Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни На Ваши вопросы отвечали сотрудники отделения питания здорового и больного ребенка, доктора и кандидаты медицинских наук Научного Центра Здоровья Детей РАМН.


Подтема: Дисбактериоз

Всего вопросов: 142
Вопрос
Добрый день. Сыну 6 месяцев, с 2,5-3 месяцев - проявления аллергии. Ребенок на грудном вскармливании, прикорм не получает, придерживаюсь гипоаллергенной диеты. Недавно сдали анализ на дисбактериоз, получили следующие результаты:
Общеее кол-во кишечной палочки 4*10 в 7 ст.
Из них:
Ферментирующие лактозу - нет
Лактозонегативные - 100%
С гемолитической активностью - 100%
Бифидобактерии - 10 в 7 ст.
Лактобактерии - 10 в 6 ст.
Остальные показатели соответствуют референтным занчениям.
Прошу прокомментировать результаты анализа, а также сообщить, могут ли данные показатели приводить к аллергическим реакциям и какое лечение необходимо провести. Спасибо.
Лиля, 8.1.2007
Ответ
Здравствуйте, Лиля! Для того, чтобы прокомментировать результаты анализа на дисбактериоз, необходим еще осмотр ребенка и данные его анамнеза (история развития), поэтому вам необходим непосредственный контакт с врачом на приеме или в крайнем случае по телефону. Это можно осуществить по телефону Горячей линии Хумана 8(495)788-77-94 или записаться на прием к врачу-диетологу КДЦ Научного центра здоровья детей по телефонам 8(495)967-14-20 или 8-901-532-19-22.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Здравствуйте. Моему ребенку 3.5 мес. Аллергия началась в 1 мес. Находился на грудном вскармливании полностью до 2.5 мес. Молоко стало пропадать. Сдали анализ на дизбактериозю Обнаружили к дизбактериозу стафилокок. Аллергия прогрессирует. Стафилокок вылечили, но аллергия есть. Подскажите, какое питание есть с пониженным содержанием белка. Сейчас используем 'Фрисалак'
simona, 19.12.2006
Ответ
Здравствуйте! Дисбакткриоз может развиваться вследствие аллергии к белкам коровьего молока, поэтому для Вашего малыша нужна смесь с частично расщепленным молочным белком.Это гипоаллергенные смеси, например, Хумана ГА 1.Как любую смесь, ее надо вводить плавно, постепенно вытесняя предыдущую. Если вы живете в Москве, пройти обследование и получить более подробную консультацию у врача диетолога можно в КДЦ Научного центра здоровья детей (запись по телефону 8-901-532-19-22), также можно проконсультироваться с врачом по телефону Горячая линия Хумана 8(495) 788-77-94.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Здравствуйте!Моему сыну 1годи месяц. Сдали анализна дисбактериоз. у нас общее количество кишечной палочки 50 млн/г, лактозонегативные энтеробактерии 80% Pr mlg 10в7,Гемолизирующая кишечная палочка 50%,Микроорганизмы рода Протей 10в7, Дрожжеподобные грибы pCaud 10в4,
Бифидобактерии <10в7, лактобактерии <10в5. Все остальное в норме. Чувствительность микрофлоры к бактериофагам Pr mlg Коли-протейный и пиобактериофаг комб. умеренно чувствителен, пиобактериофаг поливал. чувствителен.
Пропили пиобактериофаг поливалентный потом бифекол, но у ребенка всеравно жидковатый стул и со слизью, пукает он тоже слизью. Что можно сделать?
С уважением. Алина
Алина, 9.11.2006
Ответ
Если Вы живете в Москве, то обратитесь в КДЦ Научного центра здоровья детей РАМН по тел. 8-901-532-19-22. Там же можно записаться на прием к врачу-диетологу, специалисту по всем вопросам, связанным с питанием и дисбактериозом.
Т.Н. Степанова

