Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
08.12.2016, четверг

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни На Ваши вопросы отвечали сотрудники отделения питания здорового и больного ребенка, доктора и кандидаты медицинских наук Научного Центра Здоровья Детей РАМН.


Подтема: Дисбактериоз

Всего вопросов: 142
Вопрос
Какое количесво (максимум)цельного кефира (не детского)можно давать ребенку в возросте 9месяцев?
Вера, 10.6.2007
Ответ
Добрый день! До 1 года предпочтительнее давать ребенку адаптированные или частично адаптированные кисломолочные смеси, если нет такой возможности, после 8 месяцев возможно использование кисломолочных неадаптированных продуктов (кефир)в количестве не более 200 мл в сутки. Более подробную информацию Вы можете получить у врача горячей линии Хумана , телефон 8(495)788-77-94.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Сдравствуйте.
У нас малышу толбко исполнилось 4 месяца. Весит 4,5 кг. Наш педиатор(Мы живем в США) сказал что у него недостача веса , причем все остальное в норме. Так ли это,и что нам делать если да ( нам сказали довать ему смесь)
Макс , 9.6.2007
Ответ
Уважаемый Макс! У вашего ребенка, если он родился в срок и с нормальной массой тела, действительно дефицит веса (около 1500г). Возможно, это связано с недостатком молока у мамы, если она кормит малыша грудью. Тогда можно постепенно начинать ему вводить прикорм (лучше кашку с добавлением в неё материнского молока или детской смеси). Можно использовать также специализированные детские смеси с повышенным содержанием белка, это, как правило, смеси для недоношенных и маловесных детей, например смесь «Хумана 0 ГА», Германия. Информацию можно получить на сайте «www.humana.de», который имеет наряду с немецкой, русскую и английскую версии.
Н.Н. Семенова

Вопрос
Можно ли 6 мес. ребенку варить пюре из замороженных овощей?
Наталья, 9.6.2007
Ответ
Да, можно. Замороженные овощи сохраняют в себе все питательные вещества. Особенно полезно ими пользоваться в зимнее время, отдавая предпочтение "рыночным" овощам, так как последние в это время выращиваются с использованием множества удобрений и стимуляторов.
Н.н. Семенова

Вопрос
Здравствуйте!Нашему сыночку 3 месяца,на ГВ.В 1 месяц педиатр прописал хилак форте(проблемы со стулом,какал 1 раз в 2 дня,правда без болей и жидко).2 дня назад я поела черешни,малыш стал во время еды плакать,стала опять давать хилак форте-10 капель.В основном соблюдаю диету.В промежутках от кормления малыш спокойный,плачет только во время еды.Из-за чего может малыш плакать?Заранее благодарю.
Татьяна, 9.6.2007
Ответ
Уважаемая Татьяна! Причины плача грудного ребенка могут быть самыми разнообразными. В вашем случае, когда вы находите связь беспокойства его с кормлением, необходимо, прежде всего, исключить лактазную недостаточность. Для этого надо сдать анализ кала на углеводы. Если анализ будет положительный, то непосредственно перед кормление грудью ребенку надо давать фермент – лактазу (он сейчас свободно продается в аптеке). Заболевание это временное и проходит, как правило, к концу 1 года жизни. Если вы живете в Москве или ближнем Подмосковье, то можете сделать этот анализ в КДЦ «Детское питание» при Научном центре здоровья детей Российской Академии мед. наук. Контактный телефон 8-901-532-19-22
Н.Н. Семенова

