Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
03.12.2016, суббота
Международный день инвалидов

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни На Ваши вопросы отвечали сотрудники отделения питания здорового и больного ребенка, доктора и кандидаты медицинских наук Научного Центра Здоровья Детей РАМН.


Подтема: Разное

Всего вопросов: 193
Вопрос
Здравствуйте!отправляю второй раз письмо, что то не могу наити ответа на сайте.Ответте нам пожалуйста.Мальчику 1,2мес. неходит сам в туалет после кормления вроде смотришь хочет тужится, а у него не получается,проходит время начинает пучит и естественно капризничает.помогаем клизмой газы спустить и как раз, как раздражитель.только так и ходим, это же не нормально.Подскажите что это может быть и что нам дель т.к. местный педиатр ничего не предпринимает. Может у нас старательная (ивените может быть не правильно называю) мышца не работает заднего прохода, такое может быть.
Екатерина, 6.3.2007
Ответ
Здравствуйте, Екатерина! Возможно у Вашего ребенка запорная форма лактазной недостаточности. Для уточнения диагноза следует сделать анализ кала на углеводы. Если Вы живете в Москве, то этот анализ можно сделать в Консультативно-диагностическом центре Научного центра здоровья детей РАМН (тел. 8-901-532-19-22). Если диагноз подтвердится, нужно перед каждым кормлением грудью давать ребенку фермент ЛАКТАЗА БЕБИ. По бесплатному телефону "горячая линия Хумана" (495)258-23-17 Вы можете позвонить из любого города и посоветоваться с врачом - консультантом.
Т.Н. Степанова

Вопрос
Зравствуйте. Сыну 6 месяцев. Находимся на гв по требованию, в 5 месяцев ввели рисовую и гречневую кашу на молочной смеси Нутрилон1 (которую он получал в 1 месяц, когда пропало молоко). У мальчика нерегулярный стул и до и после введения каш. причем он явно от этого не страдает, стул кашицеобразный, желтый с комочками, т.е. запоров нет. С введением каш стал более густым (как меконий). Регулярность - 1 раз в 2-3 дня - это нормально? Спасибо, Маргарита.
Марга, 3.3.2007
Ответ
Здравствуйте! Наличие запоров определяется не только консистенцией стула, но и частотой. Задержка стула более 32 часов (1,5 суток) считается запором. Чтобы восстановить нормальную частоту стула, вводите овощное пюре (кабачок, тыква, капуста брокколи, цветная), фруктовое пюре - яблочное, кормите в опрежделенные часы, а не по требованию, что также способствует выработке и закреплению рефлекса опорожнения кишечника.Более подробную консультацию Вы можете получить у врача Горячей линии Хумана по телефону 8(495)788-77-94, а также в КДЦ Научного центра здоровья детей, запись на прием к врачу по телефону 8(495)967-14-20 или 8-901-532-19-22.
Бошуева Т.В.

Вопрос
Здравствуйте. Малышу 1 мес. У нас проблема он не может сходить в туалет, видно что хочет , тужится, а у него не получается.Приходится чуть, чуть грушкой помогать и газы сходят, тогда и в туалет сходит(кал не твердый, цвет хороший желтоватый).И это приходиться делать каждый день.т.к. сам никак не может сходить.Обьясните пожалуйста, что это может быть такое, может быть у него что то нарушено в кишечнике, если сам не может выталкивать кал или это какая то поталогия. что нужно делать при таких случаях и куда можно обратиться за помощью т.к. местный педиатр ничего не препринимает.
Екатерина, 2.3.2007
Ответ
Здравствуйте, Екатерина! Возможно у Вашего ребенка запорная форма лактазной недостаточности. Для уточнения диагноза следует сделать анализ кала на углеводы. Если Вы живете в Москве, то этот анализ можно сделать в Консультативно-диагностическом центре Научного центра здоровья детей РАМН (тел. 8-901-532-19-22). Если диагноз подтвердится, нужно перед каждым кормлением грудью давать ребенку фермент ЛАКТАЗА БЕБИ, а если ребенок на искусственном вскармливании, то использовать низко- или безлактозные смеси.
Т.Н. Степанова

Вопрос
Здравствуйте ! Моему сыну 9 месяцев .В 7 месяцев после инъекции жаропонижающего препарата у нас образовалась флегмона. Слава богу вскрыли ее благополучно, и назначили антибиотик цефобол 0,3г 3 р\д. И вот тут началось: срыв стула рвота, температура. Сейчас все позади ,но по ночам мой ребенок плачет когда не могут отойти 'газики'.Что это может быть?
Acя, 28.2.2007
Ответ
Добрый день! Это может быть связано с изменением состава микрофлоры кишечника на фоне антибактериальной терапии. Можно провести коррекцию питания, к сожалению, Вы не указали как питается Ваш малыш, и провести курс биопрепаратов (например, Нормофлорины L и B). Но предварительно лучше показать ребенка врачу. Это можно сделать в КДЦ Научного центра здоровья детей, запись по телефону 8(495)967-14-20 или 8-901-532-19-22. Так же можно проконсультироваться с врачом Горячей линии Хумана потелефону 8(495)788-77-94.чу.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Моему мальчику 5 мес 12 дней. До сих пор срыгивает,по маленьку,но постоянно.
С 3 мес на исскуственном вскармливании. Кушаем все, что можно в данном возрасте. Делали месяц назад УЗИ родничка все хорошо. В весе прибавляет.Днем кушаем примерно через 4 часа. Мальчик активный, практически все время проводит на животе, на спине не лежит, сразу переворачивается.Огромное спасибо.
Виктория, 28.2.2007
Ответ
Здравствуйте, Виктория! Как можно понять из письма, малыша беспокоят срыгивания. В этих случаях попробуйте использовать антирефлюксную смесь Хумана АР (в те кормления, когда ребенок получает только молочную смесь). Если срыгивания обильные и упорные, обратитесь за консультацией к врачу Научного центра здоровья детей, запись по телефону 8(495)967-14-20.
Бушуева Т.В.

