Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по психологии

На ваши вопросы отвечали специалисты-психологи и психотерапевты психологической службы "Галактика души".

За дополнительной информацией можно обратиться по тел. (095) 616-23-30.


Подтема: Другое

Всего вопросов: 511
Вопрос
Слушал интервью Анатолия Северного, где он сказал о том, что врачи сейчас способствуют тому, чтобы роды произошли несколько раньше, что вызывает нехорошие последствия у ребенка. Хотелось бы мне как врачу акушеру-гинекологу поточнее узнать источники литературы на которые он ссылается. Ведь я категорически против того чтобы женщины рожали раньше.
Анатолий, 14.7.2004
Ответ
Здравствуйте, Анатолий! Думаю, что информацию об А.С. можно поискать в интернете. Согласна с Вами в том, что роды - акт естественный и нет необходимости провоцировать их раньше времени, если нет на то показаний со стороны женщины или плода (антифосфолипидный синдром, нарушение функционального состояния плода и др.). Как врач акушер-гинеколог , знаю, что в классическом академическом акушерстве возбуждение родовой деятельности без показаний не производится. Готовность организма к родам определяется нейро-гормональными изменениями в организме женщины и зрелостью плода. Когда яблоко созрело, оно само отделяется от яблони.
Зуева Елена, врач акушер-гинеколог, психотерапевт.

Вопрос
Здравствуйте! Мы женаты года. Ребенку 2 года. Муж употребляет наркотики, не часто 1-2 раза в месяц - говорит, что ему это нравится. До свадьбы употреблял, но бросил. Я решила, что с этим покончено. Сейчас опять. Я разговаривала с ним, несколько раз собиралась уйти, но он говорит, что любит меня и ребенка, и бросит свою привычки. Но мне не верится, а жить в таких условиях я не могу. Он ворует деньги, врет мне. Подскажите, что делать.
Лена, 13.7.2004
Ответ
Здравствуйте, Лена! Судя потому, как Вы описываете поведение мужа, есть большая вероятность, что он употребляет героин. Он ворует, врет - это говорит о сильной зависимости, ситуация уже ушла из-под контроля. Вероятно и количество больше, и употребляет чаще, чем говорит. По сути дело Вы общаетесь не с человеком, а с наркотиком в человеческом облике. Такое общение неконструктивно, любые обещания будут вероломно нарушены наркоманом без угрызений совести. Единственный выход - убедить его лечиться. Если он не хочет лечиться - лучше изолировать от семьи. Фактор воровства, лжи указывают на то, что зависимость серьезная, а наркотики "нелегкие".
Михайлов Сергей Сергеевич, психиатр

Вопрос
Моему ребенку 11 мес.Хотелось бы узнать какие есть клубы по развитию детей,и где?
Анастасия, 13.7.2004
Ответ
Такую информацию Вы можете поискать в интернете, например на сайте Mother.ru и др., такие группы есть в школе для родителей "Драгоценность". Желаем удачи,
Анфилова Марина Вячеславовна, психолог-консультант

Вопрос
Здравствуйте! Я работаю психологом в детском саду. У меня очень большая просьба к Вам, если, конечно, это возможно. Могли бы Вы мне порекомендовать какие-либо развивающие игры для ясельной группы, ещё лучше, если игры будут связаны с проблемой адаптации к детскому саду. Или если Вам известны какие-либо сайты специализирующиеся на данной проблематике, могли бы Вы указать ссылки на таково рода сайты. Большое Вам спасибо за внмание, заранее благодарна.
Юлия, 13.7.2004
Ответ
Здравствуйте, Юлия! Поинтересуйтесь в Институте коррекционной педагоки или в Издательстве "Генезис". Это возможно сделать через интернет. Кроме того, методические пособия для Монтессори - групп тоже Вам подойдут. Поиск через систему Яндекс достаточно эффективен. Желаем удачи,
Анфилова Марина Вячеславовна, психолог-консультант

