Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по лечению детских простудных заболеваний в домашних условиях

На ваши вопросы, касающиеся лечения детских простудных заболеваний, отвечала педиатр медицинской ассоциации "Здоровое поколение", консультант компании Юник Фармасьютикал Лабораториз - Киреева Оксана Игоревна.



Подтема: Все вопросы

Всего вопросов: 76
Вопрос
Уважаемая Оксана Игоревна! Можно ли использовать пиносол для ингаляций? Ребенку 2,8 лет. Спасибо!
Марина, 15.2.2004
Ответ
В инструкции по применению препарата Пиносол отсутствуют указания по использованию его для ингаляций. Перед применением любого препарата следует внимательно ознакомиться с инструкцией.
Киреева О.И.

Вопрос
Моему ребенку 1,3 года. Неделю назад у него появился кашель, затем стала подниматься температура.Врачи поставили диагноз-бронхит. Мы пролежали в больнице неделю, но кашель не проходит, переодически поднимается температура. Какое эффективное лекарство против кашля? С какого показателя термометра надо начинать сбивать температуру? Каким образом лучше сбивать температуру?
Наташа, 15.2.2004
Ответ
К сожалению, не могу дать Вам рекомендации, не видя малыша. Его надо прослушать, узнать, какого рода кашель: сухой или мокрый, какая температура. Все вопросы важны для назначения лечения.
Киреева О.И.

Вопрос
Нашему малышу почти 5 месяцев,около месяца назад мы переболели бронхитом,сейчас бронхита нет,но остался насморк. Мы много перепробовали лекарств,но они помогают толко на время,анасморк не вылечивается. Посоветуйте нам какие-нибудь способы лечения, и не может ли унас развиться гейморит?
Елена, 13.2.2004
Ответ
Советую проконсультировать ребенка у отоларинголога.
Киреева О.И.

Вопрос
Здравствуйте, доктор. Помогите в нашей беде. Ребёнку 1 год и 5 месяцев. С тех пор, как стали прорезаться зубы, Софья на каждый зуб реагирует простудой. Но до года эти простуды были лёгкие: насморк, невысокая температура, покраснение в горле.После года, каждый новый зуб мы встречаем либо бронхитом, либо ОРВИ с высокой температурой (до 40,3), увеличены лимфоузлы за ушками, которые уже несколько месяцев не проходят, то уменьшаются, то увеличиваются до размера горошины. После года уже 3 раза лежали в больнице. Из-за постоянного лечения антибиотиками мой ребёнок страдает ужасными запорами, хотя до года с туалетом проблем не было. Ответьте, пожалуйста на несколько вопросов: 1.Это критическая ситуация (так я смотрю на всё это) или её можно назвать нормальной - я имею в виду частые простуды. 2. Мы недавно выписались из больницы, ОРВИ, попали в больницу, потому что не могли понизить температуру (40,3) - Как вывести ребёнка из послебольничного состояния (может быть Вы посоветуете приём каких-либо препаратов, витаминов или ещё что-нибудь). 3. Как вообще мне себя правильно вести, чтобы избежать заболеваний в дальнейшем. 4. Муж говорит, что наши беды из-за прогулок на улице. Как только наш педиатр разрешает нам гулять, через неделю мы в больнице. Может нам вообще сидеть дома? 5.Перед вторым попаданием в больницу, наш педиатр прописала нам Бронхо-Мунал П. Мог ли он спровоцировать бронхит? На 5-й капсуле, у нас начали прорезаться 6 зубов (2 коренных и 4 клыка)? Помогите, пожалуйста, в нашей проблеме, т.к. из-за постоянных заболеваний мы не можем сделать все прививки, и я очень из-за этого переживаю.
Татьяна, 12.2.2004
Ответ
Уважаемая Татьяна, частые простуды не могут быть нормой, тем более для несадовского ребенка. Его можно отнести к группе риска, что требует динамического диспансерного наблюдения. Прорезывание зубов снижает местный иммунитет, поэтому в это время необхожим щадящий режим. Только при личном контакте врача с ребенком возможно дать правильные индивидуальные рекомендации. Невозможно лечить малыша заочно. Причинами частых ОРВИ много: общее физическое развитие, наследственность,аллергические рекции, состояние кишечника, окружающая среда, питание - все это говорит об иммунитете. Именно поэтому нельзя заочно прописать лечение. Ваш препарат не может спровоцировать бронхит, т.к. не содержит живых возбудителей. Возможно Ваш малыш страдает аллергической реакцией, поэтому вопрос о виде лечения принимается индивидуально. Проблема со стулом - результат дизбактериоза, который, в свою очередь, и может быть причиной ослабления иммунитета. Иногда бывает круговая проблема: дизбактериоз - снижение иммунитета - частые ОРВИ - лечение антибиотиками - ухудшение флоры кишечника.
Киреева О.И.

