Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по вопросам восстановления фигуры после родов и лечения целлюлита.

На ваши вопросы, касающиеся восстановления фигуры после родов и лечения целлюлита, отвечала врач дермато-эстетист, действительный член Национального Общества Эстетической Медицины - Бочкарёва Елена Валентиновна.


Подтема: Восстановление фигуры и формы груди после родов

Всего вопросов: 41
Вопрос
Здравствуйте! Моему сынишке недавно исполнился год,я перестала его уже кормить грудью.За время беременности я поправилась почти на 20 кг.Сейчас уже похудела на 10кг., практически ничего не делая.Думаю, что это просто из-за того, что малыш требует много внимания, и я кручусь-верчусь 'как белка в колесе'.А как бы мне ещё похудеть? Я купила антицеллюлитный комплекс кремов 'Green Mama', как Вы относитесь к этой лечебной серии? Начала пить чай для похудения 'Летящая ласточка', как Вы относитесь к этому? Что конкретно можно делать в домашних условиях, чтобы правая и левая грудь стали одинакового размера? Извините за сумбурные вопросы, я очень нервничаю по поводу своей фигуры - всю жизнь была стройной с тонкой талией и упругой грудью, а теперь...Вроде бы я ещё не старая, да и мужу хочу нравиться и после родов...Заранее благодарна Вам за ответы! Всего Вам доброго!
С уважением, Лилия, 5.2.2004
Ответ
Здравствуйте, Лилия. За год сбросить 10 кг.- просто отлично! Я работаю с профессиональной косметикой. Вашу линию косметики оставлю без коментарий. Скажу главное, каждая антицеллюлитная линия назначается исходя из вида целлюлита. Ошибка в выборе косметики может ещё больше усугубить ситуацию. Чай для похудения пить нужно осторожно, т.к. он выводит из клеток Калий. Микроэлемент необходимый для нормальной работы сердца. Для груди подойдёт любая косметика, которая тонизирует. А лучше всего, найдите специалиста и очно проконсультируйтесь. Это не займёт много времени, а эффект точно будет. Желаю удачи.
Елена Бочкарёва

Вопрос
Здравствуйте Елена!Мне 24 года вес 53-54 кг.Во время беременности набрала 12 кг. После родов(прошол год)остались вокруг пупка сильные растяжки и не приходит в норму сам пупок.Посоветуйте что мне делать и надоли обращаться к пластическому хирургу,если в будующем планирую родить второго ребенка. Спасибо!
Виктория, 5.2.2004
Ответ
Здравствуйте, Виктория. С хирургом торопиться не нужно. Сейчас много способов решить Вашу проблему терапевтическим путём. Можно поделать дерматонию, отбилить пилингом. Визуально ситуация измениться в лучшую сторону. С уважением.
Елена Бочкарёва

Вопрос
здравствуйте! меня зовут лена,мне 19 лет.моиму сыну уже 8 мес.после родов я поправилась на 11 кг.очень хочу похудеть и убрать живот.посоветуйте как быть. физические упражнения мне не помогают.
Елена, 3.2.2004
Ответ
Здравствуйте, Елена. В вашем случае нужно обратиться для очной консультации к специалисту. Хотя, уже сейчас Вы можете применять специальные маски по телу, массаж. С уважением.
Е

Вопрос
Zfrastvuite!Moemu malishu 5 mesjasev,kormlu grudju i planiruju kormit do goda.Razmer odnoi grudi sei4as namnogo bolshe razmera drugoi.Podskazite pozaluista kak na4at privodit grud v porjadok uze sei4as i ostanetsja li grud raznih razmerov?Spasibo,Linda.
Linda, 2.2.2004
Ответ
Здравствуйте, Линда. Это явление встречается часто. Не волнуйтесь. Постарайтесь равномерно использовать обе груди во время кормления. Вечером протирайте грудь не очень холодной водой. С уважением.
Елена Бочкарёва

