Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по лечению детских простудных заболеваний в домашних условиях

На ваши вопросы, касающиеся лечения детских простудных заболеваний, отвечала педиатр медицинской ассоциации "Здоровое поколение", консультант компании Юник Фармасьютикал Лабораториз - Киреева Оксана Игоревна.



Подтема: Все вопросы

Всего вопросов: 76
Вопрос
Уважаемая Оксана Игоревна! Моей дочери 4 месяца, с рождения она как бы посапывает носом, создаётся впечатление, что слизь из носа скапливается в горле и она не может проглотить это. Это беспокоит её, она часто просыпается,иногда срыгивает молоко во время комления. Обращались к доктору ( мы живём в Америке ), нам ответили что это нормальное явление для новорожденных.Я слышала, что можно закапывать грудным молоком, но боюсь это делать без совета с врачом. Что Вы посоветуете нам в такой ситуации? Спасибо!
loric, 4.2.2004
Ответ
Дело в том, что грудное молоко - очень активная питательная среда, в которой легко развиваются бактерии, поэтому много капать им не стоит, 2-3 капли. Лучше использовать "Аква-Марис" или обычную минеральную воду.
Киреева О.И.

Вопрос
Дорогая Оксана Игоревна. В каких случаях можно принимать препарат Виферон? Нам 2,5 года. Педиатр участковый сказала, что Виферон принимают если ребенок часто болеет. Мы в садик пошли и сопли с кашлем только и успеваем лечить. И как часто можно его принимать? Что Вы думаете о препарате оцилококцинум?
Галина, 4.2.2004
Ответ
В Вашем случае применяют препарат виферон-1. по схеме: 1 свеча - 2 раза в день в течение 5 дней, затем по одной свече-2 раза в день - три раза в неделю две недели подряд. Такой курс уместен в осенний и весенний период, если малыш болеет чаще одного раза в месяц.
Киреева О.И.

Вопрос
Уважаемая Оксана Игоревна! Нам 1.6 года врач выписала от насморка Називин и сказала,что в капли надо добавить половину ампулы Диоксидина.Хотелось узнать ваше мнение.
Юляшечка, 3.2.2004
Ответ
Такая схема используется педиатрами и ЛОР-врачами для лечения ринитов.
Киреева О.И.

Вопрос
Скажите пожалуйста, Оксана Игоревна когда целесообразно применять сироп от кашля Доктор Мом? Моему сыну 4 года. У него сильный кашель. Попробовала давать сироп Доктор Мом - и никакого эффекта. Что Вы посоветуете?
Olenka, 3.2.2004
Ответ
Уважаемая мама, по нашим наблюдениям у большинства детей, принимающих сироп от кашля Доктор МОМ, кашель проходит к 8-12 дню. В Вашем случае, либо Вы провели недостаточный курс лечения, либо, если кашель на фоне приема сиропа не прекращается в течение двух недель и есть другие симптомы простудного заболевания, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Возможно, необходимо дополнительно назначить антибактериальную терапию.
Киреева О.И.

Вопрос
Добрый день! У меня ребенку 3,5 года, с сентября он ходит в детский садик. Очень часто болеет простудными заболеваниями. Скажите какими средствами можно его защитить от частых заболеваний.
Марина, 3.2.2004
Ответ
Мероприятия по оздоровлению ребенка и профилактике простуд лучше всего начинать летом. Обязательно, при любой возможности, увозите ребенка из города. Свежий воздух и чистые "живые" продукты с грядки делают чудеса. На даче или на море следите за тем, чтобы ребенок как можно больше ходил босиком - массаж рефлексогенных зон стопы повышает иммунитет, нормализует работу внутренних органов, напрямую действует на глоточное лимфоидное кольцо - зимой малыш будет меньше простужаться. Если есть возможность выбирать место отдыха для ребенка с хроническим заболеванием, посоветуйтесь с врачом. Кому-то лучше поехать на море, а кому-то провести время в средней полосе. Общее правило - поездка в другую климатическую зону должна продолжаться не меньше двух недель, одна из которых уходит на акклиматизацию, а вторая - полноценный отдых. Конец лета и начало осени - время, когда организм запасается витаминами. В это время необходимо максимально включать в рацион фрукты и овощи. Первый пик осенней заболеваемости приходится на середину сентября. Необходимо соблюдать режим дня, уделять больше времени сну и прогулкам на свежем воздухе. Продолжайте закаливание, о методике которого я уже говорила. Поздней осенью уменьшается поступление с пищей витаминов - пора вводить в рацион поливитаминные препараты. Необходимо давать их ежедневно в течение месяца и повторять такие курсы 3-4 раза в зимне-весенний сезон. В холодное время года ребенок может пропить 2-3 курса растительных адаптогенов - жень-шеня, элеутерококка, настойки эхинацеи, пантогама. Препараты принимаются один раз в день - утром, а вечером для снятия дневного напряжения и улучшения сна, нужно давать ребенку успокаивающие отвары трав - валерьянку, пустырник. Чтобы не заболеть во время эпидемии вирусных заболеваний кроме витаминов и адаптогенов очень хорошо принимать гомеопатические лекарственные средства Грипхель, Антигриппин, Инфлюцид. Прививка против гриппа, которая делается каждый год, лучше в октябре, защитит Вас от этого заболевания, а для детей, которые часто болеют отитами, ангинами, бронхитами, существуют препараты, сочетающие в себе свойства неспецифического иммунокорректора и вакцины, защищающей от стафилококков, стрептококков, гемофильной палочки, клебсиеллы. Это Рибомунил, Бронхомунал, ИРС19. Подбор схемы профилактики лучше доверить лечащему врачу. Если ребенок в течение года часто болеет, то его обязательно нужно обследовать - сделать анализ крови, определить иммунный статус, показать ЛОРу и стоматологу. Если удастся найти очаг хронической инфекции и ликвидировать, то следующая зима обязательно пройдет легче.
Киреева О.И.

