Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
03.12.2016, суббота
Международный день инвалидов

Наиболее частые вопросы и ответы
по косметологии.

На ваши вопросы отвечал врач дермато-эстетист, действительный член Национального Общества Эстетической Медицины, главный врач Медицинского центра "ЦеллюЛайт" - Бочкарёва Елена Валентиновна.


Подтема: Лечение и уход за кожей лица

Всего вопросов: 20
[20-11] [10-1]
Вопрос
Уважаемый доктор, скажите пожалуйста надо ли и если да,то чем очищать молодую
(20-25 лет) кожу век перед нанесением геля,крема?
Оксана, 16.12.2003
Ответ
Здравствуйте Оксана. Молодую кожу лучше всего просто омыть тёплой водой. После этого можно наносить гель. От крема Вам лучше отказаться. С уважением.
Елена Бочкарёва

Вопрос
Здравствуйте! Мне 26 лет, примерно с 15 лет мучаюсь от того, что у меня очень жирные волосы! Мыть приходится каждый день! Если я помою волосы с утра, то на следующее утро я просыпаюсь с очень жирными волосами, которые свисают сосульками! Надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарна. Ольга
Stanislava, 15.12.2003
Ответ
Здравствуйте Станислава. В Вашем случае основная проблема, это кожа головы. Рекомендую обратиться к дерматологу для более точной диагностики. Частое мытьё головы - не выход из положения, нужно пройти курс лечения по нормализации функции сальных желёз.
Елена Бочкарёва

Вопрос
Здравствуйте Елена Валентиновна.
мне 21 год и жирная кожа...нет она ОЧЕНЬ жирная...расширенные поры,черные точки на носу,перед 'критическими днями' все лицо и шея покрываются прыщами (они какие то внутренние, потому что снаружи выдно только вздутие без белой точки) обращаоася неоднократно к дерматологам, годами лечила демодекс-как тлько анализы становлись нормальными прекращала лечение, но через 1-2 месяца все заново,лечилась и антибиотиками и дерматолог выписывал серу. регулярон пользуюсь масками для жирной кожи из глины,скрабами, и всякими специальными кремами...с декоративной косметикой тоже проблема, тональные средства отслаиваются от кожи буквально через пару часов...я далеко не урод,но все эти проблемы с кожей просто разрушаю всю мою жизнь.. Заранее спасибо за ответ.
Юлия, 14.12.2003
Ответ
Здравствуйте Юлия. Исходя из вашего письма, я поняла,что демодекс не вылечен! В этом и кроется вся проблема. Вам нужно набраться терпения и пройти весь курс от и до. Это занимает примерно 6 месяцев. Я понимаю насколько это тяжело морально и физически, но настоятельно прошу Вас сделать это. Применение косметических средств при невылеченном заболевании, только усиливает негативную реакцию клеща. У Вас всё получиться! Удачи Вам.
Елена Бочкарёва

Вопрос
Посоветуйте пожалуйста какими косметическими средствами нужно пользоваться, чтобы поры на Т-зоне были менее видны. Заранее спасибо
Мария, 10.12.2003
Ответ
Здравствуйте Мария. К сожелению Вы не указали свой восраст и тип кожи. Если тип кожи ещё не определён, обратитесь, пожалуйста, к косметологу. Вообще при такой проблеме, как правило, используются различные кремы с поросущивающим эффектом. С уважением.
Елена Бочкарёва

Вопрос
Моей дочери 12 лет. Стали появляться черные точки на лице.Как избежать появления прыщей?
Сыну 18 лет,проблемы с кожей, ничего не помогает. Надеюсь на Ващу помощь.Людмила.
Людмила, 10.12.2003
Ответ
Здравствуйте Людмила. Многие думают, что образование прыщей, это возрастная проблема. Очень часто за этим стоит инфекционное заражение. Необходимо сдать посев на исключение демодекоза. Данный анализ делают практически в любой лаборатории. Это касается и вашего сына. Только после этого, я могу дать рекомендации. С уважением.
Елена Бочкарёва

