Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни На Ваши вопросы отвечали сотрудники отделения питания здорового и больного ребенка, доктора и кандидаты медицинских наук Научного Центра Здоровья Детей РАМН.


Подтема: Прикорм

Всего вопросов: 188
Вопрос
Посоветуйте как быть, наша малышка (ей 8 месяцев) отказывается есть любое мясо и любые овощи ни самодельные, ни из баночек. Уже все перепробовали, а лейкоциты низкие и все говорят, что мясо нужно есть обязательно. Спасибо
Анна, 8.11.2007
Ответ
Уважаемая Анна! Скорее всего речь идет об эритроцитах и гемоглобине, который можно повысить с помощью мяса, из которого железо лучше всего усваивается. С этой целью одинаково эффективно как мясо приготовленное в домашних условиях, так и промышленного производства.
Н.Н.Семенова

Вопрос
моей девочки 4месяца.в 3,5месяца я попробовола дать ей яблочный сок.у нас начался понос.хотя дала сначала 5капель постепено увеличевая дозу.попробовала дать грушовый а он крепит.как нам водить прикорм?
ольга , 31.10.2007
Ответ
Добрый день, Ольга! Если не получается вводить прикорм по всем правилам, можно подбирать индивидуальную схему. Например, начните с введения фруктового яблочного пюре (баночного или печеного яблока), доведите до 30-40 г, затем вводите кашу (кукурузную, гречневую или рисовую в зависимости от характера стула), лучше брать безмолочную и разводить ее грудным молоком или молочной смесью. Вместо сока можно вводить яблочный отвар, добавляя при необходимости немного фруктозы (5 г). За более подробной консультацией вы можете обратиться к врачу Горячей линии Хумана по телефону 8(495)788-77-94.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Здравствуйте!Подскажите,чем можно подкормить малыша(полтора года) при недостатке кальция?
ОлесяВован, 22.10.2007
Ответ
Уважаемая Олеся. Кальцием богаты молоко и все молочные продукты, особенно, творог и сыр. При рациональном питании, когда в нем присутствуют мясо, рыба, разнообразные овощи, фрукты, крупы и молочные продукты, недостатка в кальции ребенок не должен испытывать.
Н.Н.Семенова

Вопрос
Ответьте мне пожалуйста на вопрос. Нам 5 месяцев. Мы находимся на смешанном вскармливании, то есть сначала едим грудь, а потом смесь 100 мгр.
Я хочу начинать вводить прикорм - овощное пюре, но у нас дисбактериоз. Можно ли давать ребенка кормить пюре из банок или надо готовить самим?
Александра, 22.10.2007
Ответ
Уважаемая Александра! Для прикорма можно с одинаковым успехом пользоваться продуктами детского питания промышленного производства или блюдами (овощными, фруктовыми, мясными пюре, кашами), приготовленными в домашних условиях. Главное, чтобы вводить их по степенно, соблюдая все рекомендации врача, и чтобы у ребенка не было на эти продукты или блюда аллергических и диспепсических реакций (сыпи, расстройство стула, срыгивания и пр.).
Н.Н.Семенова

Вопрос
Здравствуйте, доктор! Моей дочери 14 месяцев, но она до сих пор не может есть фрукты, овощи, мясо, яйцо, йогурт. Делали тест на пищевую аллергию, но ничего не обнаружили. Делали анализ на кровь в кале, также все нормально. Даю ей пробиотики сухие каждый день. Но стоит только начать давать ей немного вышеуказанных продуктов у нее бурчит в животе, отрыжка, частые срыгивания, краснеют белки глаз и целый день хнычет и плачет. Ест только каши на молоке, печенье и хлеб.Что же такое с моей малышкой? Спасибо.
Лилия, 22.10.2007
Ответ
Уважаемая Лилия! Заочно поставить диагноз Вашему ребенку мы, конечно, не можем. Возможно, описанные Вами проявления связаны с нарушениями пищеварения, например нарушенным оттоком желчи (дискинезия желчных путей), приводящими к дисбактериозу кишечника и дисфункции желудочно-кишечного тракта. Может быть причиной также и аллергические реакции (иммунологически негативные, т.е. не проявляющиеся при постановке аллергоспецифических проб). В любом случае ребенок нуждается в обследовании и наблюдении у аллерголога или гастроэнтеролога, диетолога.
Н.Н. Семенова

Вопрос
Здраствуйте!Моему ребенку 4месяца.С 1мес на искуственном вскармливании.В 3мес. весил 6500г, 64см.Подскажите пожалуйста, когда следует вводить соки.Спасибо!
Tyi, 22.10.2007
Ответ
Добрый день! Если у ребенка нет неустойчивого стула, дисбактериоза, не беспокоят срыгивания и аллергический диатез, то ему можно постепенно вводить сок. Пока монокомпонентный, яблочный или грушевый.
Н.Н.Семенова

Вопрос
Здравствуйте!Нам сейчас 6 месяцев.С какого возраста можно давать творог и кифир(Агушу кисломолочна смесь)?Заранее спасибо!
Валентина, 15.10.2007
Ответ
Уважаемая Валентина! Творожок обычно вводят ребенку с 6 месяцев, кефир «Агуша» - с 8 месяцев. Кисломолочную смесь «Агуша», которая приближенна по составу к грудному молоку, можно давать с рождения в сочетании с пресной смесью «Агуша».
Н.Н.Семенова

