Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни На Ваши вопросы отвечали сотрудники отделения питания здорового и больного ребенка, доктора и кандидаты медицинских наук Научного Центра Здоровья Детей РАМН.


Подтема: Прикорм

Всего вопросов: 188
Вопрос
Здравствуйте! Моему ребенку (девочка) 9 мес. 3 нед., вес – 8, 5 кг., рост - 68,5 см. с диагнозом лактазная недостаточность на смешанном вскармливании (НАН безлактозный). Прикорм готовлю самостоятельно из натуральных продуктов. Скажите, пожалуйста, какое меню должно быть у ребенка такого возраста? Распишите, пожалуйста, на примере одного дня.
Вот рацион дня моего ребенка на данном этапе:
7:00 Грудное молоко
12:00 Гречневая или рисовая каша (чередую через день) – 150 мл. + НАН безлактозный – 100 мл.
15:00 Мясное пюре (телятина) + овощное пюре (чередую по дням брокколи, цветную капусту, картошку, морковку, тыкву) – 150 мл. + НАН безлактозный – 100 мл.
18:00 Фруктовое пюре (пока только яблоко) – 100 мл. + Творог – 40 гр.+ НАН безлактозный – 100 мл.
21:00 Грудное молоко

В течение дня в промежутках между кормлениями фруктовые соки: яблоко, яблочно-персиковый – 90 мл.
Прокомментируйте, правильный ли это режим? Что следует ввести в меню, когда ребенку исполнится 10 месяцев?


Заранее спасибо.
Надежда.
Надежда, 16.3.2007
Ответ
Здравствуйте, Надежда! Рацион Вашей малышки соответствует возрасту, к 10 месяцам можно увеличить количество мяса до 50, к 1 году - до 70 г (готового отварного мяса), из фруктов можно попробовать грушу и банан, из овощей- стручковую фасоль, огородную зелень - укроп, петрушку.Для решения вопроса о переходе на другую смесь (например, кисломолочную), желательно сдать анализ кала на углеводы и проконсультироваться с врачом по результатм анализа. Если Вы живете в Москве, обращайтесь за консультацией в КДЦ Научного центра здоровья детей , запись к врачу про телефону 8-901-532-19-22, здесь же можно повторить анализ кала на углеводы (развернутый).
Бушуева Т.В.

Вопрос
Моей дочери 11 месяцев. До сих пор я давала ей соки из баночек. Когда можно давать свежевыжатые соки и в каком количестве??? Кстати, фруктовые пюре тоже даю баночные, а чтобы их самой приготовить, обязательно нужно термически обрабатывать и почему или так же можно давать свежачковые? Спасибо.
Ольга, 14.3.2007
Ответ
Уважаемая ольга. Если у Вас есть уверенность в качестве и чистоте фруктов, из которых Вы хотите готовить, то эти блюда и напитки можно предложить малышу с 16 месяцев. Свежевыжатый сок из яблок разводят 1:1 с детской водой. Пюре фруктовое готовят, включая кратковременную термообработку.Для подробной информации Вы можете позвонить врачу "горячей линии" Хумана (495)258-23-17.
Елена Викторовна

Вопрос
Ребенок на ГВ до 6 мес. Начала давать прикормы (цвет.капусту, греч.кашу) - сыпь в зоне бровей несильная, незаметная, когда потрет - краснеет. Сдали анализ на дисбактериоз - уменьш. кол-во лакто- и бифидобактерий, обнаружен Streptococcus aurus. как избежать пищевой аллергии?
Ирина, 14.3.2007
Ответ
Уважаемая Ирина. Начинать прикорм нужно с безмолочных каш. Фирма Хумана выпускает две каши без молока: кукурузно-рисовая и яблочная. Овощи и фрукты предлагать белого и зеленого цвета. Соки разбавлять детской водой 1:1.
Елена Викторовна

Вопрос
Добрый день! Хочу посоветоваться. Дочке 6,5 месяцев. Весит 6300 (родилась 3260). С 3 месяцев на ИВ. Сначала была лактозная недостаточность, потом лечили дисбактериоз. Едим 6 раз в день. Смесь Нэнни + овощные пюре (кабачок, картошка, цветная капуста, морковка). Воду совсем не пьют. Страдаем от того, что сильно нас закрепляет. Стул регулярный, но очень плотный. Как быть?
Заранее спасибо!
С уважением, Наталья
Наталья Меринова, 12.3.2007
Ответ
Здравтсвуйте, Наталья! По возрасту Вашей малышке пора получать каши и вводить мясо, фруктовые пюре, чтобы избавиться от запоров, можно попробовать ввести кисломолочные адаптированные смеси (например,Лактофидус) в объеме 1-2 кормлений. Из каш можно попробовать безмолочные, содержащие яблочный пектин (например Хумана яблочная без молока), инулин или лактулозу, каши разводить смесью. За более подробной консультацией обращайтесь по телефону Горячая линия Хумана 8(495)788-77-94.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Моей дочурке 10 месяцев. Скажите обязательно ли даватьдетские молочные продукты, типа Агуша(кефир, творог) или можно обычные взрослые, пониженной жирности? Чем отличаются детские молочные продукты от взрослых? Судя по составу-ничем.
Юлия, 3.3.2007
Ответ
К детским молочным продуктам предъявляются гораздо более высокие санитарно-гигиенические требования, чем к продуктам для взрослых, их готовят из свежего молока (для взрослых - из сухого восстановленного), обогащают необходимыми ребенку витаминами и минеральными веществами. А к Вам у меня такой вопрос: зачем Вы хотите давать 10-месячному ребенку продукты пониженной жирности?
Т.Н. Степанова

