Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни На Ваши вопросы отвечали сотрудники отделения питания здорового и больного ребенка, доктора и кандидаты медицинских наук Научного Центра Здоровья Детей РАМН.


Подтема: Дисбактериоз

Всего вопросов: 142
Вопрос
Здравствуйте! Очень необходима Ваша консультация!!! Помогите!!! Моему крестнику два с половиной месяца, у него большие проблемы с питанием: две недели был на грудном вскармливании, но, т.к. постоянно была аллергия, срыгивания, вздутие животика, врачи настояли на переводе на искусственное вскармливание. Перевели... Но проблемы не кончились, а даже усугубились: постоянные срыгивания, диатез, вздутие живота, зеленый тягучий кал с сильным запахом, плач после еды, бессонные практически сутки... Делали рентген, всё в норме. Врачи назначали дважды с периодом в две недели курс лечения: фуразолидон по 1/4 - 5 дней, мезим, маалокс по коф.ложке - 10 дн., бифидумбактерин по 5 доз 2р - 10 дн.), пока принимали лекарства, состояние улучшалось, но незначительно. После второго курса врачи поставили диагноз дисбактериоз и гастрит. Теперь назначили: лактобактерин по 5 доз - 2р., хилак форте по 10 капель - 20 дней, мезим по 1/4 - 3раза - 10 дней, компот из сухофруктов. И ещё как выяснилось, у него аллергия на молочный белок (это мамины наблюдения: несколько смесей пробовали, сейчас ест смесь 'Нутрилон-комфорт' ). Вес набирает нормально, ест 6-7 раз в день).
Подскажите, что надо делать, чтоб помочь ему, он очень мучается, очень его жалко. Страшно за его здоровье: такое количество лекарств в таком маленьком возрасте! Неужели уже может быть гастрит?! Как избавить его от мучений? Заранее благодарю за ответ!
Анна, 15.5.2007
Ответ
Добрый день! Возможно, у малыша была частичная непереносимость молочного сахара (лактозы), поэтому его беспокоили газы и колики. Если сейчас малыш чувствует себя лучше, хорошо переносит смесь, которой его кормит мама (нутрилон комфорт), то нет необходимости менять питание. обязательно надо соблюдать режим, т.е. кормить определнное число раз в определенное время и после 3-х месяцев делать ночной перерыв на 5-6 часов. В этот и в другие промежутки между корлениями можно поить ребенка водой для детского питания или кипяченной, предварительно профильтрованной водой). За более подробной консультацией обращайтесь к врачам горячей линии Хумана телефон 8(495)788-77-94 или , ели Вы живете в Москве, запишитесь на прием к врачу в КДЦ Научного центра здоровья детей по телефонам 967-14-20 и 8-901-532-19-22, здесь также можно сделать необходимые анализы.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Здравствуйте. Моей дочери 11 месяцев. У нее дисбактериоз. С трех месяцев лечимся у инфекциониста. До сих пор не вылечились. Первое лечение: пили бактериофаг, примадофилус. От примадофилуса появились высыпания на ручках. Лечились , а улучшений вообще не наблюдалось. Недавно сдали второй раз анализ на дисбактериоз. Анализ еще хуже (скорее всего, потому что возраст такой – все в рот тащит). Теперь у нее стафилакоки, энтерекоки и превышена норма кишечной палочки… Второй раз лечение началось очень плохо (нам было уже 10 месяцев). Назначили Энтерофурил. В аптеке дали капсулы. В первый день дала два раза по одной капсуле (размешала с водой). Второй день – три раза по одной капсуле и размешала с соком (мне сказали в аптеке: «или с водой или с соком). Рано утром дочь начало рвать. Рвало несколько часов. Потом еще несколько ночей (все меньше и меньше). Через пять дней врач назначила бактисубтил. От него снова пошли высыпания на ручках. Врач отменила, сказала подождать две недели. Она уже сама не знает, что назначать. У дочери постоянные высыпания на ножках. На ручках реже. При том, что я стараюсь давать те продукты в которых наименьшее количество аллергенов. Но я не консультировалась с аллергологом. Заранее благодарю за ответ.
Елена , 5.4.2007
Ответ
Уважаемая Елена! Упорный дисбактериоз у грудного ребенка, о котором вы нам сообщаете, часто обусловлен пищевой аллергией. Проявления пищевой аллергии могут быть кожными (различные высыпания, экзема) или желудочно-кишечными (неустойчивый стул, реактивный панкреатит по УЗИ, дисбактериоз). Заочно дать Вам совет трудно. Ребенка должен осмотреть врач и назначить необходимое обследование. Если Вы живете в Москве и в Подмосковье, можете обратиться за советом к специалистам детским диетологам в КДЦ «Детское питание» при Научном центре здоровья детей Российской академии медицинских наук. Контактный телефон 8-901-532-19-22 или позвоните нам на горячую линию по телефону 258-23-17.
Н.Н. Семенова

