Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни На Ваши вопросы отвечали сотрудники отделения питания здорового и больного ребенка, доктора и кандидаты медицинских наук Научного Центра Здоровья Детей РАМН.


Подтема: Разное

Всего вопросов: 193
Вопрос
Очень надеюсь на вашу помощь! Моему малютке 3,5 месяца. Очень хочу кормить его грудью, но почему-то молока с каждым днем все меньше и меньше. Подскажите, пожалуйста, от чего это может быть и как продлить период кормления грудью?
Елена, 23.5.2007
Ответ
Здравствуйте, Елена! При грудном вскармливании могут отмечаться периоды гипогалактии в первые дни, недели после родов и позднее (на 3, 5 мес кормления). Этого не надо бояться. Последите за своим питанием, оно должно быть полноценным, содержать достаточно фруктов, овощей, кисломолочных продуктов (до 500-700 мл)витаминов,в целом питание должно соответствовать Вашим пищевым привычкам. Можно увеличить объем потребляемой жидкости за счет чая для кормщих мам, компотов, минеральной воды, кисломолочных продуктов. Можно использовать специальные сухие продукты на молочной основе для кормящих мам (1-2 стакана в день).Злоупотреблять молоком, острыми, пряными, маринованными блюдами не следует. И еще очень важны хорошее настроение и полноценный сон, так как во время сна вырабатываются гормоны, стимулирующие лактацию. Желаем успеха! За дополнительной консультацией обращайтесь к врачу Горячей линии Хумана по телефону 8-499-788-77-94.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Здравствуйте ещё раз!!! Спасибо огрромное за столь подробные ответы!!! не ожидала!!! СПАСИБО!!!! И ещё один маленький вопросик:нам 2,5 месяца.Были у педиатра, померяли объем гооловы и груди-он одинаковый (39 см). Скажите, это нормально или нет. Вес малипупы 5700, рост 60см. Спасибо!!!!
Настя, 17.5.2007
Ответ
Уважаемая Анастасия! Показатели физического развития вашего ребенка соответствуют возрасту.
Н.Н. Семенова

Вопрос
Здравствуйте, уважаемый доктор.Очень надеюсь на помощь.Впервые в этом году,в середине апреля после появления сильного солнца зуд и слезоточивость глаз, особенно после прогулок, головная боль.Семейный врач подразумевает аллергию, посоветовал кларитин, но в данный момент у меня малыш,11мес,утром и вечером берет грудь.Я прочла, что кларитин не рекомендуетсяв данный момент, подскажте, может помимо таблеток есть крем, кот. поможет.Как быть?С ув.Наталья.
Наталья, 14.5.2007
Ответ
Уважаемая Наталья! Конечно, если Вы кормите еще грудью, прием лекарственных препаратов Вами нежелателен. Старайтесь пока избегать появления на солнце. Может быть прогулки с ребенком возьмет временно на себя кто-то из родных. Мазевое лечение в Вашем случае будет малоэффективным, так как мазь не может воздействовать на такие проявления аллергии, как слезотечение и головную боль.
Н.Н. Семенова

Вопрос
Здравствуйте. Подскажите, где можно найти квалифицированного детского диетолога для консультации по поводу вегетарианского рациона для ребенка? Хотелось бы найти хорошего специалиста, который 'на входе' не относился бы негативно к вегетарианству, как большинство (а в моем опыте, поголовно) врачей в нашей стране, а спокойно и грамотно помог бы составить меню.
Екатерина, 14.5.2007
Ответ
Уважаемая Екатерина! Если Вы живете в Москве или в Подмосковье, то советуем Вам обратиться за советом к опытным специалистам - детским диетологам КДЦ «Детское питание» при Научном центре здоровья детей Российской Академии мед. наук. Контактный телефон 8-901-532-19-22
Н.Н. Семенова