Вопрос
Здравствуйте! Мне 29 лет. Целлюлит появился лет в 23. В 25 лет я родила ребенка. После этого целлюлит принял более выраженные формы. Я не могу делать массаж, ходить в сауну, так как у меня варикоз на ногах(особенно на левой). Единственно, что я делаю, чтобы избежать увеличения целлюлита-это придерживаюсь диеты (меньше жирного, газированоого и т.д.), но это мало помогает. В моем положении могу ли я принимать ещё какие-нибудь меры или мне нужно смириться с тем, что это неизбежно?
Заранее благодарю за ответ.
Инна, 2.2.2004
Ответ
Здравствуйте, Инна. Всё зависит от того, какой степени варикоз. Если он в начальной, то можно применять, например, дермотонию или лёгкий массаж. Если уже есть к этим процедурам противопоказания, то можно принимать ванны с морской солью, добавив в воду несколько капель аромамасла. Можно использовать препарат "Целласене". По возможности проконсультируйтесь с дематологом - эстетистом. Удачи Вам.
Елена Бочкарёва

Вопрос
Zdravstvyite,rodila 7 mesyazev nazad,za beremennosti nabrala 12-13kg,rebenok rodilsya 2.800,posle rodov yshlo toliko 4kg i vse na etom ostanovilosi,no na diety ne sajisi,kormly grydiu.Kak xotya-bi nemnogo sniziti v vese? Zpasibo za otvet.
Elena, 2.2.2004
Ответ
Здравствуйте, Елена. Судя по вашему письму, у Вас всё в пределах нормы. Просто нужно дождаться окончания лактации и тогда уже активно заниматься собой. Хотя и сейчас, по возможности, можно заняться лёгкими упражнениями. С уважением.
Елена Бочкарёва

Вопрос
Через какое время после родов можно заниматься физическими упражнениями, если ты кормишь грудью? Заранее спасибо
Вилена, 1.2.2004
Ответ
Здравствуйте, Вилена. Как только почувствуете, что Вы готовы к физическим нагрузкам, так сразу и начинайте. С уважением.
Елена Бочкарёва

Вопрос
у меня есть 5-ти месячный ребенок, месяц назад на соске у меня появилась большая трещина, пока я ее лечила- этой грудью ребенка я не кормила. Теперь в ней минимум молока, а другая грудь стала выглядеть больше. Имеются ли какие-нибудь средства(кроме косметической операции), чтобы грудь стала одинаковой, как и раньше?
P.S. ребенок в данный момент находится на смешанном вскармливании
Ольга, 1.2.2004
Ответ
Здравствуйте, Ольга. Вам лучше дождаться прекращения лактации и уже после этого заняться восстановлением симетрии груди. Существует много не операционных способов. Это и физиотерапия, специальные маски для груди, микротоки и т.д. С уважением.
Елена Бочкарёва

Вопрос
Здравствуйте, Елена Валентиновна! Я родила почти 2 года назад. До сих пор кормлю грудью. До беременности легко контролировал свой вес и внешний вид, на целлюлит не было и намека. Полгода занимаюсь аэробикой. Мышцы подтянулись, но кожа такой и осталась:( особенно в области живота и груди. Тренер списывает все на грудное вскармливание, говорит, как только закончу, восстановление пойдет гораздо быстрее. Чем еще можно помочь своему организму бороться с дряблостью и целлюлитом? Спасибо!
Наташа, 1.2.2004
Ответ
Здравствуйте, Наташа. Тренер обсолютно прав. Я могу посоветовать добавить массаж и лечебные маски по телу. С уважением.
Елена Бочкарёва

Вопрос
Какими косметическими средствами в домашних условиях можно сдерживать проявления целлюлита и его прогрессирование? Какие диеты эффективны в этом случае?
Анна, 31.1.2004
Ответ
Здравствуйте, Анна. В домашних условиях хорошо помогает само массаж, ванны с морской солью, бег трусцой. С диетами сложнее. Их нужно подбирать индивидуально, а для этого хорошо бы здать анализ крови. С уважением.
Елена Бочкарёва

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

08.12.2016 12:54:28

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!