Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
05.12.2016, понедельник

Наиболее частые вопросы и ответы
по косметологии.

На ваши вопросы отвечал врач дермато-эстетист, действительный член Национального Общества Эстетической Медицины, главный врач Медицинского центра "ЦеллюЛайт" - Бочкарёва Елена Валентиновна.


Подтема: Лечение и уход за кожей лица

Всего вопросов: 20
[20-11] [10-1]
Вопрос
Как улучшить цвет лица, чтобы он был более ровным и приятным?
Татьяна, 27.11.2003
Ответ
Уважаемая Татьяна. Цвет лица - это отображение внутренних процессов происходящих в организме. Постарайтесь побольше бывать на свежем воздухе, правильно питайтесь и конечно же высыпайтесь. Не повредят и лёгкие натуральные маски. Например огуречная или клубника со сметаной.
Елена Бочкарёва

Вопрос
У меня очень жирная, пористая кожа и, к тому же, постоянно шелушится. Такое впечатление, что это постоянно нарастающая мозоль, которая нарастает а при умывании размягчается и облазит. И так по всему лицу, при этом глядя на лицо, совсем не скажешь, что дело обстоит именно так. Не смотря на то, что кожа постоянно облазит, лицо выглядит довольно свежим и чистым. Но я уже несколько лет мучаюсь, ни один крем на коже не держится, он просто скатывается вместе с кожей. Подскажите, если можете!
Людмила, 20.1.2004
Ответ
Здравствуйте Людмила. Настоятельно рекомендую обратиться к дерматологу и здать анализ. Проблема не такая сложная, как кажется. Но нужно точно знать, какие лекарства вам назначить.
Елена Бочкарёва

Вопрос
Добрый день! Возможно вопрос не по адресу, тогда извините, но попробую... У моей дочери на переносице шрам довольно заметный. Ей только 7 лет. Подскажите с какого возраста можно сделать косметическую операцию по его удалению (разглаживанию)?
Екатерина, 13.1.2004
Ответ
Уважаемая Екатерина, лучше обратитесь с этим вопросом к пластическому хирургу.
Елена Бочкарёва

Вопрос
Здравствуйте, не уверена, что обратилась по адресу, но все же может быть, Вы что-то подскажете. Я собираюсь проколоть ушки. Хотела бы знать, насколько безопасно прокалывать ушки, особенно, что касается стерильности инструментов и используются ли сейчас одноразовые инструменты или нет? Спасибо за ответ.
Мила, 11.1.2004
Ответ
Здравствуйте Мила. Впринципе процедура безопасна. Желательно проводить её у опытного мастера. Все инструменты должны быть одноразовыми, то биш, стерильный пакет должны вскрыть при Вас!
Елена Бочкарёва

Вопрос
Здравствуйте Елена Валентиновна. С прошедшими и наступающими праздниками Вас!
У меня такой вопрос. Чем можно и нужно ли протирать кожу век после снятия макияжа, гелем или пенкой для умывания? Ведь кожа не очищается как следует от остатков тонального крема и туши. Или лучше снимать макияж специальным средством на ватке и ни чем после этого не протирать?
(Используя для протирания век Лосьоны-тоники многих фирм, я испытываю жжение.)
Заранее спасибо за ответ.
С уважением.
Tatjana, 2.1.2004
Ответ
Здравствуйте Татьяна! Использовать можно и гель и пенку. Вы можете выбрать сами исходя из своих ощущений. Тоники, действительно,лучше не использовать из-за их сильной концетрации. С Новым годом Вас!
Елена Бочкарёва

Вопрос
Здравствуйте!Мне 35 лет.Для ухода за кожей лица купила ночной концентрат с голубыми водорослями серии Офисэ фирмы Галеник.Однако в инструкции не сказано,следует ли его применять постоянно,или делать какие-то перерывы - например месяц пользоваться и какое-то время нет.Буду очень благодарна за консультацию.
Наталья, 2.1.2004
Ответ
Здравствуйте Наталья. Крем содерщащий водоросли лучше применять курсом. Это не вызывет быстрого привыкания. Попробуйте по 10-15 дней. С уважением.
Елена Бочкарёва

Вопрос
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста кремом какой фирмы для век лучше на ваш взгляд пользоваться.Мне 30лет. Спасибо
мэри, 27.12.2003
Ответ
Здравствуйте. Я не могу конкретно сказать, какую фирму использовать. Это будет рекламой. Подбирать крем нужно индивидуально, посоветовавшись с косметологом.
Елена Бочкарёва

Вопрос
Здравтсвуйте Елена Виктровна
Скажите пожалуйста какими кремами пользоваться у меня слабый тонус кожи лица, может быть какие то маски и еще у меня на носу черные угри, чем можно избавиться от них,и еще проблема небольшие прыщи на висках, у меня комбинированная кожа и мне 30 лет. Заранее спасибо за ваш ответ.
мэри, 27.12.2003
Ответ
Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к дерматологу или косметологу. Врач, посоветует здать анализы и уже исходя из этого назначит лечение. С уважением.
Елена Бочкарёва

Вопрос
Здравствуйте.
Мне 24 года. уже лет 7 не могу избавиться от угрей (больших красных гнойных). перепробовала уже вроде всё что можно. обращалась и к врачу. попробовала всё что он мне предложил, но толку нет. все крема и гели для мытья лица попупаю для жирной кожи. (живу в жарком климате).
и второй вопрос - стал сечься волос. тоже не могу избавиться, отстрегаю кончики, но не помогает. общая длина волос укорачивается из года в год.
спасибо вам большое
Ольга, 20.12.2003
Ответ
Здравствуйте Ольга. Если врач предложил только косметические средства, то этого не достаточно. Нужно сделать посев, для выявления проблемы. Не плохо бы проверить гормональный статус (волосы).
Елена Бочкарёва

Вопрос
Здравствуйте. Раскажите пожалуйста что сабой представляет ультрозвуковая чистка и как долго длится эта процедура. мне 26 лет и у меня маленький сынуля, поетому меня интересует время. зарание спасиво.
полина, 16.12.2003
Ответ
Здравствуйте Полина. УЗ чистка, это новомодное веяние в косметологии. Не буду расписывать прелести и недостатки этого метода. Скажу одно, что обычная ручная чистка, гораздо эффективнее. По времени они примерно одинаковы, 30-60 мин.
Елена Бочкарёва

[20-11] [10-1]
Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

05.12.2016 05:23:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!