Вопрос
Здравствуйте! Моей малюточке 2 месяца и 4 дня. Кормлю грудьюи даю Сабсимплекс.Грудь у меня слабая_молоко бьет в несколько струй! Иногда давиться им. Меня волнует то, что иногда маленькая в течение целого дня как-то странно берет грудь! То возьмет сосок, то бросит, плачет, я её столбиком поношу, она отрыгнет только воздухом и после этого опять кушает! Что с ней происходит, и что мне делать? А ещё вечером после восьми она плохо ест!!! С 21.00 до 1.00 у неё перерыв. Хотя днем выдерживает 3 часа! Ночью кормлю в 1.00 и 4.00.Это нормально или нет. при этом растет и вес набирает. веселая и энергичная!!!спасибо заранее!!
Настя, 10.5.2007
Ответ
Первое. Советуем Вам придерживаться в целом 6-разового режима кормления ребенка с интервалом 3,5 часа. Часы кормления Вы можете установить свои, в зависимости от того, когда утром просыпается ребенок: так первое кормление может быть и в 5 часов утра и 7 часов. Главное, чтобы соблюдался интервал между последующими кормлениями. Время отдельных кормлений, конечно, может сдвигаться на 30-40 мин, а иногда и более, если ребенок спит. В этом нет ничего страшного. Допускается и ночное кормление в первые 3-4 месяца жизни ребенка. Но, подчеркиваем, в целом определенный режим питания у ребенка должен быть. Он позволяет улучшить усвоение ребенком пищи, обеспечивает регулярную работу кишечника, нормальное физическое и психо-эмоциональное развитие ребенка, покой в семье. Не у всех детей удается сразу наладить режим питания, так как он тесно связан с периодами сна и бодрствования ребенка и для этого требуется какое-то время. Поэтому не надо волноваться, а лучше присмотреться к своему ребенку, к его биоритмам. Последнее, облегчит Вам задачу. Второе. Беспокойство ребенка во время кормления обусловлено повышенным газообразованием. Если стул у него нормальный (не частый, не пенистый с кислым запахам, и не редкий, со склонностью к запору:1 раз в 1-2 дня, после клизмы), то вероятнее всего, это состояние обусловлено временной функциональной незрелостью желудочно-кишечного тракта, которая самостоятельно проходит к 4-6 месяцам жизни
Н.Н. Семенова

Вопрос
Здраствуйте!
Моей дочке 3,5 месяца. С 1,5 мес. мы на искусственной вскармливании (НАН1 - давали в роддоме). Последнее время дочка стала часто срыгивать, причем спустя час или два. Столбиком ее держим всегда, пока не отрыгнет.
Подскажите с чем это может быть связано и стоит ли нам поменять смесь (прочитала, что такие проблемы не только у меня и тоже с НАНом).
Спасибо
Марина, 10.5.2007
Ответ
Уважаемая Марина! Срыгивания у младенцев - достаточно частое явление и обусловлены они как правило проходящей незрелостью нервной регуляции желудочно-кишечного тракта. Для коррекции срыгивания можно использовать специальные смеси, содержащие загустители, например «Хумана АР», которые частично, в объеме 1/4-1/2 разового кормления (а иногда и целое кормление) заменяют основную питательную смесь. При необходимости можно ребенка перевести с НАН на смесь Хумана 1. Только не следует забывать, что перевод на любую новую смесь (полный или частичный) надо проводить очень постепенно и с небольших количеств: с 5-10 мл довести до нужного объема в течение 5-7 дней.
Н.Н. Семенова

Вопрос
Здраствуйте. у нас такая проблема нам 4 мес,с 3.5 мес увеличился левій зрачок бskb у окулиста сказал что небольшое расхождение есть.направил к нервопатологу тот ничего не обнаружил но предложил проверить внутричерепное давление мы прошли его, доктор сказал что давления в порядке но стоит пройти еще в 6 мес, зрачок должен уменьшиться но этого не происходит. что нам делать и из-за чего он увиличился ведь ребенок не падал и никоких травм небыло.с нетерпением жду ответ заранее спасибо
Таня, 10.5.2007
Ответ
Уважаемая Татьяна! К сожалению, ответить на Ваш вопрос мы не можем, так это заболевание не в нашей компетенции. Совершенно очевидно, что ребенок должен наблюдаться невропатологом и окулистом. Попробуйте проконсультировать его у других врачей этих специальностей. Возможно, их опыт поможет найти правильное решение и правильный диагноз.
Н.Н. Семенова

