Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Наиболее частые вопросы и ответы
по психологии

На ваши вопросы отвечали специалисты-психологи и психотерапевты психологической службы "Галактика души".

За дополнительной информацией можно обратиться по тел. (095) 616-23-30.


Подтема: Другое

Всего вопросов: 511
Вопрос
я постоянно хочу заниматься сексом а мой муж спит со мной раз в месяц
мне даже стали сниться эротические сны
а мне только 23 года
Алёна, 23.9.2005
Ответ
Здравствуйте, Алена! Сексуальное желание - замечательное чувство, ну а в Вашем возрасте тем более нормально думать об этом постоянно. Полагаю, Вам нужно поговорить с супругом о Вашем желании, ну или стросить у подруг о способах возбудить желание у мужчины.С уважением,
Бесстрашникова Елизавета - Аппликант Института Психоанализа для Восточной Европы/PIEE/

Вопрос
Спасибо большое, Марина Вячеславовна, за Ваш ответ на мой вопрос.
В прошлом году я обращалась в Детскую больницу №6 (были проблемы поведенческого характера, сейчас они полностью исчезли благодаря определнным психологическим приемам), диагноза они там нашему сыну не ставили до полного обследования (запись к специалистам была за 2-4 месяца).
Не могли бы Вы мне подсказать или порекомендовать психоневролога для консультации и назанчения лечения моему сыну (который отказывается разговариватьв детском садике. Была бы Вам премного благодарна.

С уважением, Гульнара.
Гульнара, 20.9.2005
Ответ
Уважаемая Гульнара! Важно в данном случае учесть как медицинские, так и психологические аспекты. Специалист, сочетающий знания в области медицины и детского развития (клинический психолог или психоневролог), а также психотерапии даст рекомендации. Позвоните по тел.216-23-30 и мы проинформируем Вас. С уважением,
Анфилова Марина Вячеславовна, психолог-консультант

Вопрос
У меня 3 месяц беременности. В момент зачатия мой парень курил гашиш и пил вино, как это может отразиться на ребенке. Мало того мы знакомы 4 иесяца и пытаемся сложить с ним отношения и семейную жизнь. У нас разный образ жизни и разное мировозрение. Я не знаю имею ли я право оставить ребенка без отца? Но отношения тоже не складываются.
Людмила, 20.9.2005
Ответ
Здравствуйте Людмила! Вы задаете себе очень важные вопросы, которые касаются не только Вашего настоящего и будущего, но и жизни других людей. Это серьезный повод поговорить в очном режиме. Есть ли у Вас возможность и желание прийти на консультацию, что поможет Вам принять решение и его последствия? Если такая готовность есть, позвоните по тел.216-23-30 С уважением,
Анфилова Марина Вячеславовна, психолог-консультант

Вопрос
Будьте добры, подскажите что делать?
Я разведен. И до недавнего времени был один. Три месяца назад познакомился с девушкой. Я влюбился. Она тоже испытывает ко мне определнные чувства. Но она живет с мужчиной. Говорит что и эго тоже любит и уйти от него не может. Хотя тянется ко мне. Как мне поступить. Настаивать на своем, уговорить переехать ко мне или отпустить. Хотя там у нее уже небудет также как было до встречи со мной. Сам мучаюсь, даже ревную к мужчине с которым она живет, и ее мучаю.
Сергей, 19.9.2005
Ответ
Здравствуйте, Сергей! В Вашей ситуации невозможно дать совет, т.к. принять решение можете либо Вы сам, либо вместе с девушкой. Единственное, что приходит в голову, так это то, что время многое меняет и мне думается, что Вам не стоит спешить, возможно через некоторое время изменится что-то в Вас или в Вашей любимой. Удачи, Вам! С уважением,
Бестрашникова Елизавета

