели-результата никакого.Последние месяцы у него пропал апетит.СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
ЕЛЕНА, 11.8.2004
Ответ
Здравствуйте Елена! По-видимому, у Вашего ребёнка сочетанная кожно-гастроинтестинальная форма пищевой аллергии, которая требует длительного лечения и многократного повторения курса терапии. За консультацией специалиста обращайтесь в КДЦ «Детское питание» (телефон в Москве 113-19-95). Если Вы не москвич, звоните по телефону «горячая линия – Хумана» 258-23-17.
Т.Н. Степанова

Вопрос
Здравствуйте доктор! Со скольки месяцев можно давать ребенку викторию и апельсиновый сок? ( в 6 месяцев была аллергия на казеин). Спасибо!
Наталья, 11.8.2004
Ответ
Ребёнку с пищевой аллергией нельзя давать апельсиновый сок. А что такое виктория?
Т.Н. Степанова

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

10.12.2016 17:56:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!