Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по психологии

На ваши вопросы отвечали специалисты-психологи и психотерапевты психологической службы "Галактика души".

За дополнительной информацией можно обратиться по тел. (095) 616-23-30.


Подтема: Другое

Всего вопросов: 511
Вопрос
Здравствуйте! Мне очень нужна Ваша помощь! Как найти компромисс в очень важном вопросе с любимым человеком? Какие придумать ходы, что бы снова стать ближе? Как повлиять на его мнение, пока он еще не принял окончательного решения? Он мне очень нужен!! Он ждет от меня каких-то волшебных, универсальных слов. Сказать, что все будет хорошо, это уже банально. У него свое устойчивое мнение по каждому вопросу. Как мне помочь ему его изменить? Я знаю, он этого хочет, но не знает, чем меня оправдать. Даже вопрос в том, как не осуждать меня. У насбыли идеальные отношения. Я должна их спасти!! Помогите пожалйста.
Заранее Вам спасибо.
Svetlana, 29.11.2005
Ответ
Здравствуйте, Светлана! Прежде всего постарайтесь навести порядок в собственных мыслях, ведь для того, чтобы обсудить важный вопрос с любимым человеком необходимо прежде всего иметь свою сформированную позицию. К сожалению невозможно заставить человека смотреть на вещи по-другому без его собственного желания, но вы можете попробовать показать ему другой(ваш) взгляд на вещи, возможно он захочет его принять. Спасти отношения возможно только вдвоем. Удачи вам.
Волчкова Марина, возрастной психолог

Вопрос
Здравствуйте, у меня следующий вопрос. У меня сейчас прекрасный молодой человек. Но я я слышала, что в отношениях с мужчинами нужно постоянно поддерживать их интерес. Некоторым нравится видеть, что ты в них очень нуждаешься и он - один единственный незаменимый, а некоторых нужно постоянно держать на расстоянии, чтобы им было чего добиваться и к чему стремиться. Скажите пожалуйста, как определить, что нужно молодому человеку? Ведь со сременем отношения меняются, а хочется их сохранить как можно дольше такими же светлыми и прекрасными.
Спасибо.
Ирина, 29.11.2005
Ответ
Здравствуйте, Ирина! Действительно существует множество стереотипов и мифов касающихся взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Но, если у вас прекрасный молодой человек, стоит ли примерять на себя существуюцие стереотипы. Ваши отношения хороши своей уникальностью и неповторимостью. Просто прислушайтесь к себе и будьте счастливы. С уважением,
Волчкова Марина, возрастной психолог

Вопрос
Я боюсь забеременеть,хотя не беременею уже больше двух лет,мы с мужем не предохраняемся.Три с половиной года назад у нас родилась девочка врачи поставили синдром Дауна,родственники мужа уговорили отказаться от ребенка.Делали анализы у нас все нормально,это была случайность.Через год забеременела еще раз,но по показаниям анализов(не сворачивалась кровь) врачи заставили сделать аборт.После этого я уже не беременела.У сестры мужа есть ребенок(3,5г.),у него косоглазие,нарушение психики.Я не знаю что мне делать.
Елена, 28.11.2005
Ответ
Елена, Вам не нужно просто бояться беременности, а необходимо получить консультацию генетиков и сдать необходимые генетические анализы. Вы своим страхом блокируете репродуктивную функцию организма, а срах не пройдет пока Вы не получите консультацию и рекомендации врача, которому Вы будете доверять.
Юлия Войтова, психолог-консультант

