Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни На Ваши вопросы отвечали сотрудники отделения питания здорового и больного ребенка, доктора и кандидаты медицинских наук Научного Центра Здоровья Детей РАМН.


Подтема: Разное

Всего вопросов: 193
Вопрос
Здравствуйте.С нам 2 месяца, с двух недель на искуственном вскармливании.Ели НАН обычный,начались сильные запоры и срыгивания.По совету врача перешли на Фрисовом. Проблема со срыгиваниями и стулом пропала.После двух недель употребления Фрисовома участился стул,стал немного пенистым,жидковатым (как пюре).Я стала давать Фрисовом +Фрисолак (по рекомендации специалиста по питанию линии ФРИСО,т.к. наш педиатр не смогла ничего посоветовать и сказала, что это у ребенка до трех месяцев может быть из-за адаптации ЖКТ).Все нормализовалось.Разводили смесь 3 Фрисовом и 1 Фрисолак.К двум месяцам решили переходить полностью на Фрисолак (т.к. запоры и срыгивания прошли). Стали разводить смесь 2 к 2 на 120 мл. На днях малыш стал просить больше еды. Развели 150 мл в пропорции 3 Фрисолак и 2 Фрисовом. На следующий день участился стул (3 раза за день,а обычно бывает утром и ночью). Усилились колики. Что может быть причиной? Может быть это реакцией на Фрисолак? Да, еще с начала приема смеси были сильные высыпания на лице,потом все прошло,иногда появляется один-два прыщика на щеках. Может быть такое что нам смесь не подходит и на что перейти с наименьшим риском. Заранее благодарю за ответ.
Ольга, 23.1.2007
Ответ
Здравтсвуйте,Ольга! Вам необходима подробная консультация, которую Вы можете получить, обратившись на прием к врачу-диетологу в КДЦ Научного центра здоровья детей запись по телефонам (495)967-14-20 и 8-901-532-19-22. Также Вы можете позвонить по телефону Горячая линия Хумана (495)788-77-94 .
Бушуева Т.В.

Вопрос
Здравствуйте! Сыну 3,5 мес., высеяли золотистый стафилококк 10 в 4 степени, стул зелёный с комочками и слизью, так же у меня в молоке стафилококк 25 КОЕ/мл, в принципе беспокоит только стул ребёнка и не частые боли в животе, но боюсь рецедива. Как нам вылечить стафилококк? Врач выписывала Бактериофаг стаф. и креон,на пятый день лечения поднялась темп. до 38,вода с пеной из попы,часа через три всё прекратилось. Меня вообще никак не лечат, так есть ли смысл таким образом лечить ребёнка? Ещё заставляют делать прививку несмотря на всё. Посоветуйте как быть? Спасибо.
Ольга, 22.1.2007
Ответ
Здравствуйте,Ольга! Прививку,делать не стоит до тех пор пока состояние ребенка не стабилизируется.Чтобы определиться с лечением ребенка, Вам лучше обратиться за более подробной консультацией по телефону Горячая линия Хумана (495)788-77-94 или , если Вы живете в Москве, записаться на прием к врачу-диетологу в КДЦ Научного центра здоровья детей по телефонам (495)967-14-20 и 8-901-532-19-22.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Здравствуйте,меня зовут Анна, моему Андрейке 1 год.В восемь месчяцев ребенок перенес кишечную инфекцию. После госпитализации и лечения у ребенка пропал аппетит.Третий раз лечим дисбактериоз, каждый раз от разных бактерий. Ему год, а он одну грудь ест.Хотя раньше кушал все что положено. Ребенок перестал набирать вес.Пожалуйста помогите.Заранее благодарна.
Анна, 18.1.2007
Ответ
Здравствуйте Анна! Вам лучше всего очно проконсультироваться с врачом, если Вы живете в Москве, то записаться на прием к врачу-диетологу в КДЦ Научного центра здоровья детей Вы можете по телефонам (495)967-14-20 и 8-901-532-19-22. Так же можно проконсультироваться у врача по телефону Горячая линия Хумана (495)788-77-94.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Уважаемый доктор!!!
Помогите разобраться - шестой день даю сыну (5 мес.) пюре из кабачка. Все было нормально, в туалет тоже ходил хорошо. А сегодня увидела в кале розовую кровяную прожилку в прозрачной слизи (очень маленькую). Пожалуйста, скажите, от чего это может быть? Какие анализы может сдать? Ответьте скорее, а то я ОЧЕНЬ переживаю!!!
Заранее благодарна.
Елена.К., 28.12.2006
Ответ
Уважаемая Елена. Не достаточное количество информации не дает возможности объективно оценить состояние здоровья Вашего малыша. Имеется ряд причин, по которым может быть кровь, слизь в стуле, начиная от трещины заднего прохода, и заканчивая воспалительными заболеваниями кишечника. Диагноз устанавливается на основании не только данных лабораторных методов исследования ( копрограмма, кал на скрытую кровь, кал на углеводы и т.д.) , но также важно знать возраст малыша, основной вид питания, частота приема пищи, частота опорожнения кишечника в сутки, как оформлен кал, и т. д. Для уточнения перечисленных моментов Вы можете позвонить по телефону "Горячей линии" Хумана (495)258-23-17 с 14.00 до 18.00 в будние дни.
Елена Викторовна

