Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни На Ваши вопросы отвечали сотрудники отделения питания здорового и больного ребенка, доктора и кандидаты медицинских наук Научного Центра Здоровья Детей РАМН.


Подтема: Разное

Всего вопросов: 193
Вопрос
Здравствуйте.Моей дочке 9,5 мес. Ее вес 9250, рост 72 см. Она находится на искуственном вскармливание с рождения. Кушала всегда очень хорошо. Больше чем надо. Меню к сегодняшнему дню очень разнообразное.Но уже месяц ребенок не проявляет интереса к еде. Может съесть 100 гр. а то и меньше. На 4 кормления получается 400 гр в сутки , ну еще + кисель, сок по 60 гр. Вес снизился на 400 гр. по сравнению с прошлым месяцем. Подскажите пожалуста с чем это может быть связано, может быть режется первый зуб. На горшок ходит хорошо 2 раза в день, но аппетит отсутствует.
Лена, 22.4.2007
Ответ
Здравствуйте, Лена! Причины снижения аппетита у ребенка могут быть самые разные, начиная с прорезывания зубов. Чтобы не пропустить что-нибудь более серьезное, необходимо показаться врачу.Если вы живете в Москве, можно проконсультироваться у специалистов Научного центра здоровья детей РАМН, запись по телефонам 8(495)967-14-20, 8-901-532-19-22, также Вы можете получить консультацию у врача Горячей линии Хумана по телефону 8(495)788-77-94.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Здравствуйте.Нам 1 месяц м 3 дня,прошли диспансиризацию.Врачи сказали,что у малыша маленький родничок(2см в диаметр)Скажите пожалуйста с чем это связано и может ли это из-за того что я много ела в период беременности и сейчас молочные продукты.Это нужно ли как то лечить?Ещё хотела узнать,у малыша небольшой диатез(полностью на ГВ),можно ли поить отваром череды?
Заранее спасибо.
Татьяна, 11.4.2007
Ответ
Уважаемая Татьяна. Размеры родничка оцениваются в динамике, то есть, как происходит процесс зарастания отверстия, так же обращают внимание на напряжения мягких тканей родничка (есть или нет выбухание). Характер элементов на коже в Вашем вопросе подробно не описан, поэтом затруднительно объективно ответить на данный вопрос. Подробности Вы можете обсудить с врачом "горячей линии" Хумана (495) 258-23-17.
Елена Викторовна

Вопрос
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь, так как в аншем городе нет консультантов по грудному вскармливанию. У меня отрицат. резус крови, группа вторая. Первый ребенок родился с положит. первой группой. Его разрешили приложить к груди только по истечении суток после родов. Через пару недель у нас родиться второй малыш. Почему нельзя прикладывать к груди сразу после рождения в такой ситуации, можно ли настоять на том, чтобы ребенка все-таки приложили к груди, или есть какие-то противопоказания. В прошлые роды я так ничего не поняла, результат: сыну давали смесь в роддоме, у меня начался масти, хоть я и сцеживала как ненормальная, и кормились мы не долго, всего 5 мес, да и то смешанно, т.к. ребенку больше нравилась соска, чем грудь. Не хотелось бы повторить подобные ошибки и на этот раз. Спаибо за ответ!
Юлия, 5.4.2007
Ответ
Уважаемая Юлия! Сможете ли вы кормить новорожденного ребенка грудью, зависит от групповой совместимости его крови и Вашей. Если кровь ребенка будет резус-положительной, то через грудное молоко он может получить от Вас антитела к эритроцитам, что приведет к гемолитической болезни и желтухе. Причем риск развития этого заболевания с каждой новой беременностью увеличивается (если с предшествующим ребенком тоже была несовместимость по «резус-фактору»). Нужно обязательно прислушаться к совету врачей.
Н.Н. Семенова

Вопрос
Здравствуйте!Посоветуйте мне пожалуйста,нашему малышу 1 месяц,кормлю грудью.Малыш рассал очень сильно сосок,мажу и бепантелом и всякими другими мазями для заживления,ни чего не помогает.
Заранее спасибо.
Татьяна, 2.4.2007
Ответ
Уважаемая Татьяна. Можно попытаться кормить ребенка через накладку, которые продаются в аптеке. Кратковременно можно смазывать пораженные участки кремом ELIDEL (Элидел) (за 2 часа до кормления, перед которым следует тщательно обработать молочные железы). Для постоянной обработки трещин молочных желез можно использовать настой календулы.
Елена Викторовна

