Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Наиболее частые вопросы и ответы
по косметологии.

На ваши вопросы отвечал врач дермато-эстетист, действительный член Национального Общества Эстетической Медицины, главный врач Медицинского центра "ЦеллюЛайт" - Бочкарёва Елена Валентиновна.


Подтема: Восстановление фигуры и формы груди после родов

Всего вопросов: 14
[14-11] [10-1]
Вопрос
Здравствуйте! Не подскажите можно ли во время беременности пользоваться электроэпилятором и антиперсспирантом?
Зараннее спасибо за ответ.
Катя, 30.12.2003
Ответ
Здравствуйте Катя. Если это не вызывает аллергических и других негативных реакций, то можно.
Елена Бочкарёва

Вопрос
Здраствуйте Елена Валентиновна! С наступающим Новым Годом и Рождеством! У меня вопрос по поводу возвращения красоты груди. Я кормила грудью 8 мес., после этого в течении 6 мес. применяю гель и ампулы Лирак. Результат нравиться, но как только перестаю этим пользоваться грудь снова 'обвисает немного'. Обречена ли я теперь всегда пользоваться этими спец.средствами и где можно получить визуальную консультацию специалиста по поводу внешнего вида груди? Заранее спасибо за ответ, Виктория.
Виктория, 29.12.2003
Ответ
Здравствуйте Виктория! Спасибо за поздравления! Вам тоже, счастья и удачи! По крайней мере Вы правильно применяете препараты. Визуальную консультацию Вы можете получить у нас в центре. Скажите, что Вы переписывались со мной по инету и милости просим! До встречи.
Елена Бочкарёва

Вопрос
Здравствуйте Елена Валентиновна.
Подскажите пожалуйста как востановить грудь после родов, мне 30 лет грудь и так не особо стояла, а сейчас вообще сдутая и болтается как уши спаниеля. Размер ближе к третьему.И еще есть небольшие растяжки как бороться с ними.Спасибо.
мэри, 27.12.2003
Ответ
Здравствуйте. Восстановление формы груди, это целый комплекс процедур, начиная от физиотерапии и заканчивая питательными масками. Процесс не быстрый, но реальный. В любом случае нужно получить визуальную консультацию врача. Удачи Вам.
Елена Бочкарёва

Вопрос
Здравствуйте и спасибо за ответ. Подскажите еще пожалуйста как часто можно делать УЗ-чистку? И незнаете вы случайно что за косметика фирмы Dr.RENAUD, ближайший салон работает только с этой косметикой, а так как со временем у меня проблема,то ьогу позволить себе только этот салон. Зарание спасибо.
Полина, 22.12.2003
Ответ
Уважаемая Полина. Чистку нужно делать по мере загрязнения. Если Вы заметили, то про косметику (пусть не обижаются читающие), я вообще не пишу. Косметика дело сугубо индивидуальное, и подбирать её нужно только при личной встрече.
Елена Бочкарёва

Вопрос
Здравствуйте. У меня вопрос не по поводу ухода за кожей лица, а насчет волос. Они выпадают очень сильно после родов (кесарево), менструации были 2 раза , ребенку скоро 7 мес. Выпадали и во время беременности но не так сильно. Ничего не помогает (в смысле специальные шампуни). Что делать? Спасибо.
Яна, 16.12.2003
Ответ
Здравствуйте Яна. Это достаточно распространённое явление. Во время беременности постоянно меняется гормональный фон. Некоторые из гормонов ослабляют волосяную луковицу, отсюда и Ваша проблема. Со временем это проходит, но можно поделать закрепляющие маски. Шампуни плохо подходят для решения этой проблемы.
Елена Бочкарёва

