Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни На Ваши вопросы отвечали сотрудники отделения питания здорового и больного ребенка, доктора и кандидаты медицинских наук Научного Центра Здоровья Детей РАМН.


Подтема: Проявления аллергии

Всего вопросов: 558
Вопрос
Сыну 15 лет.Постоянно заложен нос. Анализ показал алергию на домашнюю пыль.Обращались к врачам но толку нет . В квартире есть собака .Может Вы подскажете что делат ?
Сергей, 9.8.2004
Ответ
Уберите из квартиры все ковры, подушки и одеяла из натурального пера и пуха, ежедневно проводите влажную уборку, купите очиститель воздуха. К сожалению, с собакой нужно расстаться. Из питания необходимо исключить так называемые облигатные аллергены – рыбу, яйца, шоколад, цитрусовые, бульоны. За консультацией специалиста обращайтесь в КДЦ «Детское питание» (телефон в Москве 113-19-95). Если Вы не москвич, звоните по телефону «горячая линия – Хумана» 258-23-17.
Т.Н. Степанова

Вопрос
Моему сыну 4,5 месяца.после прививки в 3 месяца началась аллергия.Врач посоветовал перейти на безмолочные каши и смесь FRISOPE,но улучшения наступоют попеременно'где-то проходит,где-то вылезает'.Иеще он постояннно расчесывает,а укутывать в такую жару невозможно. Как избавится от зуда?
Татьяна, 9.8.2004
Ответ
Зуд прекратится после того, как пройдёт аллергия. Кормите ребёнка только смесью Нутрилак Пептиди (Россия) или Нутрилон Пепти ТСЦ (Голландия) в течение 2-3 недель, пока сыпь не исчезнет полностью, затем постепенно, за 7 дней, введите гипоаллергенную безмолочную кашу с добавлением основной смеси. Для дальнейшего расширения рациона можно обратиться в КДЦ «Детское питание» (телефон в Москве 113-19-95). Если Вы не москвичка, звоните по телефону «горячая линия – Хумана» 258-23-17.
Т.Н. Степанова

Вопрос
Подскажите Нутрагимен-чья это смесь,она на вкус такая же как Нутрилон Пепти или хуже и где ее купить ,мы живем в Беларусии?
Спасибо!
Лана, 8.8.2004
Ответ
Смесь Нутрамиген производит фирма Мид Джонсон (США). В настоящее время она не поставляется на российский рынок. Сведений о поставках этой смеси в Белоруссию у нас нет.
Т.Н. Степанова

Вопрос
Здравствуйте доктор!Сыну 8мес,после длительного приема антибиотиков (в месяц был гнойный парапрактит)начался сильный дерматит и аллергия казалось на все(кормила грудью до 3 мес,)затем перешла на НАН ГА ,но сильного улутшения не было,затем долго пили Сою,постаянная диета и лечение ,но высыпания частично сохраняются особенно при приеме нового даже безобидного продукта,в пол года был отек Квинка,пробовали'Альфаре' не захотел пить,сейчас купила 'Нутрилон Пепти'-пьет,подскажите хорошая ли эта смесь,может ли она помочь или вызовет новый всплеск аллергии и сколько кормлений в день она должна составлять?
Заранее благодарна!
Лана, 8.8.2004
Ответ
Здравствуйте, Лана! Нутрилон Пепти ТСЦ - это очень хорошая смесь, предназначенная для вскармливания детей с пищевой аллергией и нового обострения она не должна вызвать. Примерный рацион 8-месячного ребёнка такой: 600 – Нутрилон Пепти ТСЦ; 1000 – гипоаллергенная безмолочная каша с добавлением Нутрилон Пепти ТСЦ; 1400 – овощное пюре с мясным пюре; 1800 – овощное блюдо или гипоаллергенная безмолочная каша с добавлением Нутрилон Пепти ТСЦ; 2200 – Нутрилон Пепти ТСЦ.
Т.Н. Степанова