Вопрос
Добрый день!Моей дочке 7 недель. Родилясь путем кесарева сечения, весом 3820 кг, ростом 54 см. В роддоме к груди приложила на 3 день. Кормили в роддоме нутрилон 1. После выписки продолжала кормить нутрилон 1 и грудь ела практически все но по чуть-чуть, кроме фруктов, капусты белокач.,помидор, перца и жареной и острой пищи, и различные салаты. Все было нормально. В 1 месяц педиатор прописал довать смесь Нутрилон Антирефлюкс, т.к. срыгивала, срыгивание прекратилось и витамин Д 3 и мы плохо ходили в туалет прописал Лактусан. Чесно лактусан довала раза 2 после выписки, витамин Д 3 дала на 2 день после выписки педиатром. в это время съела перец болгарский желтый 3 кусочка. Примерно в 5.5 недель у нас на щечках появился диатез.Сначало думали, что это реакция на витамин Д 3 или на перец, но не проходило.Кормление грудь+нутрилон 1. Вызвали лечащего врача-педиатора, он сказал что у нас диатез и прописал перейти на новую смесь НАН Н.А.1, мазь Д-пантенол, Абомин 3 раза в день 4 часть, Нормофлорин Л 2раза и Нормофлорин Б 1раз вечер по чайной ложке. Сама сижу на диете для кормящих матерей. Иногда щеки бывают светлыми, а иногда красные-красные, она очень сильно чешет их. Сейчас купаем пустырник+валерьянка по 1 пакету на 1 литр воды, а раньше купали в череде и ромашке. Детская косметика 'Наша Мама' с различными травяными добавками. Посоветовали еще попробовать смесь Нутромеген.Сама без назначения врача довала ребенку Бифидумбактерин 5 доз, но стала плохо ходить в туалет. Сейчас стул 1-2 раза в день. Очень хотелось чтобы вы проконсультировали нашу проблему, и подскажите пожайлуста при таком лечении диатез на щечках пройдет.
Оксана, 2.4.2007
Ответ
Уважаемая Оксана. В Вашем случае следует обратить внимание на диету мамы (исключить продукты, содержащие белок коровьего молока, включая кисломолочные продукты и сливочное масло). Если Вы не отмечаете положительной динамики от курса коррекции, предложенного Вашим педиатром по прошествии 2-х недель, следует подумать об отмене медикаментов и смене смеси на полный гидролизат (Нутремиген, Прогестемил) или частичный (ХуманаГА1). Смесь нужно вводить постепенно, начиная с 30мл, не смешивая со старой смесью (НАН ГА), в течении 4-х дней.Подробно обсудить этот вопрос Вы можете с врачом "Горячей линии" Хумана по телефону (495)258-23-17.
Елена Викторовна

Вопрос
Здравствуйте! меня очень беспокоит один вопрос так как у меня родился второй ребёнок молока тоже не было пришлось сразу же перевести на ИВ но где я живу а живём мы в Киргизии нет ни хороших смесей для кормления кроме Малютки ни хороших врачей у меня такой вопрос когда ребёнку было 1.5 мес я заболела ангиной которая сопровождалась тем 37.5 и при том она у меня была гнойной но я всё же немного сколько было молока в грудях а его было если сильно сцеживать то с обоих можно было набрать 60 мл потом как оказалось что в молоке у мнея при сдаче анализов выявился стафиллокок этот стафиллокок передался моему ребёнку но насколько мне известно что такие болезни сопровождаються либо температурой и поносом зелёного цвета но у моего ребёнка ничего этого не было я сдала анализ кала своего ребёнка показала что есть стафиллокок но знаете что странно стул нормальный густой но в нём чез день или 3 появлялась кровяная нить и довольно таки заметная я начала метаться искать хороших врачей мне посоветовали проколоться цефазолином но рельтата не было сдала молоко на стерильность показало что в правой нет а в левой остался и что удивительно ребёнку не назначили ничего кроме бифидума тогда я вызвала инфекциониста я спросила его можно ли пролечить ребёнка он сказал что нет симптомов такие как понос или теммература сказал поить дальше бифидумом но вскоре я отняла от груди совсем потомучто в одной ещё оставалась инфекция да и молока почему то уменя не было ни с первой девочкой ни со второй после этого у дочери появился диатез подскажите правильно как его лечить у нас нет такого ещё чтобы сдать кровь на что именно у ребёнка аллергия и что делать не знаю она немного мокнет потом появляется корка шелушиться и есть зуд который её беспокоит хотелось чтобы вы мне посоветовали на счёт стафилокока и диатеза обращались к кожвенерологу назначили мазь гидрокартизоновую и делать примочки из чёрного чая но не помогает это нам а дочери скоро надо делать 3ю прививку как быть я даже не знаю посоветуйте пожалуйста сейчас ей будет 10 числа 6 мес и ещё хотела спросить можно ли делать примочки из родниковой серо-водородной воды не опасно ли это
наталья, 2.4.2007
Ответ
Уважаемая Наталья. Если у Вас имеется возможность, необходимо перевести малыша на смесь, содержащую полный гибролизат ( Нутремиген, Прегистемил), либо на соевую смесь (Хумана СЛ). Переводить на новую смесь нужно постепенно, начиная с 30 мл, в течении 4-х дней. Не рекомендуется наносить на поврежденную кожу (мокнутия)препараты на жирной основе. Бесплатную консультацию Вы можете получить у доктора "горячей линии" Хумана (495)258-23-17.
Елена Викторовна

