Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни На Ваши вопросы отвечали сотрудники отделения питания здорового и больного ребенка, доктора и кандидаты медицинских наук Научного Центра Здоровья Детей РАМН.


Подтема: Дисбактериоз

Всего вопросов: 142
Вопрос
Добрый день! Вопрос такой. Девочке 1 месяц, через полторы недели после выписки из роддома началсь проблемы с животиком. Тужится, кряхтит даже во сне, иногда плачет. Над бровями шелушится кожа. На всем теле кожа хорошая. Стул иногда зеленеет. Стул частый, не всегда обильный(не менее 6 раз). Пропили Бифидум, теперь стало хуже. Врач назначила Энтерофурил и Креон. Насколько оправдано такое назначение? что кушать маме? Как давать Креон, который в мелких гранулах, она им давится и кашляет, проглотить не может, гранулы не растворяются. Можно ли давать Бэби-калм и подобные лекарества?
Екатерина, 2.7.2007
Ответ
Уважаемая Екатерина! Все вопросы медикаментозного лечения обсуждаются, конечно, с лечащим врачом-педиатром. Колики – т.н. «проблемы с животиком» весьма часто встречаются у младенцев в3 месяца жизни. К этому следует относится спокойно и терпеливо, если, конечно врач не находит ни какого другого заболевания, например пишевой аллергии или лактазной недостаточности, последняя нередко проявляется у детей, достигших возраста 1 мес. Это состояние временное, проходит к 9-10 месяцев, но требует определенной коррекции в питании ребенка. Чтобы поставить этот диагноз, надо сделать анализ кала ребенка на углеводы.. А пока, если вы кормите грудью, чтобы предупредить развитие аллергии и усиления кишечных колик у ребенка, из питания кормящей мамы следует исключить рыбу, яйца, икру, орехи, мед, бульоны (любые), любые консервы и колбасы, кофе, какао, шоколад, цитрусовые и ярко окрашенные овощи и фрукты (морковь, помидоры, красные яблоки, облепиху, малину, землянику, персики и абрикосы, арбуз, дыню), виноград и сок из него, редьку, редис, соленья, маринады, специи, торты и пирожные с кремом, квас, фруктовые и газированные воды. Следует ограничить прием молока и его производных: пресное молоко лучше использовать только в блюдах, в качестве напитка использовать кисломолочные продукты (кефир, простокваша, йогурты без фруктовых добавок в количестве не превышающем 400-500 мл в сутки), творога есть не более 100 г в день. Сахар, варенье, хлебобулочные изделия также следует потреблять в небольших количествах. Примерный набор продуктов гипоаллергенной диеты кормящей мамы: хлеб пшеничный 2 сорта или «Дарницкий», крупы разные, овощи: картофель, все виды капусты, кабачок, патиссоны, свекла и стручковая зеленая фасоль (по переносимости), фрукты: яблоки, груши, светлые сорта черешни, сливы; кисломолочные продукты, сметана (только в блюдах), масло сливочное, топленое и растительное, неострый сыр, отварное мясо (говядина, кролик, нежирная свинина, курица, индейка,). Сахар можно заменить на фруктозу. Если Вы живете в Москве или в Подмосковье, можете обратиться за советом к специалистам детским диетологам в КДЦ «Детское питание» при Научном центре здоровья детей Российской академии мед. наук, контактный телефон 8-901-532-19-22 . С возникающими вопросами можете позвонить нам на горячую линию по телефону 258-23-17 (с 14 до 18 часов понедельник - пятница)
Н.Н. Семенова

Вопрос
Здравствуйте доктор!Моему сынишке 1год и1 месяц.Не знаю что делать, стал кусаться, кусает сестру, если чем-то недоволен,кормлю еще грудью,раз укусил грудь сильно, но я вскрикнула, понял, что мне больно и больше этого не делает, понимает, что маме больно, как-то укусил папу, но тот легонько дал по губам и сказал'нельзя!'Больше не делает.Посоветуйте,как с этим бороться, боюсь , что это будет делать в дет.саду.С уважением, наталья.
Наталья, 2.7.2007
Ответ
Уважаемая Наталья! Пока страшного в том, что ребенок проявляет «агрессию» нет. Это временный этап в психическом развитии ребенка. Но с проявлениями агрессии надо настойчиво бороться, объяснять и показывать ему, что это плохо, не разрешать так делать, т.е. ВОСПИТЫВАТЬ. У Вас самой и у папы, судя по письму, это уже неплохо получается!
Н.Н. Семенова

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 16:28:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!