Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по психологии

На ваши вопросы отвечали специалисты-психологи и психотерапевты психологической службы "Галактика души".

За дополнительной информацией можно обратиться по тел. (095) 616-23-30.


Подтема: Другое

Всего вопросов: 511
Вопрос
Скажите пожалуйста, что мне делать? Я люблю, и люблю уже около 2-х лет. Мне 16 лет, ему 22. Мы с ним за эти два года общались раза 3. Остальное время я его невижу. Я пыталась делать все: сначала я хотела его приворожить, потом у меня были нервные припадки, я хотела покончить жизнь самоубийством,потом я пыталась просто его забыть, забыть его имя,его улицу. Но я немогу. Каждый день я только и живу с мыслью, что я люблю его, он всегда со мной, в моем сердце. Я понимаю, что у нас разные жизни и мне надо устраивать свою, но я немогу представить свою жизнь без него.Все говорят мне, что я его люблю, потому что я его редко вижу и он недоступен. Я сама пыталась это понять, уяснить для себя, разлюбить его, но я не могу.Я его люблю. Или же я все таки люблю свой образ, какой- то идеал, котрый создала я сама? Я просто совсем запуталась. Помогите пожалуйста.
Анастасия, 8.1.2004
Ответ
Здравствуйте, Анастасия! Любовь прекрасное чувство и мне немного не ясно почему оно Вас так расстраивает..Конечно, когда мы любим, мы хотим быть рядом со своим любимым человеком, но вместе с этим счастливы тем, что это чувство есть. Попробуйте радоваться своей любви, принять ее. А относительно, того кого Вы любите созданный Вами образ или реального человека, я не имею возможности понять из Вашего письма. С уважением,
Бесстрашникова Елизавета-Аппликант Института Психоанализа для Восточной Европы/PIEE/

Вопрос
Почему нельзя выходить замуж в 2004 , т.к. он високосный?
Галина , 7.1.2004
Ответ
Здравствуйте, Галина! В 2004году МОЖНО выходить замуж! Любите и выходите замуж! Успехов Вам!
Бесстрашникова Елизавета-Аппликант Института Психоанализа для Восточной Европы\PIEE\

Вопрос
Здравствуйте! Очень нуждаюсь в Вашей поддержки в следующей ситуации.Начала жить с любимым человеком и кое-что мне не нравиться. Он очень любит общаться с друзьями по телефону. Все бы ничего , но меня смущает некоторые разговоры , я даже стала иногда подслушивать.При разговоре с ним я поняла , что есть одноклассница с которой они уже много лет душа в душу общаются. О моем существовании она не знает.Их телефонные разговоры очень нежные , добрые, и заканчиваются иногда словами 'целую'. Он от меня стал скрывать что звонит или он звонил ей, говорит что меня любит и речь об измене не имеет место, что в душу человеку лезть не надо , у каждого есть своя личная жизнь , где нет места никому в целом. А я считаю это своего рода изменой, ведь он со мной живет , то должен как-то со своими ранними отношениями попридерживаться . Как вести себя незнаю,одолевает ревность, стал нервная , раздражительная.
Вы знаете очень много непонятных ситуаций. Иногда хочется к Вам в 'живую' обратиться. В связи с этим напишите что нужно для получения Вашей помощи , разъяснений и т.д. По телефону к сожалению нет возможности задать эти вопросы.
Оля , 7.1.2004
Ответ
Здравствуйте Ольга! Телефоны нашего агенства указаны на сайте, куда Вы можете попасть по ссылкам. Будем рады видеть Вас.
Бесстрашникова Елизавета-Аппликант Института Психоанализа для Восточной Европы/PIEE/

