Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по лечению детских простудных заболеваний в домашних условиях

На ваши вопросы, касающиеся лечения детских простудных заболеваний, отвечала педиатр медицинской ассоциации "Здоровое поколение", консультант компании Юник Фармасьютикал Лабораториз - Киреева Оксана Игоревна.



Подтема: Все вопросы

Всего вопросов: 76
Вопрос
Уважаемая Оксана Игоревна! Моему мальчику 6 месяцев. Во вторник ему сделали прививку от туберкулеза. В ночь на среду появилась температура 39,8. Ставила ему свечи от температуры весь день. В четверг температура была нормальная, а в пятницу-воскресенье опять просыпался по ночам, я ставила свечи. Днем температура держится на уровне от 37 до 38 градусов. Ребенок достаточно бодро ведет себя, кушает хорошо, но какает несколько раз в день жидко - консистенция, как если бы он ел только грудное молоко и резкий запах. В субботу были на приеме у врача, взяли анализ крови - все нормально - и врач осмотрел, тоже ничего не нашел. Может ли эта прививка давать такую реакцию или что это может быть? Очень волнуюсь, поскольку температура держится уже длительное время. Подскажите, пожалуйста, чем можно помочь малышу. Простудных симптомов нет.
С уважением, Юлия
Юлия, 9.2.2004
Ответ
При вакцинации вакциной БЦЖ температурной и других реакций не бывает, тем более в первые сутки, т.к. БЦЖ - живая вакцина. Местный ответ ( в области прививки) возможен не ранее 3 недель. Состояние Вашего малыша с прививкой не связано. Возможно совпадение во времени: обострение дисбактериоза, кишечная инфекция и др., о которых нам не известно, к сожалению.Причина задержки вакцинации БЦЖ - только серьезные причины.
Киреева О.И.

Вопрос
Добрый день, Оксана Игоревна. Моей малышке 1 месяц, но уже успела от старшего брата подхватить насморк и кашель. Не подскажите, что можно давать из лекарств в этом возрасте.Ребенок на грудном вскармливании.Спасибо за ответ.
Наталия, 7.2.2004
Ответ
Для ребенка в месячном возрасте можно применять солевые спреи для носа, легкие сосудосуживающие капли типа називин, так как надо добиваться свободного носового дыхания. Можно применять отвлекающие согревающие растирания на икрах, пяточках с последующим укутыванием ножек. Это хорошо помогает при отеках слизистой. Не рекомендуетя применять отхаркивающие средства без осмотра врача. В случаях контакта с вирусными инфекциями необходимо применение интерферона в нос, афлубина во внутрь.
Киреева О.И.

Вопрос
Моему ребёнку 4 месяца, температуры нет, но насморк и сухой кашель, врач сказала, что всё в лёгкой форме и предложила попить интерферон, пектуссин. стоит это делать или есть более хорошие средства? спасибо.
Наталья, 6.2.2004
Ответ
Четырехмесячному малышу примнение интерферона показано в течение 4-5 дней, далее - бессмысленно. Пектусин - таблетки, содержащие ментол, эвкалиптовое масло, детям такого возраста давать нельзя. До 6 месяцев ребенку ограничивают препараты для отхаркивающего эффекта .Не будет осложнений от отвлекающей терапии (горчица в носочки, растирания согрвающими мазями ножек), а также ингаляций с боржоми путем применения ингаляторов ультразвуковых илиэлектрических "Отчоп" с назадкой небулайзер - специальная трубочка, которую даже месячный малыш может держать во рту. 1-2 минуты ингаляции 8-10 раз в день снимет сухой кашель.
Киреева О.И.

Вопрос
Здравствуйте! Скажите, влияет ли продолжительность кормления ребенка грудью, на частоту простудных заболеваний в более старшем возрасте? Спасибо.
Светлана, 6.2.2004
Ответ
Дети, находящиеся на грудном вскармливании, болеют реже. Но если малыш часто попадает в окружение больных, то он не может справиться с натиском инфекции. На первом месте в вопросах профилактики - маска, которая меняется каждые 3 часа.
Киреева О.И.

Вопрос
С какого возраста можно использовать мазь Доктор Мом? Ребёнок 1,3 года осип. Чем ещё можно его подлечить?
Анна, 5.2.2004
Ответ
Мазь от простуды Доктор МОМ можно применять с двухлетнего возраста. Для лечения начальных проявлений простуды у детей раннего возраста рекомендуется прибегать к простым и безопасным средствам лечения, таким как чай с медом и лимоном, куриный суп, горячие бульоны. У детей младшего возраста важное значение имеет проведение туалета носа при помощи ватных тампонов, использование дренажных положений, которые способствуют оттоку отделяемого из носа, достаточное потребление жидкости, увлажнение вдыхаемого воздуха, применение солевых капель в нос.
Киреева О.И.