Вопрос
Добрый день.
Сыну 8 месяцев.На щеке пятно с трех месяцев.Что только не делали:давали хуману гипоаллергенную,меняли смеси.Врач выписывала и мази и капли,ничего не помогает.Теперь врачи просто молчат и эту тему не поднимают на приеме.Что мне делать,как быть.Пятно сухое и грубоватое размером с рублевую манету.
Зарание благодарю.
Ната и сын Паха, 30.8.2006
Ответ
Добрый день! Такое пятно может быть внешним проявлением аллергии и неблагополучия в кишечнике (дисбактериоз) Попробуйте еще раз обратиться к врачу-диетологу для коррекции рациона и подбора лечебной смеси. Если Вы живете в Москве, это можно сделать в Научном центре здоровья детей, запись по телефону 8-901-532-19-22. Предварительно желаьельно сделать анализ кала на дисбактериоз и УЗИ органов брюшной полости. Если Вы находитесь далеко от Москвы, звоните по телефону Горячая линия Хумана 4(095)258-23-17.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Добрый день! Дочке 10,5 месяцев. Время от времени появляются на щечках небольшие покраснения и единичные высыпания. Стараюсь кормить только гипоаллергенными продуктами, но ей быстро все надоедает, очень плохо кушает, но ходит по-большому 3-4 раза в день. Очень худая - 9 кг, непонятно откуда в ней что берется. С чем это может быть связано?
Юлия, 17.8.2006
Ответ
Уважаемая Юлия! Скорее всего, у Вашего ребенка смешанная форма пищевой аллергии, которая проявляется не только изменениями со стороны кожи, но и нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, приводящими к плохому усвоению пищи.В результате чего появляется неустойчивый стул, дисбактериоз кишечника, ребенок плохо прибавляет в весе. Советуем Вам показать ребенка детскому диетологу, который назначит необходимые обследования, после чего проведет коррекцию питания и назначит необходимое лечение. Можно с этой целью обратиться за помощью в КДЦ "Детское питание", контактный телефон 8-901-532-19-22
Елена Викторовна

Вопрос
Здравствуйте! Моему сыну 6 мес. Находимся на смешанном вскармливании. Были пробдемы со стулом: то запор, то наоборот. После анализа на дисбактериоз и копрограммы поставлены диагнозы дисбактериоз и вторичная ферментопатия. Врач перевела нас на безлактозную смесь. Ее мы едим уже около 2 месяцев.Стул нормализовался.После попыток перевода на назколактозную появились пятна на щеках, хотя мы принимали фермент лактазы.На некоторые продукты прикорма (н-р морковь) такая же реакция. Можно ли нам перейти на смесь с содержанием лактозы? Может гиппоалергенную или кисломолочную? Не вредно ли ребенку длительное время находится на безлактозной смеси? Можно ли нам употреблять творог и кефир? Какие сорта мяса? Необходимо ли продолжать принимать панкреотин и бифиформ (мы курс не окончили), ведь стул нормализовался?
Наталья, 2.4.2006
Ответ
Здравствуйте, Наталья! Если на введение низколактозной смеси у ребенка отмечается ухудшение стула, оставайтесь на безлактозной смеси, это не вредно, напротив, способствует созреванию ферментной системы малыша. Прикорм вводите в соответствии с рекомендациями Вашего врача: каши на безлактозной смеси, фруктовые и овощные пюре,мясное пюре можно вводить с 6,5 месяцев, творог в небольшом количестве(15-20 г)при отсутствии аллергии на белки коровьего молока, кисломолочные продукты лучше вводить после 7-8 месяцев и использовать адаптированные кисломолочные продукты (например, Лактофидус). Если у ребенка склонность к аллергическим реакциям (пятна на щеках и др.,то в таком случае возможно испотзование лечебных гипоаллергенных смесей , не содержащих лактозу (Нутрилон Пепти ТСЦ и др.)Надо ли вам вводить эту смесь,посоветуйтесь с врачом, так как необходим осмотр ребенка, боолее подробно ознакомиться с анамнезом.Проконсультироваться по этому вопросу можно в КДЦ Детское питание (записаться на прием к диетологу)тел. (495) 113-19-95. По поводу остальных продуктов прикорма: используйте мясные пюре с минимальным количеством добавок(Фрутоняня и др.), исключите яркоокрашенные фрукты и овощи(морковь, красны яблоки, абрикосы и др.)
Бушуева Т.В.

Вопрос
Здравствуйте!У дочери (1год 2 месяца) появились на теле сухие высыпания, дерматолог направила нас сдать анализ на дисбактериоз, который выявил наличие дисбактериоза. Гастроэнтеролог назначила бифидобактерин (3 дозы 1 раз в день) и - чтобы бифидобактерии лучше приживались - мезим по 1/3 таблетки 3 раза в день, курс - 10 дней, повторный анализ через год. У дочи стал жидким стул по 8-10 раз в день. Мезим я давать перестала, стул бывает реже - раза 4-5. Подскажите, пожалуйста, нормальна ли такая реакция на лекарство или просто нам не идет это лечение. Заранее благодарю за ответ!
Дина, 17.2.2006
Ответ
Здравствуйте Дина. К сожалению, Вами указано лишь сколько раз в сутки у дочери стул. Чтобы объективно оценить состояние ребенка необходимо знать характер стула, какие продукты входят в рацион питания ребенка, какова масса тела,данные анализа на пищевые аллергены. Учащение стула может быть связана и с приемом препаратов, содержащих фрагменты бактерий,и некорректный подбор ферментативных препаратов. В настоящий момент Вам можно порекомендовать продукты, содержащие пребиотики (пищевые волокна), которые способствую росту благоприятной флоры кишечника. Такими свойствами обладает продукт фирмы Хумана Фольгемильх-3, его можно использовать для приготовления каш, а также в жидком виде. Квалифицированная помощь Вам может быть предоставлена после получения данных исследования на пищевые аллергены. По всем вопросам обращайтесь к педиатру "горячей линии" Хумана по тел. 8(495) 258-23-17 с 14.00 до 18.00 в рабочие дни.
Елена Викторовна