Вопрос
Моему сыну 2 месяца. Находится полностью на ГВ.С роддома установлен режим - 6 раз в сутки (6.00, 9.30, 13.00, 16.30, 20.00, 23.30), предполагается, что с 23-30 до 6 утра кормить его не положено. Я придерживаюсь другого мнения, кормлю ночью, если просит. В последние несколько дней перестала его будить на кормление в 23.30, если спит. Получается, что ребенок спит иногда до 00.30. иногда до 1.30... Следующее кормление вместо 6 утра сдвинуто на 'как проснется' - чаще всего просыпается к 5 утра. СтОит ли переводить его на режим 'через 4 часа'? Дело еще в том, что малыш родился на сроке в 36 недель и 4 дня, неонатолог в роддоме рекомендовала поддерживать режим, чтобы не было проблем с желудком... И муж категорически против кормления по требованию. Как нам сейчас наладить подходящий для всех режим, не нарушив здоровье малыша? Есть ли смысл попробовать кормить по требованию не только ночью с целью установления оптимального режима для сына???
С уважением,
Вероника
Кошка в рукомойнике, 3.5.2007
Ответ
Уважаемая Вероника! Советуем Вам придерживаться в целом предписанного Вам 6-разового режима кормления ребенка с интервалом 3,5 часа. В зависимости от того, когда утром просыпается ребенок, Вы можете установить "свои" часы кормления: так первое кормление может быть и в 5 часов утра и 7 часов. Главное, чтобы соблюдался интервал между последующими кормлениями. Время отдельных кормлений, конечно, может сдвигаться на 30-40 мин, а иногда и более, если ребенок спит. В этом нет ничего страшного. Допускается и ночное кормление в первые 3-4 месяца жизни ребенка. Но, подчеркиваем, в целом определенный режим питания у ребенка должен быть. Он позволяет улучшить усвоение ребенком пищи, обеспечивает регулярную работу кишечника, нормальное физическое и психо-эмоциональное развитие ребенка, покой в семье.
Н.Н. Семенова

Вопрос
Моєму малюку 4 місяці.З перших днів народження практично все , що з'їв зригував.Спочатку було ГВ , але він дуже не добирав у вазі (народився - 4100гр , за перший і другий місяць набрав по 400 гр), з двох з половиною місяців почали годувати тільки ХУМАНОЮ АР.За місяць набрав 550 гр, зригуєнабагато менше.Але в нього дуже пітніють ступні ніг і долоньки , а ще дуже часто піднімається температура тіла до 37,2-38 градусів. З чим це може бути зв'язано??????????
Ярина, 29.4.2007
Ответ
Добрый день! При срыгиваниях и медленной прибавке массы тела малышу после 4-х месяцев можно вводить кашу, лучше безмолочную, разведенную на той смеси, к которой ребенок уже привык. Предпочтение отдают рисовой, кукурузной, гречневой кашам. Начать можно с каши Хумана кукурузно-рисовая без молока, вводить ее постепенно (как и любой другой прикорм), начиная с 1/2 чайной ложки. Повышенная потливость скорее всего связана с рахитом, который является болезнью раннего детского возраста. Обращайтесь к своему педиатру по поводу соответсвующих доз витамина Д, а также при каждом случае подъема температуры малыша обязательно надо показать врачу, так как причины гипертермии могут быть самые разные. Более подробную консультацию Вы можете получить у врача Горячей линии "Хумана" по телефону 8(495)788-77-94.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Здравствуйте. Моей девочке 2 месяца, и всё это время практически после каждого кормления грудью она срыгивает. За первый месяц она набрала 1300 грамм, за второй 500, сейчас весит 5090. Врач сказала это мало и посоветовала давать перед каждым кормлением 20 гр. смеси Nutrillon антирефлюкс, но ребенок ее кушать не хочет. Подскажите что делать. После каждого кормления ношу её 15 минут вертикально, воздух выходит, а через некоторое время и молоко. Спасибо.
Евгения, 28.4.2007
Ответ
Уважаемая Евгения! Синдром срыгивания у младенцев бывает достаточно часто. Обычно он исчезает самостоятельно к 6-10 месяцев. При введении прикорма (каши, фруктовое, овощное и мясное пюре) срыгивания уменьшаются. Чтобы уменьшить срыгивании на молочном питании Ваш доктор совершенно правильно назначил антирефлюксную смесь Nutrillon АР. (С этой же целью можете попробовать смесь Хумана АР, возможно она лучше подойдет ребенку). Ваша задача терпеливо приучить ребенка к ней. Для этого нужно время. Если ребенок находится на грудном вскармливании, смесь лучше давать из ложечки, потихоньку, в количестве 20-30г. В весе ребенок на сегодня, к счастью не отстает.
Н.Н. Семенова

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 14:36:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!