Вопрос
Здравствуйте, моему сыну 11 мес.я аллергик, астматик огромное желание сделать все возможное, чтобы не передалось ребенку. с рождения - грудное вскармливание по требованию (в течение 2 месяцев сама придерживалась строгой диеты, ни морковки, ни свеклы и т.д.далее-постепенное введение новых продуктов в свой рацион питания), в 5 мес. острая нехватка грудного молока.молочные смеси (конечно, гиппоаллегенные, решила не давать по причине введения бутылочки, с целью сохраниия грудного вскармливания. соками и пюре ребенка не накормишь, стала постепенно вводить каши безмолочные, а потом только понемногу и все постепенно пюрэ и соки (яблоко, груша, слива, тыква, банан,черная смородина,чернослив, капуста, горошек, зеленая фасоль, картофель). в 7 мес. стала давать творог и молоко. в 8 мес. попали на прием к высококвалифицированному педиатру, получила совет - не давать ничего молочного (сильный аллерген, вкл. яйца), чем позже, тем лучше, а сделать акцент на мясе (телятина, баранина), на киселях с сибирскими ягодами, а каши с оливковым маслом, возможно 'белая' рыба, но осторожно. я прекратила давать все молочное, мясо и рыбу кушаем с большим удовольствием каждый день. а я сама никогда не страдала аллергией на молочное. кожа у сына была и есть чистая. правильный ли это подход? оградить ребенка от всех возможных аллергенов?(тетушки и бабушки беспокоятся об отсутствии в рационе питания у ребенка молочного.)когда можно вновь возобновить кефир и творог? когда уже можно попробовать морковку и свеклу, помидоры и огурцы? а редис относится к белым овощам или красным? а наше грудное вскармливание закончилось две недели назад естесственным образом с двух сторон, моей физиологической, и потребностей сынули, без слез и разочарований.спасибо, заранее!
Анна, 9.6.2007
Ответ
Уважаемая Анна! Если у ребенка нет и не было аллергических проявлений, то Вы уже вполне можете использовать в его питании молоко и его производные (творожок, кисломолочные продукты). Цельной молоко в разведении 1:1 добавлять в каши и другие блюда, кисломолочные продукты (кефир, йогурт) давать в количестве не более 400 мл в сутки, творог не более 40-50 г в день. Вводить их надо постепенно и не все одновременно!. Необходимо помнить о высокоаллергенных продуктах: яйцах, рыбе (любой!), цитрусовых, клубнике, ярко окрашенных овощах и фруктах, шоколаде, крахмалистые продукты (в том числе кисели) и пр.! Их надо избегать или значительно ограничивать. Поэтому с рыбой, которую вы так часто даете ребенку, тоже надо быть осторожней. Детям с аллергией и из группы риска по этому заболеванию рыбу лучше использовать после 2 лет. От редиса тоже надо воздержаться, поскольку в нем содержатся в большом количестве эфирные масла.
Н.Н. Семенова