Вопрос
Уважаемая Оксана Игоревна: Надеюсь на Вашу помощь и совет, как вылечить постоянную заложенность носа. Моему малышу 2,3 года. С тех пор, как он пошел в садик в 2 года, он уже 2 раза болел, после 1 болезни мы с трудом преодолели этап заложенности носа, после 2 болезни нос совсем не дышит, у ребенка стали трескаться губы, постоянно открыт рот. Мы пользовались всевозможными лекарствами - ничего не помогает.Я просто потеряла всякую надежду на то, что это можно как-то исправить. Пожалуйста, посоветуйте. С уважением, Светлана
Svetlana, 2.2.2004
Ответ
Уважаемая Светлана, описываемая Вами картина похожа на симптомы аденоидов. Необходимо проконсультировать ребенка у отоларинголога.
Киреева О.И.

Вопрос
Уважаемая Оксана Игоревна, посоветуйте, пожалуйста , чем лечить начинающийся насморк у ребенка 6 лет. В разное время нам прописывали Изофру, Деринат, не говоря уже о Нафтизине. Чем отличаются эти препараты? Что лучше всего подходит для насморка 'первого дня'?
Лариса, 2.2.2004
Ответ
Уважаемая Лариса, Вы перечислили препараты из разных фармакотерапевтических групп. Изофра - это антибиотик для местного применения в отоларингологии, Деринат - метаболический модулятор, способствующий нормализации иммуного статуса, Нафтизин -сосудосуживающий препарат. Для лечения раннего насморка предпочтительней капли в нос на основе натуральных эфирных масел, например, Пиносол. На ночь можно натереть спину и грудь ребенка мазью Доктор МОМ, которая также содержит эфирные масла.
Киреева О.И.

Вопрос
Уважаемая Оксана Игоревна! Я слышала о эффективности ингаляций при кашле, но как практически сделать это ребенку полутора лет, что для этого требуется и есть ли специальные лекарства для домашних ингаляций? Мы живем в Мурманске и кашель - постоянная проблема. Заранее спасибо.
Rita, 31.1.2004
Ответ
Уважаемая мама, К сожалению, ребенок полутора лет еще не сможет правильно понять, что от него требуется при проведении ингаляций, и,соответственно, процедура будет неэффективной.
Киреева О.И.

Вопрос
Здравствуйте
Моей доченьки(9мес)диатез. он появился в 6 мес, после прививки от гепатита В. Я не могу выявить аллерген.Подскажите пожалуйста как это сделать.Кормлю кашами уже низкоаллергенными и пюре НИПП. Кормлю грудью.
Ksushik, 31.1.2004
Ответ
Необходима консультация и постоянное наблюдение аллерголога.
Киреева О.И.

Вопрос
Скажите,пожалуйста,зачем в сироп Доктор МОМ добавляют ментол?Безопасен ли краситель,входящий в состав сиропа?Спасибо.
Марина, 31.1.2004
Ответ
Ментол часто является одним из компонентов препаратов, применяющихся для лечения воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, поскольку обладает умеренными антисептическими свойствами. Краситель, входящий в состав сиропа, является пищевым и совершенно безопасен.
Киреева О.И.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 15:19:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!