Вопрос
Уважаемая Оксана Игоревна,
сыну 3 года, первый год, как ходим в сад. Начиная примерно с ноября - бесконечные простуды, и даже был грипп. Так что график такой: неделю ходим в сад, 2 недели потом болеем. В поликлинике мы, похоже, самые частые посетители. Как выйти из этого круга? Анаферон даем постоянно и для профилактики, и для лечения во время болезней.
Nikoletta, 5.2.2004
Ответ
К сожалению, многие дети очень трудно приспосабливаются к так назывемой "детсадовской инфекции". Наверное, Вы слабо подготовили малыша к саду: мало закалялись, не принимали поливитаминов. Зарядка, водные процедры, витаминные препараты сделают свое дело.
Киреева О.И.

Вопрос
Скажите пожалуйста, Оксана Игоревна , у сына 1,3 года сел голос,он немного подкашливает,и появился небольшой насморк.Все симптомы почти незаметны,но я всё равно думаю,может,подлечить его какими-нибудь народными средствами,не хочется пить лекарства.Подскажите,что можно сделать.
Анна, 4.2.2004
Ответ
Если у ребенка симптомы болезни не нарастают (т.е. нет затрудненного дыхания, "лающего" кашля). то можно давать ему настой ромашки, теплое молоко и закапывать в нос 1%-ный раствор соли. Полезны также содовые или травяные ингаляции, ножные ванны.
Киреева О.И.

Вопрос
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, как бороться с насморком у ребенка в 1,5годовалом возрасте.И если этот насморк из-за роста зубов,нужно ли с ним бороться вообще?
Наташа, 4.2.2004
Ответ
Без осмотра врачу неэтично отвечать на Ваш вопрос.
Киреева О.И.

Вопрос
Здравствуйте! Я в отчаянии,помогите пожалуйста, в нашем городе,ни один врач не может внятно обьяснить что с моим ребенком.Целый месяц у моей дочурки (5 месяцев)к вечеру поднималась температура 37,4, нас наблюдала участковый врач, лечили легкий насморк и чуть красное горло, витамины,афлубин, дибазол,инфагель, полоскания ромашкой, сдали анализ крови и мочи , только легкая анемия, выписали , но тепиратура осталась. В конце месяца резко поднялась температура сначала 38,3 Учасковый врач сказала -режутся зубы,выписала парацетамол, полоскание горла ромашкой,ликопид, тк мы часто болеем.Вечером вызывали скорую, тк было 39,5, они поставили нам 'летучку', прописали жаропонижающие.Мы попали в инфекционную больницу с диагнозом грипп, лечили легкий насморк интерфероном, красное горло фурацилином и микстурой от кашля, давали демидрол, сделали имуноглобулин и клизму с анальгином.Высокая темпиратура держалась 4 дня, потом режко спала до 36,4 и 37,3 к вечеру. Ест по 120 грамм через 3 часа смесь'Малютку', стул слегка разжижен, много спит.Сечас дома долечиваем горло и нос. Уже неделю 'на иголках'
ПОмогите, подскажите, что мне ждать, ведь высокая темпиратура не проходит бесследно, что можно делать в профилактическом плане, чтобы не было осложнений.Лечимся усиленно(капаем интерфероном, полоскаем горло, микступа от кашля, афлубин, бифидуумбактерин, витамины, люголем мазать запретили),но страх за ребенка не проходит, участковая говорит что кризис прошел, долечивайтесь, но она сама ни в чем не уверена. Помогите советом, заранее благодарю за помощь.
Наталья, 4.2.2004
Ответ
Возможно, что у Вашего ребенка длительный субфебриллитет (t 37,4) связан с повышенной чувствительностью"центра терморегуляции", т.е. особенностью нервной системы. Рекомендую проконсультировать малыша у невропатолога и чаще контролировать анализы мочи, особенно после скачков температуры. В профилактическом плане Вы и Ваш малыш должны избегать контактов с больными.
врач-педиатр Киреева О.И.

Вопрос
Нашему ребенку 1 год и 4 месяца. Кашель у нас был в конце декабря. Вылечили только сумамедом. В начале января опять кашляли, пробовали гексорал (около 2 недель), но опять помог только сумамед, т.е. продавали его 5 дней, но редкий кашель все равно есть, и насморк тоже. Что можно подавать. Сейчас - теплое питье, в нос- слабый раствор соды, или лук + чеснок + раст масло.
Ирина, 4.2.2004
Ответ
В целях долечивания и профилактики повторных заболеваний рекомендуется провести следующий курс лечения: сироп корня солодки по 1\2 ч.л. с водой 3 раза в день после еды - 2 недели афлубин по 2 капли с водой 3 раза в день за 30 мин. до еды - 1 меся иммунал по 3-4 капли з раза в день - 6-8 недель туалет носа с 1%-ным солевым раствором или "Аква-Марис".
Киреева О.И.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

08.12.2016 12:53:17

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!