Вопрос
ребенку 4месяца. нашли стафиллокок 12 тысяч, бифидобактерий вообще нет. В ноябре лечилась от мастита.После лечения стафиллокока у меня нет. кормлю только грудью
Татьна, 28.2.2007
Ответ
Уважаемая Татьяна! Не совсем ясна суть вопроса.Если Вы хотите узнать, как лечить ребенка от стафилококковой инфекции, Вам необходимо очно проконсультироваться с врачом. За более подрбной консультацией лучше обратиться по телефону горячая линия Хумана 8(495)788-77-94. Вы можете записаться на прием к варачу в КДЦ Научного центра здоровья детей по телефонам 8(495)967-14-20 или 8-901-532-19-22.
Бушуева Т.В.

Вопрос
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста, какой объм жидкости в день должен получать 7 месячный ребенок. Спасибо.
Татьяна, 27.2.2007
Ответ
Суточный объем пищи должен быть 1 литр + дополнительно жидкость из расчета 10 мл на 1 кг массы тела
Т.Н. Степанова

Вопрос
Здравствуйте! Доктор, подскажите, пожалуйста, из-за чего у 2 месячного ребенка может быть слизь в кале? Ощущение такое, что кто-то высморкался. Бывают единичные прожилки крови. Ребенок на ГВ. Воды не даю. Имеется диатез. После родов ребенок получал гентамицин 2 дня. Маму кололи 10 дней цифоболом+ 3 дня метрогилом. Грудью кормить стала на 4 сутки. Слизь появилась, когда ребенку исполнилось 1,5 месяца. С ней появился и диатез. Кал ярко желтый. Ребенок активный растет и набирает вес. Педиатр назначила Бифидум 2 раза в день, Хилак форте по 15 кап 2 раза в день, смекту 2 раза в день. У меня вопрос: Может быть слизь из-за того, что я не даю воды? Или это аллергическая реакция? (аллерген выявлен (сахар) его не ем. Возможно, что антибиотики повредили ребенку слизистую кишечника ? И не много ли препаратов принимать такому маленькому ребенку?. Заранее спасибо.
Милена, 16.2.2007
Ответ
Здравствуйте, Милена! Скорее всего, у Вашего ребенка аллергия к белкам коровьего молока, поэтому постарайтесь полностью исключить все молочные продукты (в первую очередь творог) из своего рациона, в крайнем случае, оставьте 1 стакан кефира или натурального йогурта; не ешьте яйца, рыбу, бульоны, цитрусовые и шоколад. Наверняка есть и дисбактериоз, который нарушает проницаемость кишечника и усиливает аллергические проявления. За более подробной консультацией обращайтесь по телефону «Хумана – горячая линия» (495) 258-23-17 или, если Вы живете в Москве, то обращайтесь в КДЦ "Детское питание" Научного центра здоровья детей по телефону 8-901-532-19-22
Т.Н. Степанова

Вопрос
Здравствуйте!Моему сыну 5 мес.На грудном вскармлевании, но очень плохой стул через 2-5 дней.Возможен ли у него Дисбактериоз? Прошел курс лечения препаратами Линекс и Хилак-Форте,но без реультата.Помогите нам. Спасибо
Катерина, 4.2.2007
Ответ
Здравствуйте, Катерина! Возможно у Вашего ребенка запорная форма лактазной недостаточности. Для уточнения диагноза следует сделать анализ кала на углеводы. Если Вы живете в Москве, то этот анализ можно сделать в Консультативно-диагностическом центре Научного центра здоровья детей РАМН (тел. 8-901-532-19-22). Если диагноз подтвердится, нужно перед каждым кормлением грудью давать ребенку фермент ЛАКТАЗА БЕБИ.
Т.Н. Степанова

Вопрос
Здравствуйте!Моему сыну 4,5 мес.В поликлинике после сдачи общего анализа крови под вопросом поставили диагноз Иммунная нейтропения. Очень хотелось бы узнать у Вас чем это и опасно для малыша и родителей,т.к. заставляют идти к онкологу-гематологу.Спасибо
Катерина, 4.2.2007
Ответ
Здравствуйте! Обязательно проконсультируйтесь у специалиста гематолога. Консультации по другим вопросам педиатрии можно получить в КДЦ Научного центра здоровья детей РАМН, запись по телефонам 967-14-20 или 8-901-532-19-22.
Бушуева Т.В.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

03.12.2016 18:37:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!