Вопрос
здраствуйте подскожите мне,мой ребёнок плохо набирает вес ему 5 мес,прикорм мы начили довать рано,подскожите как кормить и чем пожалуйста.
алла, 9.10.2007
Ответ
Уважаемая Алла! Обычно введение прикормов начинают по выбору с фруктового сока или лучше фруктового пюре (с 4 мес.), затем вводят овощное пюре или кашку (в 5 мес.), творожок (с 6 мес.), яичный желток (с 7 мес.), мясное пюре (с 8 мес.), кефир, сухарики, детское печенье (после 8 месяцев).Прикормы вводятся постепенно, начиная с ¼-1/2 ч.л. и в течение 7 дней объем их увеличивают до 150 г (каша и овощное пюре), фруктовый сок с 3-5 капель, а фруктовое пюре (зеленое яблоко, груша)- с ¼-1/2 ч.л. и в течение 7 дней доводятся до 40-50мл или г, что составляет примерно 8-10 ч.л. (соответственно ребенку 4 и 5 мес.) и каждый последующий месяц добавляют 2 ч. Л. фруктового прикорма. Творожок увеличивают до 20-25 г (к 1 году – до 50г), яичный желток – до ¼-1/2 шт. (начинают с крупинки) и мясное пюре – до 20-30 г (к 1году 70 г). В течение 7 дней, после введения каждого нового вида прикорма в полном объеме, других новых продуктов ребенку уже не дают – это период «привыкания». В это время можно добавлять в кашку или овощное пюре растительное или сливочное масло, начиная с 1-2 капель, и в течение 7 дней доводят до 1/2 ч.л. После введения прикорма ребенка переводят на 5 разовый режим питания: 5 кормлений по 200-220 г с перерывом 4 часа. Вот примерный состав питания в течение дня ребенка 5,5-6 месяцев: I, IV и V кормления – это грудное молоко или смесь, заменяющая его (Хумана 1 или 2 и пр.) II кормление - каша (рис, греча, кукуруза, геркулес) 150-170 с добавлением грудного молока или смеси (Хумана 1, 2) - 1/2 объёма порции. Фруктовое пюре (яблоко и груша) 50 = 10 ч.л. III кормление - овощное пюре (картошка, кабачки, все виды капусты, стручковая фасоль, зеленый (не консервированный!) горошек, морковка) 150-170 г. В зимне-весенний период лучше пользоваться замороженными овощами или готовыми овощными пюре промышленного производства. В овощное пюре можно добавить немного зелени укропа и петрушки + докорм грудью или адаптированной смесью (пока не будет введено мясное пюре) Если ребенок отстает в весе (?), то можно воспользоваться специальной смесью Хумана Фольгемильх 2, которая дается как основное питание или используется для разведения кашки.
Н.Н. Семенова

Вопрос
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как правильно готовить кабачок для детского питания (ребенку 7 мес.)- сколько минут варить или парить и нужно ли удалять семечки?
И какое оливковое масло лучше добавлять в овощное пюре - первого холодного отжима или рафинированное?
Заранее спасибо.
Анна, 5.10.2007
Ответ
Здравствуйте, Анна! Кабачок надо очистить от семечек, нарезать, подержать в холодной воде 30-40 минут, а затем его можно приготовить на пару (до мягкой консистенции) и взбить миксером (или в блендере)до однородной массы, добавить растительное масло перемешать и пюре готово. Можно кабачок и сварить (10-15 минут), добавить в конце варки немного йодированной соли, большую часть воды слить, оставшийся кабачок взбить до образования пюре, добавить растительное масло, лучше первого холодного отжима.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Добрый день,
У моего ребенка (5 мес) атопический дерматит был долго, дисбактериоз и недавно нашли стафиллокок. Все время только на грудном вскармливании, сейчас необходимо перейти на смешанное (грудью утром и вечером). Подскажите пожалуйста нужно ли давать смесь ребенку днем или же можно днем сразу как-нибудь на кашки, а потом пюрешки перейти?
... Пытаюсь уже второй дать смесь (по 30 гр) - категорически отказывается.
Посоветуйте пожалуйста как поступить.
Заранее благодарю,
С Уважением,
Анжелика
Анжелика, 1.10.2007
Ответ
Добрый день! Переходите на смешанное вскармливание постепенно. Можно сначала одно кормление заменять кашей (попробуйте кашу Хумана яблочная без молока - очень вкусная гипоаллергенная безглютеновая каша), начинайте с 1 чайной ложки, увеличивайте до объема одного кормления за 5-7 дней).Кашу сначала можно разводить водой, а потом смесью, на которую вы собираетесь переходить. Затем также полностью заменяете второе кормление на овощное пюре (сначала кабачок, до 50-60 г, потом добавляете к нему цветную капусту или брокколи), можно докормить грудным молоком или смесью, остальные кормления пока остаются 'молочными' - грудное молоко или смесь. По вопросу подбора смеси, коррекции питания при аллергии, обращайтесь в КДЦ Научного центра здоровья детей , запись по телефону 8-901-532-19-22 или к врачу горячей линии Хумана по телефону 8(495)788-77-94.
Бушуева Т.В.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

10.12.2016 09:52:17

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!