Вопрос
Здравствуйте. Моему сыну 6 месяцев. Был на гв+редко адаптированная смесь. В 5 мес. ввела кашу на той же привычной смеси. Когда она закончилась, сделала на Агуше - и нас обсыпало - щеки, шею, грудь, сгибы локтей. Я сразу вернулась только к гв по требованию. Каша на воде ему не нравится. Вопрос: стоит ли давать кашу на привычной смеси и можно ли вводить овощи? Или ждать пока аллергические проявления не пройдут?
Марга, 2.3.2007
Ответ
Добрый день! Желательно, чтобы проявления аллергии стихли (можно в течение нескольких дней дать ребенку активированный уголь по 1/2т 1 раз и супрастин по 1/4 т 2 раза), а затем вводить овощи, кашу лучше на гипоаллергенной смеси или на грудном молоке. При введении прикорма грудью кормите уже не по требованию, а по режиму. Более подробную консультацию Вы можете получить у врача Горячей линии Хумана по телефону 8(495)788-77-94.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Моей доченьке 7 месяцев. Вводить прикорм начали по совету врача в 4,5 мес с овощных пюре. за это время ввели не так уж много продуктов: овощи (картошку, морковку, цветную капусту), яблочный сок и пюре, недавно попробовали гречку на молоке (2 раза по чайн.ложке). Основное питание составляет грудное молоко. Недавно появился довольно ощутимый запах со рта. Температуры нет. Никаких изменений тоже. Стоит ли переживать?
Арина, 1.3.2007
Ответ
Добрый день ,Арина! Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужна дополнительная информация о характере грудного вскармливания (свободное или по часам) и как дается прикорм - все это влияет на процессы пищеварения. За разъяснением Вы можете обратиться к врачу Горячей линии Хумана по телефону 8(495)788-77-94.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Моей дочке 10 месяцев, с восьми месяцев полностью отказалась от груди. В данный момент ест каши, фруктовые пюре, смеси, но овощи и мясо вообще не ест, а если ест, то всё выходит обратно. Подскажите , пожалуйста, как нам быть и что есть.
Екатерина, 28.2.2007
Ответ
Здравствуйте, Екатерина! Необходимо более подробно знать рацион ребенка, параметры его физического развития, чтобы правильно оценить состояние и проблемы Вашего малыша.Вы можете обратиться за консультацией по телефону горячая линия Хумана 8(495)788-77-94 или записаться на прием к врачу в КДЦ Научного центра здоровья детей по телефонам 8-901-532-19-22, 8(495)967-14-20.
Бушуева Т.В.

Вопрос
добрый день!
скажите пожалуйста,можно ли смешивать смеси фрисавом и нан кисломолочный(хуже ест).заранее спасибо.
анжела, 28.2.2007
Ответ
Здравствуйте, Анжела! Если ребенок испытывает дискомфорт , можно заменить кисломолочную смесь на пресную,а кисломолочный продукт ввести позднее. За более подробной консультацией обращайтесь к врачу Горячей линии Хумана по телефону 8(495)788-77-94.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Были проявления пищевой аллергии у ребенка в возрасте 4,5 мес после введения кабачка, зеленого яблока (как баночного, так и собственного приготовления). Возможно, что это была реакция на продукты, которые я употребляла в пищу (ребенок на грудном вскармливании), а не на введенный прикорм? Охотно едим каши (манную и овсянку), грушу, картофель, творог. какие продукты вводить дальше, нам уже 5,5 мес? Спасибо
татьяна, 27.2.2007
Ответ
Здравствуйте, Татьяна! Некоторые продукты, которые получает Ваш малыш (манная каша, картофель)рекомендуют вводить после 6 месяцев из-за их относительно высокой аллергенности.Поэтому можно разнообразить рацион за счет введения каш из других круп (кукуруза, рис) и овощей(капуста цветная и брокколи), можно еще раз попробовать кабачок.После 6 месяцев в овощи можно постепеннов водить мясное пюре (до 30 г). За более подрбной консультацией обращайтесь по телефону горячая линия Хумана 8(495)788-77-94.
Бушуева Т.В.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 07:01:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!