Вопрос
У нас сложилась очень нелёгкая ситуацияЮ связанная с диатезом нашей дочери (3 года). Дело в том, что те или иные проявления диатеза у нас начали возникать ещё с того времени, когда ребёнку был всего лишь один месяц. В основном, сама аллергия на тот или иной пищевой ингредиент выражалась в покраснении щёк. С возрастом, диатез обосновался на внещней стороне ладоней и запястья. Естесственно, мы по мере возможности старались исключить из рациона дочери сильные аллергены, такие как куриный белок и т.д. Мы также давали ребёнку в умеренных дозах соки (в основном, персиковый), йогурты, овощи, фрукты. С двух лет у ребёнка периодически начали проявляться вспышки пищевой аллергии, которые начали перебираться на ноги и дальше на спину и живот. Сейчас, когда ребёнку 3 года, эти вспышки стали как никогда частыми и это при том, что мы стараемся не довать дочери ни соков, ни йогуртов, ни фруктов, лишь бы не провоцировать дополнительные вспышки.

В настоящий момент мы - в тупике. Ребёнок получает только ту еду, неаллергенность которой доказана годами, но, тем не менее, вспышки происходят одна за другой. Если многие говорят, что с возрастом, гдак так к 3-5, диатез у детей обычно проходит, то в нашем же случае, частота обострений и площадь поражённых участков кожи растёт как никогда.

Подскажите, пожалуйста нам, что делать? Мы еже два года возим ребёнка в Крым. В прошлом году, нам удалось добиться очень положительных результатов. К концу нашего отдыха, диатез у ребёнка полностью прошёл и мы ему могли давать практически всё, кроме того, на что у ребёнка есть выраженная аллергия (т.е. куриный белок). В этом же году, лечение не дало никаких результатов вообще. У нас складывается впечатление, что диатез и его проявления у нашего ребёнка прогрессируют по мере его взросления и нас это очень беспокоит. Лечение, которое нам прописал врач по резулт=ьтатам анализа кала и крови, никаких положительных результатов не приносит. Нам уже все советуют везти ребёнка к разным экстрасенсам и знахарям. Мы действительно в абсолютном тупике. Помогите, пожалуйста нам!
Дёмин Вячеслав, 7.8.2004
Ответ
Если пищевая аллергия начинается у ребёнка с месячного возраста, то, скорее всего, это аллергия к белкам коровьего молока и из рациона следует исключить все молочные продукты. По мере роста ребёнка количество аллергенов может увеличиться, поэтому из питания необходимо исключить так называемые облигатные аллергены – рыбу, яйца, шоколад, цитрусовые, бульоны. Для назначения индивидуальной диеты ребёнку с пищевой аллергией нужно сделать иммуно-ферментный анализ крови на пищевые аллергены. Для обследования и лечения Вашей дочери можно обратиться в КДЦ «Детское питание» (телефон в Москве 113-19-95). Если Вы не москвич, звоните по телефону «горячая линия – Хумана» 258-23-17.
Т.Н. Степанова

Вопрос
Здравсвуйте. Дочке скоро год. С 7 месяцев сидим на диете, предложенной аллергологом. Кушаем ячневую и перловую каши, нежирную отварную свинину, белокочанную и цветную капусту. Все. Высыпания появляются в основном на ягодицах. В этом случае пользуемся Скин-капом. Лечим дизбактериоз.
Кисломолочные продукты, фрукты не вводили(опять же по рекомендации аллерголога).
Правильно ли держать ребенка на такой жесткой диете? Не получится ли, что в дальнейшем на все новые продукты, которые будут вводится, будет возникать аллергическая реакция? Одна мама сказала:'У нас тоже была аллергия, давали все понемногу, потом все само прошло, сейчас все кушаем.' Хотелось бы узнать Ваше мнение. Заранее спасибо
Светлана, 5.8.2004
Ответ
Ребёнок с пищевой аллергией должен достаточно долго соблюдать гипоаллергенную диету. Для того, чтобы расширить диету ребёнку, страдающему пищевой аллергией, Вам следует проконсультироваться со специалистом по детскому питанию в консультативно-диагностическом центре "Детское питание" (тел. 113-19-95) или в КДЦ НЦ здоровья детей РАМН (тел. 967-14-20). Если Вы не москвич, то обращайтесь к врачу по телефону 258-23-17 "горячая линия - Хумана".
Т.Н. Степанова

