Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни На Ваши вопросы отвечали сотрудники отделения питания здорового и больного ребенка, доктора и кандидаты медицинских наук Научного Центра Здоровья Детей РАМН.


Подтема: Прикорм

Всего вопросов: 188
Вопрос
Ребенку 4 месяца на ГВ, попробовали вводить яблочный сок, не пьет! Все выплевывает! Разбавляла с водой тот же эффект. Педиатр говорит давать ребенку воду обязательно, тем более сейчас, когда дома жарко. Пипеткой по чуть-чуть вливаем насильно! Сок был надеждой. Как приучить пить что-нибудь?
Алла, 9.4.2007
Ответ
Здравствуйте, Алла! Если ребенок на грудном вскармливании по требованию, не стоит поить его водой насильно, можно попробовать вводить не соки, а отвары (компоты)из фруктов, как правило, яблока или груши. За более подробной консультацией обращайтесь по тел.горячая линия Хумана 8(495)788-77-94 или в КДЦ Научного центра здоровья детей , запись на прием к врачу по телефону 8-901-532-19-22.
бушуева Т.В.

Вопрос
Моему ребенку 1 год 2 мес. Уже пять дней как она отказывается есть суп, картошку, овощи, желток, рыбу, а ест только сладкую кашу, подслащенные творог, кефир и грудное молоко, а все остальное (первую ложку) держит во рту по полчаса и ходит с ней пока она не вытечет. Отчего это и что делать?
Tatiana, 6.4.2007
Ответ
Здравствуйте, Татьяна! Возможно у ребенка режутся зубы и она ест только то, что ей нравится больше (конечно это более сладкая пища), может быть, если малышка привыкла к свободному вскармливанию и продолжает получать грудное молоко по требованию,у нее нет потребности в другой пище. За более подробной консультацией обращайтесь по тел.горячая линия Хумана 8(495)788-77-94 или в КДЦ Научного центра здоровья детей , запись на прием к врачу по телефону 8-901-532-19-22.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Здравствуйте! Дочке 10,5 месяцев, на ГВ, прикорм с 6 мес. Уже неделю отказывается и от каши, и от пюре, и от творожка. Съедает 1-2 ложки, потом все выплевывает и просит грудь (но при этом стащила у папы из тарелки пельмень). Я надеюсь, что это на зубы. Скажите, пожалуйста, как быть? Позволить дочке немного поголодать на ГВ или заставлять кушать кашку и прочее? И как долго может длиться эта 'голодовка'?
Заранее благодарна, Евгения.
Vell, 5.4.2007
Ответ
Уважаемая Евгения! Как правило, это «явление» проходящее.. Плохой аппетит может быть связан с функциональными, проходящими нарушениями пищеварения, прорезыванием зубов, может быть проявлением аллергии и др. Во всяком случае необходимо какое-то время понаблюдать за девочкой. Ваша задача в этот период терпеливо относиться к этим «отказам»: не заставлять есть и не вызывать негативного отношения ребенка к пище в целом и самой не паниковать. Старайтесь, не смотря ни на что, давать все необходимые прикормы, можно попробовать маскировать «нелюбимые блюда», сочетая с теми, которые хорошо ест ребенок.
Н.Н. Семенова

