Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по психологии

На ваши вопросы отвечали специалисты-психологи и психотерапевты психологической службы "Галактика души".

За дополнительной информацией можно обратиться по тел. (095) 616-23-30.


Подтема: Другое

Всего вопросов: 511
Вопрос
Здравствуйте!
Знаю, что вопрос не к Вам. Подскажите, пожалуйста, где можно задать вопрос по таким детским проблемам, как рост волос, рост ноги, вообще рост ребенка?
Спасибо
Наташа, 14.2.2005
Ответ
Наташа! Я не совсем поняла, что Вас волнует, но подобная информация есть в детских справочниках, или на эти вопросы может ответить педиатр.
Юлия Войтова, психолог-консультант

Вопрос
Уважаемая Элизавета!! Большое человеческое спасибо за помощь и поддержку!!! Как нельзя кстати и вовремя!
И спасибо за объяснение моей рассеянности, а то я уже думала, что потихоньку схожу с ума. :)) Спасибо, что вы есть, спасибо за вашу работу и профессионализм - это так нужно людям. Спасибо, что находите время еще и в Интернет работать!!! Дай Вам Бог счастья, здоровья и благополучия, пусть в Вашем доме всегда царит любовь и понимание!
С уважением
Тамила
Tamila, 10.2.2005
Ответ
Здравствуйте Тамила! Всегда рады помочь. Пишите нам. С уважением,
Бесстрашникова Елизавета

Вопрос
Здравствуйте. Часто наблюдаю такую ситуацию. Ребенок ударился об кровать, а мама приговаривает, что вот мол какая плохая кравать, давай ее поругаем, или побъем и так с каждым 'обидевшем' предметом. Мой вопрос состоит в следующем, правильно ли делают такие мамы и как надо поступать в таких ситуациях?
С уважением,
Ольга.
мусик, 9.2.2005
Ответ
Здравствуйте, Мусик! Я тоже неоднократно наблюдала за подобными ситуациями. На мой взгляд это не верно, дело в том, что одна из задач матери состоит в том, чтобы помогать ребенку называть вещи, чувства и события своими именами, т.е. в ситуации, описанной Вами, мама должна объяснить ребенку, что с ним произошло- он упал, ему больно, обидно, поэтому он плачет и т.д. С уважением,
Бесстрашникова Елизавета-Аппликант Института Психоанализа для Восточной Европы/PIEE/

Вопрос
Наверное как у всех - вопрос сложный.
10,5 лет я прожила в браке с мужем. Поженились мы рано, мне было 20, ему 19. Познакомились мы по Интернету, жили мы в разных городах, после свадьбы я переехала к нему в город. 'Притирка' друг к другу была сложная: мы очень мало встречались до свадьбы, больше общались по телефону и Интернетом. У обоих характеры и эмоции, молодость... и очень мало мудрости.. Несмотря на размолвки, всегда бурно мирились. По началу муж не хотел детей, говорил, что самим надо стать на ноги и не плодить нищету, да и пожить для себя надо. Потом, после приема противозачаточных таблеток у меня начались проблемы со здоровьем и я не могла забеременеть. Отношения начали заходить в тупиковые ситуации. Мы целыми днями пропадали на работе и дома встречались только перед сном и утром за завтраком. Все меньше стало совместных интересов. У каждого сложилась своя жизнь и окружение. Муж успешен на своей работе, я на своей. Где-то года 2 назад мой муж перестал спать со мной (я думаю, что у него появилась другая женщина). НО, Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЕГО! ОЧЕНЬ! И вот, 3 недели назад он сказал мне, что хочет, чтобы мы жили отдельно, а лучше развелись. Для меня это шок! Удар! Катастрофа! Честно говоря, я готовилась к тому, что в этом году смогу родить ребенка.
Вообщем, жизнь полетела в тартарары. Мы жили с его родителями. Теперь я ищу кваритиру, т.к. мне предложили очень быстро еуехать. К родителям поехать не могу, т.к. в этом городе моя работа, которую не могу бросить по многим причинам. С этой ситуацией я уже смирилась. Но пока ищу кв-ру вынуждена жить вместе с ними. Они (мой муж и его родители) постоянно провоцируют меня на скандалы (я держусь и не поддаюсь), но терпение скоро закончится. Какую душевную боль я испытываю передать мне вряд ли удастся. Если бы можно было поменять ее на физическую - не задумалась бы. Подскажите, как быть? Что думать? Как себя настроить на нормальную жизнь? Как уменьшить или убрать эту боль - терпеть ее я больше не в силах. Знаю, что нужно начинать все заново, но с такой болью не могу ни на чем сосредоточиться. Недавно стала вообще не адекватна (могу забыть о простых вещах или вообще временами себя не контролирую (купила бананы и выбросила, но не помню когда и где). Наверняка моя ситуация не новая и кто-то ее уже прошел. Помогите! Поделитесь опытом и как поскорее пройти этот ужасный период.
Заранее благодарна всем, кто откликнется.
Tamila, 9.2.2005
Ответ
Здравствуйте, Тамила! Вам сейчас очень тяжело и Вы правы, когда просите писать Вам, всем кто подобное пережил, т.к. это тоже способ прежить горе для тех кто по каким-то причинам не хочет идти к психотерапевту... И здесь мне хочется рекомендовать Вам написать еще и на наш форум galaxyofsoul.ru. Как специалист могу сказать, вам что при каждой потере любимого человека/смерти, разводе/ мы вынуждены переживать горе по расставанию с этим объектом, это переживание забирает много сил, отсюда Ваша невнимательность, но важно пережить эту боль, т.к. это переживание дает возможность найти новую любовь. Как облегчить эту боль? Как ни удивительно но хороши старые народные способы - побольше говорить об этом "на кухне с подругами", писать письма, ну и спорт и занятия собой. Удачи, Вам! С уважением,
Бесстрашникова Елизавета-Аппликант Института Психоанализа для Восточной Европы/PIEE/