Вопрос
уважаемый доктор, недавно у ребенка была крапивница. вроде вылечили, но прыщики еще остались. к сожалению так и не узнали ,на что она проявилась, может ли она появиться от укуса мошки(комара)? и вылечивается ли она совсем или так и будет возникать на определенный продукт?
Cleo, 3.8.2004
Ответ
Крапивница - это острая аллергическая реакция на какой-либо аллерген, в том числе на укусы насекомых. Часто крапивница может повторяться. Для более подробной консультации обращайтесь по телефону "горячая линия - Хумана" 258-23-17.
Т.Н. Степанова

Вопрос
у ребенка 1 мес. прыщики на лице, (только!) определенные педиатром как 'потница'. В дальнейшем вокруг прыщиков образовались красные пятна,нестабильные - то сильнее и ярче, то бледенее. За 2 дня до их появления в качестве дополнения к ГВ ввели смесь 'Нутрилон омнео'. Может ли такая кожная реакция у ребенка быть проявлением аллергии на молочный белок, если ранее, при 'чистом' ГВ, не было никаких реакций на употребление молочных продуктов в мамином рационе? Купили 'Тутелли' на соевой основе. Можно ли вводить? Как правильно вводить дополнительное питание впервые - обязательно ли только единожды в день для первого раза, если ребенок голодный?
Инна Т., 2.8.2004
Ответ
Уважаемая Инна! Возможно что у Вашего ребенка есть аллергия на молочный белок. Чтобы избежать дальнейшего прогрессирования заболевания Вам, как кормящей маме, необходимо прежде строго соблюдать диету:не есть ничего острого соленого, маринованных и копченных продуктов,ограничить в питании молоко и его производные (творого исключить, пресное молоко использовать только в блюдах, а кисломолочные напитки употреблять в объеме не более 500 мл в сутки). Если есть необходимость перевода ребенка на смешанное вскармливание, то лучше всего использовать лечебные и лечебно-профилактические смеси на основе расщепленного молочного белка. Соевые смеси лучше назначать детям старше 5-6 мес. В вашем случае хороший эффект можно ожидать от смеси Хуман ГА 1, которую надо вводить постепено, начиная с 5-10 мл в кормление и довести в течение 5-7 дней до необходимого объема.Докорм проводится после основного грудного кормления.
Семенова Н.Н.

Вопрос
Уважаемый доктор, можно ли 10 месячному ребенку не острые специи? ( итальянско-мексиканские)? Была аллергия на белок молока в 6 месяцев.
Наталья, 2.8.2004
Ответ
Уважаемая Наталья! Все специи, в том числе и "неострые", содержат эфирные масла. Поэтому их рекомендуется использовать в питании детей в ограниченном количестве и только после 3-х лет. Тем более, если у ребенка есть склонность к аллергическим реакциям на молоко и другие пищевые продукты.
Семенова Н.Н.

Вопрос
Уважаемый доктор, с учетом аллергии на казеин у ребенка в 6 месяцев, до скольки месяцев рекомендуется давать смесь ребенку? спасибо заранее
Наталья, 2.8.2004
Ответ
Уважаемая Наталья! Женское молоко, или, в случае его недостатка, адаптированные смеси даются детям в течение всего первого года жизни. Если у ребенка непереносимость белков коровьего молока, то в этом случае даются специализированные лечебные смеси на основе гидролизатов молочного белка или изолята соевого белка. Ребенку 6 мес. можно вводить постепенно гипоаллергенные виды прикорма: безмолочные каши, овощное и фруктовое пюре, мясное пюре, что позволяет уменьшить объем питательных смесей.
Семенова Н.Н.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 23:31:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!