Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
11.12.2016, воскресенье

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни На Ваши вопросы отвечали сотрудники отделения питания здорового и больного ребенка, доктора и кандидаты медицинских наук Научного Центра Здоровья Детей РАМН.


Подтема: Разное

Всего вопросов: 193
Вопрос
Добрый день ...ответьте пожалуйста..кормящая грудью мама заболела ангиной можно ли ей ставить горчичники...Спасибо
Татьяна, 8.8.2007
Ответ
Здравствуйте! При ангине с температурной реакцией необходимы антибиотики, полоскания горла антисептиками, а горчичники, как правило ставят при бронхитах и ангинах, кроме того при температуре никаких тепловых процедур не проводят. Лучше воздержитесь и обратитесь к терапевту. Кормления грудью можно продолжать, надев маску.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Добрый день!Моему сыну 3 месяца и неделя,кушаем только грудное молоко 180 мл,через 4 часа!срыгиваем почти после каждого кормления,хотя воздух выпускаем каждый раз!Не могу понять в чем причина, может перекармливаю?
и еще Нужно ли вводить прикорм -сок, пюре фруктовое?

Юлия, 6.8.2007
Ответ
Уважаемая Юлия! Если срыгивания после кормления необильные и ребенок хорошо прибавляет в весе, то беспокоиться не стоит. Срыгивания у детей в грудном возрасте обусловлены незрелостью нервной регуляции пищеварительной системы и со временем, к 8-9 месяцам проходят. Попробуйте кормить ребенка почаще, с интервалом не 4, а 3-3,5 часа, тогда он будет высасывать чуть меньше молока.
Н.Н.Семенова

Вопрос
Меня интересует вопрос, как можно удалить щетину со спинки новорожденного?
Чтоб это было менее болезненно для ребенка
Наталья, 30.7.2007
Ответ
Уважаемая Наталья! К сожалению, ответить на Ваш вопрос мы не можем, так как это заболевание не в нашей компетенции. Попробуйте посоветоваться с хирургом. Возможно, его опыт поможет найти правильное решение.
Н.Н. Семенова

Вопрос
Добрый день! Возможно мой вопрос покажется глупым, но всё же.. Какая манная каша полезнее: из ТВЁРДЫХ или из МЯГКИХ сортов пшеницы и ПОЧЕМУ?
Светлана, 24.7.2007
Ответ
Уважаемая Светлана! Твердость пшеницы влияет на развариваемость крупы. Так макароны из твердых сортов крупы считаются более качественными, потому что не разваливаются при варке и сохраняют свою форму. Для манной каши, особенно детской, что бы она была нежной и хорошо разваривалась, предпочтение, очевидно, следует отдавать мягким сортам пшеницы.
Н.Н. Семенова

Вопрос
дини и арбузы кормящей маме можно или нет?
Инна, 23.7.2007
Ответ
Можно, но в разумных количествах: не более 2-3 долек
Н.Н. Семенова

Вопрос
Добрый вечер.
Моей дочке 6,5 месяцев. режутся первые зубки. Процесс засыпания очень долгий и сложный. Ночью просыпается каждый час, часто сосет грудь и очень сильно вертится. Спит около 13 часов в сутки. С чем это может быть связано и какие меры стоит принять? Спасибо.
Ангелина, 23.7.2007
Ответ
Уважаемая Ангелина! Скорее всего, беспокойство ребенка связано с прорезыванием зубов. На всякий случай можно проконсультироваться с невропатологом
Н.Н. Семенова