Вопрос
Здравствуйте. Меня зовут Юлия, 29 лет. У меня было три беременности, все три закончились замиранием на сроке 10 недель. С самого начала беременностей повышенная температура, около 37,5. Плохое самочувствие. На 10 неделе, уже как правило, температура поднимается почти до 39, на следующий день становится нормальной и я понимаю, что все опять закончилось. Анализы на скрытые инфекции и на венерические сданы, нет никаких проблем. Единственная проблема - аутоимунный тиреоидит, который обнаружила не так давно, о себе стала давать знать щитовидка - боли и т.п. Принимаю в настоящее время тиреотом. Подскажите, как все таки нормально выносить и родить, или это невозможно????
Юлия, 12.7.2004
Ответ
Здравствуйте, Юлия! Выносить и родить ребенка в Вашей ситуации возможно. Необходимо хорошо провести гормональную коррекцию у гинеколога-эндокринолога. Настроить организм на вынашивание ребенка поможет психотерапевтическая коррекция. Ее пройти необходимо, поскольку организм вошел в состояние привычного невынашивания и, чтобы оборвать этот порочный круг потребуется пройти курс психотерапии у специалиста перинатолога. С уважением,
Зуева Елена, психотерапевт перинатального направления

Вопрос
Здравствуйте!

У меня проблема. Подскажите , как же мне со стеснительным мужчиной поступить? Мы общаемся через электронную почту уже второй месяц, есть интерес познакомиться друг с другом, а вот как подтолкнуть его, чтобы получить приглашение о встрече, я так и не знаю.
Я боюсь, что он удёт в свою работу и забудет совсем про меня.

Спасибо
Жду ответа

Natalie, 8.7.2004
Ответ
Здравствуйте! Действуйте естественно, так, как свойственно Вам. Это и будет правильно. Зачем тратить время на иллюзии? Или он готов с Вами встречаться, или - нет, третьего - не дано.
Анфилова Марина Вячеславовна, психолог-консультант

Вопрос
Здравствуйте, дочке 2,8, последние несколько месяцев каждый вечер где-то через 30 - 90 мин после того как уснет - начинает плакать, кричать, напрягать ноги и выгибатся. Это длится где-то от 5 до 15 мин, затем снова засыпает. И таких сеансов может быть до 2 - 3 за вечер, затем до утра спит.
Что это? И что делать дальше?
Сергей, 8.7.2004
Ответ
Здравствуйте, Сергей! Вам надо проконсультироваться у невропатолога. Внезапные нарушения сна могут быть связаны как с психотравмирующей ситуацией, так и с особенностями развития нервной системы. Первичной в данном случае должна быть консультация у врача. С уважением,
Анфилова Марина Вячеславовна, психолог-консультант

Вопрос
Здравствуйте, у меня такой вопрос. У меня постоянные отношения с мужчиной. Мы живем в большом городе, давольно далеко друг от друга. У меня своя кв-ра, 2 комнаты, и ребенок. У него жилья нет, ему снимает кв-ру фирма, напополам с другим мужчиной-коллегой. Несколько ночей в неделю он проводит у меня, но на совсем мы не съезжаемся, хотя я дала ему ключ.Своих вещей у меня он не держит - вот, разве что, тапочки я ему купила и зубную щетку выделила, а бреется он редко, так что даже бритвенный набор не нужен. Сначала я хотела, чтобы мы жили вместе, но теперь думаю, что может, и не стоит.Я привыкла жить одна (ребенок не в счет, я имею в виду, одна- без мужчины), когда можно полностью расслабиться и делать что хочешь.Правда, он меня совсем не напрягает, но, может, это пока ведь мы не так давно встречаемся.К тому же, я читала, что когда живешь вместе -куча проблем возникает, и в быту, и в сексе, и вообще...а когда встречаешься, каждая встреча -как праздник. Да и потом, у нас обоих сложная работа, иногда хочется просто выспаться. Вопрос, стоит ли жить вместе, или лучше вообще не съезжаться? Или, может быть, съехаться, но не сразу, а когда получше друг друга узнаем?Да, замуж не хочу, однозначно.Предпочитаю свободу.
Устина, 5.7.2004
Ответ
Здравствуйте. Хочется спросить, если съезжаться, то зачем? И что думает он по этому поводу? Скорее - это тема для разговора партнеров. С уважением,
Анфилова Марина Вячеславовна, семейный психолог