Вопрос
Добрый вечер Елена Валентиновна!
У меня вот какой вопрос.Мне 24 года. У меня на лице недавно появилось слабозаметное светлое пятно, я бы хотела спроситьу Вас что мне делать и вообще у меня смешанный тип кожи, посоветуйте мне пожайлуста как ухаживать за кожей такого типа зимой и в жаркий зной, потому что у нас Туркменистане очень жаркое лето. Сегодня я преобрела крем дневной - Day Active от кислородной косметики 'Faberlic':с пептидогликанами и Аквафтемом, но я решила сначала проконсультироваться у Вас, можно ли мне пользоваться этим кремом. Если нет, то какой косметикой мне лучше пользоваться?
Заранеее благодарна. С нетерпением буду ждать Вашего ответа!
С уважением, Сульгун.
Заранее
Sulgun, 5.12.2003
Ответ
Здравствуйте Сульгун. Появление этого пятна может быть вызвано множеством причин (беременность, роды, гормональный дисбаланс и т.д.). Лучше всего посоветоваться с косметологом. Он выяснит причину и тогда Вы смело сможете пользоваться косметикой. Хотя в вашем возрасте лучше использовать не лечебную косметику, а природные маски (например огуречную). Зимой не выходите на улицу сразу после умывания и используйте увлажняющие эмульсии во круг глаз. Но всё-таки посоветуйтесь с врачом. С уважением.
Елена Бочкарёва

Вопрос
Здравствуйте!
Как долго можно пользоваться одним кремом для лица,в частности GARNIER Молодость кожи
(увлажняющий антивозростной).
Спасибо.
Света, 4.12.2003
Ответ
Здравствуйте, Светлана. Если крем не вызывает не приятных ощущений, то им можно пользоваться достаточно долго. И следите за тем, что бы он не вызвал привыкания кожи. В противном случае, эффект будет минимальным.
Елена Бочкарёва

Вопрос
Добрый день уважаемая Елена Валентиновна!
Мне 23 года.Скажите в этом возрасте можно пользоваться увлажняющим гелем-уходом и гелем'молодость и свежесть' фирмы 'ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ'. Можно ли им пользоваться зимой?
Заранее спасибо!
Оксана, 3.12.2003
Ответ
Здравствуйте, Оксана. В вашем возрасте лучше не использовать лечебные крема, т.к. они могут ускорить процесс старения кожи. Зимой вообще нельзя использовать увлажняющие средства. Вам лучше всего подойдут всевозможные тоники и гели для умывания и снятия макияжа.
Елена Бочкарёва

Вопрос
Уважаемая Елена Валентиновна, не могли бы вы дать конкретные рекомендации по уходу за кожей лица в зимний период? Меня особенно интересует как правильно выбрать дневной крем зимой, если несколько раз в день выходишь на улицу? Какую косметическую линию вы могли бы порекомендовать? Немного о себе: 34 года, тип кожи смешанный (жирная в Т-области), проживаю в Москве. Заранее благодарна.
Ольга, 3.12.2003
Ответ
Здравствуйте Ольга. В любой косметической линии есть крем обладающий защитными свойствами (мороз, ветер, отрицательная температура). Этот же крем будет оказывать действие против образования первых морщин. Из - за того, что у Вас смешанный тип кожи, то лучше использовать, крем обладающий нормализующим действием. Могу посоветовать вам профессиональную косметику фирмы "Academie".
Елена Бочкарёва

Вопрос
Добрый день уважаемый доктор!
Вопрос вот какой: у меня аллергия на шоколад и его производные, но порой так хочется, что не могу сдержать себя! Стараюсь сразу же выпить Диазолин (хорошо снимает симптомы жжения кожи лица - аллергическую реакцию), но вот подлые прыщики все равно вылезают! Совершенно точно, что эти прыщики имеют аллергический характер, т.к. если я долгое время шоколад не ем - лицо чистое! Так чем же их лучше мазать? Далацин-Т гель уже не помогает, видимо организм к нему привык!
Спасибо заранее!
С уважением, Наташа
Наташа, 30.11.2003
Ответ
Уважаемая Наташа. Боюсь, что Ваша проблема не из сферы косметологии. Вам нужно обратиться к аллергологу. С уважением.
Елена Бочкарёва

[20-11] [10-1]
Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

03.12.2016 16:48:19

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!