Вопрос
Здравствуйте, моей дочке 3 мес., у нас аллергия, которая выражается в красной сыпи, приводящей к шелушению и образованию корочек. Она на ГВ. Месяц я соблюдаю строгую диету /(искл.все молочное, яйца, рыбу и все аллергенные продукты), но аллергия постепенно проходит, а потом ни с того, ни с сего возобновляется (хотя новых продуктов я не ввожу). Анализ на дисбактериоз показал повышенное содержание дрожжеподобных грибов и нехватку бифидобактерий. Может ли это являться причиной кожных высыпаний? Нужно ли отказываться от ГВ, как советует педиатр? (в крови повышенное содержание эозинофилов). Последнее время ребенок спит очень беспокойно, либо ее беспокоит кожный зуд, либо животик. Может ли дисбактериоз вызывать боль в животике?
Татьяна, 6.6.2007
Ответ
Добрый день! При дисбактериозе могут возникать колики и беспокоить малыша, чтобы их избежать, можно дать ребенку эспумизан или другой сорбент.Прекращать грудное вскармливание не нужно,но необходимо провести обследование на лактазную недостаточностьть (кал на экскрецию углеводов), пролечить дисбактериоз - для этого лучше обратиться к врачу. Если вы живете В Москве, обратитесь за консультацией в КДЦ Научного центра здоровья детей телефоны для записи на прием: 8-901-532-19-22.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Здравствуйте.
Моему сыну 6 месяцев, мы начали довать ему творожок Агуша,какова допустимая суточная норма.
Каримова Катя, 5.6.2007
Ответ
Добрый день! В 6 месяцев количество творога не должно быть больше 25 (примерно 5 чайных ложек)г, а к году увеличивается до 50 г. Большее количество творога в рационе ребенка может спровоцировать проявления аллергии, поэтому, даже если малышу нравится это блюдо, не стоит увеличивать его объемы выше положенных.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Здраствуйте!Моей дочке почти 6 месяцев ,еще неделя.Я начала ей давать яблочное пюре,но она очень сильно кривится и выталкивает его языком.Это нормально или она еще не готова принимать что нибуть кроме молока.И посоветуйте пожалуйста как правильно начать,и как понять что на это у нее алергия.Спасибо.
ирина, 5.6.2007
Ответ
Добрый день! К 4-6 месяцам малыш уже готов принимать продукты прикорма (гомогенизированные, пюреобразные), независимо от того, на каком вскармливании он находится.С 4-х месяцев начинает формироваться вкус малыша, поэтому всегда пробуйте блюдо, которое вы предлагаете ребенку. Правила введения прикорма следующие: 1. основные виды прикорма (каши, овощные пюре) дают в начале кормления, а затем докармливают грудным молоком или смесью, фруктовые пюре можно давать и перед кормлением с учетом вкуса малыша; 2.прикорм вводится постепенно, начиная с маленьких доз (не более 1/4-1/2 чайной ложки); 3. вводятся только монокомпонентные продукты (один вид круп, или фруктов, или овощей); Чтобы, определить, есть ли у ребенка аллергия на данный вид продукта, внимательно следите за состоянием кожи, слизистых, характером стула. Реакция может проявится не только в день приема продукта, но даже спустя несколько дней. Чтобы проанализировать ситуацию, ведите "пищевой дневник", где отмечается время приема пищи, ее количество и характер, а также состояние малыша.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Моей доче 3 месяца. На УЗИ головного мозга обнаружили повышенное черепное давление. Вот полный диагноз:
Структуры мозга сформированы правильно, дифферинцированы.
Срединные структуры не смещены. Межполушарнная щель расширена до 5 мм на уровне теменных долей.
Сильвиевы борозды не дилатированы. Ширина переднего рога бокового желудочка слева 5 мм, справа 5 мм, ширина 3 желудочка-4 мм.
Перивентрикулярные ткани не изменены.
Сосудистые сплетения симметричны, однородны.
Области таламусов, Рейелева островков не изменены.
Заключение: Незначительная дилатация межполушарной щели передних рогов боковых желудочков и 3 желудочка.
Скажите, пожалуйста, какими лекарственными преппаратами можно лечить. Желательно, чтобы эти преппараты были с наименьшим количеством побочных эффектов.Самые современные. Спасибо заранее!
Настя, 5.6.2007
Ответ
Здравствуйте, Настя! С таким вопросом лучше обратиться к специалисту невропатологу, который назначит лечение Вашей малышке. Если вы живете в Москве, советуем обратиться за консультативной помощью в КДЦ Научного центра здоровья детей , телефоны для записи на прием к врачу 967-14-20 или 8-901-532-19-22.
Бушуева Т.В.

Вопрос
здравствуйте. Моей девочке 6 мес. Находится на ГВ. Начали вводить прикорм овощные пюре.рост 70 см. вес 9 200. Лечили дисбактериоз с 2х мес. пропили очень много лекарств до 5 мес. Витамин Д начали принимать только с 3х мес. Пропили 2 курса по 10 дней по 2 капли витамина Д (вигантол) утром и вечером. Каждый месяц проходим 10 дней массажа. Вроде все нормализовалось но в последнее время опять остается небольшое мокрое пятно под головкой и хрустят кости когда беру на руки.Сейчас принимаем профилактическую дозу Д. Ребенок немного пытается ползать. Сасмостоятельно сидит короткое время. во время лечения врач говорил что витамин Д плохо усваивается. подскажите пожалуйста что делать лечиться дальше или пить профилактическую дозу. Спасибо
Анджела, 3.6.2007
Ответ
Добрый день! В летнее время побольше бывайте на воздухе и используйте естественные факторы закаливания и оздоровления, однако, и в этом случае можно продолжать принимать профилактическую дозу витамина Д. По поводу лечебных доз витамина Д в летнее время необходимо провести специальное обследование(биохимический анализ крови и др.) и затем проконсультироваться с врачом. Мокрое пятно на коже может быть признаком аллергии, поэтому Вам как кормящей маме надо придерживаться гипоаллергенной диеты (исключить из своего рациона цельное молоко, яркоокрашенные фрукты и овощи).Если Вы живете в Москве, Вы можете обратиться за помощью в КДЦ Научного центра здоровья детей: запись на прием к врачу аллергологу-диетологу по телефонам 8-901-532-19-22 или 967-14-20. Вы также можете проконсультироваться с врачом Горячей линии Хумана 8(495)788-77-94.
Бушуева Т.В.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

08.12.2016 10:49:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!