Вопрос
Здравствуйте! Дочке 6 лет, постоянно держит пальцы, а также края кофточек, оборки во рту. что бы это значило? спасибо
Ирина, 8.2.2005
Ответ
Ирина! Навязчивые ритмичные действия успокаивают, снимают чувство внутренней тревоги. Проявляется ли этот симптом вне дома, или только с Вами? Важно, есть ли у подобной вредной привычки адресат, т.е., при ком из членов семьи это случается чаще, кто больше всех начинает беспокоиться и реагировать. Обратите внимание на домашнюю обстановку, спокойны ли Вы и Ваши близкие с девочкой, уверены ли в своих действиях, либо нервны и возбудимы. Дети - очень чувствительны к настроению окружающих.
Анфилова Марина Вячеславовна, психолог-консультант

Вопрос
Мы с мужем на грани развода. У нас дочь 2 года.Не хотелось бы ей портить жизнь. Подскажите пожалуйста, где в Киеве можно недорого проконсультироваться у специалиста и расставить все точки над и? Спасибо
Наталья, 5.2.2005
Ответ
Здравствуйте Наталья! Я думаю, что в подобном поиске лучше поможет интернет. Желаю удачи!
Елена, секретарь службы

Вопрос
Уважаемые, SOS!!!
Знакомая девочка 5-ти лет страдает нервным расстройством.
Подскажите, кто знает, хорошего ПРАКТИКА по ДЕТСКОЙ психиатрии в Москве.
Всех заранее благодарю за помощь.
Спасибо
Катарина, 4.2.2005
Ответ
Здравствуйте! Рекомендую обратиться в Институт Интегративной Семейной Терапии на базе детской психиатрической больницы №6, у них в интернете есть сайт, посмотрите.
Анфилова Марина Вячеславовна

Вопрос
У моего парня дипресия, он некого не хочет видеть.Иногда проскальзуют даже признаки суецида.Склоняеться на то,что он устал и некого не хочет видеть.Помогите что ему посоветывать?И что надо зделать мне!?
Марианна , 4.2.2005
Ответ
В таких случаях надо обращаться к врачу.
Анфилова Марина Вячеславовна

Вопрос
Уважаемые господа!
Некоторое время назад я выбрала по вашей рекомендации тренинг для сына, которому на тот момент было 7 лет и 6 месяца, нам очень был нужен этот тренинг, так как сын шел в новую школу и хотелось бы, чтобы у него не возникли конфликты с учителем и одноклассниками, к которым он склонен. Теперь ему уже 7 лет и 9 месяцев, все проблемы, которые только можно было мы нажили, а тренинг все не начинается, так как не могут набрать группу. Зачем же вы тогда даете не обоснованные рекомендации и где еще можно было бы найти аналогичный тренинг, кроме фирмы 'Галактика души'.
Светлана, 3.2.2005
Ответ
Здравствуйте Светлана! 6 февраля начинается новый цикл тренингов, группа разновозрастная. Занятия будут проходить по воскресеньям. Тренинг "Коммуникативные навыки" (программа на сайте), ведущая Наталья Болотова. Зарегистрируйтесь по тел.216-23-30. До начала занятия тренер уделит Вам время, чтобы прояснить Ваш запрос. Добро пожаловать!
Анфилова Марина Вячеславовна, директор консультации

Вопрос
Живу с женой 16 лет две дочеи 5 и15 лет Она призналась мне что изменила мне потомучто я был невнимателен к ней и она меня больше не любит Я люблю её и детей не пью не курю готовлю работаю Получает она больше меня денег и хвастает этим перед подругами В своих грехах я тоже покаялся Эта измена както одушевила её и придало какой-то уверености ей Неделю прожили врозь Объясните с чего начать сближение
Игорь, 1.2.2005
Ответ
Здравствуйте, Игорь! С чего начать общение со своей женой Вы можете решить только сами. Я же могу немного по фантазировать... Женщина говорит, что изменила из=за отсутствия внимания, и мне приходит в голову, что ей захотелось романтики, ведь первое свидание и первый этап знакомства всегда очень романтичны, не догадываетесь о чем я?...Вот здесь и есть поле для Вашей фантазии.../круиз, миллион алых роз, клоуны, театры, рестораны и т.д./... С уважением,
Бесстрашникова Елизавета-Аппликант Института Психоанализа для Восточной Европы/PIEE/

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

03.12.2016 20:37:07

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!