Вопрос
здравствуйте моей дочьке 1 мес и 10 дней с двух недель она перестала самостоятельно ходить в туалет только с клизмой. Сдали анализы сказали дисбактериоз. принимаем Нормазе 2мл в день,пропили бифидумбактерин 1 доза в день, теперь назначили бифифорн 1 доза в день а результата никокого. Что делать? мы на грудном вскармливании
gashik, 26.3.2007
Ответ
Уважаемая gashik. Дополнить список лекарственных средств можно только в случае очной консультации. Вам следует обратить внимание на качество продуктов, которые Вы употребляете, что сказывается на свойствах грудного молока. Оцените прибавку в весе за последний месяц. Считаю целесообразным включить в Ваш рацион чай для кормящих мам Хумана, а малышу предложить для профилактики кишечной колики чай для малышй с фехелем (Хумана). Уточнить диету Вы можете у врача "горячей линии" Хумана (495) 258-23-17.
Елена Викторовна

Вопрос
Здравствуйте моему ребенку 3 месяца, на коже щек,затылке, коленных суставах, локтях проявления атопического дерматита, аллергологический анамнез отягощен, находимся на грудном вскармливаниии, проявления появились после нарушения диеты(мед, лимон, я болела), сейчас из рациона исключенно все: рыба, курица, молочная продукция, телятина, сахар. Проводили медикаментозное лечение супрастин, уголь активированный, кожу обрабатывали адвантаном, от элидела эффекта не было. Общее состояние не улучшается ребенок беспокойный, мучает зуд, анализы не сдавали проблемы со стулом, может отсутствовать 2-3 дня. Посоветуйте на что нужно обратить внимание при лабораторных обследованиях. Спасибо.
Елена, 26.3.2007
Ответ
Уважаемая Елена. Прежде всего нужно обратить внимание на состояние кишечника: с чем связаны запоры, в связи с этим нет ли состояния дисбактериоза. Просвести коррекцию нарушений со стороны кишечника. если малыш на грудном вскармливании, вам необходимо придерживаться строгой гипоаллергенной диеты. Можно сдать анализ крови ( малыша) на аллергены, чтобы определить, какие продукты следует исключить из вашего рациона.Допрлнительную информацию Вы можете получить у педиатра по телефону "горячей линии" Хумана (495) 258-23-17
Елена Викторовна

Вопрос
Здравствуйте,ребенку 4 мес.Диагноз дисбактериоз. Врач прописал Бифиформ,но в инструкции рекомендовано принимать препарат с 2-х лет, а Бифиформ Малыш с 1 года.Как быть?
Лариса, 26.3.2007
Ответ
Уважаемая Лариса. Если вас смущает, назначаемый Вашим доктором препарат, обсудите эти моменты с ним. Существует не один способ решения проблемы состояния дисбактериоза, в основе которых лежит первопричина. Объективно ответить затруднительно, так в вопросе информации о Вашем малыше практически нет. Можете обсудить Ваш вопрос с педиатром "горячей линии" Хумана (495) 258-23-17.
Елена Викторовна

Вопрос
Здравствуйте. Моему сыну 4 месяца, постоянно случаются кожные высыпания, некоторое время назад стул стал жидким, по результатам анализа в кале ребенка был обнаружен стафилококк 5-10 в 7-ой, устойчивый почти ко всем антибиоткам, кроме ванкомицина, у мнея в одной груди - стафилококк, в другой - стрептококк. Сыну назначили интести бактериофаг и линекс, мне - цефазолин (у моего стафилококка к нему промежуточная чувствительность, а у сына - не чувтвителен). Скажите, пожалуйста, правильно ли нам назначили лечение, насколько это опасно, могут ли кожные высыпания быть связаны с этим (я соблюдаю диету кормящей матери), навредит ли ребенку применение мной антибиотика и не придется ли мне отказаться от грудного вскармливания (очень бы хотелось кормить как можно дольше). Заранее спасибо.
Полина, 26.3.2007
Ответ
Уважаемая Полина. Флора, существующая на коже и в кишечнике ребенка идентична Вашей. Из этого следует, что при проведении лабораторного метода исследования чувствительности флоры к антибтиотикам, был определен наиболее рациональный вариант. Прием антибактериальных препаратов всегда череват возникновением аллергических реакций, так как подавляются в одиннаковой степени не только "плохие" бактерии, но и "хорошие". Поэтому, после курса антибактериальной терапии, целесообразно коррегировать нормальную микрофлору препаратами пробиотиков, которые сочетают с пробиотиками. Этот вопрос Вы должны обсудить с лечащим врачо. По всем вопросам Вы можете обратиться к врачу "горячей линии" Хумана (495)258-23-17
Елена Викторовна