Вопрос
Когда дочери было 8мес., появиллось сильное покраснение в паху.Диета, мази и хождение без памперсов улучшения не дали. При анализе кала на дисбактериоз -стафилококк.После лечения стафил. бактериофагом-результьт отличный.Возможен ли рецидив?Есть ли диета?Сейчас нам почти 11мес.Можно ли вводить рыбу?
Делина, 20.12.2006
Ответ
Здравствуйте! От рецидива стафилококковой инфекции никто не застрахован. Чтобы постараться избежать его с помощью диеты, исключите из рациона цельное молоко, заменив его на кисломолочный продукт, (лучше йогурт, ацидофилин или простоквашу), также лучше избегать аллергенных блюд(в том числе бульонов). Рыбу рекомендуется давать после 1 года нежирные сорта (треска, пикаша, хек), при этом важно следить за переносимостью. Если вы живете в Москве, пройти обследование и получить более подробную консультацию у врача диетолога можно в КДЦ Научного центра здоровья детей (запись по телефону 8-901-532-19-22), также можно проконсультироваться с врачом по телефону Горячая линия Хумана 8(495) 788-77-94.
Бушуева Т.В.

Вопрос
здравствуйте, уважаемые доктора!
моей дочери 4,5 месяца. Она - полностью грудной ребенок. Родилась путем кесарева сечения, с рождения были проблемы со стулом - жидкий, с примесью зелени, комков, беспокоил метеоризм. Применяли различные препараты с целью лечения дисбактериоза - 'Хилак-форте', 'Симбитер', сейчас применяем 'Верадофилюс'. Исследование на дисбактериоз мы провели в три месяца - выявили снижение количества бифидобактерий, повышение количества энтерококков, в связи с чем делали клизмы с эктерицидом. Проблемы со стулом сохраняются - периодически ребенок страдает диареей, метеоризмом. В возрасте 2-х месяцев на коже ягодиц появилось покраснение, мы связали его с аллергией на памперсы. Спустя некоторое время четко обозначились симптомы аллергического дерматита - кожа уплотнилась, появилось шелушение, мелкие эрозии, процесс распространился на область лобка, сейчас ребенок ручкой расчесывает пораженную область. Я пробовала соблюдать строгую диету согласно рекомендациям, местно мы применяли смягчающие мази, мази со стероидами, купали дочку в травках. Пока результата не видим. Узнали о возможности применения препаратов 'Скин-кап' и 'Фенистил-гель'. Как быть в нашей ситуации? Соблюдать ли строгую диету? Я прочла различные мнения по этому поводу. Связан ли дерматит с дисбактериозом и можно ли ожидать улучшения после коррекции флоры? Чем воздействовать местно? Как быть с прививками? Как вводить прикормы?
Заранее благодарны Вам.
маша, 13.12.2006
Ответ
Уважаемая Маша. Информация о симптомах, присутствующих у Вашей малышки позволяет предположить наличие лактазной недостаточности (хотя необходимы данные анализа кала на углеводы), атопического дерматита, осложненного (возможно) грибковой инфекцией. Для уточнения диагноза , конечно необходима очная консультация специалиста. Дисбактериоз - в Вашем случае может быть следствием лактазной недостаточности, при коррекции которой, он легко купируется. Если имеется лактазная недостаточность, то необходимо введение ферментативных препаратов - по типу Лактаза беби (дозировка назначается индивидуально). Можно попробовать применить местно нистатиновую мазь (5-7 дней) в сочетании с фенистил гелем (наносить поочередно). Прививки проводятся в неострый период с поддержкой антигистаминовых препаратов (Супрастин, Тавегил в возрастной дозировке) в прививочном кабинете поликлиники. Вам необходимо придерживаться строгой гипоаллергенной диеты. Дополнительно Вы можете задать вопросы специалисту по телефону горячей линии Хумана (495) 258-23-17.
Елена Викторовна