Вопрос
Здравствуйте. Моей дочке 3 месяца. Полностью на ГВ. С самого рождения очень жидкий стул и сильные колики. Педиатор сказал, что у нас дисбактериоз и назначил 'Хилак-форте'. Мы принимали его почти 2 месяца, но улучшения нет. Я соблюдаю диету очень строго. За последний месяц ребенок прибавил в весе всего 300 грамм. Родилась с весом 3400 грамм, Сейчас вес 5500 грамм. Посоветуйте, пожалуйста, может нам перейти на смеси или какое-нибудь другое лекарство? Спасибо.
Анна, 16.12.2005
Ответ
Здравствуйте Анна! В первую очередь надо выяснить причину, почему у Вашей малышки жидкий стул. Надо исключить лактазную недостаточность (непереносимость молочного сахара - лактозы), для которой характерны колики, жидкий стул и ряд других симптомов. Поэтому необходимо сдать кал ребенка на углеводы, после чего назначить лечение или провести коррекцию питания. Низкая прибавка массы тела может быть связана с уменьшением количества грудного молока, проведите контрольное вскармливание в течение суток, чтобы знать, сколько молока получает ребенок. Если нет возможности сдать анализ попробуйте в каждое кормление давать фермент лактазу (1 капсула в день) и оцените, есть ли результат. В любом случае посоветуйтесь со своим участковым врачом или , если вы живете в Москве, запишитесь на прием в КДЦ Детское питание (тел 113-19-95)
Т.В. Бушуева

Вопрос
Здравствуйте нашей дочке 4,5 мес. У нас дисбактериоз, золотистый стафилакок. Педиатр прописала Поливалентный Пиобактериофаг, Энтеросгель, Креон 10000, затем Дюфалак и Примадофилус. Сейчас мы на середине лечения и улучшение на лицо, но я слышала, что после завершения курса у многих детей снова начинаются проблемы, так ли это и по какой причине. И еще дочка находится на искусственном вскармливании с 4х мес (NAN G.A.)надо ли вводить прикорм сейчас или подождать окончания лечения и с каких продуктов начать? Спасибо.

Дина , 16.12.2005
Ответ
Здравствуйте, Дина! Очень хорошо, что лечение вам помогает, лечитесь до конца и спокойно кормите ребенка. Учитывая, что в таких случаях как у Вас нередко развиваются легкие формы аллергии, можно посоветовать в качестве основного питания Хуману ГА1 и введение прикорма. Начинать лучше с безмолочных каш (например, Хумана яблочная каша без молока), она содержит естественный пребиотик – яблочный пектин, способствует хорошей прибавке массы тела и нормализации процессов пищеварения. Вторым прикормом вводите овощное пюре (кабачок или брокколи). Вводить прикорм нужно медленнее, чем здоровым детям, можно и на фоне проводимого лечения. Если возникнуть другие вопросы, вы можете проконсультироваться с диетологом в КДЦ Детское питание Каширское шоссе 21, тел (495)113-19-95 или по тел. Горячая линия Хумана (495)258-23-17
Т.В. Бушуева

Вопрос
Здравствуйте. У ребенка аллергия на белок коровьего молока, до года ели соевую смесь, затем перешли на соевое молоко. Сейчас ребенку 1 год и 10 месяцев. едим кисломолочные продукты: творожок, йогурт и т.д. переносится хорошо. Соевое молоко, которое раньше давали, перестали завозить. Уже неделю укладываем спать кисломолочными продуктами:кефиром, ряженкой, бифидоком. Подскажите, не вредно ли много кисломолочного (пьем 2 раза по 200-250 мл)+ утром творожок? или нам попытаться поискать соевое молоко в другом месте?
меланя, 4.10.2007
Ответ
Уважаемая Анна! Если ребенок хорошо переносит кисломолочные продукты в указанном Вами объеме, то может не менять питание. Вреда они не принесут. Соевая смесь необходима только в случае возникновения аллергических реакций на молоко и его производные.
Н.Н.Семенова

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

05.12.2016 07:38:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!