Вопрос
Здравствуйте! Моей дочке год и четы месяца! Зовут ее Ольгой! Она совершенно здоровый ребенок аллергия только на сладкое, а так кушает все! точнее одно слова, что кушает в этом и есть наша проблема:
-не хочет сидеть за столом больше пяти минут
- не желает, чтоб ее кормили, а сама тока возиться в тарелки
- съедает или сама либо как, но не больше двух трех ложечек как воробушек
- ест до сих пор детскую смесь Хумана 2, на ней и живем!
Суть вопроса в том как приучить ее нормаль есть? как отучить от смеси и надо ли ? до кого возраста ее можно есть и в каком количестве?(она ее есть в не зависимости поела она чего или нет по чесам строго будет просить так у нас получается 5 раз в день! и если не сложно напишите примерный рацион что она должна а главное, в каком количестве есть?
помогите накормить ребенка???
она очень активная и не усидчива, все понимает но упрямая дальше не куда! и песенки пела и рожи строила и пробовала из ложечки, через соску, через трубочку и играя подбежит, съест две ложки и все! и пробивала ругаться поплачет и все ровно не ест (это вопщем бесполезно тока себе нервы терпишь и ее травмируешь)! Не знаю, как найти к ней подход! а каши мы вопщем не едим самого начала в 6 месяцев отказалась от покупных и домашние может гречку и рис немножко, да и без молока! зубов у нас 8 передних. Вот такие у нас дела помогите советом!!! заранее спасибо!
Emez22, 23.7.2007
Ответ
Добрый день! К сожалению, нет общих рецептов того, как привить ребенку правильные пищевые привычки. Прежде всего, от родителей требуется настойчиво и терпеливо приучать ребенка к полезной пище и адекватному поведению за столом. Начать надо с установления твердого режима питания. Он позволяет улучшить аппетит и усвоение ребенком пищи, обеспечивает регулярную работу кишечника, нормальное физическое и психо-эмоциональное развитие ребенка, покой в семье. Не у всех детей удается сразу наладить режим питания, так как он тесно связан с периодами сна и бодрствования ребенка и для этого требуется какое-то время. Поэтому не надо волноваться, а лучше присмотреться к своему ребенку, к его биоритмам. Последнее облегчит Вам задачу. Следует исключить любые кормления между приемами пищи, в том числе питье смеси! Кстати, смесь Хумана 2 предназначена в основном для детей грудного возраста. Поэтому сейчас её лучше заменить смесью Хумана Фольгемильх 3, которую можно давать вместо молока до 2-3 лет. Предлагаем примерную схему питания ребенка старше 1 года. I кормление (8-10 часов) Завтрак: каша – 200 г (можно пользоваться разными крупами), приготовленная на разведенном (1:1) коровьем молоке или с добавлением смеси Хумана Фольгемильх 3 (90-120 мл). В кашу можно добавить ½-1 чл. л сливочного масла. Кашу можно заменить омлетом, творожной или картофельной запеканкой, мясным блюдом. Неострый сыр или яйцо, сваренное вкрутую. Кусочек подсушенного пшеничного хлеба. Некрепкий подслащенный чай. Фрукты (их можно дать и в качестве второго завтрака, перед выходом на прогулку или во время прогулки) II кормление Обед: Суп овощной на слабом мясном (курином, рыбном) бульоне (или суп – пюре). 200 мл. Мясное (рыбное) пюре (или фрикадели, тефтели, котлетка паровая) в количестве 70-80 г из нежирного мяса говядины, свинины, кролика, индейки, курицы или рыбы. Овощной или крупяной гарнир 100 (необязательно, если ребенок съел весь суп и мясо). Кусочек огурчика и помидора (50 г). Хлеб 1 кусочек. Сок фруктовый или компот из свежих или сушеных фруктов, ягодный морс - 150 мл. III кормление. Полдник: кефир или йогурт 150 мл, творог 50г, фрукты свежие или фруктовое пюре 100 г. Можно дать также печенье, зефир (1- 2 штуки), булочку, чай. IV кормление: Ужин: в зависимости от того, что ребенок ел в течение дня, можно дать на выбор: кашу, запеканку (творожную, «крупеник»- гречка с творогом, «лапшевник» - вермишель с творогом, картофельную с мясом и пр.), мясо (птица, рыба) с овощным или крупяным гарниром, вермишелью). Хлеб 1 кусочек . Чай V кормление (перед сном)– это молоко (смесь Хумана Фольгемильх 3 или лучше кисломолочный напиток (кефир, йогурт) 150-200 мл Блюда должны быть вкусными и разнообразными, их можно подбирать в зависимости от вкусовых предпочтений в семье и самого ребенка. Еще раз подчеркиваем необходимость строго придерживаться установленного режима питания и не докармливать ребенка в перерывах между едой. Тогда и аппетит будет лучше. Желаем успеха!
Н.Н.Семенова

Вопрос
test2
Модератор Natali, 23.7.2007
Ответ
В Вашем обращении нет вопроса!
Н.Н.Семенова

Вопрос
Здравствуйте. Ребенок сильно уперся головой о перила кроватки . Когда подняли была небольшая вмятина над виском. Ребенок беспокойства не выражал. Вмятина быстро прошла. Что делать. какие могут быть последствия. Заранее благодарю.
Анджела, 3.6.2007
Ответ
Добрый день! Покажите ребенка доктору (педиатру, невропатологу), если потребуется - сделайте УЗИ головы.Последствий скорее всего никаких не будет, но данные объективного исследования и врачебного осмотра позволят Вам спать спокойно.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Здравствуйте! Моему сыну 1 месяц.Находится на смешанном вскармливании. Посоветуйте как наладить ему нормальный стул. Сейчас у него стул бывает через день. Врач порекомендовал 2 раза в день давать по 30 грамм смеси Фрисовом, но она не помогает. Как можно ему помочь?
Мария, 28.5.2007
Ответ
Уважаемая Мария! Бывает необходимо некоторое время (иногда 1-3 месяца), чтобы ребенок адаптировался к новым условиям жизни. Скорее всего, имеющаяся у него дисфункция кишечника временное, проходящее состояние. В этом случае хороший эффект оказывают смеси, содержащие камедь рожкового дерева (Фрисовом, Хумана АР и др.). Можно давать одну из указанных смесей в количестве 30 мл и более (до полного объема кормления)2-6 раз в день. В последствии, при нормализации стула, объем лечебной смеси лучше уменьшить. Со всем возникающими вопросами можете обратиться к нам на «горячую линию» по телефону 258-23-17 (с 14 до 18 часов понедельник - пятница).
Н.Н. Семенова

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

11.12.2016 07:11:09

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!