Вопрос
Здраствуйте! Очень хочу получить вашу консультацию. Но мой вопрос не на тему простудных заболеваний: невропатолог поставил нашей 6-тимесячной дочери диагноз ПЭП, не дав при этом никаких объяснений. Хотелось бы узнать, что же это такое, чем опасно, какие последствия...
Заранее спасибо.
юлия саввина, 11.2.2004
Ответ
Уважаемая Юлия, к сожалению Ваш вопрос находится вне предложенной к обсуждению темы - лечение кашля и простуды у детей.
Киреева О.И.

Вопрос
Добрый день!
Нам 9 месяцев, насморк уже замучил, в журнале прочитала статью про препарат Бронхо-мунал, что Вы можете про него сказать?? - стоит ли его применять как профилактический препарат от ОРВИ,ОРЗ и т.п.??
Спасибо, буду очень ждать Вашего ответа.
Lana, 11.2.2004
Ответ
Бронхо-Мунал является комбинированным иммуномодулирующим препаратом бактериального происхождения, своего рода вакциной для домашнего применения. Поэтому перед началом приема препарата необходимо проконсультироваться с педиатром, который постоянно наблюдает ребенка.
Киреева О.И.

Вопрос
Здравствуйте! Осенью планирую отдать ребенка в детский сад (1,6 года). Можно ли как-то подготовить ребенка, и избежать бесконечных простудных заболеваний? Спасибо.
Светлана, 11.2.2004
Ответ
Уважаемая Светлана, вопросы о профилактике простудных заболеваний и закаливании детей уже были. Просмотрите, пожалуйста, ответы на предыдущие вопросы.
Киреева О.И.

Вопрос
Уважаемая Оксана Игоревна!
Моему сыну 3 года, 5 месяцев он ходит в садик. И практичестки все эти 5 месяцев у него непроходящий насморк. Перепробовали много разных средств. Что Вы можете нам посоветовать?
Спасибо.
Ася, 10.2.2004
Ответ
Рекомендую проконсультировать ребенка у отоларинголога.
Киреева О.И.

Вопрос
Здравствуйте! Моей дочке 2,5 месяца. С рождения у нее сопит носик. В последнее время она начала 'хрюкать' и постоянно открывает рот. Я несколько раз в день брызгаю 'Аква Марис' и прочищаю, но ничего не выходит. Нос постоянно чистый. Что вы можете посоветовать?
Ирина, 9.2.2004
Ответ
Чаще причиной такого "хрюканья" могут являться и сухой воздух и особенности строения лицевого черепа малыша. В первом случае помогает увлажнение воздуха в помещении, во втором - ближе к году - проблема, как правило, самоустраняется.
Киреева О.И.

Вопрос
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,ребёнку 9 месяцев, уже 2 раза были приступы осрого гнойного оттита, протыкали барабанные перепонки. Орз приводит к осложнению. Какими медикаментозными средствами можно делать профилактику? (иммуналы).
Наташа, 9.2.2004
Ответ
Для профилактики отитов в случаях заболевания вирусной инфекцией, необходимо стремиться к более быстрому восстановлению носового дыхания: промывание солевыми растворами, сосудосуживающие капли, а также дезинфицирующие (колларгол, протаргол). Профилактика отитов - это и профилактика ОРЗ. В случае контакта с недавно заболевшим - немедленно интерферон, гриппферон, мазь виферон), в течение 3-4 дней - свечи виферон или КИП-ферон - 5 дней, спрей для носа ИРС-19, афлубин, инфлюцид. При заболевании ОРВИ - осмотр ЛОР-врача - обязятельно! необходимо выявить отит на катаральной стадии. Провести полную диспансеризацию. Рецидивирующие отиты гнойного характера могут быть следствием многих врожденных и приобретенных заболеваний.
Киреева О.И.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 12:42:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!