Вопрос
Здравствуйте,подскажите пожалуйста можно ли во время беременности путешествовать. Дело в том что мы с мужем планируем ребенка,а с моей работы в мае есть возможность поехать в Венгрию на 4 дня и я уже сейчас задумываюсь о том, можно ли мне соглашаться на эту поездку, так как ответ нужно дать уже сечас.
Буду очень благодарна за ответ.
Елена, 28.11.2005
Ответ
Добрый день, Елена! Разумеется, во время беременности можно путешествовать! Более того, любые положительные эмоции и впечатления будут способствовать благоприятному протеканию беременности! Более того, как показывает практика нашего центра, женщины, которые продолжают в этот период вести достаточно активный образ жизни, гораздо лучше себя чувствуют и замечательно выглядят. Безусловно, могут возникнуть определенные ограничения на ранних и поздних сроках беременности, которые в большей мере зависят от индивидуальных особенностей конкретных женщин. И поскольку речь идет о европейской стране, то уверена, что подобное путешествие вряд ли будет для Вас излишне утомительным.
Елена Закатова, психолог-консультант

Вопрос
Здравствуйте, моему сыну 4 года, и его поведение меня настораживало. Он не хотел ни рисовать, ни лепить. Хоть в д/сад его отдали в 1,5 года, но в основном он все болел. Поэтому нам пришлось перевести его в группу младше. Здесь он чувствует себя комфортнее, но поведение все равно агрессивное, он легко возбудим, не терпит отказов, воспитатель жалуется, что он может на занятиях вообще не подходить к ней, а заниматься своими делами. Часто он не отвечает на прямо поставленный вопрос, а уходит от ответа. В д/саду мне посоветовала психолог сходить к специалисту. Вот мы и сходили. Теперь я каждый день жалею об этом. Мы сходили к местному психиатору (мне ее очень хвалили), и моему мальчику поставили диагноз ЗПР. Основание такое, что у меня отрицательный резус крови (у мужа '+'), после родов был высокий билирубин, ребенок в младенчестве много спал, плохо говорит и отвлекается, он не прошел несколько тестов на приеме, да и не мог этого потому, что я с ним не занимаюсь ничем. Пробовала, как со старшей дочерью, но унего нет такого желания и стремеления к познанию как у нее. (Она уменя отличница в двух школах.) Я решила, что образования в д/с ему хватит. Нам выписали 2-х месячное лечение с уколами. К кому мне обратиться еще, чтобы мне подтвердили или опровергли диагноз. Я почему-то ему не очень верю, слишком быстро как-то он был поставлен. Заранее спасибо.
Макурова Наталья, 28.11.2005
Ответ
Наталья! В нашей психологической службе принимает детский психоневролог. Вы можете записаться на прием по тел:616-23-30. Вы правы, любой диагноз требует проверки, и для успешной коррекции необходимо Ваше доверие к врачу. Даже если диагноз подтвердиться, родители и специалисты могут многое сделать для коррекции и выравнивания ребенка. Главное не пугаться и не опускать руки. С уважением,
Юлия Войтова, психолог-консультант

Вопрос
Здравствуйте! Моему сыну недавно исполнилось 3 года и мы с мужем решили, что ему пора в д. сад. Ходим всего две недели, но я не нахожу себе места - меня не покидает чувство вины перед ребенком. Дело в том, что я вышла на работу, когда ему исполнился годик, мне его было жаль до слез и вечерами я старалась компенсировать свое дневное отсутствие. Сейчас мы ждем второго ребенка и я сижу дома. Теперь я чувстсвую себя еще более виноватой, ведь у меня целый день свободен и я могу его посвятить своему малышу, но муж убеждает, что сыну просто необходимо общаться со сверстниками (а я вижу, что в группе ему скучно, там нет ни одного ребенка его возраста, некоторые еще даже не разговаривают). Мне его так жалко, когда он плачет по утрам и не хочет никуда идти. Что делать? Может стоит отложить посещение д. сада?
Елена, 21.11.2005
Ответ
Елена! Почему у Вас такое сильное чувство вины перед ребенком? Имеете ли Вы подобный опыт в детстве? Или возможно ВЫ слишком сконцентрированы на ребенке и Ваш муж подсознательно пытается вас немного дистанцировать друг от друга, чтобы и для него было место рядом с Вами? Дети остро чувствуют состояние родителей, и пока Вы не справитесь со своей виной, мальчик будет с трудом адаптироваться. Также необходимо учитывать скорое рождение малыша, для старшего будет более травматичным отрываться от мамы в сад, когда дома есть конкурент. Ребенок соединяет в сознании рождение малыша и то, что его, теперь менее любимого, мама отводит в садик. Поэтому в такой ситуации лучше начать посещать сад сейчас, не связывая это с рождением малыша. Вы можете перевести сына в более старшую группу, где ему будет более интересно. Желаю удачи.
Юлия Войтова, психолог-консультант