Вопрос
Добрый вечер! Вот мучает меня проблема следующая, даже незнаю как упорядочить свои мысли или принимать какое-то резкое решение. Живу с любимым мужчиной три месяцам , знакомы год. Вроде любим друг друга. Но он меня не знакомит с мамой и своими знакомыми. Говорит позже когда надумаем пожениться.А я измучилась , если есть чувства какая разница в какой период знакомиться.И вообще он избирателен на какие-то темы разговаривает со мной на какие-то считает не нужно. И из всего этого у меня к нему доверие пропадает. Как вести себя незнаю.
Оля, 30.12.2003
Ответ
Здравствуйте, Оля! Вы пишите, что измучились. Ответьте себе честно, что по-настоящему тревожит Вас, и поговорите об этом со своим другом. Не торопитесь считать себя женихом и невестой, если между Вами нет доверия. Для многих знакомство с родителями связано с тревогой и это можно понять, не всегда между детьми и родителями простые отношения. Но почему не общаться со сверстниками? Странная изоляция, может Ваш друг чего-то опасается? Можно только фантазировать, но лучше спросить у него. А если с его стороны опасений нет, проявите инициативу, устройте вечеринку и созовите своих и его друзей. Даже любящие друг друга люди имеют на многие вещи свой взгляд. Возможно этим они и интересны друг другу. Желаю Вам любви и счастья!
Анфилова Марина, психолог-консультант

Вопрос
Здравствуйте! К Вам обращается мама. Моему сыну 3 года 5 месяцев. Живем мы вдвоем, хотя с папой ребенка поддерживаем хорошие отношения (они общаются два раза в неделю по 2-3 часа). Родился с помощью кесарева сечения (по моим показаниям), вместе (на 3-м месяце беременности) защитили кандидатскую диссертацию. В садик сын ходит с 2-х лет (полгода назад поменяли садик на дорогой, так как появилась такая возможность). Разговаривать начал также после 2-х. Одновременно с этим изучил алфавиты русский и английский. Сейчас уже читает, считает. Повторяет очень сложные слова и длинные предложения, но не использует речь для общения. Старается обходиться любыми другими приемами: жестами, мимикой и т.п. Слух проверяли - все нормально. Вообще, общается со сверстниками и чужими очень неохотно. Если присутствует при беседе взрослых, сначала слушает, а потом вставляет заученные кусочки стихов или фраз, не относящихся к диалогу. Предпочитает занимать сам себя или же ограничивается только кругом близких родственников. Бурно реагирует на попытки незнакомых людей установить с ним контакт. (Например, на вопрос: 'Как тебя зовут?', может закричать: 'Не-е-ет!' и убежать). Иногда кажется, что не понимает, когда пытаешься с ним заводить диалог, игнорирует вопросы. В саду почти не принимает участия в занятиях (только по его собственному усмотрению - сначала наблюдает за тем, чем занимаются остальные, и только потом в соответствии с какими-то своими соображениями присоединяется). В прежнем садике же наоборот воспитатели говорили, что с удовольствием занимается за столом и очень усидчив. (На смене садика намекнули они же, потому что занимаются только 'ясельниками' и, по их словам, 'этого ребенка надо развивать дальше'.) Хотя дома очень охотно занимается со мной, даже предпочитает интеллектуальные и развивающие игры обычным детским 'игрушкам'. Ходим в бассейн, обливаемся с недельного возраста, в этом году встали на коньки, не болеем, спим и едим хорошо. Может ли все это быть индивидуальной особенностью ребенка, недостатками воспитания (ребенок единственный, по российским меркам - не ранний(мне - 34), к тому же пишу докторскую диссертацию и в его присутствии почти всегда нахожусь с книгой) или же все-таки необходима помощь специалиста? Спасибо. С наступающими праздниками и всего Вам наилучшего!
Светлана, 29.12.2003
Ответ
Светлана! Вам необходимо показать ребенка психоневрологу, т.к. симптомы которые Вы описываете присущи раннему детскому аутизму. Интеллектуальное развитие у таких детей может находится в норме, а происходит задержка эмоционального развития. Не видя ребенка, трудно говорить, что это - задержка или усобенности развития, поэтому, что бы Вам не беспокоиться, найдите хорошего специалиста, получите консультацию и рекомендации. Желаю Вам удачи!
Юлия Войтова

Вопрос
меня выгоняют из института. я на 1 курсе.
мои родители ничего незнают... у меня куча долгов и я не успею всё сдать... что делать???
катя попроцкая, 28.12.2003
Ответ
Катя, не паникуйте! Возьмите себя в руки, сдавайте, что можете, попытыйтесь договориться с преподавателями и деканате. Преподаватели живые люди, попытайтесь наладить с ними человеческие отношение, объяснить ситуацию. Это серьезное испытание для Вас, но из трудностей рождается бесценный жизнеенный опыт. Желаю удачи!
Юлия Войтова