Вопрос
Здравствуйте, Марина Вячаславовна!
У меня совершенно распространенная в наше время жизненная ситуация, и не смотря на это, я не могу найти выход из нее самостоятельно.
Дело в том, что я воспитываю сына одна.
У его отца другая семья. Мы с ним встречались 4 года, нас все устраивало в отношениях, и ни о каком замужестве и детях речи не шло. Хотя мне как женщине конечно же всего этого очень хотелось.когда я забеременнела, я сразу же решила рожать, хотя четко понимала ,как отреагирует Алексей (отец ребенка) на мое решение...
И я была права, ему ребенок был не нужен, вернее нужен , но позже , а не тогда. Он говорил, что я должна подождать пока он решит проблемы с семьей. У него двое детей: девочка 16 лет и сын 4 года, он родился в период нашего с Алексеем романа. Так вот он хотел дождаться пока сыну исполнится 3 года, и уйти ко мне.
Я не захотела идти на аборт. И мы расстались. Тихо так , без скандалов. Каждый сделал свой выбор.
А теперь в нем каждый день растет ненависть ко мне. У нас остались общие друзья, и они говорят, что он вообще не хочет обо мне слышать, очень нервничает, когда они при нем говорят обо мне.
А мне очень хочется наладить с ним отношения, хотя бы ради него самого и нашего сына. Я не говорю о совместной жизни, можно ведь просто быть в хороших отношениях.
Он съедает себя изнутри, а я чувствую вину перед ним и сыном.
И нет покоя, ни мне ни ему.
Что я могу сделать, как мне себя вести в данной ситуации, или оставить все как есть?
Подскажите пожалуйста!


Виктория, 5.7.2004
Ответ
Здравствуйте, Виктория! Если я правильно понимаю, те 3 года, о которых шла речь между вами и отцом ребенка (временное препятствие, разделяющее вас), прошли. И именно сейчас с новой силой Вас охватили переживания. Я упоминаю об этом намеренно, т.к. в Вас живет НАДЕЖДА на то, что отношения можно наладить. Возможно - да, а возможно - нет. Исход зависит не только от Вас и Вашей мудрости - это важно понимать и принимать. Похоже, на сегодняшний момент, этот мужчина не испытывает отцовских чувств к вашему общему ребенку. И сейчас не время пытаться сделать шаги навстречу, что-то ускорить, возможно станет еще больнее и запутаннее. У него есть обида и злость на Вас, отсюда и такое поведение с друзьями. Это все, что я могу сказать сейчас. Если есть необходимость в помощи психолога, Вам стоит прийти на очную консультацию, войти в непосредственный контакт со специалистом, и тогда ВЫ больше продвинетесь к решению этой непростой задачи. Желаю успеха!
Анфилова Марина Вячеславовна, психолг-консультант

Вопрос
Проблема: уже 5 лет не могу похудеть. Худею и набираю вновь. Набрала вес после рождения дочки. Как-то раз прочитала статью о зависимости веса от психологического состояния. И вот какие мысли во мне эта статья родила. До свадьбы у нас с мужем были очень тяжелые отношения, мы то ссорились, то мирились, в общем изматывали друг другу нервы. После свадьбы и рождения дочери наши отношения стали гармоничными, мы живем душа в душу и безумно счастливы. Вот я и думаю, а вдруг мой лишний вес ассоциируется у меня где-то в подсознании с хорошим временем жизни, а худоба - с тем самым непростым временем? Или эти мои мысли - мое прикрытие своей слабости и ненастойчивости в достижении результата?
Даша_барашки, 5.7.2004
Ответ
Здравствуйте, Даша! Вполне возможно, что Вы правы. Явно существуют именно психологические блоки затрудняющие снижение веса для Вас. Они несомненно сопряжены со страхом изменений. Вы склонны к анализу, есть вероятность, что психоаналитические сеансы могут быть эффективны для Вас. Если Вы все же делаете выбор в пользу изменений внешних форм, можете обращаться к психотерапевту. Запись по тел.216-23-30.
Анфилова Марина Вячеславовна, психолг-консультант

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 14:32:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!