Вопрос
Здравствуйте. Моей дочке 10,5 месяцев, вес 9 кг.Прикорм начали вводить с 4- месяцев. Ребенок не аллергенный. Наше меню такое:
проснулись- 170 мл. смеси,
завтрак- 150 каши (манной или гречки)+компот
обед-180 пюре (мясо(свинина или говядина)+овощи)+компот
ужин- 150 каши овсяной+компот
на ночь - 170 мл. смеси.
В перерывах между приемами пищи она пьет кифир, компот, ест фруктовое пюре, иногда немного смеси. Подскажите пожалуйста можно и нужно ли разнообразить меню какими-то другими продуктами? Как на счет курицы и в каком виде? Можно ли давать фрукты, кроме яблок и груш? Спасибо.
Ольга, 5.4.2007
Ответ
Уважаемая Ольга! Ребенок 2 полугодия жизни должен получать 5 кормлений в сутки с интервалом 4 часа. Объем 1 кормления 200-220 мл (г). Примерный режим и состав питания ребёнка 10 месяцев: I и V кормления – это грудное молоко или смесь (или кефир) II кормление - каша (можно пользоваться разными крупами) с добавлением 90-100 молока (1/2 объёма порции), лучшее в качестве молока использовать основную смесь, которую получает ребенок. Фруктовое пюре (50 г). Отвар фруктовый, некрепкий чай (50 мл). Кроме яблок и груш можно уже пробовать сливу, бананы, абрикосы, различные ягоды, соблюдая, конечно, принцип постепенности. III кормление - овощное пюре (картошка, кабачки, все виды капусты, морковка, стручковая фасоль, зеленый (не консервированный!) горошек. В зимене-весенний период лучше пользоваться замороженными овощами или готовыми овощными пюре промышленного производства. В овощное пюре можно добавить немного зелени укропа и петрушки. Мясное пюре (фрикадели, котлетка паровая) в количестве 50-60 г (нежирное мясо говядина, свинины, кролика, индейки, курицы). Сок фруктовый или компот из свежих или сушеных фруктов -50 IV кормление кефир 150, творог 40-50г Желательно строго придерживаться установленного режима питания. В перерывах старайтесь не докармливать ребенка, чтобы пищеварительная система имела периоды покоя. Тем более в этом нет никакой необходимости.
Н.Н. Семенова

Вопрос
Здравствуйте! Подскажите, что делать, ребенок не ест ничего!
Девочке 8 мес., вес 8 кг., рост 74 см, на искуственном вскармливании с рождения. Наш режим:
6.00 - смесь 100 мл.
10.00 - каша (в лучшем случае 3 ложки), смесь 150 мл.
14.00 - смесь (и ничего больше!) 150 мл.
18.00 - смесь 100 мл.
22.00 - смесь 150 мл.
Воду не пьет совсем, иногда сок 30 мл в сутки. Прикорм начали вводить с 4 мес. с яблочного сока, потом фруктовые пюре. Потом ввели овощные пюре, затем каши. Сначала ела все, но меньше нормы. А с шести месяцев отказалась от ВСЕГО! В семь месяцев пытались ввести в рацион мясо и яйца - отказалась наотрез. Каждый прием пищи это слезы и истерики. Насильно не кормили, пытались и играть, и смотреть телевизор. Каждый раз предлагаю несколько блюд на выбор, слежу за температурой (то подогреть, то охладить), купили стульчик, сами перед ребенком едим, чтоб заинтересовать.Пропускали кормления, думали проголодается - поест. Перепробовали все - и баночки, и сами варим. Ничего не помогает. Отворачивается, выгибается и ОРЕТ!!! В весе потеряла 200 гр. по сравнению с прошлым месяцем. А так ребенок активный, на стул, сон и пр. жалоб нет. Участковый педиатр говорит, что все нормально. Но мне кажется потеря в весе это уже слишком. Что же нам делать?
Спасибо. Светлана
SvetaLu, 5.4.2007
Ответ
Уважаемая Светлана! Вероятнее всего это явление временное и может быть связано с функциональными, проходящими нарушениями пищеварения, прорезыванием зубов, может быть проявлением аллергии и др. Росто-весовые показатели развития ребенка вполне согласуются с возрастом. Необходимо время, чтобы понаблюдать за девочкой. Ваша задача в этот период терпеливо относиться к этим «отказам»: не вызывать негативного отношения ребенка к пище в целом и самой не паниковать. Если в течение последующего месяца ребенок будет продолжать терять в весе, надо показать его врачу. Если Вы живете в Москве и в Подмосковье, можете обратиться за советом к специалистам детским диетологам в КДЦ «Детское питание» при Научном центре здоровья детей Российской академии мед. Наук. Контактный телефон 8-901-532-19-22
н,н. Семенова