Вопрос
Моему малышу 6 недель, питаемся мы с рождения смесью 'Винни' (без сахара) 120 мл. 6-7 раз в день. Нас беспокоит диатез, диагноз к-ый поставили наши фельдшера. Ребенок очень мучается, ночью не спит, плачит. Как вылечить диатез? И можно ли перейти с 2-х месяцев на козье молоко (говорят, что козье молоко идет для детей с диатезом) или кефир (бифидо)
Андросова Оксана Алексеевна, 29.3.2007
Ответ
Уважаемая Оксана! У детей грудного возраста аллергический диатез обычно вызван непереносимостью белков коровьего молока. В таком случае, если ребенок находится на ИВ, назначают гипоаллергенные смеси с расщепленными молочным белком (к которым относится лечебно-профилактическая смесь Хумана ГА-1). Но прежде, чем менять ребенку питание, надо посоветоваться с врачом, чтобы уточнить диагноз. Колики кишечные, которые мучают ребенка, могут быть вызваны временной лактазной недостаточностью. В этом случае надо использованть без- и низколактозные смеси. Если Вы живете в Москве и в Подмосковье, можете обратиться за советом к специалистам детским диетологам в КДЦ «Детское питание» при Научном центре здоровья детей Российской академии мед. наук, контактный телефон 8-901-532-19-22
Н.Н. Семенова

Вопрос
Моему сыну 4 месяца. Я кормлю грудью. Почти после каждого кормления он срыгивает молочко. Интервал между кормлениями 3 часа, я пыталась увеличить интервал до 4 часов, но малыш не хочет так долго терпеть и все равно срыгивает после 4 часового перерыва.
Лиля, 27.3.2007
Ответ
Уважаемая Лилия. Частой причиной срыгиваний является заглатывание достаточного количества воздуха малышом во время кормления. Вам следует обратить прежде всего внимание на данный момент. Попробуйте подольше держать малыша после кормления в вертикальном положении. Если после выполнения описанных профилактических мер у Вас остаются вопросы, вы можете задать их доктору "горячей линии" Хумана (495)258-23-17.
Елена Викторовна

Вопрос
добрый день моей дочке 1.5 месяца плохой аппетит искуственое вскармливание
юля, 27.3.2007
Ответ
Уважаемая Юлия. Мы понимаем Вашу проблему, но если Вы предоставите более подробную информацию, мы сможем более объективно ответить на Ваш вопрос.
Елена Викторовна

Вопрос
дочке 1,5 месяца в роддоме и дома даем смесь Галлия,но ее очень трудно найти в магазинах да и невкусная она дали ей както малютку она есть ее с удовольствием и пахнет она молоком в отличие от галлии,скажите как можно совсем заменить ее на малютку и стоит ли?
жменька, 26.3.2007
Ответ
Уважаемая Жменька. Чтобы совершить перевод на новую смесь нужно придерживаться следующих правил: 1-й день-30 мл- 1 раз в день, 2-й день- 30 мл - 3 раза в день, докармливать смесью Галия, 3-й день - 50 мл- все кормления, соответственно докармливая смесью Галия, 4-й день можно полностью перейти на новую смесь. Уточнить детали Вы можете у специалиста по телефону "горячей линии" Хумана (495) 258-23-17
Елена Викторовна

Другие темы:
Поиск:

7ейный хронограф

Что обсуждали 9 декабря:

2013 год

про курильщиков) [362] Елена Сергеевна
Завести любовника? [156] спрячусь((
Снизу надуло. Про ИУ [130] Хочушка анонимная
Выстрел [127] Вилюйская
кто о чем, а лысый о расческе) [105] Елена Сергеевна
Что делать? [99] От ЮКгерл
И про младшего. [99] маугленок

Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 22:27:20

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!