Вопрос
Мне 26 лет, я беременна 10 нед. Мучает тяжелая депрессия и ненависть у мужу. Накопились некоторые обиды к нему, которые я не могу простить. С другой стороны жить одна я тоже пока не готова. Меня постоянно терзает его невнимательное ко мне отношение, то что иногда он просит у меня деньги, то что он часто с любовью вспонимает свою бывшую жену, которая от него ушла 2 года назад. Мы вместе чуть больше года. Возможно просто в состоянии беременности мне хочется что бы муж действительно что то делал ради меня. Подскажите как избавиться от депрессии?
Дина, 15.9.2005
Ответ
Здравствуйте, Дина! Беременность - это не простое состояние, в котором с нашим братом случается всякое, в том числе и состояния тоски и ненависти. Наверное не стоит писать по гормональные изменения в организме женщины и связанные с ними перепады в настроении и повышенную чувствительность. Мне хочется заметить, что почему то ВЫ завели ребенка именно с этим мужчиной, да и мужчина ждет ребенка вместе с Вами...Попробуйте понять, чего же Вы ждете от мужа и не стесняйтесь сказать ему об этом. Удачи, Вам! С уважением,
Бесстрашникова Елизавета-Аппликант Института Психоанализа для Восточной Европы|PIEE|

Вопрос
Здравствуйте.
Скоро мне предстоит стать приёмной мамой (я оформила опеку) Очень хочется избежатьошибок в общении с ребёнком. Хочется знать мнение специалиста в какое время и в какой форме лучше сказать ребёнку, что он приёмный (т.к. у нас разные фамилии) Может быть посоветуете какую либо литературу, которую следует почитать. Заранее спасибо.
Елена, 15.9.2005
Ответ
Елена! При опекунстве возникает множество серьезных и очень важных вопросов и обсудить их лучше на очной консультации. От правильного поведения родителей зависит климат в семье и психическое здоровье ребенка. Приходите. Записаться на консультацию можно по тел: 216-23-30.
Юлия Войтова, семейный психотерапевт.

Вопрос
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста каким образом можно решить проблему детской не коммуникабельности. Моему малышу - Дане 6 лет и он практически не общается со сверсниками. В детском саду круг его общения в основном воспитатели, которые его за добрый и ласковый характер очень любят, но даже в том случае, если Даня с кем-то и играет, то не знает (и не стремится узнать) имени того ребенка и, как правило. этот ребенок младше его по возрасту. Ни в какие кружки и спортивные секции он ходить не хочет до истерики, а на наши с папой вопросы почему, отвечает, что стесняется и боится, что над ним будут смеяться и ругать за то, что сделал что-то не так. В нашей семье мы стараемся не ругать ребенка за какие-то неудачи или провинности.
Очень переживаю, потому как воспитатели в детском саду предостерегают, что у Дани могут возникнуть проблемы в школе со сверстниками, так как он не стесняется при детях сказать, что какое-то задание, заданное воспитателем, ему сложно и не понятно и поэтому он выполнять его не будет.
Подскажите, пожалуйста, что в таких случаях необходимо делать, что и как объяснять ребенку.

Спасибо!
С уважением, Варвара.
Варвара, 8.9.2005
Ответ
Варвара! Советами и личным примером не исправить такие личностные качества как застенчивость, отсутствие навыков общения, низкая самооценка, а ведь именно они стоят за "не коммуникабельностью ребенка". Я бы посоветовала вам занятия в группе психологического тренинга для детей с трудностями в общении. В нашей психологической службе сейчас идет набор в такую группу. Если Вы живете в Москве, то записаться на занятия можно по тел:216-23-30. Занятия будут проходить по выходным дням. С уважением,
Юлия Войтова, психолог-консультант