Вопрос
Здравствуйте.Моей дочке 7,5 месяцев, на Г.В., около 2 мес как начали вводить прикорм. Выбрала для себя гречневую и кукур. кашу и три вида овощного пюре. Все новые вкусы отвергает, в том числе все фрукты, соки, творог, кисломолочную агушу.Иногда ничего не соглашается есть кроме груди, а молока уже явно ей не хватает.Подскажите, что делать?Это временный байкот?
kukuruku
Ольга, 5.4.2007
Ответ
Уважаемая Ольга! К счастью, это явление проходящее. Старайтесь, не смотря ни на что, давать все необходимые прикормы и разнообразить ассортимент круп, овоще и фрукты. Можно маскировать «нелюбимые блюда», сочетая с теми, которые принимает ребенок. Например каша с фруктовым пюре или творогом, овощное и фруктовое пюре др.
Н.Н. Семенова

Вопрос
Доброго времени суток. Моей дочке 8 мес. Я кормлю ее быстрорастворимыми кашами. И у меня возникает вопрос - какова технология приготовления этого продукта. Например, если в составе написано: гречневая мука, витамины. Какую обработку проходит крупа, чтобы ее достаточно было развести водой, а не варить. Что полезнее для деток самой сварить крупу или быстрорастворимая кашка?
Рита, 4.4.2007
Ответ
Здравствуйте, Рита! Быстрорастворимые каши изготавливаются из натуральных круп, которые проходят тщательную проверку на сооствествие гигиеническим нормам СанПин. Производство инстантных каш - это строго регламентируемый технологический процесс, осуществляемый в соответствии с требованиями ВОЗ/ЮНИСЭФ и Минздрава РФ на специальном высокотехнологичном оборудовании.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Здравствуйте, малышу 7м. на ГВ даю прикорм кашки Хейнц, ребенок за 1.5 м. потярял 400гр. пока не позаем и сами не сидимся, с чем это может быть связано, малыш выглядит здоровым, но ест плохо. Спасибо
Женя, 4.4.2007
Ответ
Здравствуйте, Женя! Вам лучше обратиться за консультацией в КДЦ Научного центра здоровья детей, чтобы обследовать малыша, запись к врачу про телефону 8-901-532-19-22(если Вы живете в Москве), по вопросам питания можно проконсультироваться с врачом по телефону Горячая линия Хумана 8(495)788-77-94
Бушуева Т.В.

Вопрос
ДОБРЫЙ ДЕНЬ,ДОЧКЕ 3МЕСЯЦА,ПЛОХО ПРИБАВЛЯЕТ В ВЕСЕ
ЗА ПРОШЛЫЙ МЕСЯЦ 400ГР,за этот 500гр,можно ли давать кашу или рано и посоветуйте какой смесью кормить,сейчас фрисолак и агуша.Спасибо.
анна, 3.4.2007
Ответ
Здравствуйте, Анна! Кашу желательно давать с 4-х месяцев.смеси, которые получает Ваша малышка соотвествуют возрастным потребостям ребенка, поэтому причины малой прибавки веса, очевидно, в другом. Если Вы живете в Москве, Вы можете обратиться за консультацией в КДЦ Научного центра здоровья детей , запись к врачу про телефону 8-901-532-19-22, можно также проконсультироваться с врачом по телефону Горячая линия Хумана 8(495)788-77-94
Бушуева Т.В.

Вопрос
Здравствуйте! Сыну 9,5 месяцев. Невролог сказал, что плохо заживает родничек и посоветовал давать ребенку красную икру, но я в гте-то слышала, что маленьким деткам ее нельзя. Посоветуйте пожалуйста, стоит ли прислушаться к совету? И если да, то в каком колличестве давать?
Revers, 3.4.2007
Ответ
Красную икру давать ребенку до 2 лет категорически нельзя! Для того, чтобы несколько ускорить закрытие родничка, можно ежедневно давать ребенку 50 г творога и дополнительно препараты кальция с витамином Д. Все лечение непременно назначается лечащим врачом.
Т.Н. Степанова

Другие темы:
Поиск:

7ейный хронограф

Что обсуждали 8 декабря:

2008 год

Потрындеть:) [249] *Katherine*
Порядок в доме [221] Фиcташка
про помощь [157] AleXXX
Прошу совета! [137] просто Я
дети, поднимите руку! [125] Мадам Шредингер
А что будет? [108] Илона (Иж)

Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

08.12.2016 14:57:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!