Вопрос
Здравствуйте! Мой малыш не берет левую грудь и там пропадает молоко, можно ли его как-то приучить ее брать пока ему еще тоьлко полтора месяца? Я боюсь, что ему будет не хватать молока только из правой груди. После рождения его сразу приложили к левой груди и он ее взял, а сейчас капризничает
Елена, 14.12.2003
Ответ
Здравствуйте Елена. Вопрос не совсем мой. Скорее всего, есть какие-то причины, поэтому малыш капризничает. Попробуйте не много сцедить молоко из этой груди, т.к. если оно не востребовано, то может слегка изменить вкус (например, стать горьковатым). Или смажте сосок молоком из правой груди. Обратите внимание на положение ребёнка при кормлении левой грудью, возможно ему что-то не нравиться. Создайте ему условия, как и при кормлении правой грудью. Одним словом, попытайтесь с ним договориться. Удачи Вам.
Елена Бочкарёва

Вопрос
Добрый вечер!
Мне 24 года. У меня от природы маленькая грудь. После родов у меня вроди бы увеличилась, но только 1 грудь (левая), хотя я кормлю обеими. Подскажите пожайлуста что мне делать чтобы размеры были одинаковы. И еще вопрос, после того как я перестану кормить грудью у меня грудь вернется в прежнее состояние т.е. уменьшиться или нет, и если Вы можете мне помочь я хотела бы, увеличить размер груди без хирургического вмешательства, это возможно?
Заранее благодарна. Буду ждать ответа.
С уважением, Сульгун
Сульгун, 5.12.2003
Ответ
Здравствуйте Сульгун. Проблема, про которую Вы спрашиваете, встречается довольно часто. Ассиметрия груди есть почти у всех. Всё-таки я хочу обратить ваше внимание, на очерёдность прикладывания ребёнка к груди. Если утром начали кормить правой, то в обед начните с левой, так и продолжайте. Когда лактация закончиться ( уйдёт молоко)грудь примет нормальную форму. Хорошо если Вы поделаете восстановительные процедуры (грудь быстрее станет элластичной). Из терапевтических методов увеличения груди, явно хороших нет. Поэтому я поастерегусь что-то прелагать. Красота груди заключается не в её величине, а в ухоженности и эстетичности. Удачи Вам.
Елена Бочкарёва

Вопрос
Zdravstvuyte doktor,
Posle rodov u menya v oblasti grudi poyavilis selyulit.Ya znayu chto v spesilizirovonnim sentre eto lechyat.Pojalusta skajiti eto ne vredno i ne opasno lechit v oblasti grudi.V budushem ne mojet vozniknut drugiye problemi?
Sposibo,
Ila
Ila, 2.12.2003
Ответ
Здравствуйте! Целлюлит в области груди - очень редкая форма. Обычно женщины принимают симптом "уставшей груди" за целлюлит. Этот симптом появляется из-за огромной нагрузки на кожу груди за время беременности, родов и кормления. Дело в том, что кожа имеет особую структуру (рисунок), и из-за "усталости" он становится намного ярче, медики это называют "кожным целлюлитом". В Вашем случае желательно проконсультироваться с косметологом и если Вы закончили кормить грудью, то можно приступать к восстановительному лечению. Комплекс состоит, как правило, из физиотерапевтического воздействия и лечебных масок. Правильно подобранное лечение не только не навредит, а окажет профилактическое действие на ряд заболеваний, которые могут проявиться после кормления (например, мастопатия). Удачи Вам.
Елена Бочкарёва

Вопрос
После рождения сынас помощью физических упражнений я не могу восстановить фигуру. А так же у меня после родов появился целюлит. Пожалуйста подскажите какое наиболее эффективное средство восстановления фигуры?
Екатерина, 27.11.2003
Ответ
Уважаемая Екатерина. Скорее всего в вашем случае одних физических упражнений не достаточно. Лучше, если вы посоветуетесь с врачом.
Елена Бочкарёва

Вопрос
Хочу избавиться от целлюлита,подскажите пожалуйста, как выбрать правильно косметический салон, т.к. в Москве их очень много?
Ната, 27.11.2003
Ответ
Уважаемая Ната. Целлюлит лучше всего лечить в специализированном центре. Если рядом с вами такого нет, то при обращении куда либо обязательно требуйте предъявить лицензию, в которой как минимум должно быть разрешение на терапевтическую косметологию, физиотерапию и медицинский массаж.А так же документы подтверждающие квалификацию специалистов. С уважением.
Елена Бочкарёва

[14-11] [10-1]
Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 07:01:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!