Вопрос
Огромное спасибо за квалифицированный и содержательный ответ доктору Семёновой Н.Н. Вы развеяли многие мои сомнения. Будем придерживаться ваших рекомендаций,и с завтрашнего дня начнём снова переходить на грудное или смешанное вскармливание (как получится).
С уважением и благодарностью, Анна.
Анна, 6.12.2006
Ответ
Уважаемая Анна! Очень будем рады, если хоть немного поможем Вам. Первые 2-3 месяца жизни ребенка, как правило, особенно тяжелы для родителей, так как это время адаптации и ребенка, и его близких к "новым" условиям жизни. Позже Вы уже хорошо будете чувствовать и знать своего ребенка, и тогда станет полегче. Если будут возникать вопросы, звоните нам на горячую линию по телефону 258-23-17 (с 14 до 18 часов понед.- пятница)
Семенова Н.Н.

Вопрос
Мы кушали смесь Hipp1 HA.Этой смеси не стало в аптеках.Исчезла.На какую гипоаллегенную смесь нам перейти?Перед тем как появилась аллергия мы кушали Нутрилон1.
Юлия, 14.11.2006
Ответ
Перейдите на смесь "Хумана ГА 1". Если Вы живете в Москве, то обратитесь в КДЦ Научного центра здоровья детей РАМН по тел. 8-901-532-19-22. Там же можно записаться на прием к врачу-диетологу, специалисту по всем вопросам, связанным с питанием, или обратитесь к врачу-консультанту "Горячая линия - Хумана" по тел. (495)258-23-17.
Т.Н. Степанова

Вопрос
Моему сыну 5 мес. Он искусственник. Проблема в том, что он при любой активности, даже минимальной срыгивает очень обильно жидкую пищу, даже через 2-3 часа после еды. Держится только густая каша. Что с этим делать?
Елена, 10.11.2006
Ответ
Здравствуйте, Елена! Попробуйте в начале каждого кормления молочной смесью давать адаптированную антирефлюксную смесь (Хумана АР), которая содержит натуральный загуститель, а затем докармливаете привычной молочной смесью. Дозировка подбирается индивидуально: начинаете с 10 мл в кормление, затем прибавляете по 10 мл до тех пор пока ребенок не перестает срыгивать. В редких случаях приходится заменять полностью кормление. За более подробной консультацией вы можете обратиться по тедефону Горячая линия Хумана 495-788-77-94 или записаться в КДЦ Научного центра здоровья детей на прием к врачу диетологу , тел для записи 967-14-20 (многоканальный)или 8-901-532-19-22(регистратура).
Бушуева Т.В.

Вопрос
Я задавала вопрос про частичную непереносимость глютена у сына 10-ти месяцев. Забыла сказать, что в период ночных плачей у него стул пах какой-то кислой гнилью, а сейчас все нормально. Ест хорошо, стул нормальный. Спасибо, если учтете дополнение.
Екатерина, 8.11.2006
Ответ
Здравствуйте, Екатерина! Спасибо за ответ, рады, что состояние малыша нормализовалось. Если возникнут проблемы рекомендуем обратиться в КДЦ Научного центра здоровья детей телефон для записи 495-967-14-20 или 8-903-532-19-22.
Бушуева Т.В.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

11.12.2016 05:20:46

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!