Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни На Ваши вопросы отвечали сотрудники отделения питания здорового и больного ребенка, доктора и кандидаты медицинских наук Научного Центра Здоровья Детей РАМН.


Подтема: Прикорм

Всего вопросов: 188
Вопрос
Здраствуйте!Нашей доченьке уже почти 11 месяцев, мы на ГВ.Меня интересуют такие вапросы:1)Что должно входить(или не входить) в состав йогурта, который можно давать ребенку.2)какой кефир пригоден к употреблению в одинадцать месяцев(делать самой с кипяченого молока или покупать в магазине).3)сколько раз в неделю необходимо давать творог,и 4)с какого возраста можно давать сыр. Примного благодарна за ваше внимание.
Ольга, 27.3.2007
Ответ
Уважаемая Ольга.Отвечаю на Ваши вопросы по порядку: 1) вопрос о йогурте- он не должен содержать сахар, фруктовые добавки, консерванты которые могут спровоцировать аллергическую реакцию; 2)кефир, который тестируется и маркируется "пригоден для детей с 6 месячного возраста", самим можно делать кефир на основе молочной смеси с добавлением кисломолочной культуры ( продается в аптеке);3) режим употребления творога индивидуален,количество раз в неделю нерегламентировано, в день - один раз; 4) сыр можно давать ближе к двум годам (со значительным содержание животного жира может не "справиться" поджелудочная железа).Для получения подробной информации Вы можете позвонить доктору "горячей линии" Хумана (495)258-23-17.
Елена Викторовна

Вопрос
Здравствуйте,
моей дучурке скоро будет 10 месяцев и я до этого кормила ее мясным овощным пюре перетирев ее предварительно в блендере сейчас она уже не хочет кушать жидкую пищу и больше предпочитает кушать то что видит когда взрослые кушают. Попробывала ей в первый раз сделать пюре с мясом добавив чуть чуть соль и масло но она не стала кушать выплевывала. Хотя когда бабушка делает картофельники она с удовольствием кушает.
Скажите что можно ей довать кушать
утром мы кушаем молочко:
8:00 - 120
11:00 - 180
14:00 пюре
16_17 - фрукты
18:00 180 молоко
22:00 молоко 180 + 2 ложки кашки в молочко
и еще один раз ночью
Что вы посоветуете как составить режим питания.
С уважением, Ирина
irina, 27.3.2007
Ответ
Уважаемая Ирина. В рацион питания малыша 10-11 месяцев входит достаточное количество продуктов, включая мясо, творог, каши, кисло-молочные продукты. Режим кормлений: первый и второй завтраки, обед, полдник, ужин и на ночь - смесь. Подробно мы можем с Вами обсудить диету Вашего малыша, когда будет известна дополнительная информация о состоянии здоровья ребенка (есть ли предрасположенность к аллергии, прибавка в весе, рост и масса тела). Вы можете обсудить эти моменты с доктором "горячей линии" Хумана (495)258-23-17.
Елена Викторовна

Вопрос
Здраствуйте !Моему ребенку 3 года, я обеспокоена что его организму не хватает кальция, так как малыш не ест ни творог ни сыры ни овощи . он предпочитает только мясные и куриные котлеты и супы.Утром и вечером ест кашу на молоке.
Подскажите пожалуйста какие нибудь витамины восполняющие нехватку кальция и фосфора в организме.
Спасибо за помощь.
Ольга, 27.3.2007
Ответ
Уважаемая Ольга. Детские поливитаминные комплексы можно давать курсами в осенне-весенний период в усиленном питьевом режиме. источником к4альция также может быть сбалансированная частичноадаптированная молочная смесь Хумана Фольгемильх для детей старше года, с помошью которой можно готовить каши. Уточнить вопрос Вы можете с доктором "горячей линии" Хумана (495)258-23-17.
Елена Викторовна

Вопрос
Здравствуйте. Моему сыну 6 мес. на ГВ. Начала вводть прикорм неделю назад, поскольку сыну с месячного возраста поставили диагноз дисбактериоз и до сих пор лечимся. Очень нравить кабачок - овощное пюре - при этом кал стал плотнее и пюре полность не переваривается: в кале достаточно много непереваренных кусочков. Съедает 60-70 гр. Это нормально? Может быть попробывать есть каши?
Елена
, 27.3.2007
Ответ
Уважаемый автор. В Вашем случае можно рекомендовать постепенно (начиная с 1/2 чайной ложечки) вводить безмолочные каши (Хумана). При этом объем овощного пюре можно увеличить до 100г. Дополнительные вопросы Вы можете уточнить у врача "горячей линии" Хумана (495)258-23-17.
Елена Викторовна