Вопрос
Здравствуйте! Моя дочь ходит в первый класс.
Проблема в том , что с ней никто не играет.
Мне она ничего не рассказывает, только говорит что ребята не хотят с ней дружить.
Разговор с учительницей никакого результата не дал. Посоветуйте-мой ребенок страдает.
С уважением, Софья.
Софья, 23.12.2003
Ответ
Здравствуйте, Софья! Если нет возможности поговорить с дочкой у Вас - возможно это будет проще сделать детскому психологу, так бывает. Иногда детям проще разговаривать о своих проблемах с другими людьми, да и на приеме можно что-то увидеть из несловесного поведения ребенка. Иногда, детям в этом возрасте хватает нескольких консультаций. С уважением,
Бесстрашникова Елизавета-Аппликант Института Психоанализа для Восточной Европы/PIEE/

Вопрос
Здравствуйте!
Моему сыну 2,5 года. Веселый общительный малыш, сидит с няней, мы с мужем работаем.Он очень ценит выходные понимает, что не нужно идти на работу и мы будем ВМЕСТЕ.
После праздников мы с мужем уезжаем в отпуск на 2 недели БЕЗ НЕГО, хотя всегда и везде раньше таскали его с собой.
Не представляю как пройдет разлука, но путевку изменить уже нельзя. Сын остается с няней, а ночевать будет приезжать бабушка, на какие-то дни он будет уезжать к бабушке (там он любит бывать).
Посоветуйте, пожалуйста, как объяснить разлуку малышу, как его подготовить или не стоит акцентировать внимания? Но исчезать просто тоже не хочется (без объяснений) это-ж не на 1 день?
Ольга, 23.12.2003
Ответ
Здравствуйте, Ольга! Ребенку в 2,5 года, конечно, очень важны родители и выходные с ними, но не менее, и может даже более важно, что у его мамы и папы есть интересы не связанные с ним, а именно, то что они интересуются друг другом, как взрослые мужчина и женщина... Конечно, так подробно не стоит ему объяснять, но честно сказать, что мама с папой едут отдыхать вдвоем стоит. А мальчик, когда вырастет будет ездить отдыхать со своей женой, да и в следующий раз Вы, видимо, поедете вместе с ним... С уважением,
Бесстрашникова Елизавета-Аппликант Института Психоанализа для Восточной Европы/PIEE/

Вопрос
Здрайствуйте!
Моему сыну Мите 1,7 г. Меня волнует вот такая проблема: Митя очень любит заниматься со всякими коробочками, формочками, матрешками. Может очень долго сидеть с ними. Но если у него что-то вдруг не получаеться он начинает пищать (не плакать) и кусать этот предмет. Притом просто вгрызается в него. А затем может просто бросить его со всей силой. Сам по себе он никогда никого не кусает. Я волнуюсь нет ли каких нибудь психологических проблем у него.
Спасибо.
Марина
Марина, 23.12.2003
Ответ
Здравствуйте, Марина! Поведение Вашего сына, соотвествует его возрасту. Но если Вы беспокоитесь, то попробуйте превратить его увлечение коробочками в игру, говорите с ним об этом,например можно придумать сказку о жителях этих коробочек, но не акцентируйте внимание на этом, как на проблеме. Когда он кусает что-то, он злится, об этом,т.е. о том, что он злится тоже можно говорить... Удачи Вам,
Бессрашникова Елизавета-Аппликант Института Психоанализа для Восточной Европы/PIEE/

Вопрос
Здравствуйте. Моей дочери 3-и года. В детском саду, куда ходит моя дочь, у нее есть друг (мальчик) с которым она в основном играет. Воспитательница детского сада обратила мое внимание на то что во время некоторых игр ('Дочки-матери' и т.д. такого же плана) моя дочь со своим другом целуют друг друга. Посоветуйте пожалуйста как к этому относиться и что предпринимать.
Алексей, 21.12.2003
Ответ
Здравствуйте, Алексей! Ваша дочь играет в игру которая называется "Дочки-матери", т.е. в игру в которую играют взрослые и это нормально,что во время игры дети пытаются вести себя, как взрослые. Не стоит ничего предпринимать и эта игра перестанет их интересовать, как многие игры до этого. Да и в детских поцелуях нет ничего страшного, вспомните, все мы в детском саду собирались жениться:-) С уважением,
Бесстрашникова Елизавета-Аппликант Института Психоанализа для Восточной Европы/PIEE/

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 03:06:46

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!