Вопрос
Здраствуйте.Мы, с бывшим моим мужем, встречались 4 года, когда решили пожениться ( не без давления с моей стороны). За две недели до свадьбы я отменила свадьбу и мы отложили ее на год. По истечении этого срока мы поженились. Через полгода после свадьбы я узнала, что муж до свадьбы ( как раз после того как я свадьбу отложила)влюбился в другую пытался за ней ухаживать, но она выбрала его друга ( все это время он продолжал со мной встречаться). При этом он утверждал, что любит и ее и меня, но по разному! Для меня это было большим шоком. Он был единственным мужчиной из всех кого я знала, которому я верила абсолютно. ТОесть мне и в голову не могла прийти мысль, что он меня может нелюбить и с кем то встречаться и меня обманывать. На развод я не подала хотя первая мысль была об этом. Еще три месяца мы жили вместе пытаясь наладить отношения. Когда он мне сказал ( а эта девука на пол года уехала из страны и скоро должна была вернуться), что к ее приезду решит останеться он со мной или нет, я его выгнала. Была догая история попыток воссоединиться. В конечном итоге я подала на развод и не так давно его получила.Мужа я давно не люблю и особенно по поводу развода не переживаю ( в чем то я ему рада - мне было с мужем тяжело, в чем то желею об упущеном). И даже собралась замуж за своего старого друга, который ждет мнея уже несколько лет )))
Но меня беспокоит мое состояние. Я с тех пор как узнала об 'измене' мужа ( не важно что он физически мне не изменял) я нахожусь в сотостоянии аппатии. Меня не радуют многии вещи от которых раньше я была бы в восторрге ( на пример путешествие, поупки, планирование и ремонт в новой квартире прекрасный секс, повышение на работеи вообще в эти пол года у меня было много хороших замечательных событий). Все эмоции проходят меня стороной не сильно радуя не сильно огорчая. Такое со мной уже 8 месяцев. По началу я считала это нормальной реакцией на шок, но теперь меня это беспокоит.. Хочеться вернуть себе способность чувствовать и переживать. Еще у меня появилась сильная зависимость от эмоций знакомых мне людей, в особенности от родителей. Малейшее ухудшение их настроения я принимаю на свой счет и очень по этому поводу переживаю. И осталась очень сильная ненавитсь к мужу ( мне кажеться что она появилась после свадьбы и постепенно нарастала, а после того что я узнала стала сильнее) Меня угнетают мои эмоции по отношению к мужу. Не смотря не на что он хороший человек и не заслужил такого отношения с моей стороны.
Я понимаю, что моя ситуация бональная и не такая уж плохая. Но мне она мешает строить новую жизнь с любимым мною человеком. Помогить мне пожалуйста.
Ольга, 5.9.2005
Ответ
Здравствуйте, Ольга! Большинство людей болезненно переживает измену, тем более со стороны человека, которому, как Вам казалось, Вы могли всецело доверять. Очевидно, тот факт, что Вы отменили свадьбу, а жених Вас простил и понял, было для Вас самым надежным подтверждением его безграничной любви и преданности (вероятно, до этого поступка что-то вызывало у Вас сомнение в необходимости связывать жизнь с этим человеком, и надо отметить, не без оснований). Теперь же Вы столкнулись с разочарованием от того, что Ваш бывший муж оказался обычным, а не идеальным мужчиной, который также как и Вы нуждался в любви и признании, по-своему переживая разрыв с Вами, нашел утешение в других отношениях. И это Вас разозлило и обидело, заставило усомниться в любви всех остальных людей, которые Вам когда-либо были дороги. Для того чтобы помочь Вам разобраться в причинах столь острой реакции на казалось бы обыденную ситуацию, думаю, имеет смысл провести индивидуальную консультацию, а не выносить сугубо личные причины на обсуждение в форуме.
Елена Закатова, психоаналитически-ориентированный психотерапевт

Вопрос
Здравствуйте! Дело в том ,что у моего сына никак не хотят проходить тики.Выражаются они в том,что он постоянно как-бы вытягивает шею,плечи.Начинается где-то в мае и на все лето......Обычно к школе все проходило,а в этом году-нет.Посоветуйте мне,пожалуйста,что можно сделать..
Наталья, 5.9.2005
Ответ
Наталья! Я бы посоветовала консультацию хорошего психоневролога. У нас в консультации принимает врач 6 детской психиатрической больнице, при которой работает центр психического здоровья детей. Мальчику нужна поддержка и помощь, т.к связано это с школьными нагрузками и в мае он уже не может контролировать ситуацию, за лето он немного отдыхает, но нервная система все равно не справляется с перегрузками. Записаться не консультацию к психоневрологу можно по тел:216-23-30.
Юлия Войтова, психолог-консультант

Вопрос
Спасибо за ответ. В последнее посещение невролога, нам рекомендовали отменить Пантогам и давать Диакарб и Аспаркам (3 недели). У меня возникает вопрос: мочегонные выведут эту жидкость, но не будет ли она накапливаться снова, и каким образом можно лечить причину, вызывающую скопление жидкости? Заранее спасибо.
Светлана, 5.9.2005
Ответ
Светлана! С этими вопросами лучше обратиться к врачу. Если у Вас нет доверия к специалисту, постарайтесь получить консультацию более опытного. Для успешного лечения, очень важна вера родителей в компетентность врача. Судя по Вашим вопросам, у Вас ее нет. С уважением,
Юлия Войтова, психолог-консультант

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 09:10:52

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!