Вопрос
Здраствуйте!
Моей дочке 7 мес.Ниделю назад я отлучила ее от груди (по своей болезне).С тех пор ребенок наотрез отказывается от молочных продуктов!Ни смеси(4 вида давала);ни кефир ничего!Иногда йогурт ест.При виде бутылочки у ребенка истерика!Пьем только воду!Зато любит кушать различные кашки с мясным;овощным;фруктовым пюре.Каши только на ВОДЕ!!Я подмешиваю ей в кашки по чуть-чуть смеси или творога и сырка.Это нормально?Педиатр требует кормить ее смесью.Но не заливать же ?!Подскажите как быть?
Да и еще скажу что я с детства тоже не ем ничего молочного.
ирина, 26.3.2007
Ответ
Уважаемая Ирина. Следует уточнить прибавку в весе малышки за последний месяц. Если имеется дефицит нужно пробовать вводить постепенно смеси ( можно на основе изолята белка сои Хумана СЛ, можно Хумана Фольгемильх-2) эти смеси прекрасно адаптированы не только по вкусовым качествам, но и по составляющим компонентам. Если попытки будут неуспешными можно тополнить рацион безмолочными кашами Хумана. В вашем возрасте в среднем малыш должен съедать около 350 г молочной смеси в сутки. Уточнить детали диеты Вы можете по телефону "горячей линии" Хумана (495)258-23-17.
Елена Викторовна

Вопрос
Добрый день! Скажите пожалуйста с какого возраста можно давать ребенку сыр. Нашей дочке 10 месяцев, недавно она стащила кусочек сыра и быстренько сьела, никаких изменений со стулом не произошло, и теперь я интересуюсь можно ли ей давать сыр, ведь в нем много кальция.
Ольга, 26.3.2007
Ответ
Уважаемая Ольга. Сыр в рацион малыша вводится ближе к двум годам и в небольшом количестве. это связано с присутствием в сыре значительного количества жиров животного происхождения, с которыми поджелудочная железа может не справиться в младшем возрасте.
Елена Викторовна

Вопрос
Уважаемый доктор,подскажте, пожайлуста, в каком колличестве можно давать ребенку красную икру?Дочке два с половиной года,аллергии ни на что нет. Она уже пробовала икру, ей очень нравиться, но так как она просит ее еще и еще, я забеспокоилась, не будет ли это слишком большой нагрузкой для нее и не рано ли, вообще,мы начали ее давать?
С уважением,
Алина Л.
Алина, 26.3.2007
Ответ
Уважаемая Алина. Вопрос об объеме красной икры в рационе малыша до 3-х лет дискутабелен, так как красная икра является аллергеном. Если в первое время проявлений аллергии может и не быть, то в последствии вероятность возникновения имеется. Поэтому не следует злоупотреблять данным продуктом.
Елена Викторовна

Вопрос
Здравствуйте. Моей дочери 4,5 мес. В 4 мес начали кушать яблочное и грушевое пюре, ест с удовольствием. Недавно педиатр посоветовала начать кормить овощными пюре (картофельным, кабачковым), но ребенок кушать их оказывается. Начинаются скандалы. Может быть я сто-то делаю не так? Надо ли солить овощи при варке? Овощные пюре я делаю сама, а фруктовые я покупаю баночные. Правда баночную морковь ребенок тоже не ест.
Спасибо.
Лариса, 26.3.2007
Ответ
Уважаемая Лариса. Можно попробовать ввести безмолочную кашу Хумана и на основе каши, подмешивая небольшое количество овощей, постепенно ввести овощи. При варке овощи можно не солить. Уточнить детали Вы можете у врача "горячей линии" Хумана (495) 258-23-17.
Елена Викторовна

Вопрос
Мой ребёнок на грудном вскармливании. Ест 8 раз в день, каждые 3 ч. Увеличить часы между кормлениями пока не удаётся. Подскажите как это сделать? Ночью просыпается тоже каждые 3 часа.
Наташа, 26.3.2007
Ответ
Уважаемая Наталья. На этот вопрос достоверно можно ответить в том случае, когда будет известна информация о возрасте малыша, объеме грудного молока, съеденного за раз, прибавки в весе за последний месяц. В случае нехватки грудного молока, низкой прибавки в весе, имеются два пути решения проблемы: повысить лактацию с помощью стимулирующих средств, включая чай для кормящих мам Хумана, при значительной нехватки грудного молока, решить вопрос о докорме адаптированной молочной смесью. Эти вопросы Вам поможет решить доктор по телефону "горячей линии" Хумана (495) 258-23-17
Елена Викторовна

Вопрос
Скажите пожалуйста, ребенок за день съедает 3 фрукта (яблокок, груша, банан) иногда это могут быть не сразу три разных фрукта, не много ли это в нашем возрасте? Еще мы ввели недавно творог, по опросу мам все дети нашего возраста едят по 100 грамм, а в брошюрах по кормлению написанно 50 гр надо, можно ли есть 100гр.
И еще у ребенка на гречку аллергия, может ли быть аллергия еще на что-нибудь (перекресная)?
Юля, 26.3.2007
Ответ
Уважаемая Юлия. Если у малыша имеется предрасположенность к аллергическим реакциям, то следует придерживаться правил гипоаллергенной диеты. Из фруктов можно ограничится яблоком и грушей. Богатая клетчаткой пища может отразиться на характере стула, следует обратить на это внимание. Рекомендуемый объем творога в возрасте 8-9 мес 50г. Дополнить объем творога до 100г можно с помощью фруктового пюре. Детально рассмотреть диету Вашего малыша Вы можете вместе с врачом "горячей линии" Хумана по тел. (495)258-23-17.
Елена Викторовна

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

06.12.2016 03:53:44

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!