Вопрос
Здравствуйте. В начале июля месяца этого года была очень хорошо покусана, скорее всего порвана, ам.стафом (собакой). Тперь мучают мысли и сны!!! Очень часто возвращаюсь к анализу: а как бы я поступила сейчас - встала бы на защиту своей собаки?, что бы сделала чтоб защитить ее... доходит до прокрутки вариантов как бы я убила ее... И это как снежный ком. Приятного мало! Панически боюсь теперь эту породу. Завидив ее шарахаюсь за километр.
Что мне делать?!!! Помогите, пожалуйста.
Наталья, 21.11.2005
Ответ
Наталья! Описанные Вами чувства и мысли являются постравматическим синдромом. Вы готовы с этим работать? ( т.к. заочно давать советы в этой ситуации невозможно). Если ДА, то записаться на консультацию можно по тел:616-23-30. С уважением,
Юлия Войтова, психолог-консультант

Вопрос
Здравствуйте! КАК будет влиять (знаю что будет) постоянные ссоры и споры родителей на полуторогодовалого ребенка?? Как быть спокойней и как научиться выдержке??SOS!
Vika, 21.11.2005
Ответ
Добрый день, Вика! Начну сразу со второго вопроса - вероятно, пришло время выяснить причину конфликтов, тогда скорее всего отпадет сама собой и причина ссор, а также появятся силы для более спокойного реагирования в спорных ситуациях. Что же касается влияния супружеских отношений на поведение ребенка, то, с одной стороны, оно позитивно, так как показывает ребенку, что между родителями есть достаточно сильные, даже страстные чувства. С другой стороны, находясь в эпицентре конфликта, ребенок, к сожалению, вынужден защищаться. Обычно у детей это проявляется либо в манипулировании поочередно "враждующими сторонами", либо прибегая к болезням, когда родители вынуждены "поднимать белый флаг", заключая перемирие друг с другом на период лечения ребенка.
Елена Закатова, психоаналитически-ориентированный психотерапевт

Вопрос
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что делать. Моей дочке 10,5 месяцев, она почти всегда ходит на носочках, что в туфлях, что босиком (причем одной ногой). Самостоятельно она еще не ходит, только если за что-нибудь держиться. Ортопед сказал, что по его части с ней все в порчдке, мол это у нее психологическое. Заранее спасибо, Ольга
Сорокина Ольга Владимировна, 12.11.2005
Ответ
Ольга Владимировна, хождение на мысочках это не психологическая, а неврологическая проблема. Прококонсультируйтесь с невропатологом, но скорее всего, ничего страшного нет, и с возрастом или под воздействием массажа пройдет.
Юлия Войтова, психолог-консультант

Вопрос
что делать с ребёнком в 7 лет чтобы он не зависел от компъютера
viktor, 7.11.2005
Ответ
Виктор! Родители своей волей должны ограничить время пребывания у компьютера до 30 мин. в день. И еще очень важен родительский пример, если папа или мама только так проводят свой семейный досуг, то и у ребенка сложиться такой стереотип поведения, а если в семье читают, играют с ребенком в различные игры, смотрят телевизор и играют в компьютерные игры, то и ребенок имеет выбор занятий, и его зависимость от компьютера будет минимальной.
Юлия Войтова, семейный психотерапевт.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 17:23:20

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!