Вопрос
У моего ребенка алергия на молочный белок, это я выивила когда начала прикармливать творогом,я его исключила ,а потом начала давать иногда и реакция на творог стала меньше.ребенок плохо ест и мало прибавляет в весе.что можно давать моему ребёнку стакой проблемой премерное меню?сейчас нам 10 месяцев.и еще у нас дисбактериоз.
Шаплавская Елена Геннадиевна, 15.3.2007
Ответ
Вполне возможно, что у Вашего ребенка смешанная дермо-интестинальная форма пищевой аллергии. Основным методом лечения пищевой аллергии является диетотерапия. В первую очередь следует полностью исключить творог, цельное молоко и ограничить количество кисломолочных продуктов. Для того чтобы точно знать, какие продукты не переносит ребенок, необходимо сделать анализ крови на пищевые аллергены и исключить эти продукты из рациона. Этого бывает достаточно для того, чтобы исчез дисбактериоз.За более подробной консультацией обращайтесь по телефону «Хумана – горячая линия» (495) 258-23-17 или, если Вы живете в Москве, то обращайтесь в КДЦ "Детское питание" Научного центра здоровья детей по телефону 8-901-532-19-22.
Т.Н. Степанова

Вопрос
Здраствуйте у моего сына диотез здали анализ кала и у него обнаружали лактобактерии <10 в6 Клабсиелла 10 в6 Стафилокок золотистый 10 в2 Грибы рода кандид 10в4 также я здала анализ на стерильность молока в правой ничего нет а в левой обнаружали St.harmolyficus 350в 1 мл Entorococcus faicaus - не сосчитать (что ето озночает я не знаю) врач нам выписал пить биоспорин и сангвитрин сыну 4 месяца
динара, 14.3.2007
Ответ
Уважаемая Динара.По данным анализа кала у Вашего малыша имеется дисбактериоз. Данное состояние обусловлено рядом факторов, каких, не могу ответить, так как не достаточно информации в Вашем вопросе. Это состояние коррегируется рядом препаратов, с учетом причины, возникновения его. Чтобы объективно ответить на Ваш вопрос, необходим ряд данных о состоянии здоровья Вашего малыша. Вы можете позвонить доктору "горячей линии" Хумана (495)258-23-17.
Елена Викторовна

Вопрос
Здраствуйте. Дочке 3 месяца. Есть проблемы со стулом (в сутки 2-3 раза иногда зеленоватого цвета со слизью).Нормально ли это и чем может быть вызвано. Доктор рекомендовал бифидобактерин (помогло не на долго). Находимся на грудном вскармливание. Спасибо.
Люда, 21.2.2007
Ответ
Здравствуйте, Люда! На грудном вскармливании частота стула у ребенка может быть после каждого кормления, но если Вас беспокоит цвет и консистенция (жидкий и т.п.)лучше сдать анализ кала на дисбактериоз и углеводы. Если Вы живете в Москве,это можно сделать в КДЦ Научного центра здоровья детей, телефоны для записи 967-14-20, 8-901-532-19-22.Так же Вы можете проконсултироваться по телефону Горяей линии Хумана 8(495)788-77-94.
humana

Вопрос
Здравствуйте! Моему Илюше 5месяцев! В 4месяца у него начался дисбактериоз(по анализу не хватает лакто и бифидо бактерий)и на фоне дисбака диатез. Принимали ЛИнекс, потом пропили бифидумбактерии, сейчас допииваем лактобактерии.Ничего не помогает, т .к. диатез только увеличивается на лице и на ногах. Из за нехватки грудного молока мне пришлось прикармливать его смесью.Гипоаллергенные Нан, Нутрилон он плюет и плачет, потому что они невгкусные(горькковато и несладко), а вот смесь Малыш ему очень нравится, но ее нельзя из за аллергии.Посоветуйте пожалуйста мне хорошую смесь , но чтобы у нее был вкусный вкус.Спасибо.
Марина, 31.1.2007
Ответ
Уважаемая Мирина. Можно прорекомендовать смесь на основе белка изолята сои (Хумана СЛ). Вводить ее нужно постепенно, начиная с 30 мл в первый день (2-й день - по 30 мл - 3 раза в день, 3-й день - по 50 мл все кормления, 4-й день - полностью перейти на новую смесь). Препараты в момент введения смеси следует отменить.
Елена Викторовна

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

08.12.2016 12:52:12

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!